15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Александр Малькевич
        То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность.
        Обсуждение: 22 комментария

        Алексей Алешковский
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос.
        Обсуждение: 34 комментария

        Глеб Кузнецов
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Александр Скубченко
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят.
        Обсуждение: 72 комментария

        Захар Прилепин
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь.
        Обсуждение: 133 комментария

        Герман Садулаев
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок.
        Обсуждение: 58 комментариев

        Сергей Мардан
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова.
        Обсуждение: 74 комментария

        Алексей Семёнов
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова.
        Обсуждение: 24 комментария

        Сергей Худиев
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо.
        Обсуждение: 144 комментария

        Дмитрий Бавырин
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Наталья Радулова: Обреченные невесты

        26 августа 2011, 10:35

        Версия для печати

        Согласно исследованиям, треть женщин сознательно идет на несчастливый брак. Они понимают, что связывают судьбу «не с тем» парнем. Что ни к чему хорошему это не приведет. Но это их не останавливает. Горько!

        Социолог Дженнифер Гаувейн провела опрос более тысячи женщин, недавно переживших развод. Так и выяснилось, что около 35 процентов девушек в свое время пошли под венец с мужчинами, в счастье с которыми не верили. Тоже мне новость.

        «Это не мой человек, – говорит о своем женихе одна моя знакомая, которая в сентябре как раз идет в ЗАГС. – Он любит компьютерные игры, а я люблю читать. Он еле-еле окончил школу, а у меня красный диплом. Он пишет с ошибками, считает шутку удачной, если в ней есть слово «жопа», смотрит только боевики, недолюбливает евреев, Америку и правозащитников. Недавно, когда я упомянула имя Анны Ахматовой, он поинтересовался: «Это еще кто?» Он чавкает, когда ест. Каждый раз вытирает рот пальцами после того, как делает глоток чая или кофе. Хамит, когда у него заканчиваются аргументы... В общем, он – тот самый тип, кого так часто банят хозяева блогов и страничек в соцсетях. Кого не приглашают в приличный дом.  Про кого спрашивают: «Что ты в нем нашла?» И я собираюсь за него замуж. Представляешь?»

        Прекрасно представляю. Она будет красивой невестой. Все родственники заткнутся со своим «Когда замуж выйдешь? Пора уже». Все тетки на работе перестанут ее жалеть: «Мы-то сейчас домой поедем, жарить, парить, стирать, убирать. А ты, бедненькая, приедешь в пустую квартиру, ляжешь на диван, никому не нужная». Мама перестанет плакать: «Так жалко мне тебя, доченька, не сложилась у тебя личная жизнь».

        Когда общество так сильно давит на женщину «Выйди замуж! Выйди замуж! Выйди замуж, сука!», то, в конце концов, несчастная готова хоть с кактусом расписаться, лишь бы больше не слышать всего этого. Чтобы больше не чувствовать себя неполноценной. Не такой, как все. Странной. Ненормальной.

        Кстати, результаты исследования Гаувейн показали, что первой и основной причиной таких бессмысленных свадеб как раз и является давление общества. Поэтому женщины и уговаривают самих себя: «Пора, пора, мне уже 30». Возраст заставляет торопиться многих. В двадцать лет ты еще можешь отгавкиваться от сочувствующих: «Да успею я, что вы меня жалеете?» А после тридцати женщина осознает, что теперь ее просто сожрут: «Давай, быстрее, скоро ты станешь никому не нужна!», поэтому и спешит начать семейную жизнь любой ценой, ведь все подруги давно замужем и смотрят на нее как на прокаженную.

        Не зря, видать, 30-летняя жительница Тайваня Чен-Вен Ий недавно вышла замуж за саму себя. Представляю, как в этом Тайване ее замучили тетушки и подружки: «Без штампа! Без кольца! Да что ты за баба!» Бедняга в итоге и попросила власти зарегистрировать вот такой необычный брак. «Тридцатилетие стало для меня неким рубежом, – призналась девушка. – С работой и личностным развитием у меня все в порядке, но вот жениха я так и не нашла. Так что у меня нет выхода». Нет у нее выхода! Остаться незамужней – это не выход, понятное дело. Но, по крайней мере, этой Чен-Вен Ий в отличие от моей приятельницы, которая собралась замуж за своего Шарикова, никто не будет хамить в ее же собственном доме.

        «Может, со временем все наладится, – уговаривает себя моя приятельница. – Может, у него поутихнет с годами агрессия, и он перестанет кричать на меня, оскорблять и замахиваться. Может, он поумнеет». Да уж, конечно. Все наладится. Человек, проведший большую часть молодости с банкой «Яги» на ступенях в подъезде, станет мудрым, тонким, думающим ценителем поэзии Серебряного века. Ждем-с.

        Надежда из серии «стерпится – слюбится» – вторая причина того, что женщины сознательно идут на несчастливый брак. Социологи говорят, что мы и сами отлично умеем убеждать себя в том, что наши избранники, в общем-то, не так уж и плохи. «В конце концов, он же не уголовник, – говорит сентябрьская невеста. – Пока еще... И со временем, возможно, я смогу его полюбить по-настоящему».В общем, объяснений у таких скоропостижных женских решений много. Возможно, я смогу его полюбить... Я старая, это мой последний шанс создать семью... Мне сделали предложение, почему бы и не согласиться, вдруг больше никто не предложит... У других мужья еще хуже, а мой хотя бы ласковые слова говорит... Никого лучше я уже не встречу... Одинокая женщина – это неприлично... Много у женщины причин, слишком много причин для того, чтобы сознательно разрушить свою жизнь и жизнь мужчины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...

        У взрослых вошло в моду детское сознание

        Алексей Алешковский, сценарист
        Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

        Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
        Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Ничего мы с немцами не делили

        Захар Прилепин, писатель
        Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
        Обсуждение: 131 комментарий

        Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно против России, всего русского и российского. Хотя, казалось бы, нет ни исторических, ни культурных, ни политических, ни экономических, вообще никаких предпосылок. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Сергей Мардан, публицист
        Бесконечные громкие истории о жутких врачебных ошибках – это просто страшная реальность, с которой может столкнуться любой человек. Фактически российские врачи работают по модели «лучше лечить, чем вылечить», когда пациент рассматривается, как дойная корова. Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

        Алексей Семёнов, академик РАН
        Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
        Обсуждение: 144 комментария

        Москва под кепкой не запылилась

        Дмитрий Бавырин, журналист
        Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............