Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Александр Разуваев: Взять с американцев пример

    12 ноября 2012, 17:00

    История расстрела юристом Дмитрием Виноградовым своих коллег, конечно, грустная, но самое грустное в ней не сама история, а реакция на нее. В современном глобальном мире очень часто принято смотреть на все женскими глазами.

    Мы должны ежедневно умиляться детям, котятам, счастливым семьям, публично осуждая мелкие шалости Сильвио Берлускони, переживая за мирное население военных конфликтов и горячих точек, которым просто не повезло оказаться в плохое время в плохом месте. Нормальное мужское начало, нормальное мужское поведение и самооборона в современном мире все чаще не в моде.

    Мне совершенно наплевать на душевные переживания Виноградова и аналогичных личностей

    К сожалению, Россия не является исключением из правила. Сразу после трагедии изо всех щелей полезли бабьи сопли. Требования запретить компьютерные игры, ужесточить, а лучше запретить любое оружие. Также появились индивидуумы, которые решили пожалеть бедного мальчика, который стал жертвой несчастной любви, который на самом деле просто болен, которого нужно лечить и, понятное дело, потом освободить.  

    Однако я выскажу абсолютно противоположную, мужскую точку зрения. Уменьшить обычное уличное насилие, выходки психопатов и бытовой криминал в обществе можно, лишь легализовав огнестрельное оружие.

    Я не очень люблю Соединенные Штаты, а точнее сказать, американскую цивилизацию. Однако есть вопросы, в которых однозначно стоит взять с американцев пример. Стоит напомнить, что вторая поправка к конституции США гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Моя принципиальная позиция, что добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. В современной России человеческая жизнь стоит не очень дорого. Впрочем, так было всегда и во все времена почти во всех странах. В нашей повседневной реальности можно легко встретить откровенных психов и отморозков, а также вышедших на тропу бандитизма гастарбайтеров из бывших советских республик.

    На ваш взгляд

     
    Появились планы резко ужесточить правила оборота оружия в России. Если бы предлагаемые меры уже работали, они смогли бы предотвратить учиненный Дмитрием Виноградовым массовый расстрел в Москве?


    Обсуждение:  453 комментария
    В большинстве случаев данная публика смелая только в случае «семеро на одного». Романтики ножа и топора предпочитают нападать на одиноких женщин, а также лиц, находящихся в стадии алкогольного опьянения. Сексуальное насилие «бомбил» в отношении барышень, которые пытаются добраться до дома вечером или ночью, вообще отдельная тема. Не секрет, что из-за большого числа данных случаев многие девушки в темное время суток часто отказываются от услуг не только «бомбил», но и официального такси, предпочитая метро или ночное кафе до открытия московской подземки.

    Очень уместно будет процитировать известную американскую поговорку: «Бог создал людей, а мистер Кольт сделал их равными». Факт того, что даже один человек может дать отморозку, или психу, или группе отморозков, или группе психов адекватный ответ, способен стать серьезным аргументом безопасности. Они, конечно, психи и отморозки, но очень ценят свою жизнь и здоровье. Поэтому сто раз подумают, прежде чем нападать семеро на одного или на одинокую девушку.

    Оружие также позволит нормальным людям чувствовать себя уверенным в любой ситуации. Конечно, не любая конфликтная ситуация всегда завершается в твою пользу, а понятие самообороны в наших судах очень расплывчатое. Однако право на законное ношение огнестрельного оружия дает высокую вероятность того, что, даже если ты не выйдешь стопроцентным победителем в конфликте, ты сможешь нанести своему недругу значительный урон. А в некоторых случаях это дорогого стоит.

    Есть и еще один вопрос, в котором стоит взять пример с американцев или, если комфортней, с СССР. Пора вернуть смертную казнь. Мне совершенно наплевать на душевные переживания Виноградова и аналогичных личностей. Конечно, наличие смертной казни за соответствующие тяжкие преступления не всегда остановит потенциальных преступников. Однако высшая мера – это элементарная справедливость. Человек, который взял чужую жизнь, обязан отдать свою. В конце концов, хуже несправедливости может быть только Справедливость без карающего меча.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •