Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Первое судно с российскими удобрениями вышло из Нидерландов в Африку

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Марьян Беленький: Улыбайтесь, граждане господа!

    24 августа 2012, 13:45

    Меня уволили с моей первой работы – охранником в детском саду – с формулировкой «не улыбается детям». Я побежал в суд по трудовым спорам. Суд дело не принял, посчитав причину увольнения легитимной.

    Иерусалим. Девушка в киоске мороженого улыбается прохожим без различия пола, возраста, национальности, религии. Ясно, что у нее будет большая выручка. Если вам до сих пор не приходила мысль о покупке мороженого, то сейчас она у вас появится. Вы подойдете к симпатичной продавщице и честно скажете: если б она не улыбалась, на фиг мне было бы мороженое. Она в ответ пожелает вам хорошего дня и выразит твердую уверенность в том, что сегодня, завтра и всю последующую жизнь у вас все будет хорошо. Такая вот минутная психотерапия.

    За день мне в Иерусалиме улыбаются около 20 человек. Я в меру своих скромных сил пытаюсь отвечать тем же

    В Израиле это на каждом шагу. Здесь принят «обмен поглаживаниями». Недостаточно поздороваться с человеком, которого ты видишь не в первый раз. Надо обязательно спросить его «Ма нишма?» и «Ма шломха?» – «Что слышно?» и «Как здоровье?».

    Израильский младенец в коляске замечает, что вы на него смотрите, и начинает выпендриваться – сучит ручками и ножками, «разговаривает», улыбается. Это явно понты на публику, ибо стоит вам отвернуться, как он прекращает артистическую деятельность.

    Израильская девушка улыбнется вам, если заметит, что вы на нее смотрите. Улыбательный рефлекс. Это у них с рождения, а может, и раньше.

    Улыбаются врачи, регистраторши и медсестры в поликлинике, даже беря анализ мочи и кала. Улыбаются консультанты на телефонных линиях в банках, службах поддержки, телекоммуникациях, телефонной справочной – по голосу слышно.

    Никто их этому не учит. Это инстинкт, выработанный поколениями людей, живущих в нормальной стране. А благоприобретенные признаки, как известно, наследуются. Академик Трофим Денисович Лысенко здесь ни при чем. Скажем, моя дочь Лиора родилась со знанием Windows 95. В пять лет она лихо расправлялась со всеми встроенными программами, хотя никто ее этому не учил.

    Тут уместно вспомнить эффект сотой обезьяны, который уже не раз приводился в прессе. На одном острове обезьян научили мыть бананы в воде. Когда этому научилась сотня обезьян, то обезьяны, живущие на соседнем острове, которые наших обезьян не видели, тоже стали мыть бананы. Современная наука этого пока объяснить не может. Но мне кажется, что эффект улыбок объясняется тем же.

    Что-то есть такое в атмосфере, что младенцы в этой стране усваивают из воздуха.

    Меня уволили с моей первой работы – охранником в детском саду – с формулировкой «не улыбается детям». Я, не будь дурак, побежал в суд по трудовым спорам и уже подсчитывал размер компенсации за незаконное увольнение. Суд дело не принял, посчитав причину увольнения легитимной.

    Израильский ребенок, встреченный на улице или в автобусе, расскажет вам, как зовут папу, маму, чем они занимаются, какое мороженое он любит и какая вчера у них была в детском саду классная «месиба» (тусовка).

    Московский ребенок при попытке с ним поговорить молчит, как пленный партизан на допросе в гестапо.

    «Знакомиться с незнакомыми неприлично».

    Если вы заходите в израильский магазин, продавец делает стойку, улыбается и спрашивает: «Чем я могу помочь?». Так, случайный заход в магазин может кончиться трагедией  – покупкой на сотни, а то и, не про нас будь сказано, на тысячи шекелей.

    Если вы были у него менее чем полгода назад, он уже будет вас считать своим постоянным покупателем, спросит, как вас зовут, где вы работаете и чем занимаетесь после работы. А также продемонстрирует в ограниченных пределах знание русского языка: «Какдиля», «Пажалуста», «Киббинимат». Последнее выражение на иврите означает интенсивное движение по направлению к перманентно удаляющемуся источнику. Московские младенцы посторонним не улыбаются. А на попытки делать «пути-пути», беспомощно озираются, ища маму: «Уберите этого сумасшедшего».

    Партнерша в московском сальса-клубе заявила прямо: «Я же не проститутка, чтобы улыбаться незнакомым».

    Продавщица в московском магазине смотрит на покупателя как на личного врага. Чувствуешь себя неудобно, что побеспокоил человека. Хочется поскорей извиниться и уйти.

    Хорошая работа. Тихо, спокойно. Если б не эти покупатели....

    – Девушка, за что вы меня так ненавидите? Я же не виноват, что вы выбрали такую работу. Если вы ненавидите всех окружающих, вы можете устроиться в институт биологии, анатомировать лягушек. Зачем же мучиться самой и мучить людей, считая минуты, секунды, часы до окончания рабочего дня?

    Как они при социализме ненавидели покупателей, так и сейчас продолжают.

    Я прикинул, что за день мне в Иерусалиме улыбаются около 20 человек. Я в меру своих скромных сил пытаюсь отвечать тем же. Но с этим у меня проблема.

    Был как-то на семинаре смеховой йоги. Нужно было просто смеяться вовсю, вместе со всеми. Как бедная ведущая надо мной не билась, не могла она меня заставить даже улыбнуться. А вокруг все катались со смеху. Наконец кто-то ее пожалел.

    – Оставьте его, это профессиональный юморист.

    – Что ж вы мне раньше не сказали, я на него столько времени потратила!

    1,5 улыбки в час. 700 человеко-улыбок в год. По сегодняшнему банковскому курсу – 437 долларов. Улыбаются водители автобусов, солдаты, полицейские, контролеры в трамвае, продавцы, кассиры, чиновники, служащие банков, партнерши по танцам, служащие похоронных контор. Улыбаются евреи и арабы, молодые и пожилые, ашкеназы и сефарды, образованные и простые, продавцы и покупатели, лохи и мошенники, мужчины и женщины. Но женщины, разумеется, больше. Особенно молодые.

    Особо следует сказать о «социальных работниках» – барменах, бариста (специалист по приготовлению и продаже кофе), продавцах в киосках пива, фалафеля, шавармы. (Правильное произношение shawarma, так арабы произносят.)

    Продавец в киоске фалафеля – не только коллективный пропагандист и агитатор, но и коллективный психотерапевт. Разница только, что час работы психолога стоит 200 долларов, а час общения с фалафельщиком – по цене порции – два доллара. (Но можно и полпорции взять.) А результат – тот же: избавление от комплексов, обретение чувства принадлежности к группе, социализация. Сюда приходят как в клуб – не столько поесть, сколько развлечься и поговорить. Впрочем, о фалафеле разговор особый.

    Все эти улыбки впитываются организмом на подсознательном уровне и действуют как витамины, антидепрессанты, антиоксиданты, антиэйджинг, снижают уровень холестерола, сахара; нормализуют давление, улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, стимулируют высшую нервную и мозговую деятельность, половую функцию, устраняют морщины, выпрямляют осанку, способствуют ровному загару, росту волос там, где нужно, и выпадению их там, где не нужно, защищают от соматических и нервных заболеваний путем повышения естественного иммунитета организма; способствуют развитию творческих способностей, росту мышц, избавлению от живота, росту тела и отдельных его членов и пр. 15 улыбок заменяют поход в ресторан, 20 – лазерный пилинг, 35 – операцию на открытом сердце.

    Средняя продолжительность жизни мужчин в Израиле – 79 лет.

    В России – 59 лет.

    Улыбайтесь, граждане господа, бывшие товарищи! Этим вы продлеваете жизнь и сохраняете здоровье себе и окружающим.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •