16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:36  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трампу указали на несогласие Конгресса США на объявление войны Венесуэле

        Наталья Радулова

         
        Наталья Радулова, колумнист, блогер, обозреватель Издательского дома «Коммерсант». Автор блога
        radulova.livejournal.com

        Мнения

        Валерий Коровин
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться.
        Обсуждение: 10 комментариев

        Николай Плотников
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Игорь Мальцев
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть.
        Обсуждение: 105 комментариев

        Александр Бузгалин
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Ирина Алкснис
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами.
        Обсуждение: 53 комментария

        Егор Холмогоров
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина?
        Обсуждение: 243 комментария

        Инокиня Евгения (Сеньчукова)
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки.
        Обсуждение: 92 комментария

        Андрей Бабицкий
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Анна Долгарева
        Мне шесть лет. На дворе девяносто четвертый. Папа – инженер-ракетчик, переставший получать зарплату, мама беременна вторым ребенком. По телевизору рекламируют «Баунти», и я грущу, что никогда не узнаю, что такое райское наслаждение.
        Обсуждение: 235 комментариев

        Владимир Можегов
        В СССР Пушкин стал вольнодумцем, декабристом, вольтерьянцем. Русское зарубежье превратило его в «пророка возрождения» и «русскую идеологию в изгнании». Так Пушкин оказался мостом, перекинутым через самый страшный из русских расколов.
        Обсуждение: 22 комментария

        Наталья Радулова: Женщины-невидимки

        1 июля 2011, 10:15

        Версия для печати

        Говорят, что в сорок лет жизнь только начинается. Но если вы 40-летняя женщина, то у вас в запасе только шесть лет, прежде чем вы почувствуете, что все кончено. Вы исчезнете. Во всяком случае, для большинства мужчин.

        Михаил Жванецкий когда-то писал: «У нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они?».

        Простые граждане Михаилу Михайловичу, мужу молодой жены и автору классификации «Женщины делятся на молодых и остальных», помнится, горячо тогда возражали. Как написал на одном из форумов некто под ником Mitsuko: «Если Жванецкий этих женщин не видит, это не значит, что их нет. И в театр они ходят. И ездят за границу. Сами, на автобусах, с целью посмотреть на сельскую Францию. И они ухаживают за собой независимо от материального положения, пусть бабушкиными народными средствами или при помощи белорусской косметики. А Жванецкий не понимает, что это его поколение, эти мужички диктуют моду на молодых смазливых куколок по принципу чем старше мужичок, тем куколка моложе. Так к кому сие воззвание к самому себе?».

        Но в чем-то наш сатирик все же прав. В газете Daily Mail на этой неделе были опубликованы данные опроса 2000 женщин старше 40 лет. Так вот опрошенные дамы утверждают, что 46 лет это именно тот возраст, когда мужчины перестают их замечать. Благородные джентльмены вдруг исчезают – женщины «за 46» признают, что мужчины им уже не помогают открыть дверь, не пропускают вперед, не улыбаются и не пытаются познакомиться. К тому времени, как даме исполняется 55, она не то что восхищенные взгляды перестает ловить на себе, но даже комплиментов от противоположного пола не слышит. Хотя что мешает тому же мужу сказать своей супруге: «Ты сегодня мило выглядишь, дорогая»?

        В фильме «Стертая реальность» героине Шэрон Стоун, увядшей красотке, муж как бы между прочим говорит, что когда-то ему нравилось, как на нее смотрели парни. Она кричит ему: «Замолчи! Не надо! Оглянись, ты видишь, чтобы кто-то на меня смотрел? Я знаю, когда ты это делал, и знаю, когда перестал. Когда все перестали, тогда и ты перестал».

        Может, потому мужчинам и кажется, будто женщины старше 50 куда-то исчезают, что они сами их в упор не видят? Не замечают их в кино, не фиксируют их фигуры в толпе, не видят их на пляже. Пока носом не ткнут: вот же, балбес, смотри. Так было с домохозяйкой Сьюзен Бойл. Когда ее показали по телевидению, публика страшно удивилась: ой, живая женщина средних лет, да еще и поет! Многих, похоже, поразил не столько голос Сьюзен, сколько тот факт, что в таком возрасте женщины еще что-то могут. Не зря во многих СМИ повторялась одна и та же фраза: «Голос Сьюзен не вяжется с ее внешностью», как будто красивым голосом обладают лишь красивые и молодые девушки.

        Точно так же, кстати, считается, что молодые девушки прекрасны в сексе, и вообще только они имеют право заниматься сексом. Точно так же, стоит юной прелестнице высказать довольно посредственную мысль, как мужчины с придыханием отмечают ее ум. А женщина за 50 может хоть профессором быть – никто этим восторгаться не будет и не всякий услышит, что она вообще там говорит. Ее не видят и не слышат. «Большинство женщин этого возраста начинают беспокоиться, что их взгляды и мнения больше не интересуют окружающих», сказано в отчете социологов.

        Авторы исследования также признают, что современные женщины живут дольше и выглядят лучше, чем когда-либо прежде, но и для них самих время от 40 до 50 лет это довольно сложный период. Многие тушуются, прячутся, перестают следить за собой ну как же, в средние века к этому времени многие уже помирали или прятались по домам, носочки внукам вязали, значит, и нам пора на покой. Не нами, мол, это заведено, не нам и нарушать эти правила.

        Безусловно, есть исключения. И в комментариях к этой статье почти все женщины напишут, что все это ерунда, это неправильный опрос, неправильные опрашиваемые, неправильные выводы. Женщины напишут, что они пользуются в 46 лет невиданной популярностью у мужского пола и, когда они идут по улице, все оборачиваются им вслед.

        Знаете что? Возможно, они будут правы. Каждый получает то, что хочет получить. Пожилой сатирик, для которого существуют только молодые девушки, будет видеть вокруг себя только молодых девушек, а остальных игнорировать, чтобы потом удивляться: «Да где ж они, дамы старше 18?». Девушки типа Кортни Кокс и Сандры Баллок, которым в этом месяце исполнилось по 47 лет, будут считать себя неотразимыми, и все вокруг будут разделять их мнение о самих себе. А те, кто начнет стесняться и извиняться за свой возраст: «Ну да, мне уже за 40, какой ужас», получат точно такую же реакцию в ответ: «Точно! Ужас ужасный! Шла бы ты отсюда».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...

        Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

        Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
        С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев

        Куда и как России вкладывать ресурсы

        Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессор МГУ
        Главный вопрос российской экономики – не где взять деньги, а на что их потратить так, чтобы это принесло пользу стране. И в первую очередь – трудящемуся большинству ее граждан. Важны даже не темпы, а качество роста. Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Рискует ли Кремль, спрашивая у людей, чьи Курилы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Москва спросила у жителей Крыма их мнение – чей полуостров? Полученный ответ развязал властям страны руки не только в государственном смысле, но и в чисто человеческом и моральном. Теперь ситуация повторяется с Курилами. Подробности...
        Обсуждение: 53 комментария

        Разгром СССР Горбачев проводил в темпе драп-марша

        Егор Холмогоров, Публицист
        Последний глава СССР воспринимается как главный виновник всех проблем и неудач – его репутация даже хуже, чем у Бориса Ельцина, хотя танковых расстрелов в центре Москвы он не устраивал. В чем же причина? Подробности...
        Обсуждение: 243 комментария

        Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Сама по себе смена веры, мировоззрения, образа жизни – не предательство. Можно всю жизнь проходить в длинном платке и не приблизиться к Богу, а можно признаться в том, что носила этот платок по инерции, снять его и пойти в таксистки. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Как Фейсбук превратился в главного цензора планеты

        Андрей Бабицкий, журналист
        Самая крупная социальная сеть в мире объявила о создании еще одного «министерства правды». На сей раз бюро Центра по контролю за содержанием информации откроется в Прибалтике. В этом нет ничего удивительного. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Рано или поздно мы признаем, что скучаем по 90-м

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Мне шесть лет. На дворе девяносто четвертый. Папа – инженер-ракетчик, переставший получать зарплату, мама беременна вторым ребенком. По телевизору рекламируют «Баунти», и я грущу, что никогда не узнаю, что такое райское наслаждение. Подробности...
        Обсуждение: 233 комментария

        Как Пушкин объединил расколотую Россию

        Владимир Можегов, публицист
        В СССР Пушкин стал вольнодумцем, декабристом, вольтерьянцем. Русское зарубежье превратило его в «пророка возрождения» и «русскую идеологию в изгнании». Так Пушкин оказался мостом, перекинутым через самый страшный из русских расколов. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............