Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 10:24  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Максим Кононенко: Иваново шоу

    5 сентября 2011, 22:14

    Вот что я вам заявлю, дорогие мои. В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации. Потому что это теперь очень модно.

    В ближайшие дни о своем участии в выборах объявят Михаил Ефремов и Анджелина Джоли. С Михаилом мы будем пить водку, а с Анджелиной мы дебатировать будем. В прямом эфире федеральных телеканалов.

    Google выдает 1 200 000 документов по запросу «Охлобыстин Каддафи». О чем это нам говорит? То-то же!

    Ну а с Иваном Охлобыстиным мы будем молиться. После того как выпьем и подебатируем.

    Будущие президентские выборы характерны настолько затянутой интригой, что даже анекдотичное заявление Охлобыстина становится событием, которое комментируют все аналитики и политологи. Экспертное сообщество встрепенулось и стало выдвигать версии. Я не буду повторять здесь те версии, а приведу вам несколько придуманных прямо по ходу написания статьи своих версий.

    Например: Иван Охлобыстин действительно будет следующим президентом. А Путин останется премьер-министром. А Медведев будет губернатором Санкт-Петербурга вместо временного Полтавченко.

    Версия другая: Иван Охлобыстин послан на выборы врагами России. И в ближайшее время о своем выдвижении действительно объявят и Михаил Ефремов, и Анджелина Джоли. В этих условиях публику совершенно перестанут интересовать и Медведев, и Путин. Ну какой, извините, Путин, когда Анджелина?! И какой ноль промилле с Ефремовым?!

    Версия третья: Ивана Охлобыстина послала Церковь. Слова Чаплина о том, что Церковь не одобряет, – просто отвлекающий маневр. А на самом деле патриарх, когда надо, поддержит. И когда отец Иоанн выиграет президентские выборы, он окажется президентом, подчиненным патриарху! И тогда патриарх станет главным.

    Версия четвертая: Иван Охлобыстин – на самом деле посланник Антихриста, который и запустил на российском телевидении безбожный сериал «Инферно». С помощью этого сериала Охлобыстин зомбирует многомиллионную аудиторию, которая безропотно проголосует за него на выборах. А одна молодая пара даже продала сотовому оператору души, чтобы смотреть этот сериал в отпуске.  В конце, разумеется, последует Армагеддон.

    Версия пятая: Иван Охлобыстин – на самом деле второе пришествие Иисуса Христа. И он действительно знает, как надо. А поскольку на Земле остался только один праведный народ – православные, то Иван Охлобыстин пришел спасти именно их. И именно поэтому Церковь запрещает ему принимать участие в выборах: поскольку, когда Он вернется, никакая Церковь уже не понадобится. Академик Фоменко в защиту этой версии непременно сказал бы, что оба слова: «Иван» и «Иисус» – начинаются на «И», а в обоих словах: «Христос» и «Охлобыстин» – есть буква «Х». И это доказательство убедительно.

    Хотите еще? Да пожалуйста. Выдвижение Ивана Охлобыстина – это сигнал новому президенту компании Apple накануне презентации новой модели iPhone. Охлобыстин, как известно, работает креативным директором компании «Евросеть». Ассоциация «президент России – iPhone» довольно сильна, поэтому создание ассоциации «президент России – «Евросеть» стоит тех денег, которые придется потратить на то, чтобы собрать два миллиона подписей для выдвижения. Если бы президентом Apple оставался бы Джобс, то это не имело бы смысла – Джобс и так знает, кто у нас президент России, он дарил ему предыдущий iPhone. А вот Тим Кук вполне может этого и не знать.

    Или, например, Чичваркин заплатил Охлобыстину за то, чтобы тот уничтожил отобранную у него компанию «Евросеть». Охлобыстин объявил о выдвижении своей кандидатуры, и теперь компанию ждет судьба мэра Архангельска Александра Донского.

    А вот информация к размышлению: Google выдает 1 200 000 документов по запросу «Охлобыстин Каддафи». О чем это нам говорит? То-то же!

    Хотя на самом деле всё, конечно, скучнее.

    Если бы Охлобыстин не заявил о своем выдвижении на этой нано-пресс-конференции, об этой нано-пресс-конференции не узнала бы ни одна живая душа. А теперь о ней написали все без исключения российские СМИ. Но посвящена эта пресс-конференция вовсе не выдвижению Ивана Охлобыстина в президенты. Она была посвящена предстоящему шоу Охлобыстина в «Лужниках». Шоу странному и непонятному, билеты на которое наверняка не продавались. А теперь о том, что вскоре у Ивана Охлобыстина в «Лужниках» состоится какое-то представление, рассказала вся российская пресса. И, быть может, ему удастся-таки собрать зал.

    Это азбука медиатехнологий, и Иван Охлобыстин владеет этой азбукой в достаточной мере.

    И для того чтобы откатить назад, у Ивана тоже всё есть. Церковь ведь не одобряет! Прямо запрещает священнослужителям принимать участие в выборах. Так что никаких вопросов к Охлобыстину после шоу в «Лужниках» уже не возникнет.

    У меня же их, собственно, нет и сейчас.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •