Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Михаил Бударагин: Детки

    8 мая 2012, 20:20

    Ксения Собчак после боев оппозиции с ОМОНом призналась в том, что все всем было заранее известно, и выдвинула президенту ультиматум. Мол, нужны реформы. Да, нужны. Начать их нужно с самой «светской львицы».

    Российская несистемная оппозиция зачем-то продолжает рассказывать о мирных протестах, спорит с Максимом Кононенко, написавшим о том, что ни о каком мирном протесте речи не шло, и этот спор можно было бы продолжать еще недели полторы, если бы не Ксения Собчак, которая не удержалась и выдвинула Владимиру Путину ультиматум.

    Владимир Владимирович, мы уже тут настолько охренели, что даже не очень понятно, куда дальше-то

    Из него прямо следует, что разгон оппозиции 6 мая был заранее спланирован ее лидерами, которые решили сидеть на мосту, прорываться и устраивать не очень понятно зачем драки с полицией.

    «Знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы, пошла, – пишет Собчак, как честный ребенок, рассказывающий «случайно» маме о папиной «тете». И стоит ее, конечно, погладить по голове и дать конфету, потому что так «спалить контору» – это нужно даже не старание, а просто незамутненное сознание первоклассника, который не может удержаться, которого просто распирает рассказать все тайны.

    Дальше Собчак пишет о том, что, если, мол, не провести реформы, будет и дальше насилие, если не сделать «перестройку» (прямо так человек и пишет – «перестройку», не вру), все наладится, и прочая, и прочая.

    Через несколько часов последовали, конечно, мучительные опровержения: мол, она предполагала, все же очевидно, хотя, судя по твитам людей, попавших под раздачу, это была очень странная очевидность. Опровержения получились такими же, как и заявления: мол, не я окно разбил, а сам портфель летел, летел, да и прилетел.

    Письмо «светской львицы» – документ потрясающей силы даже не потому, что демонстрирует нам какую-то неведомую инфантильность мышления, а потому, что Собчак, как узнаем мы из ее крика души, вообще считает себя вправе выдвигать кому-то какие-то ультиматумы. Телеведущая программы «Дом-2» выступает с понятной политической программой: дайте нам перестройку, а то все поломаем. Эллочка Людоедочка на страже новой советской партийности, герои Михаила Зощенко приплясывают, хлопают в ладоши и хотят еще больше демократии.

    #{image=626531}То ли рассмеяться, то ли расплакаться от этого торжества говорящих кустарников.

    Однако реформы действительно необходимы – чего уж скрывать. И логика реформ тоже предельно ясна. Вместо перестройки нам нужна методичная, простая и понятная всем гражданам страны зачистка того, что называется почему-то «элитой». На самом деле письмо Собчак – буквально об этом: «Владимир Владимирович, мы уже тут настолько охренели, что даже не очень понятно, куда дальше-то», – вот что написано прямым текстом в этом послании первоклассницы.

    Проблема ведь не в том, что кто-то кидается в кого-то бутылками и булыжниками: дело житейское, половина Европы то и дело устраивает разные потасовки с властями, власти отвечают им полицией – все тут понятно, демократия, радость, веселье. Одни идут на прорыв, другие их винтят, эта пьеса уже была сыграна и в Великобритании, и во Франции, и в США. Власть везде применяет силу, оппозиция везде рапортует о том, что сила была применена излишне.

    Вскоре и те, и другие расходятся заниматься своими делами.

    Проблема в том, что за долгое двадцатилетие новой России сначала при Ельцине, потом при Путине, затем при Медведеве, а там и снова при Путине в России сформировалась прослойка «деток», каких-то невнятных «светских львиц», каких-то ставших вдруг яростными оппозиционерами детей чиновников и чиновниц. Они теперь вещают «за протест» и выдвигают ультиматумы. Разумеется, Собчак – олицетворение этих «деток», разжиревшей, наглой, циничной номенклатурщины, которая ничего не умеет, кроме наследования кем-то придуманных прав.

    И если что и может сделать Путин, вернувшийся в Кремль как президент коллективного Уралвагонзавода и не менее коллективной Поклонной горы, так это отменить все эти права наследования, отменить самозваную элитку, всех этих ксюш, миш, полин, илюш – список длинный и давно известный.

    Можно начать с сопоставления доходов и расходов госпожи Нарусовой. Ох, там есть чему удивиться и Следственному комитету, и Генеральной прокуратуре, и суду.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •