27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Дело сестер Хачатурян – сложнейший правовой и этический узел

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора бы уже привыкнуть и относиться философски к тому, что общественная дискуссия на абсолютно любую тему – вплоть до рецепта окрошки – способна превратиться в беспощадный и бескомпромиссный холивар, в котором стороны пленных не берут. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нацбанк Грузиии оценил потери от ограничений России

        Максим Юсин

         
        Родился 26 апреля 1966 года в Москве. В 1988 году окончил международное отделение факультета журналистики МГУ (языки – французский, английский, чешский). Тогда же пришел в «Известия», где 23 года проработал в международном отделе (в том числе 10 лет – его редактором). Первая командировка – Афганистан, 1989 год. Первое интервью с зарубежным лидером – с тогдашним президентом этой страны Наджибуллой. С тех пор репортажи из «горячих точек» стали своего рода хобби: осажденный Сараево, сербско-хорватский фронт, Нагорный Карабах, Ирак, Косово и так далее в том же духе. Всего же посетил (по работе и как турист) 150 стран. Был московским корреспондентом французских газет «La Croix» и «La Tribune». Участник многих международных конференций, проводившихся в том числе французскими институтами IRIS и IFRI, британским «Chatam House». В настоящее время – обозреватель газеты «Коммерсант».

        Мнения

        Ирина Алкснис
        Пора бы уже привыкнуть и относиться философски к тому, что общественная дискуссия на абсолютно любую тему – вплоть до рецепта окрошки – способна превратиться в беспощадный и бескомпромиссный холивар, в котором стороны пленных не берут.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Евгений Примаков
        Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Алексей Алешковский
        Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Игорь Мальцев
        Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Сергей Худиев
        Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его».
        Обсуждение: 8 комментариев

        Петр Акопов
        Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры.
        Обсуждение: 55 комментариев

        Дмитрий Юрьев
        Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями.
        Обсуждение: 60 комментариев

        Валерий Коровин
        Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Максим Юсин: Янукович будет бороться

        30 мая 2012, 16:36

        Версия для печати

        Сегодня на Украине – жестокие политические нравы, и ящик Пандоры открыл сам глава государства. Януковичу вряд ли стоит рассчитывать на снисхождение – велика вероятность, что с ним поступят так же, как сам он поступил с Юлией Тимошенко.

        Украинская оппозиция, объединившаяся вокруг партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», впервые публично представила свою программу – в ходе состоявшегося в Киеве круглого стола. Сформулирована и стратегическая цель – выиграть выборы в Верховную раду 28 октября и после этого «запустить процесс отстранения от власти» Виктора Януковича.

        Удастся ли реализовать этот замысел? Пока шансов не так уж много.

        Во-первых, сами оппозиционеры признают: для осуществления своих целей им надо не просто опередить на выборах Партию регионов, но нанести ей сокрушительное поражение, обеспечив себе не менее 300 из 450 мандатов. Только тогда можно будет начать процедуру импичмента президента, имея возможность преодолеть его вето, которое наверняка  последует.

        Пока же, если верить социологическим опросам, перевес оппозиции над регионалами минимален – от одного до четырех процентов. Для конституционного большинства этого явно недостаточно.

        Во-вторых, на сей раз выборы в парламент пройдут по новым правилам – половину мест в Раде займут одномандатники, избранные по мажоритарным округам. А с этими людьми администрации президента будет гораздо легче «работать», чем с депутатами, прошедшими по партийным спискам. Покупка парламентариев, их переход из одной фракции в другую давно уже стали украинской политической традицией. Известны и тарифы – в каждой новой Раде они повышались. Но на сей раз, похоже, цены удастся сбить, и олигархи, стоящие за Виктором Януковичем, сумеют сэкономить.

        По прогнозам украинских политологов, примерно 150 из 225 одномандатников в итоге примкнут к регионалам. А значит, оппозиция, скорее всего, не получит не только конституционного большинства, но и вообще контроля над парламентом.

        В-третьих, Янукович будет бороться за власть гораздо более отчаянно, чем в 2004 году, когда капитулировал перед киевским Майданом. Президент просто не может себе позволить эту власть потерять. На карте – его собственная свобода, благополучие и благосостояние семьи, процветание  всего донецкого клана.

        Сегодня на Украине – жестокие политические нравы, и ящик Пандоры открыл сам глава государства. Если нынешние оппозиционеры прорвутся во власть, Януковичу вряд ли стоит рассчитывать на их снисхождение – велика вероятность, что с ним поступят так же, как сам он поступил с Юлией Тимошенко. Прецедент создан.

        Поэтому надо держаться до последнего, не отдавать оппозиции без боя ни один мандат и ни один майдан. Впрочем, пока оснований для беспокойства у Виктора Януковича вроде бы нет – ситуацию в стране он и его донецкий клан в целом контролируют.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Дело сестер Хачатурян – сложнейший правовой и этический узел

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Пора бы уже привыкнуть и относиться философски к тому, что общественная дискуссия на абсолютно любую тему – вплоть до рецепта окрошки – способна превратиться в беспощадный и бескомпромиссный холивар, в котором стороны пленных не берут. Подробности...

        Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
        Обсуждение: 36 комментариев

        Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        Алексей Алешковский, сценарист
        Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        В Германии идет тихая гражданская война

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Краткая хрестоматия американской синофобии

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        «Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Кому нужны русские

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Кибервойны как новая реальность

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............