Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД потребовал от НАТО «фундаментальных сдвигов» для восстановления диалога

    Главная тема


    Британии больше нечем пугать Россию

    «факты на стол»


    Лукашенко: Ясно, на чьей стороне будет Белоруссия в войне в Донбассе

    стратегическая авиация


    Авиаэксперт объяснил отличие нового Ту-160М от советского «Белого лебедя»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Михаил Бударагин: Детки

    8 мая 2012, 20:20

    Ксения Собчак после боев оппозиции с ОМОНом призналась в том, что все всем было заранее известно, и выдвинула президенту ультиматум. Мол, нужны реформы. Да, нужны. Начать их нужно с самой «светской львицы».

    Российская несистемная оппозиция зачем-то продолжает рассказывать о мирных протестах, спорит с Максимом Кононенко, написавшим о том, что ни о каком мирном протесте речи не шло, и этот спор можно было бы продолжать еще недели полторы, если бы не Ксения Собчак, которая не удержалась и выдвинула Владимиру Путину ультиматум.

    Владимир Владимирович, мы уже тут настолько охренели, что даже не очень понятно, куда дальше-то

    Из него прямо следует, что разгон оппозиции 6 мая был заранее спланирован ее лидерами, которые решили сидеть на мосту, прорываться и устраивать не очень понятно зачем драки с полицией.

    «Знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы, пошла, – пишет Собчак, как честный ребенок, рассказывающий «случайно» маме о папиной «тете». И стоит ее, конечно, погладить по голове и дать конфету, потому что так «спалить контору» – это нужно даже не старание, а просто незамутненное сознание первоклассника, который не может удержаться, которого просто распирает рассказать все тайны.

    Дальше Собчак пишет о том, что, если, мол, не провести реформы, будет и дальше насилие, если не сделать «перестройку» (прямо так человек и пишет – «перестройку», не вру), все наладится, и прочая, и прочая.

    Через несколько часов последовали, конечно, мучительные опровержения: мол, она предполагала, все же очевидно, хотя, судя по твитам людей, попавших под раздачу, это была очень странная очевидность. Опровержения получились такими же, как и заявления: мол, не я окно разбил, а сам портфель летел, летел, да и прилетел.

    Письмо «светской львицы» – документ потрясающей силы даже не потому, что демонстрирует нам какую-то неведомую инфантильность мышления, а потому, что Собчак, как узнаем мы из ее крика души, вообще считает себя вправе выдвигать кому-то какие-то ультиматумы. Телеведущая программы «Дом-2» выступает с понятной политической программой: дайте нам перестройку, а то все поломаем. Эллочка Людоедочка на страже новой советской партийности, герои Михаила Зощенко приплясывают, хлопают в ладоши и хотят еще больше демократии.

    #{image=626531}То ли рассмеяться, то ли расплакаться от этого торжества говорящих кустарников.

    Однако реформы действительно необходимы – чего уж скрывать. И логика реформ тоже предельно ясна. Вместо перестройки нам нужна методичная, простая и понятная всем гражданам страны зачистка того, что называется почему-то «элитой». На самом деле письмо Собчак – буквально об этом: «Владимир Владимирович, мы уже тут настолько охренели, что даже не очень понятно, куда дальше-то», – вот что написано прямым текстом в этом послании первоклассницы.

    Проблема ведь не в том, что кто-то кидается в кого-то бутылками и булыжниками: дело житейское, половина Европы то и дело устраивает разные потасовки с властями, власти отвечают им полицией – все тут понятно, демократия, радость, веселье. Одни идут на прорыв, другие их винтят, эта пьеса уже была сыграна и в Великобритании, и во Франции, и в США. Власть везде применяет силу, оппозиция везде рапортует о том, что сила была применена излишне.

    Вскоре и те, и другие расходятся заниматься своими делами.

    Проблема в том, что за долгое двадцатилетие новой России сначала при Ельцине, потом при Путине, затем при Медведеве, а там и снова при Путине в России сформировалась прослойка «деток», каких-то невнятных «светских львиц», каких-то ставших вдруг яростными оппозиционерами детей чиновников и чиновниц. Они теперь вещают «за протест» и выдвигают ультиматумы. Разумеется, Собчак – олицетворение этих «деток», разжиревшей, наглой, циничной номенклатурщины, которая ничего не умеет, кроме наследования кем-то придуманных прав.

    И если что и может сделать Путин, вернувшийся в Кремль как президент коллективного Уралвагонзавода и не менее коллективной Поклонной горы, так это отменить все эти права наследования, отменить самозваную элитку, всех этих ксюш, миш, полин, илюш – список длинный и давно известный.

    Можно начать с сопоставления доходов и расходов госпожи Нарусовой. Ох, там есть чему удивиться и Следственному комитету, и Генеральной прокуратуре, и суду.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •