Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о съемке американским спутником Белгорода до удара ВСУ

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Валентина Львова: Поговорим о детях

    30 декабря 2012, 10:00

    Да, опять, но, извините, просто о детях. Не тех, конкретных, которые ждут усыновления. О других, которые в вашей семье или семье знакомых сейчас мечтают о подарках, встрече с Дедом Морозом, походе на елку.

    Эти дети сегодня не считаются официально заложниками Государственной думы, но они, дети, уж простите, есть. У меня вот один наличествует. Первоклассник.

    Остается ждать лишь подарков от заместителей министра – зайцев, оленей, дятлов

    Слегка дистанцируясь от него как от слишком хорошо знакомой мне личности, могу сказать: мальчик получился не злой, с неплохим чувством юмора и обостренным чутьем к несправедливости. И вот теперь, на фоне предновогодней вакханалии, я как родитель обязана обеспечить ребенку ЕЛКИ. Они покажут, что малютка неплохо себя вел весь год и что есть мужики в шубах и с ватными бородами, готовые осыпать чудо послушания конфетами. Остальные трюки (как то: прокрасться к разукрашенному дереву в новогоднюю ночь и подложить нечто прекрасное к корням объекта) зависят уже только от моей пластичности.

    И вот представьте: мороз, солнце уже спряталось, «Лужники». Мы стартуем на пагубном пути в погоне за детскими наслаждениями. «Три мушкетера», мюзикл на льду и с лошадьми, для которого Михаил Боярский записал фанеру «от рассказчика» с обязательной тройкой тысяч чертей. Д'Артаньян на коньках прыгает под музыку Дунаевского, потом где-то падает на лед то ли Портос, то ли Атос, Констанция выживает и выходит замуж за Д'Артаньяна, предварительно попросив благословения у Анны Австрийской и Людовика Тринадцатого. Людовик прогоняет Ришелье с поста министра, и Миледи уезжает с позором куда-то вдаль. Плечико не показала, тема клейма не раскрыта, выжили все. И Констанция, и Миледи, и Бекингем. Это ли не счастье? Это ли не «0+»?

    А вот не счастье это. Потому что к нулю приплюсовано что-то фальшивое, от чего родители, читавшие «Трех мушкетеров», вынуждены морщиться, потом скрывать свое недовольство бодрым вопросом: «Ой, тебе понравилось?»...  А потом звереть от цен на светящиеся палочки или сувенирные шляпы в фойе. Коршуны, завлекающие детей этими палочками и шляпами, обитают на всех елках и ведут себя как хозяева европейских баров с проститутками для веселых папаш, которых раскручивают на бокал шампанского. Но почему-то угощение девушки у барной стойки считается несколько неприличным. Угрызения совести могут возникнуть. А вот если ты не купишь ребенку какую-нибудь ерунду...  Сами понимаете. Встречайте, вот они – те самые угрызения, откупайтесь от них, страдайте.

    Если говорить о моей истории, то мы купили шляпу. 700 рублей, папье-маше, черное перо. Самое прикольное: это была красная шляпа, шляпа гвардейцев кардинала, а не мушкетеров. Так устроители одной из елок в очередной раз плюнули на все, начиная с текста Дюма и заканчивая здравым смыслом. Шляпу, кстати, в почти кромешной темноте украли с головы ребенка через двадцать метров после выхода из «Лужников». Спохватились мы через десять метров, вернулись, но на ледяном асфальте уже не скользила красная картонка с пером.

    Мальчик не плакал. Он просто замкнулся. Молчал по-партизански. Дня три. А потом его ждали новые елки. Например, «Зазеркалье» в «Олимпийском», где сценаристы скрестили «Королевство кривых зеркал» и «Муху Цокотуху». Там еще возникла АБАЖ, которую озвучивала Татьяна Лазарева. Светлана Светикова пела, и Гарик Сукачев, и Оскар Кучера. А еще там был человек-куап. То бишь, паук. Андрей Давидян из группы «Високосное лето». Он боролся с Флаем, то бишь, с мухой. Также там был канатоходец над бассейном, а в бассейне плавали прекрасные синхронистки, куда время от времени виртуозно прыгали мускулистые ныряльщики. И все было здорово. Но затем, в темноте, мы вышли в грязь рядом с «Олимпийским» и пошли домой. И я снова изображала бодрость в почти не освещенном городе. В центре столицы нашей Родины. Пытаясь хоть как-то задержать праздник.

    Утром в этой мгле мы отправились в школу. Как всегда.

    У нас будет еще пара елок, билеты ждут, но как, скажите мне, люди добрые, как сохранить хотя бы немного счастья для своего ребенка в городе, где могут поставить красивую елку и не убрать грязь вокруг? Позвать на детское шоу, но не включить нормальное освещение снаружи? Да-да, мы можем просто посидеть дома. Разглядывая один из подарков. Школьный. Там на коробке написано, что это диплом, выданный «резиденцией Деда Мороза». Цитирую:

    «Министерство сказок и волшебства. Департамент хорошего поведения». Подпись: «Любящий тебя всем сердцем Глава Министерства Сказок и Волшебства твой Дедушка Мороз».

    Остается ждать лишь подарков от заместителей министра – зайцев, оленей, дятлов. Но лично я уже готова написать письмо в Министерство сказок и волшебства. «Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо за конфеты! Но, пожалуйста, включите свет!»

    Ну и «Трех мушкетеров» не трогайте больше, а?..


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •