Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков объяснил решение о переносе осеннего призыва

    Главная тема


    Посол ЛНР Мирошник: «Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться»

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    много нецензурных слов


    Запись радиоперехвата подтвердила тяжелые потери ВСУ на херсонском направлении

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Владимир Мамонтов: Про маету

    20 сентября 2011, 13:00

    Прохоров, кстати, не такой дурак, как про него пишут. Он – чего? Он богатый мужик. И ему надо, чтобы в партии были те, кто богатых уважает. Вот он Пугачиху и позвал. Все: ой, глупость какая, она из другой оперы. А она богатых любит, это же ясно.

    Ну скажите, люди добрые, зачем ему это? Он высокий, статный, умный. Он чемпион района по сноуборду, у него кучерявые волосы и голубые глаза. У него есть я, отец, прошедший чеченскую войну, добрая мама, которая до сих пор варит варенье в медном тазу. Какой-то момент я упустил.

    Вот я думаю: а на фига он строил все это тут? Может, там бы санаторий построить или пионерлагерь, потому что одному это много, да и не нужно вообще, как оказалось!

    Я слышу, как он вечерами играет на своей играйке. Я ничего в этом не понимаю, но, по-моему, он неплохо играет. Звуки, которые доносятся, не раздражают меня, наверное, он попадает пальцами в нужные клавиши, хотя мелодия, которая складывается, мне не знакома.

    Он с раннего детства был интересный такой пацан. Стынет как-то у него каша. И мать говорит: «Погоди минуточку!» А он говорит: «Вот у меня каша стынет минуточку, у сестры – минуточку и у папы минуточку. Получается, что вся каша стынет три минуты». Мы ему – нет, все три каши стынут одну минуту. А он – нет, три. А я подумал: а ведь как посмотреть. Как привязаться к местности. Если взять три тарелки по отдельности, то сумма ожиданий даст три минуты. Ахиллес не догонит, короче, черепаху.

    Мы когда убегали из Германии (а я до Чечни в Германии служил), мой дружок, тамошний немец, сказал мне, что они там все очень удивлены, что мы так торопимся. Мы с ним были близки, дела крутили (хотя какие дела с портянками – делишки), и он сказал, что рассчитывал провожать меня лет десять. Он и сейчас, как выпьет, а выпить он может поболе моего, шепотом говорит, что Берлинскую стену строили с обеих сторон, что ГДР – хорошая была, справедливая страна, и шутит, что раньше Германия была один народ, разделенный на две страны, а теперь одна страна, разделенная на два народа. Мы уходили быстро, и наш бизнес с ним рухнул, не успев расцвести. Короче, не стали Прохоровыми. Немец очень сожалел, что мы, дураки,  торопимся.

    Прохоров, кстати, не такой дурак, как  про него пишут. Он – чего? Он богатый мужик. И ему надо, чтобы в партии были те, кто богатых уважает. Вот он Пугачиху и позвал. Все: ой, глупость какая, она из другой оперы. А она богатых любит, это же ясно.

    Вот моего тоже одна богатая приметила. У них в школе училась деваха африканской национальности, негритянка, короче. Папа у нее торгует чем-то, тоже, значит, не светлей антрацита, а мама – наша, но дочка не в нее. И вот она моего кудрявого очень засимпатизировала. Ну ясно, по-детски. На великах катались, музыку слушали из одного плейера. Потом они уехали. Теперь она живет в Вене, там у папы квартира, бизнес, так она пишет письма, а этот читает, вздыхает и отвечает. По электронке. Или по скайпу. Это притом что от него девчонки просто не отлипают! Я ему: «Сынок, что она пишет?» Зовет в Вену. Чего, на каникулы? Жить! Жить зовет! Жить она его зовет! И этот кучерявый ходит и думает, а не махнуть ли ему? А? Видали? Я не расист, просто чудно. По скайпу!

    Мы что, тупее их? Почему мы не умеем сделать нормальную машину? Вот за эти годы можно было «Жигули» нормальные сделать?

    Пугачева, кстати, к своему малолетнему в замок переехала. Вроде так и надо. Ладно, не мое дело. Было время – я работал на Рублевке и видел, как строили особняк одного миллиардера вроде Прохорова, но не Прохорова. Через каждые сто метров ставили камеру. Так эти камеры казались чудом техники и стоили тонну денег! И что? Он там не живет! Там особняк, земли – гектары, свой стадион, бассейн, сосны стоят, у Путина таких нет сосен, но он там не живет, не живет он там! А живет он за границей. Вот я думаю: а на фига он строил все это тут? Может, там бы санаторий построить или пионерлагерь, потому что одному это много, да и не нужно вообще, как оказалось!

    Конечно, за границей лучше. Я вот жил в Германии. Лучше! В каком-то смысле. Как-то тише. Ну и в то время особенно. Я машины гонял оттуда. Но если б не было России, то куда бы я машины гонял? В Белоруссию, правильно. Или на Украину. В Германии я бы не заработал, потому что портянки, про которые я упоминал, оптом генерал продал. Мы помаленьку, а он все, сразу, и из армии уволился, по здоровью. Я, кстати, не знаю, где он живет, может, и там. Там жить неплохо, лучше, чем у нас.

    А почему, я не понимаю? Мы что, тупее их? Почему мы не умеем сделать нормальную машину? Вот за эти годы можно было «Жигули» нормальные сделать? Сесть умам, специалистам, посмотреть, как у других устроено, добавить свое. И сделать! Но вместо этого последние мастера куда-то исчезают. Я тут поставил одного поработать «болгаркой». И уехал. Через полчаса он звонит: «болгарка» сгорела. Как сгорела, она же новая. Ничего не знаю, сгорела. Еду. Да, сгорела. Достал другую. Покажи, как ты резал. Он берет ее – подносит, значит, к уголку, включает и давит, как слон. Я ему: не дави, ёклмн! Где тебя учили? Зачем ты давишь? Надо же тихонько, естественным путем, жжжж, не спеша, ты куда спешишь, две жизни жить?

    Тут одну бы не укоротить. Вон, эти спешили. Так что с ручника не сняли. Едут по полосе, че-то не набирается скорость. Значит, стой. Разберись, чего не летишь? Где тебя учили? У тебя там не просто пассажиры – у тебя команда там! Нет, давай, авось взлетим. Взлетели. Они же еще горючку экономили, это факт. А я точно знаю! «Як» сколько берет? 100 пассажиров. Летело сколько? 40 с лишним? Вот. Значит, разгон можно не форсировать. Горючка экономится. За экономию – премия. Если они режим бы поддали, форсировали, так, может, и взлетели бы, на тормозе даже.

    Мы и машину сделать нормальную не можем, и партию тоже сделать не можем! И мне ясно почему

    Вот тебе и премия. Наново целую команду создавать, а команды эти жрут тонны денег. Лучше бы больницу построили, а то в очередях околеешь, пока дождешься. Вот у меня теща – больная. И так плохо больная, что ничего не соображает. Где, кто, куда.  А давление нормализовалось, аритмия исчезла. Жить бы да жить. Но она не может даже это оценить. И,  кстати, тем доказывает, что все от нервов. Если ты не нервничаешь – а она абсолютно теперь не нервничает, – то ты физически здоровеешь. Но ухаживать за таким человеком – это, конечно, испытание. И я думаю: а может, надо не мост строить, не стадион, а клинику для таких, где они бы в покое, в тиши... Но потом вздохну – и гоню эти мысли: мы ж не Америка, стариков в приют сдавать. Надо было тещу вовремя лечить, в хорошей больнице. А не в нашей. Но другой не было.

    Кстати, машины наши для своего времени были нормальные. И самолеты. Кричали все: самолеты устарели, все советское рушится. Если б уроды не открыли иллюминаторы на «Булгарии», она бы и сейчас бороздила. «Як»-то оказался исправный. А штурман оказался пьяный. Ну, это не там, но все равно, там тоже люди погибли. Как штурман мог быть пьяный, поясните? А с другой стороны, почему уроды? В  трюме жарища была, кондиционеров-то нету. Вот и открыли, чтоб детей не уморить. За те деньги, что они на билеты отдали, им кондиционера не положено, не яхта, иллюминатор только.

    Это у Прохорова на яхте капитан если не проверит иллюминаторы, то он пойдет «Булгарией» по Волге рулить за 10 тыщ чистыми. А тут... Ни себя не жалко, ни людей, ни жену... Он же и сам утонул, и жена его. Не техника испортилась. Люди испортились, как дохлые мыши в жару. Техника еще тянет, как оказалось. Она или из других времен – или заграничная. А люди...

    Вот языком болтать – кругом полно. Этот, который про Прохорова-то все выдал, он же не знал, что его пишут на магнитофон! А сейчас всё пишут. Я  эсэмэски стираю. А они, оказывается, где-то хранятся. Хорошо я в другой сети, а то мне от моей бы медным тазиком для варенья бы досталось, ёпрст. И ничего, получается, тайно сделать нельзя, и всё на виду, сбылась мечта Горбачева: гласность. Мы когда из Германии уходили, Горбачев все напирал на гласность, а немец мой все вздыхал, что мы быстро уходим, не успеем разбогатеть.

    Так вот этот, который про Прохорова всё выдал, он же что рассказал? Что дали Прохорову поручение: создать всем болтунам этим партию. Чтоб не хуже, чем в Германии. Мы ж не тупее их, правильно? Но мы и машину сделать нормальную не можем, и партию тоже сделать не можем! И мне ясно почему. Чего Прохоров своими руками в жизни соорудил? Дай ему «болгарку» – он ее загубит в пять минут! Он же не учился этому делу, он кто? Финансист типа, чё он там кончил? Какой-нибудь там вуз, то-сё. Он начал давить, как слон. Крак – и нету.

    Но смешно: раньше-то мы только догадывались. Как там устроено. А сейчас всё налицо. Самолет упадет – черный ящик расшифровывай, там вся картина. Партия гахнулась – на второй день веселый мужик в Интернете рассказывает всю подноготную, тоже черный ящик. Я раньше думал: какие там головы! А сейчас смотрю – а не лучше моей. Вот одно мне непонятно: почему я продолжаю на трех работах вертеться, чтоб своего кудрявого поднять и сделать из него если не Прохорова, так хоть на ноги твердо поставить, а им все само в руки плывет? И они еще кобенятся, с утра до вечера жизни учат? Они меня учат!

    А тут еще... Честно? Места себе не нахожу. Маюсь, как украинец в плену у басурман, которому сала не дают. Мой кудрявый что учудил. Серьгу! Вставил в ухо серьгу. Я ему: сынок, ты ж нормальный мальчик, от девок отбою нету. Он: при чем тут это? Ну, допустим, ни при чем. Тогда зачем? Я вот что думаю: я лопну, но докажу ему, что это глупость – серьга в ухе. Пока не знаю как. Я прямо в отчаянии. Нет, он учится на пять, и от девок отбою нет. Чему я – в свете бесед по скайпу – тихо рад.

    Но где-то же я момент упустил.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •