21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сибирь сковали пятидесятиградусные морозы

        Михаил Бударагин

         
        Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

        Мнения

        Антон Крылов
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое.
        Обсуждение: 39 комментариев

        Лев Пирогов
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение.
        Обсуждение: 145 комментариев

        Семён Пегов
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Ирина Алкснис
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все.
        Обсуждение: 78 комментариев

        Руслан Осташко
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту.
        Обсуждение: 295 комментариев

        Павел Данилин
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных.
        Обсуждение: 116 комментариев

        Денис Селезнев
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения.
        Обсуждение: 4 комментария

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 32 комментария

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 33 комментария

        Михаил Бударагин: Детки

        8 мая 2012, 20:20

        Версия для печати

        Ксения Собчак после боев оппозиции с ОМОНом призналась в том, что все всем было заранее известно, и выдвинула президенту ультиматум. Мол, нужны реформы. Да, нужны. Начать их нужно с самой «светской львицы».

        Российская несистемная оппозиция зачем-то продолжает рассказывать о мирных протестах, спорит с Максимом Кононенко, написавшим о том, что ни о каком мирном протесте речи не шло, и этот спор можно было бы продолжать еще недели полторы, если бы не Ксения Собчак, которая не удержалась и выдвинула Владимиру Путину ультиматум.

        Из него прямо следует, что разгон оппозиции 6 мая был заранее спланирован ее лидерами, которые решили сидеть на мосту, прорываться и устраивать не очень понятно зачем драки с полицией.

        «Знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы, пошла, – пишет Собчак, как честный ребенок, рассказывающий «случайно» маме о папиной «тете». И стоит ее, конечно, погладить по голове и дать конфету, потому что так «спалить контору» – это нужно даже не старание, а просто незамутненное сознание первоклассника, который не может удержаться, которого просто распирает рассказать все тайны.

        Дальше Собчак пишет о том, что, если, мол, не провести реформы, будет и дальше насилие, если не сделать «перестройку» (прямо так человек и пишет – «перестройку», не вру), все наладится, и прочая, и прочая.

        Через несколько часов последовали, конечно, мучительные опровержения: мол, она предполагала, все же очевидно, хотя, судя по твитам людей, попавших под раздачу, это была очень странная очевидность. Опровержения получились такими же, как и заявления: мол, не я окно разбил, а сам портфель летел, летел, да и прилетел.

        Письмо «светской львицы» – документ потрясающей силы даже не потому, что демонстрирует нам какую-то неведомую инфантильность мышления, а потому, что Собчак, как узнаем мы из ее крика души, вообще считает себя вправе выдвигать кому-то какие-то ультиматумы. Телеведущая программы «Дом-2» выступает с понятной политической программой: дайте нам перестройку, а то все поломаем. Эллочка Людоедочка на страже новой советской партийности, герои Михаила Зощенко приплясывают, хлопают в ладоши и хотят еще больше демократии.

        То ли рассмеяться, то ли расплакаться от этого торжества говорящих кустарников.

        Однако реформы действительно необходимы – чего уж скрывать. И логика реформ тоже предельно ясна. Вместо перестройки нам нужна методичная, простая и понятная всем гражданам страны зачистка того, что называется почему-то «элитой». На самом деле письмо Собчак – буквально об этом: «Владимир Владимирович, мы уже тут настолько охренели, что даже не очень понятно, куда дальше-то», – вот что написано прямым текстом в этом послании первоклассницы.

        Проблема ведь не в том, что кто-то кидается в кого-то бутылками и булыжниками: дело житейское, половина Европы то и дело устраивает разные потасовки с властями, власти отвечают им полицией – все тут понятно, демократия, радость, веселье. Одни идут на прорыв, другие их винтят, эта пьеса уже была сыграна и в Великобритании, и во Франции, и в США. Власть везде применяет силу, оппозиция везде рапортует о том, что сила была применена излишне.

        Вскоре и те, и другие расходятся заниматься своими делами.

        Проблема в том, что за долгое двадцатилетие новой России сначала при Ельцине, потом при Путине, затем при Медведеве, а там и снова при Путине в России сформировалась прослойка «деток», каких-то невнятных «светских львиц», каких-то ставших вдруг яростными оппозиционерами детей чиновников и чиновниц. Они теперь вещают «за протест» и выдвигают ультиматумы. Разумеется, Собчак – олицетворение этих «деток», разжиревшей, наглой, циничной номенклатурщины, которая ничего не умеет, кроме наследования кем-то придуманных прав.

        И если что и может сделать Путин, вернувшийся в Кремль как президент коллективного Уралвагонзавода и не менее коллективной Поклонной горы, так это отменить все эти права наследования, отменить самозваную элитку, всех этих ксюш, миш, полин, илюш – список длинный и давно известный.

        Можно начать с сопоставления доходов и расходов госпожи Нарусовой. Ох, там есть чему удивиться и Следственному комитету, и Генеральной прокуратуре, и суду.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............