Взгляд
22 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

За «лицензию на свободу» надо будет что-нибудь сдать

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Готовы ли мы к тому, что в обмен на так называемую свободу, то есть расширение политического участия и непредсказуемость политического выбора, надо будет что-нибудь и кого-нибудь сдать? Подробности...

Советским республикам пора возвращаться в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Большинство постсоветских государств за 30 лет независимости не смогли выстроить нормально функционирующие национальные государства. Так, может, и не надо? Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

За Трампом стоит огромная сила

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Импичмент Трампа задним числом дает потенциальную возможность всё его президентство объявить преступным. И наконец объявить преступниками всех поддерживавших Трампа людей (что, собственно, уже и делается): объявить их «внутренними террористами» и врагами народа. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Японии задумались об отмене ОИ в Токио

    Главная тема


    Что ждать России от президентства Байдена

    стратегические вооружения


    Новая администрация США заявила о намерении продлить СНВ на пять лет

    межнациональное общение


    Додон обвинил Санду в обмане из-за лишения русского языка особого статуса

    строительство газопровода


    Попавшее под санкции российское судно «Фортуна» покинуло немецкий порт Росток

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Эмилия Казумова: Что-то не так с Олимпиадой

    10 августа 2012, 09:20

    Я впервые не слежу за Олимпийскими играми: самое важное сообщает интернет, а лучшие моменты можно посмотреть в «Ютьюбе». Может, это возраст, но Олимпиада перестала быть праздником, который, впрочем, еще может вернуться.

    Когда мне было совсем мало лет, я мечтала стать олимпийской чемпионкой. Во сне ко мне приходили разные спортсмены, кто дарил свои коньки, кто – волейбольный мяч, кто – ленту. Наутро не было ни того, ни другого, ни третьего. Я брала свои гофрированные банты, привязывала их к поломанной скалке, носилась по квартире, размахивая этой самодельной лентой, и огорчалась, что трюки не получались так же красиво, как у великих гимнасток. Потом родители записали меня в секцию спортивной гимнастики, где я худо-бедно научилась делать шпагат и вставать на мостик, но потом рухнула с турника, набила шишку на лбу и окончательно разочаровалась в своем потенциале.

    В конце концов, слезы счастья должны быть по реальным поводам

    Оно, может, и к лучшему, что спортсменки из меня не вышло, – провалила бы все соревнования к чертовой матери. Но Олимпиада всегда была где-то рядом. В нашем дворе почти все мальчишки занимались вольной борьбой. Некоторые бросали спорт, когда поступали в институты, кто-то упорно стремился к победам, игнорируя учебу, но лишь единицы брали олимпийское золото. Выступление одного такого парня на играх в Атланте мы смотрели с замиранием сердца. В США он стал седьмым, а в нашем городе – первым. Когда его чествовали и приветствовали на улицах, он смущался и даже злился. «У меня будет золотая медаль», – сказал молодой борец-вольник и через четыре года выиграл Олимпиаду в Сиднее.

    Олимпийские игры в Афинах и в Пекине смотреть было еще интереснее. Я стала постарше и многих участников хорошо знала, поскольку делала с ними интервью. Все они были героями, даже без олимпийских наград, ведь к тому времени уверенно побеждали на первенствах мира и Европы. Олимпиада становилась праздником в каждом доме, потому что кто-то кому-то обязательно приходился родственником, соседом, знакомым или знакомым знакомого – в маленьком городе пожать руку звезде намного проще. Я даже наклянчила у одного из местных чемпионов часть олимпийского костюма – кепку, которую, конечно же, где-то потеряла.

    Но в этом году я не смотрю Олимпиаду. Честно пыталась посмотреть хотя бы ее открытие, но то ли перепутала день, то ли время – в общем, по телевизору трансляцию из Лондона я так и не поймала. Эту Олимпиаду не смотрят и мои друзья. Ее даже не обсуждают на работе. Говорят, что неинтересно. Наверное, потому что слишком много информации, которая так легко доступна. Во времена черно-белых телевизоров с антенной мы и представить не могли, что повтор исторических моментов можно наутро спокойно посмотреть в «Ютьюбе». Тем более когда эта несчастная антенна вдруг начинала шалить, и ты вертел ее в разные стороны. Это в лучшем случае – в худшем в телевизоре перегорали лампы. У вас же был такой телевизор?

    Сейчас я слышу от многих знакомых, что с Олимпиадой что-то не так. Чемпионками стали те, кто никогда не прыгнет выше Исинбаевой. Что-то не так с судьями. И даже флаг американский позорно упал во время церемонии награждения. Что-то не так интересно. Что-то не так зрелищно. Что-то не так гордо. Что-то не так.

    Честно говоря, в этом году я даже не жду выступления борцов, несмотря на то что на них обычно возлагаю все надежды. Потому что если кто и возьмет золотую медаль, об этом быстро сообщит «Твиттер», а церемонию награждения тут же перепостят в «Фейсбуке» – о, как люблю я смотреть эти моменты, чтобы вдоволь наплакаться от счастья!

    Но хочется верить, что Олимпиада обязательно ко мне вернется. И совсем не в 2014 году, когда она будет проходить в нашей стране, а гораздо позже. Теперь я мечтаю о том, чтобы олимпийским чемпионом стал мой сын. Бог его знает, захочет ли этого он, но как мать я сделаю все возможное, чтобы это случилось. В конце концов, слезы счастья должны быть по реальным поводам.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •