Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    Марьян Беленький: Послушайте умного человека

    27 июля 2012, 12:12

    Концепция рая требует доработки. На какой скорости там интернет работает? Есть бары, дискотеки, пейнтбол и т. д.? Если нет, то понятно, почему у вас там на входе ангелы с огненными мечами. Чтоб никто не сбежал.

    Дорогой бог!

     При нынешнем уровне развития пиара ваша позиция «никаких чудес, кому надо – и так поверят» никакой критики не выдерживает. Вы же всемогущий. Что вам стоит каждую пятницу в 19.00 организовать светящуюся надпись на радуге:

    «Вы будете смеяться, но если вы думаете, что бога нет, так вы таки немножечко ошибаетесь!» Причем чтобы каждый пользователь видел эту надпись на своем языке.

    Теперь насчет Библии. Что это за месседж в 1200 страниц? Месседж должен быть коротким, емким, запоминающимся:

    Прежде чем начинать такой масштабный проект, вам надо было посоветоваться с умным человеком, так у нас с вами был бы не мир, а конфетка

    «Бог – твой банк. Инвестируй в Вечность»

    © Marian Belenky 2012

    Извините, что пишу «бог» со строчной. Заглавной вы пока не заслужили.

    У меня впечатление, что созданный вами мир – это бета-версия, которая нуждается в значительных доработках.  

    Прежде чем начинать такой масштабный проект, вам надо было посоветоваться с умным человеком, так у нас с вами был бы не мир, а конфетка. И к чему была эта спешка – шесть дней? Вы хотели сдать объект к празднику, чтоб премию получить? И зачем вы мудохались делать всё сами, вместо того чтобы разместить заказ в Китае? 

    Уважаемый товарищ бог! Послушайте умного человека. Я с восьми лет публиковался в журнале «Малятко», с 12 – в газете  «Ленінська зірка», а в 16 стал постоянным автором юмористических передач украинского радио, и УААП выписал мне трудовую книжку с записью «Драматург эстрады». Она у меня до сих пор хранится. 

    Библию сократить до 16-страничной брошюрки с картинками. «Библия – комикс». Текст я вам напишу. Мне за работу 2000 долларов, включая НДС + 5% потиражных с изданий на всех языках. И выбросить там все неприличное. Чтоб детям можно было читать. Ну сами посудите. Звоните вы Аврааму – принеси, мол, Абраша, в жертву своего единственного сына. И этот придурок, вместо того чтобы послать вас куда подальше, бежит на цирлах выполнять команду.

    И тут прилетает ангел из CNN:

    – Папаша, постой тут с занесенным ножом в руке, пока мы заснимем эту сцену. 

    Тот же Авраам подкладывает свою престарелую жену под местных царьков, выдавая ее за сестру.

    Да там уйма такого на каждой странице. Убийства, пьянство, гомосексуализм, воровство, кровосмешение. Да, может, вы забыли. За онанизм мудрая Книга Книг предусматривает смертную казнь. Идея Библии весьма проста: «Все, что делают евреи, – хорошо. Все, что делают враги, – плохо». В ваше время, 3000 лет тому, эти сказочки проканывали. Сейчас время другое. Концепцию надо менять. Да и ваш личный имидж, извините, нуждается в доработке. Дедуля в простыне уже не проканывает. Особенно если вы хотите расширять вашу ЦА, а не только на пожилых бабуль в платочках рассчитывать.  

    Мужчина в вашем возрасте – 5767 лет – это еще парень. Как должен выглядеть современный бог? Коротко подстриженная аккуратная бородка, джинсы, футболка с логотипом рая. Можно и смокинг с бабочкой. Да, может, вы не знаете. Сегодня со смокингом можно носить цветные однотонные сорочки, а не только белую! Ну и, конечно, накачанная фигура. Посмотрите на ваших древнегреческих коллег. Никто не будет смотреть, какой марки у вас часы. И дешевую китайскую подделку за 50 долларов от оригинала за 50 тысяч отличит только опытный часовщик при анатомическом вскрытии механизма. А хорошая фигура видна всем и сразу безо всяких объяснений.

    Такой бог как-то ближе новому поколению.

    А то, если почитать эту вашу Библию, создается впечатление что вы – жестокий, ревнивый, завистливый старикашка, Берия, доживший до Альцхаймера. Можете обрушить на меня гром и молнии, лишить авторских отчислений от исполнения пьес в моих переводах, гонораров из газеты ВЗГЛЯД, но не верю я в такого «бога»!

    И давно уже пора послать к нам на Землю нового рекламного агента с активной маркетинговой политикой. Время пророков со всклокоченными бородами и безумным взглядом, которые шлялись по пустыне, воняя застарелым потом (саун ведь тогда в пустыне не было), и изрекали непонятку, давно прошло. Нынешние пророки ездят в шикарных машинах, ходят в дорогие рестораны, носят лохмотья от Кардена и вериги от Сен-Лорана, пахнут дорогими духами.

    Кстати, знаете, почему евреи так не любят Иисуса? Представьте себе, что ваш бывший компаньон открыл конкурирующую фирму и переманил у вас 99% клиентуры.

    Если ваш пророк придет сегодня, ему первым делом надо будет снять шикарный офис на Никитской, дать рекламу в глянцевых журналах. «Консультация пророка. 500 долларов в час», нанять секретарш с ногами от ушей. Тогда ему поверят.   

    Тогда можно и массовые сеансы пророчеств давать. По три концерта в день на стадионах. Чур, я ведущий. 500 долларов за выход. НДС вы за меня платите. Оплата налом перед каждым выступлением, а то знаю я вас. У меня тарификация артиста разговорного жанра высшей категории Минкультуры Украины. И актерская тарификация отдела образования израильской армии.

    Если главный шаман Чукотки Хуйдержин (помните Зюню Дрекмахера, который чинил швейные машинки в Шепетовке?) собирает тысячные залы по 120 баксов за билет, так чем вы хуже? Фирму зарегистрируем офшорно на Кипре, шоб налоги не платить.

    Так вместо всего этого вы себе там полностью устранились и думаете, что так и надо. Как вы думаете, если бы с такой позицией подходила к делу «Пепси-кола», какая у них бы была  продажа?  

    И еще – у меня идея. Страховка для попадания в рай. Платишь районной церкви, синагоге, мечети (а для гарантии – всем сразу) фиксированную месячную сумму, а взамен получаешь гарантийное письмо: «Такому-то гарантировано попадание в пятизвездочный рай по системе «все включено».

    Как только перестал платить – договор аннулируется.

    Я готов такой договор подписать и с вами, и с вашими коллегами или конкурентами: Аллахом, Иеговой, Шивой, Вишну, богиней Аматерасу, Буддой, духом покойной бабушки Берты Абрамовны, кто там у нас еще остался?

    Концепция рая требует доработки. Скучновато там у вас. На какой скорости там интернет работает? Есть ли там бары, дискотеки, сальса-клубы, пейнтбол, боулинг, бильярд, КВН, тренажерные залы, комеди-клабы и т. д.?

    Если ничего этого нет, то понятно, почему у вас там на входе ангелы с огненными мечами. Чтоб никто не сбежал.

    То ли дело исламский рай. Девушки с перманентно возобновляемой девственностью. Правда, авторы этой концепции, видимо, сами с девственницами дела не имели. Это тяжелая работа и никакого удовольствия.

    В нынешнем виде этот ваш рай – средней руки дом престарелых. Поневоле задумаешься – а стоит ли всю жизнь вести себя хорошо и не грешить, чтобы после смерти получить на всю жизнь такую скукотищу?

    Раньше нам твердили про коммунизм, теперь обещают рай. Но все это – потом. Дайте людям что-нибудь сейчас.

    Правда, мне грех жаловаться. Я сею искусство в массы, не отходя от кассы. Посчитайте, сколько будет авторских, если в театре 600 мест, билеты по 6 тысяч рублей, спектакль идет трижды в месяц, переводчик получает 5%.

    Да, чуть не забыл. Спасибо за тексты, которые вы мне каждый день диктуете. Некоторые думают, что я их сам пишу. На самом деле я их получаю от вас в готовом виде. И этот тоже, кстати.

    Привет там всем нашим

    Ваш Марьян

    Член и лауреат


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •