28 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Михаил Самарский

         
        Родился 15 августа 1996 года. С 2013 года учится в МГУ на факультете политологии (кафедра социологии и психологии политики). Основатель благотворительного фонда помощи слепым людям «Живые сердца». В 2009 году написал свою первую книгу. В настоящее время издано одиннадцать художественных книг. Является постоянным автором издательства «Эксмо», где была создана специальная именная серия «Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков». В 2015 году проект Михаила Самарского (в соавторстве) «Формирование национально-государственной идентичности московских школьников» стал лауреатом Всероссийского творческого конкурса научно-исследовательских работ, социальных проектов и программ по воспитанию гражданской идентичности среди студенческой молодежи. Настольной книгой Михаила является – «Опыты» Мишеля Монтеня.

        Мнения

        Вячеслав Никонов
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит.
        Обсуждение: 58 комментариев

        Эдуард Долинский
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев.

        Владислав Шурыгин
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти.
        Обсуждение: 33 комментария

        Геворг Мирзаян
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Станислав Ткаченко
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия.

        Глеб Простаков
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России.
        Обсуждение: 71 комментарий

        Сергей Мардан
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих.
        Обсуждение: 130 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Игорь Мальцев
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет.
        Обсуждение: 24 комментария

        Миша Самарский: Так дело не пойдет

        23 апреля 2012, 15:30

        Версия для печати

        На общественном ТВ должна быть цензура. Само название «общественное» это предполагает. Или кому-то нужен канал, с которого будут сыпаться мат, порнуха, растерзанные трупы в новостных программах, антирелигиозные и антинациональные высказывания?

        Согласитесь, новость хорошая – президент России издал Указ о создании Общественного ТВ. Думаю, противников нового канала не будет. Тем более, как предполагается, он станет независимым от государства и в прямом смысле общественным. Казалось бы, давайте обсуждать, как всё это будет работать. Пишите, предлагайте, отстаивайте свою точку зрения. Ан нет! Тут же паникёры начали раздувать какой-то нездоровый ажиотаж. Услышав, что новый канал будет финансироваться из бюджета, началось: «Нынешняя власть превратит общественное ТВ в общественный М и Ж», «Какой смысл кидать бюджетные средства неизвестно куда и неизвестно для чего? Кто верит, что ОТВ будет общественным?», «Это будет просоветское телевидение», «Прокремлевское общественное телевидение? Кому оно нужно?» и т.д. и т.п.

        Ну вот и приехали. У меня складывается впечатление, что в нашей стране создавать что-то новое и принципиально важное – дело неблагодарное. У меня вопрос к знатокам всего и вся: «А какой вариант финансирования вы можете в нынешней ситуации предложить?» Вот давайте начнём с этого! Или вы думаете, что это придумка России?

        И что значат высказывания «никаких ограничений и цензуры»? Разве сейчас у нас есть ограничения в интернете? Здесь можно обнаружить всё – смотри, хоть засмотрись. На мой взгляд, напротив, на общественном ТВ должна быть цензура, причём жесткая. Само название «общественное» это предполагает. Этот канал должен стать таким, чтобы передачи, программы, фильмы на нём не было стыдно смотреть всей семьёй. Чтобы у взрослых при просмотре не возникало желания судорожно хвататься за пульт дистанционного управления и переключать на другой канал.

        На ваш взгляд

         
        Как вы относитесь к созданию в РФ общественного телевидения?



        Обсуждение: 75 комментариев
        Или кому-то нужен разгульно-залихватский канал, с которого на наши головы будут сыпаться мат, порнуха, растерзанные трупы в новостных программах, антирелигиозные и антинациональные высказывания?  Что же это всё-таки значит – «никаких ограничений»? Превратить Общественный канал в телефилиал радио «Эхо Москвы», где ганапольские, ларины, шендеровичи и прочие будут выливать на нас ушаты помоев и вдалбливать нам в головы, что мы живём в болоте?

        Нет уж, я такого ОТВ не хочу. В то же время я полностью согласен с С.М. Мироновым, который говорит следующее: «...суть общественного ТВ в том, чтобы нести людям всю правду об общественных процессах, в том числе и ту, которая не по нраву властям. Тут должна максимально объективно даваться вся палитра существующих в стране интересов, настроений, событий, фактов и мнений». Но в том-то и дело, что находятся люди, которые, прикрываясь свободой слова, «насилуют» эту свободу и выдают своё мнение за истину в последней инстанции, причём яростно затыкая рот оппонентам, к примеру, поддерживающим власть.

        Есть серьёзная опасность. Как бы нам не впасть в другую крайность, когда любая позитивная информация о событиях в стране будет объявляться «сурковской пропагандой» и «происками Кремля». Как бы нам не превратить Общественное телевидение в канал для разрушения психики молодёжи и внедрения в умы моих сверстников мысли о том, что Россия – это отстой, а РПЦ вредна и современному обществу не нужна. Ведь даже сейчас, без всякого ОТВ, эта мысль навязывается нам некоторыми участниками различных телепередач.

        Мы должны понять, что в аббревиатуре ОТВ первая буква не означает слово «оппозиционное». Но то, что я читаю сегодня в интернете и слышу на некоторых радиостанциях, именно это слово для некоторых является основным. Нет, так дело не пойдёт. Я не хочу такого общественного телевидения. Предлагаю в самом начале пути договориться таким образом. На Общественном телеканале всегда (всегда!), в любой передаче, шоу, программе должны быть представлены точки зрения и государства, и выступающего с отличным мнением. Тогда всё будет по-честному. Как я понимаю, наше, да и любое общество не может быть полностью оторвано от государства. Абсолютной свободы нет и быть не может. Я не хочу, чтобы какой-то канал под крики и грязь различных политических проходимцев развращал зрителя и превращал нас в «население».

        Я тоже являюсь гражданином России, представителем общества, а потому прошу прислушаться и учесть моё мнение. Сделайте, пожалуйста, общественное телевидение нравственным, культурным, спокойным. А главное – освободите меня от вынужденного просмотра дебильной рекламы. Дайте мне возможность с помощью ОТВ повышать свой интеллект, расширять кругозор, перенимать положительный опыт старшего поколения, в конце концов, учиться жизни и развивать чувство патриотизма и любви к своей Родине. Вот чего я лично хочу от нового ТВ-канала.

        Иными словами, я хочу видеть общественное телевидение общим и полезным для всех. А вы?


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

        Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

        Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 130 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............