18 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анонсирован новый закон о децентрализации на Украине

        Михаил Самарский

         
        Родился 15 августа 1996 года. С 2013 года учится в МГУ на факультете политологии (кафедра социологии и психологии политики). Основатель благотворительного фонда помощи слепым людям «Живые сердца». В 2009 году написал свою первую книгу. В настоящее время издано одиннадцать художественных книг. Является постоянным автором издательства «Эксмо», где была создана специальная именная серия «Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков». В 2015 году проект Михаила Самарского (в соавторстве) «Формирование национально-государственной идентичности московских школьников» стал лауреатом Всероссийского творческого конкурса научно-исследовательских работ, социальных проектов и программ по воспитанию гражданской идентичности среди студенческой молодежи. Настольной книгой Михаила является – «Опыты» Мишеля Монтеня.

        Мнения

        Сергей Худиев
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Василий Федорцев
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Владимир Можегов
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?
        Обсуждение: 57 комментариев

        Ирина Алкснис
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.
        Обсуждение: 134 комментария

        Антон Любич
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем.
        Обсуждение: 63 комментария

        Павел Волков
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Общественное мнение
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.
        Обсуждение: 57 комментариев

        Игорь Мальцев
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Алексей Алешковский
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Дмитрий Родионов
        В Абхазии массовые протесты традиционно протекают бурно, сопровождаются столкновениями противоборствующих сторон. В республике, пережившей войну, где половина населения имеет боевой опыт и оружие в доме, включая штурмовое, очень важно, чтобы все решалось без оружия.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Миша Самарский: Так дело не пойдет

        23 апреля 2012, 15:30

        Версия для печати

        На общественном ТВ должна быть цензура. Само название «общественное» это предполагает. Или кому-то нужен канал, с которого будут сыпаться мат, порнуха, растерзанные трупы в новостных программах, антирелигиозные и антинациональные высказывания?

        Согласитесь, новость хорошая – президент России издал Указ о создании Общественного ТВ. Думаю, противников нового канала не будет. Тем более, как предполагается, он станет независимым от государства и в прямом смысле общественным. Казалось бы, давайте обсуждать, как всё это будет работать. Пишите, предлагайте, отстаивайте свою точку зрения. Ан нет! Тут же паникёры начали раздувать какой-то нездоровый ажиотаж. Услышав, что новый канал будет финансироваться из бюджета, началось: «Нынешняя власть превратит общественное ТВ в общественный М и Ж», «Какой смысл кидать бюджетные средства неизвестно куда и неизвестно для чего? Кто верит, что ОТВ будет общественным?», «Это будет просоветское телевидение», «Прокремлевское общественное телевидение? Кому оно нужно?» и т.д. и т.п.

        Ну вот и приехали. У меня складывается впечатление, что в нашей стране создавать что-то новое и принципиально важное – дело неблагодарное. У меня вопрос к знатокам всего и вся: «А какой вариант финансирования вы можете в нынешней ситуации предложить?» Вот давайте начнём с этого! Или вы думаете, что это придумка России?

        И что значат высказывания «никаких ограничений и цензуры»? Разве сейчас у нас есть ограничения в интернете? Здесь можно обнаружить всё – смотри, хоть засмотрись. На мой взгляд, напротив, на общественном ТВ должна быть цензура, причём жесткая. Само название «общественное» это предполагает. Этот канал должен стать таким, чтобы передачи, программы, фильмы на нём не было стыдно смотреть всей семьёй. Чтобы у взрослых при просмотре не возникало желания судорожно хвататься за пульт дистанционного управления и переключать на другой канал.

        На ваш взгляд

         
        Как вы относитесь к созданию в РФ общественного телевидения?



        Обсуждение: 75 комментариев
        Или кому-то нужен разгульно-залихватский канал, с которого на наши головы будут сыпаться мат, порнуха, растерзанные трупы в новостных программах, антирелигиозные и антинациональные высказывания?  Что же это всё-таки значит – «никаких ограничений»? Превратить Общественный канал в телефилиал радио «Эхо Москвы», где ганапольские, ларины, шендеровичи и прочие будут выливать на нас ушаты помоев и вдалбливать нам в головы, что мы живём в болоте?

        Нет уж, я такого ОТВ не хочу. В то же время я полностью согласен с С.М. Мироновым, который говорит следующее: «...суть общественного ТВ в том, чтобы нести людям всю правду об общественных процессах, в том числе и ту, которая не по нраву властям. Тут должна максимально объективно даваться вся палитра существующих в стране интересов, настроений, событий, фактов и мнений». Но в том-то и дело, что находятся люди, которые, прикрываясь свободой слова, «насилуют» эту свободу и выдают своё мнение за истину в последней инстанции, причём яростно затыкая рот оппонентам, к примеру, поддерживающим власть.

        Есть серьёзная опасность. Как бы нам не впасть в другую крайность, когда любая позитивная информация о событиях в стране будет объявляться «сурковской пропагандой» и «происками Кремля». Как бы нам не превратить Общественное телевидение в канал для разрушения психики молодёжи и внедрения в умы моих сверстников мысли о том, что Россия – это отстой, а РПЦ вредна и современному обществу не нужна. Ведь даже сейчас, без всякого ОТВ, эта мысль навязывается нам некоторыми участниками различных телепередач.

        Мы должны понять, что в аббревиатуре ОТВ первая буква не означает слово «оппозиционное». Но то, что я читаю сегодня в интернете и слышу на некоторых радиостанциях, именно это слово для некоторых является основным. Нет, так дело не пойдёт. Я не хочу такого общественного телевидения. Предлагаю в самом начале пути договориться таким образом. На Общественном телеканале всегда (всегда!), в любой передаче, шоу, программе должны быть представлены точки зрения и государства, и выступающего с отличным мнением. Тогда всё будет по-честному. Как я понимаю, наше, да и любое общество не может быть полностью оторвано от государства. Абсолютной свободы нет и быть не может. Я не хочу, чтобы какой-то канал под крики и грязь различных политических проходимцев развращал зрителя и превращал нас в «население».

        Я тоже являюсь гражданином России, представителем общества, а потому прошу прислушаться и учесть моё мнение. Сделайте, пожалуйста, общественное телевидение нравственным, культурным, спокойным. А главное – освободите меня от вынужденного просмотра дебильной рекламы. Дайте мне возможность с помощью ОТВ повышать свой интеллект, расширять кругозор, перенимать положительный опыт старшего поколения, в конце концов, учиться жизни и развивать чувство патриотизма и любви к своей Родине. Вот чего я лично хочу от нового ТВ-канала.

        Иными словами, я хочу видеть общественное телевидение общим и полезным для всех. А вы?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Партия диванных танкистов против «Дышащей России»

        Алексей Алешковский, сценарист
        У политики много общего с любовью. В обоих случаях речь идет об обмене обещаний на впечатления. И там и там обещания сплошь и рядом не выполняются, а впечатления портятся. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Абхазия обречена на политический кризис

        Дмитрий Родионов, политолог
        В Абхазии массовые протесты традиционно протекают бурно, сопровождаются столкновениями противоборствующих сторон. В республике, пережившей войну, где половина населения имеет боевой опыт и оружие в доме, включая штурмовое, очень важно, чтобы все решалось без оружия. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............