20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Глеб Простаков
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев».
        Обсуждение: 34 комментария

        Дмитрий Грунюшкин
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Сергей Худиев
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Василий Федорцев
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным.
        Обсуждение: 24 комментария

        Владимир Можегов
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты?
        Обсуждение: 58 комментариев

        Ирина Алкснис
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства.
        Обсуждение: 148 комментариев

        Антон Любич
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Павел Волков
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Общественное мнение
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.
        Обсуждение: 65 комментариев

        Игорь Мальцев
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии.
        Обсуждение: 33 комментария

        Максим Кононенко: Иваново шоу

        5 сентября 2011, 22:14

        Версия для печати

        Вот что я вам заявлю, дорогие мои. В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации. Потому что это теперь очень модно.

        В ближайшие дни о своем участии в выборах объявят Михаил Ефремов и Анджелина Джоли. С Михаилом мы будем пить водку, а с Анджелиной мы дебатировать будем. В прямом эфире федеральных телеканалов.

        Ну а с Иваном Охлобыстиным мы будем молиться. После того как выпьем и подебатируем.

        Будущие президентские выборы характерны настолько затянутой интригой, что даже анекдотичное заявление Охлобыстина становится событием, которое комментируют все аналитики и политологи. Экспертное сообщество встрепенулось и стало выдвигать версии. Я не буду повторять здесь те версии, а приведу вам несколько придуманных прямо по ходу написания статьи своих версий.

        Например: Иван Охлобыстин действительно будет следующим президентом. А Путин останется премьер-министром. А Медведев будет губернатором Санкт-Петербурга вместо временного Полтавченко.

        Версия другая: Иван Охлобыстин послан на выборы врагами России. И в ближайшее время о своем выдвижении действительно объявят и Михаил Ефремов, и Анджелина Джоли. В этих условиях публику совершенно перестанут интересовать и Медведев, и Путин. Ну какой, извините, Путин, когда Анджелина?! И какой ноль промилле с Ефремовым?!

        Версия третья: Ивана Охлобыстина послала Церковь. Слова Чаплина о том, что Церковь не одобряет, – просто отвлекающий маневр. А на самом деле патриарх, когда надо, поддержит. И когда отец Иоанн выиграет президентские выборы, он окажется президентом, подчиненным патриарху! И тогда патриарх станет главным.

        Версия четвертая: Иван Охлобыстин – на самом деле посланник Антихриста, который и запустил на российском телевидении безбожный сериал «Инферно». С помощью этого сериала Охлобыстин зомбирует многомиллионную аудиторию, которая безропотно проголосует за него на выборах. А одна молодая пара даже продала сотовому оператору души, чтобы смотреть этот сериал в отпуске.  В конце, разумеется, последует Армагеддон.

        Версия пятая: Иван Охлобыстин – на самом деле второе пришествие Иисуса Христа. И он действительно знает, как надо. А поскольку на Земле остался только один праведный народ – православные, то Иван Охлобыстин пришел спасти именно их. И именно поэтому Церковь запрещает ему принимать участие в выборах: поскольку, когда Он вернется, никакая Церковь уже не понадобится. Академик Фоменко в защиту этой версии непременно сказал бы, что оба слова: «Иван» и «Иисус» – начинаются на «И», а в обоих словах: «Христос» и «Охлобыстин» – есть буква «Х». И это доказательство убедительно.

        Хотите еще? Да пожалуйста. Выдвижение Ивана Охлобыстина – это сигнал новому президенту компании Apple накануне презентации новой модели iPhone. Охлобыстин, как известно, работает креативным директором компании «Евросеть». Ассоциация «президент России – iPhone» довольно сильна, поэтому создание ассоциации «президент России – «Евросеть» стоит тех денег, которые придется потратить на то, чтобы собрать два миллиона подписей для выдвижения. Если бы президентом Apple оставался бы Джобс, то это не имело бы смысла – Джобс и так знает, кто у нас президент России, он дарил ему предыдущий iPhone. А вот Тим Кук вполне может этого и не знать.

        Или, например, Чичваркин заплатил Охлобыстину за то, чтобы тот уничтожил отобранную у него компанию «Евросеть». Охлобыстин объявил о выдвижении своей кандидатуры, и теперь компанию ждет судьба мэра Архангельска Александра Донского.

        А вот информация к размышлению: Google выдает 1 200 000 документов по запросу «Охлобыстин Каддафи». О чем это нам говорит? То-то же!

        Хотя на самом деле всё, конечно, скучнее.

        Если бы Охлобыстин не заявил о своем выдвижении на этой нано-пресс-конференции, об этой нано-пресс-конференции не узнала бы ни одна живая душа. А теперь о ней написали все без исключения российские СМИ. Но посвящена эта пресс-конференция вовсе не выдвижению Ивана Охлобыстина в президенты. Она была посвящена предстоящему шоу Охлобыстина в «Лужниках». Шоу странному и непонятному, билеты на которое наверняка не продавались. А теперь о том, что вскоре у Ивана Охлобыстина в «Лужниках» состоится какое-то представление, рассказала вся российская пресса. И, быть может, ему удастся-таки собрать зал.

        Это азбука медиатехнологий, и Иван Охлобыстин владеет этой азбукой в достаточной мере.

        И для того чтобы откатить назад, у Ивана тоже всё есть. Церковь ведь не одобряет! Прямо запрещает священнослужителям принимать участие в выборах. Так что никаких вопросов к Охлобыстину после шоу в «Лужниках» уже не возникнет.

        У меня же их, собственно, нет и сейчас.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 146 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Бизнес в России живет за счет государства

        Павел Волков, публицист
        Получается оригинальная картина – государство очень хочет, чтобы бизнес заработал и будет всем от этого счастье, а бизнес не хочет и не может работать без господдержки. Зато частный бизнес весь закредитован, не в состоянии отдавать долги и существует в основном за счет господдержки разного рода. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Общественное мнение: Дураки при нем не выживают

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        После ухода в отставку правительства Дмитрия Медведева общественность с живостью отреагировала на предложенную кандидатуру нового премьер-министра – главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Подробности...
        Обсуждение: 63 комментария

        Геи победили «Оскар»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Такие вещи, как «Оскар», постоянно подвергаются нападкам группировок, которые считают, что награды и деньги надо раздавать по разнарядке от местного комитета. Вернее, от множества местных комитетов – от женсовета, от трансгендеркома, от цветнегрокома, от гейкомиссии. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............