31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Космический корабль Crew Dragon с двумя астронавтами на борту вышел на орбиту

        Максим Соколов

         
        Родился 10 сентября 1959 года в Москве. Филологический факультет МГУ окончил в 1981 г., а в журналистике с осени 1989 г., когда запускалась газета «Коммерсантъ». Там проработал до 1997 г. После краткого интермеццо в «Русском телеграфе» (1997 - 1998) работал в «Известиях» вплоть до марта 2010 г. В настоящее время обозреватель ВГТРК и колумнист журнала «Эксперт». В размышлениях о наших делах, когда скорбных, когда все же не очень скорбных, склонялся бы к той отчасти утешительной мысли, что «Как ни нелепо наше сусло бродит, в конце концов является вино». Кажется, это называется умеренным прогрессом в рамках законности.
        Блог Максима Соколова.

        Мнения

        Геворг Мирзаян
        Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Александр Малькевич
        Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма.
        Обсуждение: 101 комментарий

        Игорь Мальцев
        Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Елена Кондратьева
        Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Алексей Алешковский
        Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей.
        Обсуждение: 64 комментария

        Владимир Можегов
        Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Глеб Простаков
        Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Алексей Зензинов
        В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие.
        Обсуждение: 24 комментария

        Герман Садулаев
        Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Максим Соколов: Беседа с Костей Сапрыкиным

        9 января 2012, 11:54

        Версия для печати

        Дипломатическая болезнь – один из самых удобных видов лжи, поскольку она практически не вызывает нареканий и встречает общее понимание. Поэтому вызывает искреннее удивление тот факт, что глава ЦИК РФ В. Е. Чуров не воспользовался этим превосходным средством.

        А вместо того отправился на «Эхо Москвы» беседовать с недоброжелательными А. А. Венедиктовым и В. Н. Дымарским. Это не есть призыв уклоняться от полемики вообще. Политик, совсем не защищающий свои позиции в публичном споре, – это либо уже не политик, а божество вроде свежеепреставленного любимого руководителя Ким Чен Ира, либо полный аутсайдер, неспособный даже к глухой обороне – ниже к наступлению.

        Оно вроде бы и так, активная позиция необходима, но не в меньшей степени необходима здравая оценка своих оборонительных, а равно и наступательных возможностей. Без такой оценки твердость может быть расценена публикой как дерзость или даже как бесстыдная наглость, что делу никак не помогает, но лишь его усугубляет. Мы не знаем точно, как выглядит типовая беседа человека сложной судьбы с гражданином следователем, – о том пусть расскажут практические работники, но с книгами и фильмами детективного жанра все мы знакомы, и нельзя было отделаться от впечатления, что беседа В. Е. Чурова была полностью построена по мотивам «Места встречи». То прямое и притом легко ловимое вранье, то глухое запирательство, то нарочитое включение дурака, то вдруг прорывающееся: «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина». Возможно, есть люди, считающие такое зрелище аппетитным, но есть опасение, что они находятся в явном меньшинстве.

        Когда не видно стараний (или старания крайне маловысокохудожественные) привести сколь-нибудь убедительные доводы в свою пользу, вчуже создается впечатление, что либо фигурант совсем неадекватен, либо он исходит из сознания своей абсолютной прикрытости в жанре С. В. Михалкова: «Дерьмо, не дерьмо, а слушать будешь стоя». Сказать, чтобы это сильно располагало к фигуранту или его покровителю, было бы затруднительно.

        Когда власти совсем ничего не нужно от трудящихся, она может позволить себе удовольствие (хотя все равно довольно сомнительное и не всем понятное) содержать Костю Сапрыкина. А равно и Петю Ручечника. Но сегодня такое удовольствие является не только сомнительным, но и довольно дорогостоящим. Безусловно, В. Е. Чуров во главе любого ведомства был бы большим подарком для государственной машины, однако есть ведомства и ведомства. Например, притом что во главе и Минсельхоза, и МЧС, и Минэкономразвития, и Минкультуры при прочих равных условиях желательно видеть человека, который пользуется доверием, все же можно представить себе ситуацию, когда с доверием к некоторому министру все не очень хорошо, однако с делами он как-то худо-бедно управляется.

        С министерством выборов, которым de facto является ЦИК, все существенно иначе. Здесь доверие является не одним из факторов (хотя и весьма важным), определяющим качество работы, но фактором главным и единственным, ибо минвыборов существует лишь для того, чтобы выдавать признаваемые мандаты. «Настоящим удостоверяется, что податель сего в соответствии со всеми предписанными процедурами честно и правильно победил на выборах и отныне является законно избранным (нужное проставить)». Но если эти важные документы выписывает Костя Сапрыкин, главным аргументом которого является то, что нет против него методов и слушать будешь стоя, не стоит удивляться тому, что к мандатам почтения нету.

        Но отсутствие почтения к мандатам – чем бы оно ни объяснялось, хоть крайними злоупотреблениями в ведомстве, хоть злыми кознями Хиллари Клинтон, хоть и тем, и другим – означает, что минвыборов неспособно исполнять ту единственную функцию, ради которой оно существует. Если нельзя – хоть по-хорошему, хоть по-нехорошему – уволить чиновника, допустившего полный развал работы во вверенной ему сфере, тогда совершенно неясно, о какой вертикали власти и вообще о какой власти мы разговариваем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Спасет ли Россия Европу в Ливии

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...

        Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Либерализм ведет к гомосексуализму

        Андрей Бабицкий, журналист
        Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        У «звезд» настало время обалденных историй

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

        Елена Кондратьева, журналист
        Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Бродский как зеркало русской эволюции

        Алексей Алешковский, сценарист
        Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        Парад Победы – триумф Империи

        Владимир Можегов, публицист
        Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        На рынке недвижимости грядет революция

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        Алексей Зензинов, сценарист, драматург
        В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............