21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали продолжить поддержку курдов

        Михаил Бударагин

         
        Главное, что происходило с автором – литература (то есть умение жить в тексте) и история (то есть умение жить с оглядкой на будущее). Главное достижение – воспитание сына. Самое важное – чувствовать ток времени, биение его сердца и ветер его перемен. Единственная цель – умение выходить из медитации прямо в мартеновскую печь. Единственный совет, который автор может дать читателям – обливаться с утра ледяной водой. Каждый день. Воля и терпение – чего нам уметь еще?

        Мнения

        Антон Крылов
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое.
        Обсуждение: 43 комментария

        Лев Пирогов
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение.
        Обсуждение: 154 комментария

        Семён Пегов
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Ирина Алкснис
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все.
        Обсуждение: 84 комментария

        Руслан Осташко
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка.
        Обсуждение: 63 комментария

        Андрей Бабицкий
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту.
        Обсуждение: 298 комментариев

        Павел Данилин
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных.
        Обсуждение: 116 комментариев

        Денис Селезнев
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения.
        Обсуждение: 4 комментария

        Игорь Димитриев
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести.
        Обсуждение: 32 комментария

        Общественное мнение
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего.
        Обсуждение: 33 комментария

        Михаил Бударагин: Давай закурим

        16 августа 2011, 12:30

        Версия для печати

        Я курильщик со стажем, собиравшийся бросать. После новости о драконовских мерах, появившихся в новом законе Минздрава, бросать я передумал. Из принципа буду курить. Как носить желтую звезду во время погромов.

        Глядя на новые антитабачные нормы, поневоле думаешь, что люди, решившие «дотянуться до Европы» и написавшие этот странный закон, начали с разумных предложений, а потом увлеклись и решили, как это вообще в России принято, задраконить все до потери сознания.

        Предположим, убирать сигареты из ларьков и киосков, запрещать выкладывать их в магазинах – это совершенно разумная мысль. Печатать на пачках сигарет ужасные картинки – тоже хорошее дело. Пусть впечатлительные барышни и дети поморщатся, поморщатся, да и отложат эту мерзость. Все ограничения, касающиеся курения в публичных местах, у школ, на детских площадках etc, полностью оправданы: действительно, детям-то за что?

        А вот дальше пошел совсем уж оголтелый, беспримесный, дичайший фашизм. Курение в тамбурах поездов дальнего следования запрещать? Зачем? Запрещать курение в ресторанах? Да с чего? Курение в офисах – та же история. Об аэропортах я вообще молчу. Всего-то и дел – оборудовать нормальную вентиляцию, все проблемы будут решены. Но заставить собственников сделать эту самую вентиляцию – кишка тонка (а кто ездил в московском метро этим жарким летом, прекрасно понимает, насколько тонка): видимо, нужно отыграться на курильщиках.

        Медики из минздравов пугают нас «пассивным курением», которое сильно вредит здоровью окружающих, и эти пугалки – правда, кто бы спорил. Но почему медики стыдливо молчат, когда речь заходит о выхлопных газах автомобилей? Дети дышат этим. Каждый день. Почему я не вижу исследований о вреде выхлопов, о медленной смерти, которая преследует нас каждый день по прихоти автомобилистов?

        Не потому ли, что автогиганты – куда более сильные лоббисты, чем табачники?

        Так что рассказывать о здоровье оставьте кому-нибудь другому. Здоровье жителя крупного города в принципе весьма условно, и не нужно тут закатывать глаза: не из-за пассивного курения умирают, а из-за нервов. В основном из-за нервов, которые мы тянем друг другу с таким умением, что стоило бы давать за это премии.

        И вся антитабачная истерия – следствие все той же коллективной нервотрепки и свидетельство того, что общество готово наброситься на едва ли не самую безобидную свою часть.

        Курение их, видите ли, раздражает.

        Меня вот очень многое раздражает. Ужасно раздражают тетки с огромными собаками (что же они делают с ними дома, все думаю я, но вслух не скажу – обидятся ведь) без намордников: шляются со своими зверюгами где нужно и не нужно, звери гадят, бросаются на людей (лучше бы на хозяев, честно), и все, что могут ответить эти собачники, – «она не кусается». Мы иногда видим в новостях, как именно «она не кусается»: трупы детей поклонников собачек не очень убеждают, еще бы.

        Еще меня раздражают слабоумные автомобилисты, паркующие в центре города на тротуарах свои гробы, а после работы забивающие этими гробами все дворы так, что не пройти, не проехать. Я, конечно, понимаю, что каждому нужно доказать свою маскулинность покупкой какого-нибудь внедорожника, раз больше доказывать уже нечем, но совесть-то нужно иметь.  Город загажен вашим бесполезным личным автотранспортом до последнего предела, а количество машин (и длина пробок) растет и растет.

        А уж как меня раздражают выливающие на себя флаконы дешевых духов барышни, это ж не передать словами. Амбре стоит, хоть святых вон выноси, а о здоровье окружающих (из чего там делается эта ваша пахучая гадость?) никто не думает. Мол, воняю за километр – это ж красота, мало ли у кого какое обоняние.

        Самое же главное, вы не поверите, страшно раздражают люди, которые что-то все время сверлят. Я постоянно переезжаю, но от этих сверлильщиков спасу нет: в восемь утра в субботу очередная сволочь включает свою дрель и что-то там дрелит часа по два. Тот факт, что у людей, например, от этого случаются мигрени, никого вообще не волнует: сверлят себе и сверлят, лучше бы дырку во лбу просверлили, авось была бы польза.

        Отдельное раздражение вызывают, кстати, всякие добродушные подростки, которые шныряют по дворам со своим пивом. Они даже местами безобидны, потому что уже пропили все, что могли и не могли, но раздражают страшно. Я еду на работу к 10 утра, и полно народу с пивом и коктейлями: видимо, это здоровью не вредит, или алкогольное лобби опять же сильнее табачного, не знаю.

        Общество, проще говоря, – это такой живой организм, где все всеми постоянно недовольны. Собачников раздражают кошатники, автомобилистов – велосипедисты, нормальных людей – поклонники певца ртом Стаса Михайлова и так далее. Но мы – общество, мы ищем компромиссы, улаживаем трудности, ведем диалог – тем и сильны.

        Антитабачная истерика, развязанная Минздравом, превращает социум в гонимых и гонителей, в парий и всех остальных, и это не вызовет ничего, кроме нового витка взаимного озлобления. И придется вставать на сторону гонимых, потому что быть в этой фальшивой победительности «борцов за здоровье» – вот уж увольте.

        Закон примут, и я очень надеюсь на то, что автомобилисты, собачники, барышни, выливающие на себя тонны духов, сверлящие своей дрелью идиоты и все прочие скажут чуть позже: «Когда пришли за курильщиками, я молчал. А когда пришли за мной, говорить было некому».

        И поделом.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

        Антон Крылов, журналист
        В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...

        Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Русские роботы на страже гидрокосмоса

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Чего США добиваются от Казахстана

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

        Руслан Осташко, политолог
        Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Одиночество Путина

        Андрей Бабицкий, журналист
        Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
        Обсуждение: 253 комментария

        Единственное отличие Грудинина от Зюганова

        Павел Данилин, политолог
        Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
        Обсуждение: 79 комментариев

        Очередной шедевр неподражаемого украинского политического стиля

        Денис Селезнев, блогер
        На Украине оживились затихшие было политические страсти вокруг войны. Поводом стала работа над так называемым законом о реинтеграции Донбасса. Комментируя закон, обычно прибегают к аргументу, что он нарушает Минские соглашения. Подробности...

        За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Это был наш русский Че Гевара

        Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
        Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............