24 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в Яд Вашеме нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае, главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на публикацию докладов ЦРУ о Бандере

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Дмитрий Бабич
        После церемонии в Яд Вашеме нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае, главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим.

        Андрей Манчук
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью.
        Обсуждение: 62 комментария

        Евгений Фатеев
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Андрей Медведев
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках.
        Обсуждение: 32 комментария

        Павел Волков
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет.
        Обсуждение: 130 комментариев

        Сергей Худиев
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Максим Соколов
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Анна Федорова
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны.
        Обсуждение: 44 комментария

        Наталья Радулова: Женщины-невидимки

        1 июля 2011, 10:15

        Версия для печати

        Говорят, что в сорок лет жизнь только начинается. Но если вы 40-летняя женщина, то у вас в запасе только шесть лет, прежде чем вы почувствуете, что все кончено. Вы исчезнете. Во всяком случае, для большинства мужчин.

        Михаил Жванецкий когда-то писал: «У нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они?».

        Простые граждане Михаилу Михайловичу, мужу молодой жены и автору классификации «Женщины делятся на молодых и остальных», помнится, горячо тогда возражали. Как написал на одном из форумов некто под ником Mitsuko: «Если Жванецкий этих женщин не видит, это не значит, что их нет. И в театр они ходят. И ездят за границу. Сами, на автобусах, с целью посмотреть на сельскую Францию. И они ухаживают за собой независимо от материального положения, пусть бабушкиными народными средствами или при помощи белорусской косметики. А Жванецкий не понимает, что это его поколение, эти мужички диктуют моду на молодых смазливых куколок по принципу чем старше мужичок, тем куколка моложе. Так к кому сие воззвание к самому себе?».

        Но в чем-то наш сатирик все же прав. В газете Daily Mail на этой неделе были опубликованы данные опроса 2000 женщин старше 40 лет. Так вот опрошенные дамы утверждают, что 46 лет это именно тот возраст, когда мужчины перестают их замечать. Благородные джентльмены вдруг исчезают – женщины «за 46» признают, что мужчины им уже не помогают открыть дверь, не пропускают вперед, не улыбаются и не пытаются познакомиться. К тому времени, как даме исполняется 55, она не то что восхищенные взгляды перестает ловить на себе, но даже комплиментов от противоположного пола не слышит. Хотя что мешает тому же мужу сказать своей супруге: «Ты сегодня мило выглядишь, дорогая»?

        В фильме «Стертая реальность» героине Шэрон Стоун, увядшей красотке, муж как бы между прочим говорит, что когда-то ему нравилось, как на нее смотрели парни. Она кричит ему: «Замолчи! Не надо! Оглянись, ты видишь, чтобы кто-то на меня смотрел? Я знаю, когда ты это делал, и знаю, когда перестал. Когда все перестали, тогда и ты перестал».

        Может, потому мужчинам и кажется, будто женщины старше 50 куда-то исчезают, что они сами их в упор не видят? Не замечают их в кино, не фиксируют их фигуры в толпе, не видят их на пляже. Пока носом не ткнут: вот же, балбес, смотри. Так было с домохозяйкой Сьюзен Бойл. Когда ее показали по телевидению, публика страшно удивилась: ой, живая женщина средних лет, да еще и поет! Многих, похоже, поразил не столько голос Сьюзен, сколько тот факт, что в таком возрасте женщины еще что-то могут. Не зря во многих СМИ повторялась одна и та же фраза: «Голос Сьюзен не вяжется с ее внешностью», как будто красивым голосом обладают лишь красивые и молодые девушки.

        Точно так же, кстати, считается, что молодые девушки прекрасны в сексе, и вообще только они имеют право заниматься сексом. Точно так же, стоит юной прелестнице высказать довольно посредственную мысль, как мужчины с придыханием отмечают ее ум. А женщина за 50 может хоть профессором быть – никто этим восторгаться не будет и не всякий услышит, что она вообще там говорит. Ее не видят и не слышат. «Большинство женщин этого возраста начинают беспокоиться, что их взгляды и мнения больше не интересуют окружающих», сказано в отчете социологов.

        Авторы исследования также признают, что современные женщины живут дольше и выглядят лучше, чем когда-либо прежде, но и для них самих время от 40 до 50 лет это довольно сложный период. Многие тушуются, прячутся, перестают следить за собой ну как же, в средние века к этому времени многие уже помирали или прятались по домам, носочки внукам вязали, значит, и нам пора на покой. Не нами, мол, это заведено, не нам и нарушать эти правила.

        Безусловно, есть исключения. И в комментариях к этой статье почти все женщины напишут, что все это ерунда, это неправильный опрос, неправильные опрашиваемые, неправильные выводы. Женщины напишут, что они пользуются в 46 лет невиданной популярностью у мужского пола и, когда они идут по улице, все оборачиваются им вслед.

        Знаете что? Возможно, они будут правы. Каждый получает то, что хочет получить. Пожилой сатирик, для которого существуют только молодые девушки, будет видеть вокруг себя только молодых девушек, а остальных игнорировать, чтобы потом удивляться: «Да где ж они, дамы старше 18?». Девушки типа Кортни Кокс и Сандры Баллок, которым в этом месяце исполнилось по 47 лет, будут считать себя неотразимыми, и все вокруг будут разделять их мнение о самих себе. А те, кто начнет стесняться и извиняться за свой возраст: «Ну да, мне уже за 40, какой ужас», получат точно такую же реакцию в ответ: «Точно! Ужас ужасный! Шла бы ты отсюда».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в Яд Вашеме нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае, главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Россия ведет Первую смысловую войну

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Население Земли устало от капитализма

        Павел Волков, публицист
        Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
        Обсуждение: 130 комментариев

        Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Трактористы и телеграмисты

        Максим Соколов, публицист
        И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Послание – это дорого, всерьез и надолго

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Таких не берут в демократию

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............