Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 05:23  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Кристина Потупчик: Множество достойных людей

    25 сентября 2012, 17:19

    Давайте сыграем в игру. Я привожу цитату, а вы угадываете, чья она. «Плохие выборы лучше, чем никаких». Кто это? Владимир Путин? Владимир Чуров? Бурматов? Гаттаров? Железняк? Кто же?

    Не угадали. Это Леонид Волков, устроитель выборов в Координационный совет оппозиции, заявил на сегодняшней пресс-конференции. Может, продолжим игру? Я подробнее расскажу про эти выборы, а вы мне скажете, как они соотносятся с главным лозунгом оппозиции-2012  «За честные выборы*!». Поехали?

    Вы спросите, как это все соотносится с лозунгом «За честные выборы»? Да никак

    Сами выборы в КС еще не начались, только-только успела завершиться процедура регистрации кандидатов. Но уже на этом этапе в мини-тусовке оппозиции начали вспыхивать скандал за скандалом. Сначала с выборов сняли Тесака. Для тех, кто не в курсе, Тесак – это такой фрик, который нашел источник дохода в съемке постановочных видео и периодическом позиговывании. Он даже фигурирует на сайте выборов, в качестве примера из часто задаваемых вопросов:

    – Что будет, если на выборы в Координационный совет выдвинется Василий Якеменко? Света Курицына? Максим Тесак Марцинкевич? Владимир Путин?

     – Ничего не будет: выдвинется и примет участие в выборах. А в чем проблема-то?

    Оказывается, проблема все-таки есть, организаторы просто решили приврать для демократии. А Тесака тем временем с выборов сняли.

    Зато на выборах оставили Николу Королева и Бориса Стомахина. Никола Королев – убийца, взорвавший Черкизовский рынок. Автор «Нового Завета скинхедов». Стомахин – публицист, осужденный за экстремизм, автор фразы «Русских надо убивать и только убивать – среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться». И этих людей зарегистрировали, а Тесака нет.

    Счастье, впрочем, длилось недолго. И Королева, и Стомахина сняли по доносу Ильи Яшина, которого даже Евгения Альбац после этого обвинила в инквизиции. Демократия? Ну-ну.

    Мавроди, кстати, тоже не зарегистрировали, как не зарегистрировали никого из МММ. Формальный повод звучал как-то вроде «вы не оппозиция». Но это ничего. Ведь среди кандидатов осталось множество достойных людей. Настоящих оппозиционеров. Агишев Ирек Абдулхакович, председатель Актамыра – образование на башкирском языке, помощник башкирского Совета аксакалов. Александрова-Зорина Елизавета Борисовна, публицист, писатель. Бадыкова Фиалка Ахмадеевна генератор идей, лидер, оппозиционер «без страха и упрека». Журналисты, блогеры, микроблогеры. Люди, которые будут координировать оппозицию, бороться с режимом лайками и ретвитами.

    Неудивительно, что в качестве избирателей зарегистрировались только 35 000 человек. Это даже меньше, чем количество участников первых митингов на Болотной и Сахарова. Люди, готовые выйти на улицу, не готовы участвовать в устроенном на скорую руку фарсе.

    И руководит процессом выбора некий оргкомитет выборов. Когда на сегодняшней пресс-конференции журналисты спросили, как насчет легитимности этого органа, Леонид Волков заявил, что «это стихийно образовавшийся и случайный орган, который знает, что их никто не избирал. Нелегитимный орган пытается заменить себя на легитимный».

    Почему при этом сами выборы, проводимые нелегитимным органом, должны считаться легитимными? А, вспомнила. Лучше плохие выборы, чем никаких.

    Вы спросите, как это все соотносится с лозунгом «За честные выборы»? Да никак. Не будет никаких честных выборов. Будет трагикомедия, направленная на увеличение цитируемости ряда фамилий в СМИ, только и всего. Пользуясь случаем, поздравляю российскую власть. Очень ей повезло с оппозицией.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •