Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Александр Разуваев: Брать с них пример

    14 августа 2012, 15:44

    Запад ввел санкции, направленные против финансового и нефтяного сектора сирийской экономики, примерно год назад. Санкции лишили Сирию основных европейских потребителей нефти – это Италия, Германия и Испания. Однако полностью изолировать Сирию не удалось.

    Основная новость вторника касается Сирии, однако она не военная, а финансовая. По информации The Wall Street Journal сирийские власти рассматривали возможность использования российских частных и государственных коммерческих банков для обхода запрета на сырьевые и финансовые трансакции, который был наложен на них США и Европой. Документы охватывают период с марта по июль 2012 года.

    В западной прессе снова пошли разговоры, что действующий президент России будет вынужден покинуть свой пост досрочно

    Запад ввел санкции, направленные против финансового и нефтяного сектора сирийской экономики, примерно год назад. Санкции лишили Сирию основных европейских потребителей нефти – это Италия, Германия и Испания. Однако полностью изолировать Сирию не удалось.

    Как известно, наша страна и Китай в Совбезе ООН заблокировали принятие санкций против Сирии. Несмотря на санкции, сирийская нефтедобывающая компания «Sytrol» в текущем году смогла заключить 11 контрактов на продажу нефти. Добыча Сирии составляет 360 тысяч барр./сут., экспорт – 150 тысяч барр./сут. При этом Сирия готова продавать нефть с дисконтом 10–15 долларов к стоимости барреля сорта Brent. Это последний источник валюты для Башара Асада, по подсчетам WSJ, это дает примерно 380 миллионов долларов в месяц.

    Работали сирийцы или нет через наши банки, остается неясным, однако вполне возможно, что так и было. По крайней мере, экономическая и политическая логика говорит в пользу именно данной версии. При этом Запад не собирается вводить какие-либо санкции против российских финансовых институтов, их акционеров или российского правительства. Не потому, что он этого не хочет. Просто Россия – слишком заметный игрок на мировой арене, на экономическую конфронтацию Запад не пошел даже после войны 08.08.08.

    Данная ситуация также показывает, что известный оппозиционный лозунг, что российские чиновники и/или Министерство финансов и Банк России держат свои финансовые вложения на Западе, и, соответственно, Запад всегда может диктовать нам условия, является несправедливым. Мир финансов устроен так, что надежней американских государственных облигаций в нем пока ничего нет. И Россия играет по тем правилам, которые существуют в финансовом мире. Да и современные чиновники, мягко сказать, отличаются от чиновников ельцинских времен. Кстати, вложения в западные активы – это, в том числе, и зависимость Запада от России. Совсем недавно европейцы очень просили российское руководство не сокращать вложения в евро. В условиях долгового кризиса это для них критически важно.

    Есть такая арабская поговорка: величие человека – в его независимости от людей. Можно сказать, что величие России – в ее независимости от Запада. Доходы, которые заработают наши банки на сирийских деньгах, – это, конечно, капля в море. Однако данная ситуация лишний раз демонстрирует суверенную линию России, а, как я не раз отмечал, по-настоящему суверенных стран в мире не так много. Кто-то скажет, что данная линия бьет по репутации России и инвестиционному климату. В чем-то они правы, однако уважающая себя страна собственным суверенитетом не торгует.

    Кстати, Запад – это сильный и рациональный игрок, он по-прежнему надеется изменить ситуацию в один ход, просто убрав Путина из Кремля. В западной прессе снова пошли разговоры, что действующий президент России будет вынужден покинуть свой пост досрочно. Мнение россиян, естественно, Запад не интересует. Их вообще ничего не интересует кроме национальных интересов, и в этом, вероятно, нам стоит брать с них пример.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •