28 января, вторник  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Наталья Барабаш

         
        Родилась во Владивостоке, училась на журфаке ДВГУ, в перестройку активно боролась с местными чиновниками, в результате чего пополнила ряды приморских беженцев в Москву. 16 лет работала в газете «Комсомольская правда» – сначала корреспондентом, а потом заместителем редактора и шеф-редактором «толстушки». Сейчас тяжелая судьба жены забросила в Вену и превратила в колумниста нескольких изданий.

        Мнения

        Вячеслав Никонов
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Эдуард Долинский
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев.

        Владислав Шурыгин
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Станислав Ткаченко
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия.

        Глеб Простаков
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России.
        Обсуждение: 71 комментарий

        Сергей Мардан
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих.
        Обсуждение: 130 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Игорь Мальцев
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет.
        Обсуждение: 24 комментария

        Наталья Барабаш: Она – Божена

        4 июня 2012, 10:48

        Версия для печати

        Какую биографию делают нашей Божене! С удивлением прочитала, что на известную светскую хроникершу Рынску завели уголовное дело из-за ее оскорблений полицейских еще в декабре и угроз в своем блоге выколоть глаза обидчикам-омоновцам.

        Ну не знаю. По мне, так представители власти должны бы такую Божену холить и лелеять. Чтобы, упаси Бог, она не перестала писать в своем блоге и не вздумала прекратить свои гламурные нападки на власть. Да что там – я бы ей за это еще и приплачивала. И тогда, в декабре, при нынешней мании во всем видеть конспирологию, я даже всерьез подумала: а не гениальный ли проект Кремля эта вдруг возникшая оппозиционность Божены?

        Потому что ничто не отвратит от оппозиции вменяемых людей так, как выступления подобных ее пылких пропагандистов. Это казалось карикатурой и изысканным стебом. Первый выход Божены на баррикады ознаменовался обсуждением ее пострадавшей в борьбе за демократию новой шубы. И эта шуба в блогосфере затмила по обсуждаемости все высказывания Навального и Удальцова вместе взятых.

        Потом Божена – переодевшись – отправилась на следующий митинг наделать фоток на долгую демократическую память. Вот как она описывала свой подвиг в блоге (позже эта запись была удалена): «Я не митинговала, лозунги не выкрикивала (пока меня не стали хватать омоновцы), просто снимала вместе с другими происходящее. У меня создалось впечатление, что омоновцы как-то вычислили лидера (а вокруг меня всегда люди собираются), и шли хватать именно меня».

        То есть  мысль о том, что люди могли собираться по какому-то другому поводу, а не вокруг Божены, ей даже не пришла в голову.

        Перед митингами Божена призывала сторонников завтракать в ресторане «Пушкин». Или ужинать после? По крайней мере, описание меню занимало едва ли не меньше места, чем описание акции протеста.

        При этом светская дива морщила носик – ей не нравилось, что среди митингующих так много плохо одетых людей. «Такой неприглядной и непромытой массовки, как на днях рождения «Эха Москвы», а теперь и на Коммерсант-FM, я не видела ни на одном светском мероприятии. Это не касается всех мастеров устного слова – массовка «Серебряного Дождя» выглядит вполне себе ничего. Видимо, пугающий облик гостей прямо пропорционален степени политизации радио», – пишет Божена.

        Не знаю, что еще надо, чтобы вызвать у народа и его передового отряда интеллигенции большую ненависть к оппозиции и ее трибунам.

        В блоге Божены кровожадные женские призывы порвать власть перемежаются трогательными описаниями своих буден: покупкой платьиц в бутиках Москвы и Лондона, посещений свадеб и дней рождения известных персон, тяжелых метаний по поводу цвета обоев в отелях Уэллса и выбора клатчика к наряду в цветочек. Светская хроникерша она прекрасная. Но в сочетании с истерическими призывами покончить с зажравшимся режимом это выглядит смешно, если не сказать – идиотически.

        И вот теперь эта гламурная девушка – кандидат на гордое звание узницы совести. Я уже представляю, какой медийный бум тут же поднимется! Влиятельные друзья бросятся ее выручать (а куда деваться? И я бы на месте друзей бросилась). Потому что если честно – все-таки это не Божена хватала и тащила омоновцев, а они ее... И уж  вряд ли она всерьез собиралась тыкать в глаза полицейским шилом со стразиками.

        В этой ситуации  взять с вечно скитающейся по Европе Божены подписку о невыезде – просто бесчеловечно. И я уже вижу толпы фотографов, которые наперегонки побегут снимать первый день выхода Рынски на исправработы в спецовке от Hermes.

        Ей-богу, она не заслужила такой политической славы. Она честно заслужила славу светского хроникера. Нельзя же так всерьез относиться к глупостям, которые срываются с губ таких хрустальных... ваз гламура. И хотя какое-то количество мужчин с удовольствием понесли бы куда-нибудь Божену как свое знамя, не думаю, что лидеры оппозиции мечтают именно о таком знамени будущих перемен.

        Мне кажется, у власти сегодня должно быть много других гораздо более серьезных проблем, чем структурный анализ дневничков экзальтированных барышень, ставших в своих мечтах музами революции. Утвердить их в реальности этой мечты – значит, окончательно  повредить им рассудок.

        Объявить Божену серьезным опасным противником – это смахивает на анекдот. Ну если не думать о конспирологии и не считать это дымовой завесой. Потому что чего-чего, а гламурного дыма будет много...


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

        Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые войдя вместе с немцами в Украину приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

        Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 130 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............