Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Запорожская АЭС требует демилитаризации всей Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Оставлять в руках Зеленского украинские АЭС весьма рискованно. Поэтому демилитаризировать надо не Запорожскую АЭС, а атомные электростанции, контролируемые Киевом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились данные о сбитом в районе Керчи беспилотнике ВСУ

    Главная тема


    США тоже оказались на грани энергетического кризиса

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    прямой эфир


    Провокацию ВСУ у Запорожской АЭС решили показать в режиме онлайн с воздуха

    противостояние с Россией


    Орбан назвал конфликт на Украине концом эпохи доминирования Запада

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Эмилия Казумова: Новый год на диване

    28 декабря 2012, 10:55

    Мне надо писать про Новый год, а все мысли только о каникулах: кажется, что так сильно я не ждала их никогда. Новогодние каникулы – это время, когда можно сделать все, что ты откладывал весь год «на потом».

    Я, конечно, редкая зануда, потому что не верю ни в одну новогоднюю присказку. Ну вот кто сказал, что как Новый год встретишь, так его и проведешь? Я, например, в прошлую новогоднюю ночь спала, а весь год при этом страдала от недосыпа.

    Честно говоря, я вообще в последнее время предпочитаю в новогоднюю ночь спать. Это же такое счастье – избавить себя от готовки с раннего утра, объедалова поздней ночью, разбитого состояния с утра первого января, а в случае принятия алкоголя – еще и похмелья. Другое дело, сидишь ты и ничего не делаешь. По телеку много мишуры, счастья, песен и сказок. А ты накрошил себе тазик «Оливье» (нет, ну что-то же должно быть в холодильнике) и валяешься на диване, переключая каналы.

    Потом эта роль преследовала меня до окончания школы, а меня даже не радовало, что все блондинки мне отчаянно завидовали

    Но до того как встретить Новый год на диване, я, конечно же, много чего планирую. Который год подряд, например, начинаю изучать предложения турагенств, чтоб бюджетненько съездить к морю, и там если не вскормить акул, то хотя бы позагорать. А потом наслушаюсь всякого про египетских аниматоров, насмотрюсь Малахова с его жуткими историями про то, как страшно жить, и, смахнув пыль с загранпаспорта, снова уберу его в дальний ящик. До тех пор, пока не закончится срок его действия.

    Я, впрочем, не сильно по этому поводу переживаю, потому что люблю находиться дома и сильно к нему привязана. «Дом», конечно, громко сказано – съемная квартира в двух шагах от МКАДа. Но разве это имеет значение, когда речь идет о каникулах – времени, когда можно не работать, а только печь пироги, звать гостей, чтобы было кому их есть, потому что тебе нельзя, ты худеешь? Качать сериалы и смотреть их до пяти утра, не думая о том, что завтра рано вставать. Я, кстати, еще не решила, что буду скачивать, потому что самый крутой сериал этого года – Homeland – уже засмотрела до дыр и завидую тем, кто будет смотреть его в первый раз. А еще тем, кто выберет «Отчаянных домохозяек», «Блудливую Калифорнию» и сериал «Двойник» – ох, американцы, ох и умеют снимать!

    Кстати, об Америке. Если представить, что на меня вдруг свалился чемодан лишних денег, то я бы променяла свой диван на рождественский Нью-Йорк. Мне почему-то кажется, что я буду гулять по его улицам, украшенным огнями и красивыми елками, и жить теми фильмами, которые смотрела. Но люди, которые из заграницы видели только Украину и Азербайджан, всегда так романтичны.

    Мой снобизм по поводу Нового года связан еще и с тем, что я с самого детства внутри праздника. Когда мне было 10 лет, я ходила в кружок кукольного театра. Перед Новым годом в кружке ставили спектакль про Снегурочку. Идея была в том, что Снегурочка – живая и стоит перед ширмой, а зверюшки – куклы и выступают за куском голубой ткани. Снегурочкой назначили меня, вопреки тому, что я была, в отличие от других девочек, смуглой, черноволосой и бровястой. Потом эта роль преследовала меня до окончания школы, а меня даже не радовало, что все блондинки мне отчаянно завидовали. Потому что я прекрасно знала, кем является Дед Мороз на самом деле. Сейчас мне 30, и я, хоть не надеваю пластмассовую корону и белое платье со снежинками, но часто веду новогодние праздники для взрослых. К детям меня уже не пускают.

    Поэтому в этом году ничего не изменится. Поскольку Нью-Йорк отпал в связи с тем, что чемодан денег на меня так и не упал, а в Египте, по слухам, кроме акул еще и война, то я, как обычно, приготовлю «Оливье», включу телек, надену нарядную пижаму с кошечками и буду счастлива оттого, что впереди целая неделя выходных. Когда можно не только печь пироги, звать гостей и смотреть сериалы, но еще использовать скидочные купоны на всякого рода услуги по омоложению зоны декольте, сходить с ребенком на «Лунтика» и «Смешариков», разморозить карту в спортзал и хоть для приличия там появиться – все это я весь год откладывала на потом, на завтра, на следующие выходные. И, конечно же, в эти дни можно тратить зарплату, которую тебе опрометчиво выдают работодатели прямо перед каникулами –  ну разве это не волшебно? Другой вопрос, что на работу ты выходишь с пустым кошельком, зато шкаф полон ненужных вещей, купленных в приступе потребительского сумасшествия.

    Впрочем, я, конечно же, слукавила, сказав, что ничего не изменится. В этом году я разделю свои каникулы, а также свой диван, «Оливье» и сериалы, с человеком, которого много лет загадывала в новогоднюю ночь. И встреча с ним – пожалуй, главное событие моего 2012 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •