17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Михаил Рогожников
        Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт.
        Обсуждение: 97 комментариев

        Андрей Манчук
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Валерий Коровин
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться.
        Обсуждение: 32 комментария

        Николай Плотников
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Игорь Мальцев
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть.
        Обсуждение: 196 комментариев

        Александр Бузгалин
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Ирина Алкснис
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами.
        Обсуждение: 64 комментария

        Егор Холмогоров
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина?
        Обсуждение: 256 комментариев

        Инокиня Евгения (Сеньчукова)
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки.
        Обсуждение: 96 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Наталья Радулова: Обреченные невесты

        26 августа 2011, 10:35

        Версия для печати

        Согласно исследованиям, треть женщин сознательно идет на несчастливый брак. Они понимают, что связывают судьбу «не с тем» парнем. Что ни к чему хорошему это не приведет. Но это их не останавливает. Горько!

        Социолог Дженнифер Гаувейн провела опрос более тысячи женщин, недавно переживших развод. Так и выяснилось, что около 35 процентов девушек в свое время пошли под венец с мужчинами, в счастье с которыми не верили. Тоже мне новость.

        «Это не мой человек, – говорит о своем женихе одна моя знакомая, которая в сентябре как раз идет в ЗАГС. – Он любит компьютерные игры, а я люблю читать. Он еле-еле окончил школу, а у меня красный диплом. Он пишет с ошибками, считает шутку удачной, если в ней есть слово «жопа», смотрит только боевики, недолюбливает евреев, Америку и правозащитников. Недавно, когда я упомянула имя Анны Ахматовой, он поинтересовался: «Это еще кто?» Он чавкает, когда ест. Каждый раз вытирает рот пальцами после того, как делает глоток чая или кофе. Хамит, когда у него заканчиваются аргументы... В общем, он – тот самый тип, кого так часто банят хозяева блогов и страничек в соцсетях. Кого не приглашают в приличный дом.  Про кого спрашивают: «Что ты в нем нашла?» И я собираюсь за него замуж. Представляешь?»

        Прекрасно представляю. Она будет красивой невестой. Все родственники заткнутся со своим «Когда замуж выйдешь? Пора уже». Все тетки на работе перестанут ее жалеть: «Мы-то сейчас домой поедем, жарить, парить, стирать, убирать. А ты, бедненькая, приедешь в пустую квартиру, ляжешь на диван, никому не нужная». Мама перестанет плакать: «Так жалко мне тебя, доченька, не сложилась у тебя личная жизнь».

        Когда общество так сильно давит на женщину «Выйди замуж! Выйди замуж! Выйди замуж, сука!», то, в конце концов, несчастная готова хоть с кактусом расписаться, лишь бы больше не слышать всего этого. Чтобы больше не чувствовать себя неполноценной. Не такой, как все. Странной. Ненормальной.

        Кстати, результаты исследования Гаувейн показали, что первой и основной причиной таких бессмысленных свадеб как раз и является давление общества. Поэтому женщины и уговаривают самих себя: «Пора, пора, мне уже 30». Возраст заставляет торопиться многих. В двадцать лет ты еще можешь отгавкиваться от сочувствующих: «Да успею я, что вы меня жалеете?» А после тридцати женщина осознает, что теперь ее просто сожрут: «Давай, быстрее, скоро ты станешь никому не нужна!», поэтому и спешит начать семейную жизнь любой ценой, ведь все подруги давно замужем и смотрят на нее как на прокаженную.

        Не зря, видать, 30-летняя жительница Тайваня Чен-Вен Ий недавно вышла замуж за саму себя. Представляю, как в этом Тайване ее замучили тетушки и подружки: «Без штампа! Без кольца! Да что ты за баба!» Бедняга в итоге и попросила власти зарегистрировать вот такой необычный брак. «Тридцатилетие стало для меня неким рубежом, – призналась девушка. – С работой и личностным развитием у меня все в порядке, но вот жениха я так и не нашла. Так что у меня нет выхода». Нет у нее выхода! Остаться незамужней – это не выход, понятное дело. Но, по крайней мере, этой Чен-Вен Ий в отличие от моей приятельницы, которая собралась замуж за своего Шарикова, никто не будет хамить в ее же собственном доме.

        «Может, со временем все наладится, – уговаривает себя моя приятельница. – Может, у него поутихнет с годами агрессия, и он перестанет кричать на меня, оскорблять и замахиваться. Может, он поумнеет». Да уж, конечно. Все наладится. Человек, проведший большую часть молодости с банкой «Яги» на ступенях в подъезде, станет мудрым, тонким, думающим ценителем поэзии Серебряного века. Ждем-с.

        Надежда из серии «стерпится – слюбится» – вторая причина того, что женщины сознательно идут на несчастливый брак. Социологи говорят, что мы и сами отлично умеем убеждать себя в том, что наши избранники, в общем-то, не так уж и плохи. «В конце концов, он же не уголовник, – говорит сентябрьская невеста. – Пока еще... И со временем, возможно, я смогу его полюбить по-настоящему».В общем, объяснений у таких скоропостижных женских решений много. Возможно, я смогу его полюбить... Я старая, это мой последний шанс создать семью... Мне сделали предложение, почему бы и не согласиться, вдруг больше никто не предложит... У других мужья еще хуже, а мой хотя бы ласковые слова говорит... Никого лучше я уже не встречу... Одинокая женщина – это неприлично... Много у женщины причин, слишком много причин для того, чтобы сознательно разрушить свою жизнь и жизнь мужчины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Почему русским не нравится демократия

        Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
        Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...

        Карманные нацисты Петра Порошенко

        Андрей Манчук, политолог
        Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 164 комментария

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 255 комментариев

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 95 комментариев

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............