Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Марьян Беленький: Люди и звери

    9 июня 2012, 10:20

    Они получили пожизненный срок с рождения. Нестись нужно каждый день. Не снесла яйцо – смертная казнь. Без суда и следствия. А в обед рабочие идут в столовую, где едят живую плоть только что казненных ими животных.

    Коров везут на казнь. Они прощаются друг с другом долгим воем, обнимаются. В их глазах немой вопрос: за что? Из глаз текут крупные прозрачные слезы.

    Ни один бык не додумался казнить человека только за то, что у него яйца меньше стандарта

    У ворот фабрики смерти с надписью «Каждому – свое» их встречает бык – загонщик Иуда в отглаженном костюме, сером в яблоках, с галстуком в тон рубашке, золотых запонках сердечком, начищенных до блеска туфлях:

    – Ничего страшного с вами не случится, вот посмотрите на меня. Со мной же все в порядке. Не волнуйтесь.  Вас повезут в прекрасную  коровью страну, текущую молоком и медом, с шелковой травой и музыкой Моцарта.

    Все послушно идут за ним... Иуду отгоняют в сторону, всех остальных загоняют в камеру, откуда нет выхода. Но они еще об этом не знают. Закончив работу, Иуда меняет свой костюм на лагерную робу и идет в свой барак. До завтра.

    Палач – в наушниках, чтобы не слышать страшного предсмертного мычания.

    Вот корова, зажатая со всех сторон в специальном пенале, только голова торчит. Она с интересом разглядывает все вокруг. К ней подходит человек с электрической дубинкой. Одно движение – и корова превращается в тушу.

    Каземат на тысячи кур. Они никогда не видели солнечного света, не пили натуральной воды из ручья, не щипали травку. Сплошные бетонные стены. Вся жизнь их проходит здесь, в бетонной коробке, из которой они выйдут уже в разделанном виде. Над дверью большая красная надпись «ВЫХОДА НЕТ».

    Сие есть плоть наша и кровь. Придите и едите. Они получили пожизненный срок с рождения. Нестись нужно каждый день. Не снесла яйцо – смертная казнь. Без суда и следствия. А в обед рабочие идут в столовую, где едят живую плоть только что казненных ими животных. Поев, они идут дальше убивать. А вечером, закончив работу, палачи пойдут домой, к детям.

    Бычка подводят к корове, он собирается на нее залезть, но шустрый работник подставляет пробирку, и весь генетический материал быка оказывается там. Бык стоит в недоумении – вроде и на корову не залезал, а уже все... Как же так? И вся любовь?  И так всю жизнь – ни ласки, ни любви. А если у быка, не дай бог, тестикулы меньше 30 см, его  пускают на мясо... А ведь ни один бык не додумался казнить человека только за то, что у него яйца меньше стандарта...

    #{image=585562}Рыбный цех. Еще сегодня утром эта молодая рыбка весело ныряла, строила далеко идущие планы, жизнь казалась ей прекрасной и удивительной, а океан – бесконечным.... И тут вдруг какая-то жуткая сеть, и ты судорожно пытаешься выбраться из нее и задыхаешься в жутком безводном пространстве, и тесный удушливый бассейн, и последний удар по голове деревянным молотком... В этот момент остается надеяться лишь на то, что в следующем рождении душа твоя воплотится в прекрасной Золотой рыбке, переливающейся всеми красками радуги. Я с детства не понимал удовольствия от рыбалки. Всегда представлял, что мне впивается крючок в гортань и я бьюсь в судорогах от боли и ужаса.

    Звери не выбрасывают людей на улицу.

    Звери не травят ядами бездомных людей.

    Звери не режут людей на мясо.

    Звери не убивают людей ради забавы.

    Звери не ловят людей сетями, капканами, крючками с приманкой.

    Ни один зверь не сказал: «Люди любят, когда их варят живьем».

    Звери не носят одежду из человеческой кожи.

    Ни один зверь не придумал способа уничтожения миллионов себе подобных за раз.

    ...– А отбивные здесь неплохие. Официант! Еще порцию!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •