Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский подтвердил наличие офшоров

    Главная тема


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    урегулирование в Донбассе


    Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    надежный поставщик


    Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Александр Разуваев: Завалить Россию

    26 октября 2012, 11:31

    Лет 15 назад было очень модно ругать сотрудников бывшего КГБ СССР и других силовых структур, которые так увлеклись коммерцией, что проспали крушение Советского Союза.

    Были даже люди, которые тогда упрекали силовиков в профессиональной непригодности. Однако на самом деле это, конечно, было далеко не так. В борьбе за собственность силовики демонстрировали чудеса изобретательности и высокий профессионализм в вопросах своей профессии.

    Российская официальная власть должна максимально поддерживать и православие, и традиционный ислам

    Ни для кого не секрет, что в современной России силовики играют далеко не последнюю роль в экономике и финансах. Их присутствие среди совладельцев и руководителей ведущих компаний и банков значительно усилилось с приходом действующего президента. Однако история, к сожалению, повторяется. За жаждой наживы наши силовики, вероятно, опять забыли про свои прямые обязанности.

    Прямым свидетельством данного факта стали события в Татарстане (25 октября в Казани прошла спецоперация, в ходе которой были ликвидированы трое боевиков – прим. ВЗГЛЯД), где благодаря саудитам и Катару уже сформировано мощное салафитское подполье. Татарстан – это самый центр России, это также еще и нефть. Пока наши силовики делили деньги, татарская молодежь ездила учиться за рубеж в исламские центры и университеты. Кстати, очень показательно, что исламисты в Татарстане неплохо подружились с некоторыми нашими радикальными оппозиционерами, у них одна цель – завалить Путина, а затем и саму Россию.

    Конечно, не все так просто, как говорил русский святой и побратим сына Бату-хана Сартака Александр Невский: «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет». Однако мне бы очень не хотелось, чтобы Казань стала похожа на Грозный декабря 1999 года.  Ясно, что за Саудовской Аравией, Катаром и Турцией стоят США, которые традиционно стараются выполнять свою работу чужими руками. Вне зависимости от исхода президентских выборов в Америке после них давление на Россию возрастет. Американцы сделают все, чтобы зажечь в центре России костер гражданской войны.

    Как известно, лучшая оборона – это атака. Наверное, стоит вспомнить опыт Советского Союза и в случае необходимости наносить удары по базам экстремистов за пределами России, ликвидировать лидеров террористов и их спонсоров, которые находятся за рубежом. Страны, которые фактически осуществляют поддержку экспорта терроризма в центр России, поддерживают экстремистов своими финансами, должны постоянно чувствовать наше давление. Земля должна гореть под ногами шайтанов. Но противодействовать негативному сценарию одними силовыми методами невозможно. Против идеи можно бороться только идеей. Либеральные жажда наживы и защита сексуальных меньшинств чужды и православным, и мусульманам и вряд ли подходят для России.

    Российская официальная власть должна максимально поддерживать и православие, и традиционный ислам, предложив и мусульманам, и русским общую объединяющую идеологию. Она давно написана и сформулирована Львом Гумилевым и другими евразийцами. У нас общая цивилизационная матрица, и Москва, и Казань, и Уфа вышли из Орды, из Улуса Джучи. Вряд ли бы Бату-хан обрадовался, если бы узнал, что потомки его подданных перерезали друг друга в угоду правителям с Ближнего Востока и их заокеанским друзьям.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •