23 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Политический бардак ведет Израиль к третьим выборам за год

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Еврейское государство в глазах отечественного обывателя является образцом житейской мудрости и порядка. Однако израильского политикума это правило не касается – там царит разброд и хаос, недопустимый для воюющего государства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Тиндерная демократия уже настает

Герман Садулаев, писатель, публицист
Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем родители хотят сломать ноги детям

Антон Крылов, журналист
Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин встретится в Сочи с Мадуро и Дутерте

          Михаил Бударагин

           
          Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

          Мнения

          Геворг Мирзаян
          Еврейское государство в глазах отечественного обывателя является образцом житейской мудрости и порядка. Однако израильского политикума это правило не касается – там царит разброд и хаос, недопустимый для воюющего государства.
          Обсуждение: 7 комментариев

          Герман Садулаев
          Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми.
          Обсуждение: 30 комментариев

          Антон Крылов
          Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми.
          Обсуждение: 82 комментария

          Сергей Мардан
          Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить.
          Обсуждение: 32 комментария

          Игорь Мальцев
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей.
          Обсуждение: 8 комментариев

          Андрей Колесник
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии.
          Обсуждение: 76 комментариев

          Андрей Бабицкий
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства.
          Обсуждение: 342 комментария

          Сергей Худиев
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу.
          Обсуждение: 23 комментария

          Дмитрий Дабб
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается.
          Обсуждение: 43 комментария

          Павел Волков
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги.
          Обсуждение: 89 комментариев

          Михаил Бударагин: Детки

          8 мая 2012, 20:20

          Версия для печати

          Ксения Собчак после боев оппозиции с ОМОНом призналась в том, что все всем было заранее известно, и выдвинула президенту ультиматум. Мол, нужны реформы. Да, нужны. Начать их нужно с самой «светской львицы».

          Российская несистемная оппозиция зачем-то продолжает рассказывать о мирных протестах, спорит с Максимом Кононенко, написавшим о том, что ни о каком мирном протесте речи не шло, и этот спор можно было бы продолжать еще недели полторы, если бы не Ксения Собчак, которая не удержалась и выдвинула Владимиру Путину ультиматум.

          Из него прямо следует, что разгон оппозиции 6 мая был заранее спланирован ее лидерами, которые решили сидеть на мосту, прорываться и устраивать не очень понятно зачем драки с полицией.

          «Знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы, пошла, – пишет Собчак, как честный ребенок, рассказывающий «случайно» маме о папиной «тете». И стоит ее, конечно, погладить по голове и дать конфету, потому что так «спалить контору» – это нужно даже не старание, а просто незамутненное сознание первоклассника, который не может удержаться, которого просто распирает рассказать все тайны.

          Дальше Собчак пишет о том, что, если, мол, не провести реформы, будет и дальше насилие, если не сделать «перестройку» (прямо так человек и пишет – «перестройку», не вру), все наладится, и прочая, и прочая.

          Через несколько часов последовали, конечно, мучительные опровержения: мол, она предполагала, все же очевидно, хотя, судя по твитам людей, попавших под раздачу, это была очень странная очевидность. Опровержения получились такими же, как и заявления: мол, не я окно разбил, а сам портфель летел, летел, да и прилетел.

          Письмо «светской львицы» – документ потрясающей силы даже не потому, что демонстрирует нам какую-то неведомую инфантильность мышления, а потому, что Собчак, как узнаем мы из ее крика души, вообще считает себя вправе выдвигать кому-то какие-то ультиматумы. Телеведущая программы «Дом-2» выступает с понятной политической программой: дайте нам перестройку, а то все поломаем. Эллочка Людоедочка на страже новой советской партийности, герои Михаила Зощенко приплясывают, хлопают в ладоши и хотят еще больше демократии.

          То ли рассмеяться, то ли расплакаться от этого торжества говорящих кустарников.

          Однако реформы действительно необходимы – чего уж скрывать. И логика реформ тоже предельно ясна. Вместо перестройки нам нужна методичная, простая и понятная всем гражданам страны зачистка того, что называется почему-то «элитой». На самом деле письмо Собчак – буквально об этом: «Владимир Владимирович, мы уже тут настолько охренели, что даже не очень понятно, куда дальше-то», – вот что написано прямым текстом в этом послании первоклассницы.

          Проблема ведь не в том, что кто-то кидается в кого-то бутылками и булыжниками: дело житейское, половина Европы то и дело устраивает разные потасовки с властями, власти отвечают им полицией – все тут понятно, демократия, радость, веселье. Одни идут на прорыв, другие их винтят, эта пьеса уже была сыграна и в Великобритании, и во Франции, и в США. Власть везде применяет силу, оппозиция везде рапортует о том, что сила была применена излишне.

          Вскоре и те, и другие расходятся заниматься своими делами.

          Проблема в том, что за долгое двадцатилетие новой России сначала при Ельцине, потом при Путине, затем при Медведеве, а там и снова при Путине в России сформировалась прослойка «деток», каких-то невнятных «светских львиц», каких-то ставших вдруг яростными оппозиционерами детей чиновников и чиновниц. Они теперь вещают «за протест» и выдвигают ультиматумы. Разумеется, Собчак – олицетворение этих «деток», разжиревшей, наглой, циничной номенклатурщины, которая ничего не умеет, кроме наследования кем-то придуманных прав.

          И если что и может сделать Путин, вернувшийся в Кремль как президент коллективного Уралвагонзавода и не менее коллективной Поклонной горы, так это отменить все эти права наследования, отменить самозваную элитку, всех этих ксюш, миш, полин, илюш – список длинный и давно известный.

          Можно начать с сопоставления доходов и расходов госпожи Нарусовой. Ох, там есть чему удивиться и Следственному комитету, и Генеральной прокуратуре, и суду.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Политический бардак ведет Израиль к третьим выборам за год

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Еврейское государство в глазах отечественного обывателя является образцом житейской мудрости и порядка. Однако израильского политикума это правило не касается – там царит разброд и хаос, недопустимый для воюющего государства. Подробности...

          Тиндерная демократия уже настает

          Герман Садулаев, писатель, публицист
          Электронное голосование – неизбежное будущее. Оно откроет множество перспектив. Например, по широкому применению институтов прямой демократии, опросов и референдумов, которые станут дешевыми и простыми. Подробности...
          Обсуждение: 27 комментариев

          Зачем родители хотят сломать ноги детям

          Антон Крылов, журналист
          Путешествовать по миру без знания английского языка, в общем, можно. Так же, как можно путешествовать в гипсе со сломанной ногой. Неудобно, но можно. Но лучше иметь две здоровые конечности и больше возможностей для коммуникации с людьми. Подробности...
          Обсуждение: 66 комментариев

          Война – дело молодых. И бедных

          Сергей Мардан, публицист
          Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...
          Обсуждение: 32 комментария

          Иностранным браконьерам мало не покажется

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
          Обсуждение: 8 комментариев

          Американский генерал угрожает моей земле

          Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
          Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
          Обсуждение: 76 комментариев

          Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          Андрей Бабицкий, журналист
          Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
          Обсуждение: 342 комментария

          Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
          Обсуждение: 23 комментария

          Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Дмитрий Дабб, кинокритик
          С точки зрения Голливуда, Рэмбо стал самым сложным противником группировки СССР в Афганистане. Но в остальном США подозревали, что он является орудием в руках «пятой колонны» и хочет развалить страну изнутри. Теперь двойной агент возвращается. Подробности...
          Обсуждение: 43 комментария

          Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

          Павел Волков, публицист
          По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
          Обсуждение: 89 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............