Взгляд
16 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:46  |  vz.ru
Разделы

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему Америка поглупела

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Свержение Трампа не отодвинуло Америку от грани гражданской войны, а наоборот, подтолкнуло «Град на холме» к серьезному внутреннему конфликту. Он необходим вашингтонской элите для возвращения себе хотя бы части утерянного авторитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Память о прошлом хранят только «заброшки»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно в заброшенном памятнике прошлое как бы консервируется. Когда город продолжает жить, то его постоянно перестраивают, переделывают, исторические здания сносят и даже обломки увозят куда-то в отвалы. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт указал на унижение Франции со стороны США и Австралии

    Главная тема


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    вмешательство во внутренние дела


    Европарламент утвердил доклад с рекомендацией не признавать итоги выборов в Госдуму

    газопровод из Норвегии


    Эксперт усомнился в способности Польши отказаться от российского газа

    армия и вооружение


    Начались первые поставки ЗРС С-500 в российские войска

    Видео

    самостоятельная держава


    Почему Украина не сможет стать вторым Израилем

    вояж на Балканы


    Президент Сербии прогнулся перед Меркель

    особый случай


    Как решить проблему мигрантских общежитий в России

    исторический рекорд


    Европа может сбить цены на газ с выгодой для России

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Кто должен нести ответственность за совершенные мигрантами преступления?

    Наталья Радулова: Обреченные невесты

    26 августа 2011, 10:35

    Согласно исследованиям, треть женщин сознательно идет на несчастливый брак. Они понимают, что связывают судьбу «не с тем» парнем. Что ни к чему хорошему это не приведет. Но это их не останавливает. Горько!

    Социолог Дженнифер Гаувейн провела опрос более тысячи женщин, недавно переживших развод. Так и выяснилось, что около 35 процентов девушек в свое время пошли под венец с мужчинами, в счастье с которыми не верили. Тоже мне новость.

    Выйди замуж! Выйди замуж! Выйди замуж, сука!

    «Это не мой человек, – говорит о своем женихе одна моя знакомая, которая в сентябре как раз идет в ЗАГС. – Он любит компьютерные игры, а я люблю читать. Он еле-еле окончил школу, а у меня красный диплом. Он пишет с ошибками, считает шутку удачной, если в ней есть слово «жопа», смотрит только боевики, недолюбливает евреев, Америку и правозащитников. Недавно, когда я упомянула имя Анны Ахматовой, он поинтересовался: «Это еще кто?» Он чавкает, когда ест. Каждый раз вытирает рот пальцами после того, как делает глоток чая или кофе. Хамит, когда у него заканчиваются аргументы... В общем, он – тот самый тип, кого так часто банят хозяева блогов и страничек в соцсетях. Кого не приглашают в приличный дом.  Про кого спрашивают: «Что ты в нем нашла?» И я собираюсь за него замуж. Представляешь?»

    Прекрасно представляю. Она будет красивой невестой. Все родственники заткнутся со своим «Когда замуж выйдешь? Пора уже». Все тетки на работе перестанут ее жалеть: «Мы-то сейчас домой поедем, жарить, парить, стирать, убирать. А ты, бедненькая, приедешь в пустую квартиру, ляжешь на диван, никому не нужная». Мама перестанет плакать: «Так жалко мне тебя, доченька, не сложилась у тебя личная жизнь».

    Когда общество так сильно давит на женщину «Выйди замуж! Выйди замуж! Выйди замуж, сука!», то, в конце концов, несчастная готова хоть с кактусом расписаться, лишь бы больше не слышать всего этого. Чтобы больше не чувствовать себя неполноценной. Не такой, как все. Странной. Ненормальной.

    Кстати, результаты исследования Гаувейн показали, что первой и основной причиной таких бессмысленных свадеб как раз и является давление общества. Поэтому женщины и уговаривают самих себя: «Пора, пора, мне уже 30». Возраст заставляет торопиться многих. В двадцать лет ты еще можешь отгавкиваться от сочувствующих: «Да успею я, что вы меня жалеете?» А после тридцати женщина осознает, что теперь ее просто сожрут: «Давай, быстрее, скоро ты станешь никому не нужна!», поэтому и спешит начать семейную жизнь любой ценой, ведь все подруги давно замужем и смотрят на нее как на прокаженную.

    Не зря, видать, 30-летняя жительница Тайваня Чен-Вен Ий недавно вышла замуж за саму себя. Представляю, как в этом Тайване ее замучили тетушки и подружки: «Без штампа! Без кольца! Да что ты за баба!» Бедняга в итоге и попросила власти зарегистрировать вот такой необычный брак. «Тридцатилетие стало для меня неким рубежом, – призналась девушка. – С работой и личностным развитием у меня все в порядке, но вот жениха я так и не нашла. Так что у меня нет выхода». Нет у нее выхода! Остаться незамужней – это не выход, понятное дело. Но, по крайней мере, этой Чен-Вен Ий в отличие от моей приятельницы, которая собралась замуж за своего Шарикова, никто не будет хамить в ее же собственном доме.

    «Может, со временем все наладится, – уговаривает себя моя приятельница. – Может, у него поутихнет с годами агрессия, и он перестанет кричать на меня, оскорблять и замахиваться. Может, он поумнеет». Да уж, конечно. Все наладится. Человек, проведший большую часть молодости с банкой «Яги» на ступенях в подъезде, станет мудрым, тонким, думающим ценителем поэзии Серебряного века. Ждем-с.

    Надежда из серии «стерпится – слюбится» – вторая причина того, что женщины сознательно идут на несчастливый брак. Социологи говорят, что мы и сами отлично умеем убеждать себя в том, что наши избранники, в общем-то, не так уж и плохи. «В конце концов, он же не уголовник, – говорит сентябрьская невеста. – Пока еще... И со временем, возможно, я смогу его полюбить по-настоящему».В общем, объяснений у таких скоропостижных женских решений много. Возможно, я смогу его полюбить... Я старая, это мой последний шанс создать семью... Мне сделали предложение, почему бы и не согласиться, вдруг больше никто не предложит... У других мужья еще хуже, а мой хотя бы ласковые слова говорит... Никого лучше я уже не встречу... Одинокая женщина – это неприлично... Много у женщины причин, слишком много причин для того, чтобы сознательно разрушить свою жизнь и жизнь мужчины.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •