16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США в свои воды

          Эмилия Казумова

           
          Родилась в Дагестане, где окончила школу с пятерками, а филфак - с горем пополам. Потом сбежала в Москву, где работала в «Новых Известиях», газете «Газета», «Версии» и деловой газете ВЗГЛЯД. Но экстремальные виды журналистики сменила на работу в киноиндустрии и спокойную жизнь. Теперь воспитывает сына, печет пироги и отчаянно борется с лишним весом. Ставит свободу выше правил, результат – выше общественного мнения. Кажется уверенной и решительной, но в глубине души – ванилька. Ведет хронику своей жизни во всех соцсетях, за что получила прозвище «человек-онлайн». Известна под ником kazumochka, который, похоже, приклеился к ней на всю жизнь.

          Мнения

          Дмитрий Дробницкий
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен.
          Обсуждение: 10 комментариев

          Маргарита Симоньян
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом.
          Обсуждение: 16 комментариев

          Константин Комков
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях.
          Обсуждение: 7 комментариев

          Сергей Мардан
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом.
          Обсуждение: 59 комментариев

          Андрей Медведев
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя.
          Обсуждение: 8 комментариев

          Сергей Зацаринный
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу.
          Обсуждение: 46 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Игорь Мальцев
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека.
          Обсуждение: 80 комментариев

          Ирина Алкснис
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности.
          Обсуждение: 98 комментариев

          Александр Малькевич
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины.
          Обсуждение: 53 комментария

          Эмилия Казумова: Привычное дело

          21 декабря 2012, 10:30

          Версия для печати

          Если вы читаете этот текст, значит, конец света не наступил. А это как минимум одна хорошая новость на сегодня. Тем более, куда помирать, если я записалась на педикюр, который только-только вошел у меня в привычку.

          Вообще-то привычек у ленивой женщины бывает много, и регулярный педикюр, как и стрижка, – это из зеленого списка. Из красного, например, такая дурацкая привычка, как оставлять все на последний момент. У главного редактора ВЗГЛЯДа Алексея Шаравского уже мозоли на языке от того, сколько он просит меня сдавать тексты пораньше, а я как садилась за колонку в ночь с четверга на пятницу, так и продолжаю грешить. И так всегда и везде, и жизнь меня ничему не учит. Потому что я прекрасно знаю, как в последний момент в нервном припадке буду биться головой о дверной косяк. А еще начну давить прыщи,  ломать свои ногти и кусать губы. Есть у меня такие привычки.

          Еще я все время опаздываю. Я могу раньше встать, с вечера приготовить одежду, завтракать не у ноутбука (открывать интернет за завтраком – это очень плохая привычка), я могу выйти из дома заблаговременно, я могу не краситься и не расчесываться, я могу даже не завтракать, но все равно опоздаю. С этим боролись школьные учителя, университетские преподаватели, мои многочисленные начальники, которые беспощадно меня штрафовали, но ничего не поменялось. Я опаздываю. Я всегда опаздываю. Я, кстати, пару раз приходила вовремя, но Бог не фраер, поэтому люди, которых я ждала, опаздывали на час. В связи с этим угрызения совести по поводу отсутствия пунктуальности снова умерли и вряд ли когда-нибудь воскреснут.

          В красном списке есть еще одна привычка – я постоянно попадаю в какие-то приключения. Если я начинаю рассказывать истории из своей жизни, то это растягивается на три дня. И люди даже не зевают! В 20 лет я сбежала с собственной свадьбы, потом уехала в Москву с одним полиэтиленовым пакетом, тут попадала в обезьянники (где своими историями, разумеется, всех развлекала), а также в какие-то малоприличные места. Однажды я попала в нелепейшую ситуацию. Мне позвонил один не совсем молодой, но крайне импозантный губернатор и начал со мной заигрывать. Номер был засекречен, сам он не представился, и я как девушка, знающая себе цену (хотя бы иногда), отшила его так, что клочки по закоулочкам летали. И то, что этого делать не надо было, я поняла некоторое время спустя, когда позвонила ему со своими рабочими вопросами.  А вот не надо засекречивать свой номер!

          Еще у меня есть привычка верить людям. Верить в то, что они исправятся, станут лучше. Но об этом, наверное, лучше молчать, тем более что держать рот на замке – это хорошая привычка, которой у меня никогда не было и не будет. Поэтому сейчас я начну рассказывать, как оставляю посуду на ночь, часто игнорирую углы во время уборки, забываю закрыть за собой входную дверь на замок и, конечно же, ем на ночь. Особенно когда оставляю на последний момент написание колонки – без конфет с этим стрессом не справиться.

          В числе хороших привычек – умение смеяться над собой. Попыталась вспомнить что-то еще, но, очевидно, в зеленом списке можно поставить жирную, бескомпромиссную точку.

          Но это что! Мне тут подруга на днях рассказывала о своем старом (во многих смыслах) друге. У него есть такая привычка: он за всеми своими любовницами, которые приходят к нему домой с регулярными визитами любви и ласки, перемывает посуду. Заядлые холостяки – вообще зануды высшего сорта, но вы только представьте. Приходит девушка, проявляет заботу, раскладывает, например, стираные полотенца по полочкам, а она только за порог, и он истерично бежит к шкафам и снова все перекладывает. То же самое с тюбиками в ванной и с посудой на кухне. Вспомнила, кстати, одного знакомого, который очень внимательно относился к тому, как отрывается туалетная бумага. То есть оторвана она должна быть ровно по линии отреза: миллиметр туда, миллиметр сюда – уже скандал. Такая, говорит, у меня привычка. Лучше бы, наверное, курил.

          Впрочем, с годами понимаешь, что привычка – это то, что не хочется менять. Не в себе, в другом человеке. Потому что полюбила его вот с такими привычками, а он меня с моими – красными и парой зеленых. И что мне трудно ради этого собрать носки по дому? Пара пустяков и уже привычное дело.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 10 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев

          Дудь хочет в политику

          Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины. Подробности...
          Обсуждение: 53 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............