8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Василий Стоякин
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Максим Соколов
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди.
        Обсуждение: 84 комментария

        Ирина Алкснис
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы.
        Обсуждение: 33 комментария

        Сергей Мардан
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует.
        Обсуждение: 36 комментариев

        Игорь Мальцев
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом.
        Обсуждение: 32 комментария

        Дмитрий Дробницкий
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Геворг Мирзаян
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Петр Акопов
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Василий Стоякин
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента
        Обсуждение: 20 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Максим Кононенко: Фальсификация интерпретации

        10 января 2012, 09:00

        Версия для печати

        Уже множество раз говорилось, причем не мной, а куда как более весомыми авторами, что окружающая нас объективная реальность – вовсе никакая не реальность, а лишь субстрат, из которого путем интерпретаций можно сконструировать сколь угодно много реальностей.

        Российские события последних недель – просто-таки хрестоматийная иллюстрация этого немудреного тезиса.

        Взять хотя бы парламентские выборы, где, как известно из средств массовой информации, имели место масштабные фальсификации. Это как бы достоверный факт, который даже не обсуждается – масштаб фальсификаций огромен.

        Я человек, как известно, довольно тупой. Поэтому иду на сайт пресловутой ассоциации «Голос», дабы оценить колоссальные масштабы фальсификаций. Там написано, что обнаружено двадцать четыре факта расхождения итоговых протоколов с копиями протоколов у наблюдателей. На девяносто пять тысяч участков. Ну хорошо, данные обрабатываются, поступают новые сведения – и на сегодняшний день таковых расхождений зафиксировано уже триста сорок одно. Но о масштабах же говорили тогда, когда было двадцать четыре!

        Ок, может быть, это значительно больше, чем было на прошлых выборах? Снова иду на сайт «Голоса», дабы почитать про прошлые выборы. Вот есть доклад о выборах 13 марта 2011 года, о выборах 10 октября и 14 марта 2010 года – это всё местные выборы. Есть выборы 11 октября 2009 года и президентские выборы 2008 года. А вот доклада «По выборам депутатов Государственной думы Российской Федерации 5 созыва» нет! Ну то есть название есть, а ссылки под ним нет.

        Пишу письмо Григорию Мелькольянцу (тому самому, который твердил «высурковскаяпропаганда» репортеру канала НТВ). Он мне отвечает, что доклад можно взять в офисе, только нужно предварительно согласовать время. А на сайт они скоро выложат. Но вот не выложили пока.

        Ну ок, согласовывать время и ехать в офис мне лень, и я отправляюсь на YouTube смотреть ролики о фальсификациях, ведь они объективны! Всё как на ладони! И вот что я вижу. Стоят три человека в синих накидках. На накидках – российский флаг. Нет ни названий политических партий, ни известных логотипов – ничего. Вокруг – не пойми что. Какое-то заснеженное пространство. Ни надписи «избирательный участок», ни вообще каких-то других людей – ничего. Вдруг подбегает какая-то взволнованная девушка с камерой и начинает кричать на людей: «Вы что здесь делаете? Вы не имеете права здесь находиться!» Вот такой ролик.

        Вы что-нибудь понимаете? Я ничего не понимаю.

        Другой ролик. Стоит какая-то женщина. Некто обращается к ней с вопросом: на каком основании здесь висит это? Женщина мнется. Ну как, вам тоже интересно, что это? Мне тоже. Но это так и не показали. Вот просто какой-то коридор, стоит какая-то женщина, и строгий голос спрашивает у нее: на каком основании здесь висит ЭТО?

        Третий ролик – три женщины перекладывают бумаги, которые похожи на бюллетени. Просто перекладывают. Через почему-то открытые двери (вы ведь всегда открываете двери, когда собираетесь фальсифицировать?) женщин снимают на камеру. Вдруг человек с камерой подходит вплотную к женщинам и снимает бюллетени. Женщины при этом не обращают на человека никакого внимания.

        Не знаю, вы как хотите, а я в вопросе с этими роликами солидаризируюсь с Чуровым. Черт знает что снято на тех роликах. Но ведь дело не в том, что там снято, правда? Дело в том, как это интерпретировано. Фальсификации масштабны. Дума нелегитимна. Все на митинг.

        При этом, разумеется, реальные масштабы фальсификаций никого совершенно не интересуют. Более того, результаты выборов никого не интересуют. Вот вам слова одного из митингующих про будущие президентские выборы:  «До упора нужно стоять вот на какой позиции: вы не сможете победить 4 марта, вы можете объявить Путина хоть трижды президентом, но мы заранее говорим, что власть его будет незаконна». Имя заранее говорящего не привожу, а то меня обвинят в его постоянной рекламе. Гугл вам в помощь.

        И вот – замечательный новый пример. Некто Драндин сотоварищи пришел с камерой в Московский институт инженеров транспорта, где в аудитории сидели люди и заполняли подписные листы за кандидата в президенты Дмитрия Мезенцева. Писали там имена, фамилии и паспортные данные. Этот самый Драндин кричит на всю аудиторию: «А чем это вы тут занимаетесь?» На него почти никто не обращает внимания. Никто не твердит ему «выгосдеповскаяпропаганда». Люди просто продолжают писать. Драндин берет один из листов, показывает его в камеру и объявляет: «Здесь происходит фальсификация подписей!» При этом в кадре видно, что на листе в поле «подпись» никакой подписи нет.

        Вот я, как уже было сказано, человек довольно тупой и спрашиваю у этого Драндина: чувак, а где подписи-то? О чем ты?

        Вот федеральный закон «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Статья 37. Пункт 8. Подпись и дату ее внесения избиратель, участник референдума ставят собственноручно.

        Это именно те поля, которые в подписных листах были пустые. Все остальные поля в подписном листе может заполнять не избиратель, а кто угодно. Таков закон.

        То есть в аудитории МИИТа ничего противозаконного не происходит. Что подтверждает совершенно спокойное поведение присутствующих, не обращающих на Драндина почти никакого внимания. Что именно там происходит, я не знаю. Может, тренинг для сборщиков подписей (как утверждают люди самого Мезенцева), может, флешмоб, может, провокация мировой закулисы. Но ведь важно не это. Важно, что там не происходит ничего противозаконного!

        Однако Владимир Милов уже пишет: «Если власть, несмотря на выявленные грубые фальсификации подписей в поддержку Мезенцева, все равно зарегистрирует его, но при этом попытается отказать другим кандидатам, собравшим 2 миллиона подписей (например, Явлинскому, которому мы помогаем собирать подписи и в поддержку которого я лично уже расписался), это станет новым мощным ударом по и без того слабой легитимности президентских выборов».

        То есть Милов уже выявил фальсификации. Их не было – а он выявил!
        При этом Явлинскому ведь наверняка откажут. Одна моя знакомая, девушка последовательно оппозиционная, на днях ходила оставить за него подпись, и вот что она пишет в своем «Живом Журнале»: «Два дяденьки лет 50 объясняли всем, что писать надо разборчиво и раздавали партийные сувениры (Соня выпросила два значка). Паспорт у меня никто не спрашивал. Я даже из сумки его не доставала, так как номер помню наизусть».

        Понимаете? В партии «Яблоко» не проверяют паспортные данные подписантов! То есть ЦИК обязательно найдет в подписях за Явлинского фальшивые паспортные данные! Потому что противнику Явлинского достаточно просто зайти в офис партии и написать в подписном листе ерунду. И наверняка довольно много людей так уже сделали.

        Но если ЦИК откажет Явлинскому, то виноваты в этом будут не сборщики партии «Яблоко». А Чуров! Это ведь всего лишь вопрос интерпретации. Мне даже кажется, что они специально не проверяют паспортные данные. Чтобы в конце концов именно так и случилось.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Зеленский везет в Париж свою формулу

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............