1 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru

Иерей Димитрий Фетисов

 
Родился в 1986 г. в г. Рязани. Окончил православную гимназию в честь Святителя Василия Рязанского. В 2007 г. рукоположен в священный сан. В 2008 г. с отличием закончил Рязанский Государственный Университет им. С. А. Есенина с квалификацией специалист теологии. Работает старшим преподавателем кафедры теологии, преподавая дисциплины: история христианской письменности и каноническое право. Ведет блог: iereydimitriyfetisov.blogspot.ru. Женат, отец троих детей.

Мнения

Если заявление президента Назарбаева о старте перехода на латиницу в самом деле имело демонстративный характер, увязать оное правильнее не с обстрелом сирийской военной базы американскими ракетами.
Обсуждение: 50 комментариев

Списки домов под снос уже вовсю составляются, причем попадают в них отнюдь не только панельные пятиэтажки. Просто расскажу, почему людям не нравится реновация. Расскажу тем, кто этого не понимает.
Обсуждение: 370 комментариев

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости.
Обсуждение: 23 комментария

Среди всех соседей, особенно среди тех, у кого реально получить столь необходимые природные ресурсы, потенциально дружественной для Японии может быть только Россия. И главное, у Японии есть что предложить взамен.
Обсуждение: 36 комментариев

Если человек – хозяин своего жилого пространства, если к нему никого нельзя принудительно подселить, если человека нельзя насильственно переселить, такой гражданин ускользает из-под контроля. Поэтому человек должен нервничать.
Обсуждение: 130 комментариев

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет.
Обсуждение: 34 комментария

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо.
Обсуждение: 29 комментариев

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии.
Обсуждение: 76 комментариев

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы.
Обсуждение: 134 комментария

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице.
Обсуждение: 73 комментария

Иерей Димитрий Фетисов: Есть такая профессия

13 июля 2012, 12:40

Версия для печати

Трагедия в Краснодарском крае (а ранее – разного рода скандальные истории) вновь выявила определенное сословие беспринципных людей, стремящихся любой ценой расшатать ситуацию, дабы место расчистить.

Саму страшную весть о стихийном бедствии, как мы помним, обогнали спекуляции идеологических мародёров, сознательно искажавших картину катастрофы и тут же строивших чудовищные, прямо-таки детективные версии происшедшего. Хотя бы время выждали. Ещё погибших не похоронили, а они уже врут. Поставили бы себя на место несчастной матери, потерявшей своих детей, а после писали бы, если вообще рука подымется. Судя по богатой фантазии, представить могут, но всё равно пишут.

Указывая на целое сословие т.н. называемых идеологических мародёров, я имею в виду некое стихийное явление. Это, конечно, не Коза Ностра, проплаченная госдепом или ещё кем-то, а некое сообщество подростков с седеющими висками, которым надоели компьютерные игры и работа, куда берут только троечников, не слушавшихся в своё время маму и папу. Хочется настоящей жизни, как в телевизоре, поэтому и решили заняться серьёзным делом. Есть такая профессия – родину разрушать.

Этот подкисший «планктон» не имел бы большого значения, если бы не кормились им «киты-падальщики», т. е. нечистоплотные журналисты.

Как же изменить ситуацию? Даже не вспоминая про цензуру, это пугало современной журналистики, можно ввести совсем простые правила, которые существенно изменят обстановку.

Сейчас это странно звучит, но, мне кажется, рано или поздно к ним придётся прийти. Когда появились автомобили, наверное, многие с неприязнью восприняли появление ПДД, но вскоре быстро поняли, что это вынужденная необходимость.

Давайте пофантазируем, как качественно изменить блогосферу Рунета, не нарушив при этом ничьих свобод.

Можно, к примеру, сделать её многослойной, разбив блогеров и просто комментаторов по категориям, как участников дорожного движения. К категории «А» сможет принадлежать любой гражданин, даже не достигший совершеннолетия, желающий самовыражаться.

Для получения категории «В» нужно будет сдать экзамен по русскому языку и пройти психиатрическое освидетельствование.

Для категории «С», кроме перечисленного, обязательным станет высшее образование и положительная характеристика с места работы.

Каждому блогеру и комментатору придется указывать своё настоящее имя (если, конечно, решить этот вопрос с технической стороны, чтобы не оставалось лазейки назваться дядей Васей из соседнего подъезда) и быть готовым ответить за свои слова в суде.

Журналистам придется достичь внутрикорпоративного консенсуса: считать дурным тоном пользование источниками ниже категории «С». На форумы солидных изданий не пускать граждан, имеющих категорию ниже «В», или – свобода же – отводить им отдельную ветку «Подрастайка».

За нецензурные выражения понижать в категориях...

А можно, в конце концов, и СМИ разбить на такие же категории по «источнику информационного питания».

Ну ладно, пожалуй, хватит уже фантазий, а то и своё «Государство» недолго написать...

Тем не менее, проблема остаётся проблемой, и отмахиваться от неё не стоит. В своё время проф. Преображенский с Борменталем и представить себе не могли, к чему приведёт современный им революционный демократизм, при котором «каждый имеет право» и получил диктатуру Швондера и Шарикова.

В нашем случае всё еще серьёзнее, так как тот кочан, который уже возомнил себя головой, совсем загнил и начал издавать весьма неприятный запах...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Дометий Завольский: Турецкая мельница

Если заявление президента Назарбаева о старте перехода на латиницу в самом деле имело демонстративный характер, увязать оное правильнее не с обстрелом сирийской военной базы американскими ракетами. Подробности...

Лев Пирогов: Почему люди протестуют против реновации

Списки домов под снос уже вовсю составляются, причем попадают в них отнюдь не только панельные пятиэтажки. Просто расскажу, почему людям не нравится реновация. Расскажу тем, кто этого не понимает. Подробности...
Обсуждение: 155 комментариев

Эдуард Лимонов: Разведывательные корабли так просто не тонут

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Павел Волков: Япония на рубеже смутного времени

Среди всех соседей, особенно среди тех, у кого реально получить столь необходимые природные ресурсы, потенциально дружественной для Японии может быть только Россия. И главное, у Японии есть что предложить взамен. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Татьяна Шабаева: Переселение или Чечня?

Если человек – хозяин своего жилого пространства, если к нему никого нельзя принудительно подселить, если человека нельзя насильственно переселить, такой гражданин ускользает из-под контроля. Поэтому человек должен нервничать. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Денис Селезнев: Три главных вопроса украинской энергетики

Стоит рассмотреть в комплексе три вопроса, связанных с состоянием украинской энергетики. Только так можно будет понять, где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики и какое будущее ее ждет. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Дмитрий Заборин: Чернобыльская республика

Украинские АЭС дорабатывают уже продленные ресурсы эксплуатации. Не за горами тот день, когда реакторы нужно глушить и запускать новые. Вопрос в том, какого они будут типа, кто их нам построит, за какие деньги и под какое топливо. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Сергей Миронов: На нас надвигается еще один радикальный пенсионный эксперимент

Почти четверть занятых уже потенциально «отрезаны» от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани «проходного балла». Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Андрей Бабицкий: Новая версия русского мессианства

Какую часть нашего наследия – напряженного размышления над содержанием русской идеи – мы могли бы считать актуальной и сегодня? Как это ни покажется странным, почвенничество не потеряло своей интеллектуальной силы. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Антон Любич: «Закон о реновации» открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде «закон о реновации» способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............