Взгляд
24 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:21  |  vz.ru
Разделы

Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Главы МИД Польши и Украины призвали Джо Байдена помешать завершению строительства «Северного потока – 2». В обращении Варшава и Киев доказывают свою нужность США, но на самом деле преследуют свои интересы. Подробности...

Как победить мертвого Гитлера

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Дело в том, что существует одно-единственное научное доказательство внечеловечности нацистской идеологии и вредоносности политических практик фашизма: Победа советского народа в Великой Отечественной войне. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы не думайте, вы голосуйте, ведь похолодание – это потепление, война – это мир, ветряки – ваше будущее, добьемся уровня вирусов ноль, а лучше, чтобы вы все сдохли и уже не мешали планете быть прекрасной. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Угрожавшего взорвать гранату в московском метро задержали

    Главная тема


    Как спасти советские монументы в Прибалтике

    строительство газопровода


    В Германии связали «Северный поток – 2» с транзитом газа через Украину

    нестабильная ситуация


    В США рассказали, как учения НАТО чуть не привели к ядерной войне с СССР

    прогноз погоды


    Весна будет наступать позже из-за глобального потепления

    Видео

    Симферопольский аэропорт


    На Украине разъяснили разрешение НАТО летать над Крымом

    «идеи превосходства»


    В США алгебру сочли расизмом

    начальная подготовка


    Болгары оценили «приступ патриотизма» и высказались о войне с Россией

    великая отечественная


    Как командование Красной армии выиграло «битву с велосипедами»

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    на ваш взгляд


    Каким праздником для вас в первую очередь является День защитников Отечества 23 февраля?

    железный Феликс


    Петр Акопов: Может ли Андропов заменить Дзержинского

    Наталья Радулова: Женщины-невидимки

    1 июля 2011, 10:15

    Говорят, что в сорок лет жизнь только начинается. Но если вы 40-летняя женщина, то у вас в запасе только шесть лет, прежде чем вы почувствуете, что все кончено. Вы исчезнете. Во всяком случае, для большинства мужчин.

    Михаил Жванецкий когда-то писал: «У нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они?».

    Девушки типа Кортни Кокс и Сандры Баллок, которым в этом месяце исполнилось по 47 лет, будут считать себя неотразимыми, и все вокруг будут разделять их мнение

    Простые граждане Михаилу Михайловичу, мужу молодой жены и автору классификации «Женщины делятся на молодых и остальных», помнится, горячо тогда возражали. Как написал на одном из форумов некто под ником Mitsuko: «Если Жванецкий этих женщин не видит, это не значит, что их нет. И в театр они ходят. И ездят за границу. Сами, на автобусах, с целью посмотреть на сельскую Францию. И они ухаживают за собой независимо от материального положения, пусть бабушкиными народными средствами или при помощи белорусской косметики. А Жванецкий не понимает, что это его поколение, эти мужички диктуют моду на молодых смазливых куколок по принципу чем старше мужичок, тем куколка моложе. Так к кому сие воззвание к самому себе?».

    Но в чем-то наш сатирик все же прав. В газете Daily Mail на этой неделе были опубликованы данные опроса 2000 женщин старше 40 лет. Так вот опрошенные дамы утверждают, что 46 лет это именно тот возраст, когда мужчины перестают их замечать. Благородные джентльмены вдруг исчезают – женщины «за 46» признают, что мужчины им уже не помогают открыть дверь, не пропускают вперед, не улыбаются и не пытаются познакомиться. К тому времени, как даме исполняется 55, она не то что восхищенные взгляды перестает ловить на себе, но даже комплиментов от противоположного пола не слышит. Хотя что мешает тому же мужу сказать своей супруге: «Ты сегодня мило выглядишь, дорогая»?

    В фильме «Стертая реальность» героине Шэрон Стоун, увядшей красотке, муж как бы между прочим говорит, что когда-то ему нравилось, как на нее смотрели парни. Она кричит ему: «Замолчи! Не надо! Оглянись, ты видишь, чтобы кто-то на меня смотрел? Я знаю, когда ты это делал, и знаю, когда перестал. Когда все перестали, тогда и ты перестал».

    Может, потому мужчинам и кажется, будто женщины старше 50 куда-то исчезают, что они сами их в упор не видят? Не замечают их в кино, не фиксируют их фигуры в толпе, не видят их на пляже. Пока носом не ткнут: вот же, балбес, смотри. Так было с домохозяйкой Сьюзен Бойл. Когда ее показали по телевидению, публика страшно удивилась: ой, живая женщина средних лет, да еще и поет! Многих, похоже, поразил не столько голос Сьюзен, сколько тот факт, что в таком возрасте женщины еще что-то могут. Не зря во многих СМИ повторялась одна и та же фраза: «Голос Сьюзен не вяжется с ее внешностью», как будто красивым голосом обладают лишь красивые и молодые девушки.

    Точно так же, кстати, считается, что молодые девушки прекрасны в сексе, и вообще только они имеют право заниматься сексом. Точно так же, стоит юной прелестнице высказать довольно посредственную мысль, как мужчины с придыханием отмечают ее ум. А женщина за 50 может хоть профессором быть – никто этим восторгаться не будет и не всякий услышит, что она вообще там говорит. Ее не видят и не слышат. «Большинство женщин этого возраста начинают беспокоиться, что их взгляды и мнения больше не интересуют окружающих», сказано в отчете социологов.

    Авторы исследования также признают, что современные женщины живут дольше и выглядят лучше, чем когда-либо прежде, но и для них самих время от 40 до 50 лет это довольно сложный период. Многие тушуются, прячутся, перестают следить за собой ну как же, в средние века к этому времени многие уже помирали или прятались по домам, носочки внукам вязали, значит, и нам пора на покой. Не нами, мол, это заведено, не нам и нарушать эти правила.

    Безусловно, есть исключения. И в комментариях к этой статье почти все женщины напишут, что все это ерунда, это неправильный опрос, неправильные опрашиваемые, неправильные выводы. Женщины напишут, что они пользуются в 46 лет невиданной популярностью у мужского пола и, когда они идут по улице, все оборачиваются им вслед.

    Знаете что? Возможно, они будут правы. Каждый получает то, что хочет получить. Пожилой сатирик, для которого существуют только молодые девушки, будет видеть вокруг себя только молодых девушек, а остальных игнорировать, чтобы потом удивляться: «Да где ж они, дамы старше 18?». Девушки типа Кортни Кокс и Сандры Баллок, которым в этом месяце исполнилось по 47 лет, будут считать себя неотразимыми, и все вокруг будут разделять их мнение о самих себе. А те, кто начнет стесняться и извиняться за свой возраст: «Ну да, мне уже за 40, какой ужас», получат точно такую же реакцию в ответ: «Точно! Ужас ужасный! Шла бы ты отсюда».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •