7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Максим Соколов
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Ирина Алкснис
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Сергей Мардан
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Игорь Мальцев
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Петр Акопов
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Василий Стоякин
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента
        Обсуждение: 20 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Марат Шибутов
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов.
        Обсуждение: 32 комментария

        Наталья Радулова: Женщины-невидимки

        1 июля 2011, 10:15

        Версия для печати

        Говорят, что в сорок лет жизнь только начинается. Но если вы 40-летняя женщина, то у вас в запасе только шесть лет, прежде чем вы почувствуете, что все кончено. Вы исчезнете. Во всяком случае, для большинства мужчин.

        Михаил Жванецкий когда-то писал: «У нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они?».

        Простые граждане Михаилу Михайловичу, мужу молодой жены и автору классификации «Женщины делятся на молодых и остальных», помнится, горячо тогда возражали. Как написал на одном из форумов некто под ником Mitsuko: «Если Жванецкий этих женщин не видит, это не значит, что их нет. И в театр они ходят. И ездят за границу. Сами, на автобусах, с целью посмотреть на сельскую Францию. И они ухаживают за собой независимо от материального положения, пусть бабушкиными народными средствами или при помощи белорусской косметики. А Жванецкий не понимает, что это его поколение, эти мужички диктуют моду на молодых смазливых куколок по принципу чем старше мужичок, тем куколка моложе. Так к кому сие воззвание к самому себе?».

        Но в чем-то наш сатирик все же прав. В газете Daily Mail на этой неделе были опубликованы данные опроса 2000 женщин старше 40 лет. Так вот опрошенные дамы утверждают, что 46 лет это именно тот возраст, когда мужчины перестают их замечать. Благородные джентльмены вдруг исчезают – женщины «за 46» признают, что мужчины им уже не помогают открыть дверь, не пропускают вперед, не улыбаются и не пытаются познакомиться. К тому времени, как даме исполняется 55, она не то что восхищенные взгляды перестает ловить на себе, но даже комплиментов от противоположного пола не слышит. Хотя что мешает тому же мужу сказать своей супруге: «Ты сегодня мило выглядишь, дорогая»?

        В фильме «Стертая реальность» героине Шэрон Стоун, увядшей красотке, муж как бы между прочим говорит, что когда-то ему нравилось, как на нее смотрели парни. Она кричит ему: «Замолчи! Не надо! Оглянись, ты видишь, чтобы кто-то на меня смотрел? Я знаю, когда ты это делал, и знаю, когда перестал. Когда все перестали, тогда и ты перестал».

        Может, потому мужчинам и кажется, будто женщины старше 50 куда-то исчезают, что они сами их в упор не видят? Не замечают их в кино, не фиксируют их фигуры в толпе, не видят их на пляже. Пока носом не ткнут: вот же, балбес, смотри. Так было с домохозяйкой Сьюзен Бойл. Когда ее показали по телевидению, публика страшно удивилась: ой, живая женщина средних лет, да еще и поет! Многих, похоже, поразил не столько голос Сьюзен, сколько тот факт, что в таком возрасте женщины еще что-то могут. Не зря во многих СМИ повторялась одна и та же фраза: «Голос Сьюзен не вяжется с ее внешностью», как будто красивым голосом обладают лишь красивые и молодые девушки.

        Точно так же, кстати, считается, что молодые девушки прекрасны в сексе, и вообще только они имеют право заниматься сексом. Точно так же, стоит юной прелестнице высказать довольно посредственную мысль, как мужчины с придыханием отмечают ее ум. А женщина за 50 может хоть профессором быть – никто этим восторгаться не будет и не всякий услышит, что она вообще там говорит. Ее не видят и не слышат. «Большинство женщин этого возраста начинают беспокоиться, что их взгляды и мнения больше не интересуют окружающих», сказано в отчете социологов.

        Авторы исследования также признают, что современные женщины живут дольше и выглядят лучше, чем когда-либо прежде, но и для них самих время от 40 до 50 лет это довольно сложный период. Многие тушуются, прячутся, перестают следить за собой ну как же, в средние века к этому времени многие уже помирали или прятались по домам, носочки внукам вязали, значит, и нам пора на покой. Не нами, мол, это заведено, не нам и нарушать эти правила.

        Безусловно, есть исключения. И в комментариях к этой статье почти все женщины напишут, что все это ерунда, это неправильный опрос, неправильные опрашиваемые, неправильные выводы. Женщины напишут, что они пользуются в 46 лет невиданной популярностью у мужского пола и, когда они идут по улице, все оборачиваются им вслед.

        Знаете что? Возможно, они будут правы. Каждый получает то, что хочет получить. Пожилой сатирик, для которого существуют только молодые девушки, будет видеть вокруг себя только молодых девушек, а остальных игнорировать, чтобы потом удивляться: «Да где ж они, дамы старше 18?». Девушки типа Кортни Кокс и Сандры Баллок, которым в этом месяце исполнилось по 47 лет, будут считать себя неотразимыми, и все вокруг будут разделять их мнение о самих себе. А те, кто начнет стесняться и извиняться за свой возраст: «Ну да, мне уже за 40, какой ужас», получат точно такую же реакцию в ответ: «Точно! Ужас ужасный! Шла бы ты отсюда».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        Максим Соколов, публицист
        Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...

        Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Сергей Мардан, публицист
        Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
        Обсуждение: 29 комментариев

        Американские демократы готовят пятый Интернационал

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
        Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
        Три опроса общественного мнения на Украине показывают разную картину. По одной версии рейтинг Зеленского падает, по другим – он стабилен. Правильно сказать, что есть тенденция к падению. Но избиратели все еще рассчитывают на успех молодого президента Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        Дмитрий Родионов, политолог
        Разумеется, ни США, ни страны Европы никогда не допустят появления у Украины ядерного оружия. Хотя бы потому, что уже ни у кого и нигде нет доверия к этой территории к юго-западу от России. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        В постсоветских странах не нужно дорогое высшее образование

        Марат Шибутов, Член Общественного совета Алма-Аты (Казахстан)
        Иностранное образование не такое уж и блестящее. Страсть к инновациям закладывается в школе и в семье. А миллионы обученных по стандарту школьников даже просто статистически вероятнее дадут успешных инноваторов, чем несколько тысяч студентов. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............