Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Андрей Архангельский: ЕГЭ 2021 года

    16 июня 2011, 12:00

    Перед началом ЕГЭ к нации обратился президент России. «Как вы знаете, мы идем на большие жертвы ради объективных результатов ЕГЭ. Мы сознательно вступили на этот путь и не можем повернуть назад».

    Как всегда в эти дни, российские школьники сдают Единый государственный экзамен (ЕГЭ), который в этом году отмечает своеобразный юбилей: ровно 10 лет назад, в 2011 году, началась массовая кибервойна против ЕГЭ.

    Как заявил в среду министр образования, ЕГЭ в России уже доказал свою эффективность, хотя его проведение еще потребует от страны немало усилий. Так, ради объективности оценки уровня школьных знаний уже второй год подряд на время сдачи ЕГЭ по всей стране вводится военное положение: действует комендантский час, закрыты большинство контрольно-пропускных пунктов на границах Солнечной системы, отменены большинство космических рейсов.

    Между тем задания ЕГЭ в этом году еще более упростилось. Экзаменационные листы по всем предметам содержат три вопроса, а не пять, как в прошлом году

    В рамках операции по предотвращению списывания по всей стране в этом году будет задействовано в общей сложности около миллиона полицейских, военнослужащих и космослужащих. В Москве за сдачей ЕГЭ в этом году будут наблюдать 48 тыс. бойцов космического ОМОНа; над городом в эти дни постоянно барражируют полицейские летающие тарелки, ложки, ножи и вилки, в том числе и последних моделей.

    Сдаче ЕГЭ традиционно предшествуют массовые локализации активных зон в нанонете и космонете, которые попали под подозрение спецподразделения «Ё» ФСБ России, осуществляющего контроль и противодействие электронным ЕГЭ-террористам. Согласно решению всенародного референдума 2015 года, для получения объективных результатов сдачи экзаменов по всей стране на неделю отключается космонет и нанонет, средства космо- и наносвязи. Оппозиция утверждает, что из-за экзаменационного «карантина» народное хозяйство несет ни с чем не сравнимые убытки. Между тем, как подчеркнул недавно министр образования, еще не все в нашем обществе готовы играть по новым правилам, существовать в рамках закона.

    Проведению ЕГЭ в России предшествует и так называемый «день тишины» – когда на улицах российских городов и деревень появляются роботы-локаторы, фиксирующие и нейтрализующие незаконные передатчики подпольщиков из комитета АНТЕГЭ. (Эксперты, говоря об этой таинственной организации, отмечают, что ее, скорее всего, возглавляет один из тех, кто так и не сумел сдать ЕГЭ по русскому языку; как можно судить по названию запрещенной организации, ее активисты уверены, что приставка «анти-» пишется через букву «е»).

    Сдаче экзаменов в нашей стране предшествует недельный карантин: в этом году школьники принимали пищу только под наблюдением врачей и военных. Эксперты опасаются, что с появлением постнанотехнологий ответы на вопросы ЕГЭ можно получать в том числе и через пищу – например, совершая определенные движения с набитым ртом. В этом году ученик, трижды подряд кивнувший головой во время еды, отстранялся от сдачи ЕГЭ.

    Перед началом ЕГЭ к нации обратился президент России. «Как вы знаете, мы идем на большие жертвы ради объективных результатов ЕГЭ. Мы сознательно вступили на этот путь и не можем повернуть назад. «Отступать некуда, впереди ЕГЭ» – таков наш девиз, перефразируя знаменитый лозунг наших предков. Мы хотим прозрачности и объективности. Мы хотим, наконец, узнать правду о нашем школьном образовании. Либо мы получим объективную картину, либо мы откатимся назад, в прошлое; третьего не дано. Россия не раз демонстрировала миру, что способна в критические дни и недели собираться в кулак: так было и во время зимней Олимпиады 2014 года, и во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Многие тогда думали, что мы погибнем, но мы выстояли. Выстоим мы и сейчас, в дни сдачи ЕГЭ-2021. Мы идем на это ради будущего наших детей, ради нашего с вами будущего – какую бы цену нам ни пришлось за это заплатить».

    Значительно ужесточились в этом году правила допуска старшеклассников к экзаменам: теперь все учащиеся (в соответствии с решением Госдумы) должны проходить специальную санобработку. Эта мера введена после того, как в прошлом году заслуженный учитель Галактики Дмитрий Густов обнаружил, что ученики его класса перед экзаменом наносят специальный нанораствор на тело: при определенных положениях тела раствор активизируется и действует как микропередатчик, с помощью которого можно принимать ответы на вопросы ЕГЭ из космосети. Замеряя уровень излучения в классе, учитель обнаружил слабые наносигналы. Как рассказал Густов нашему корреспонденту, он припомнил тогда похожий случай из своей учительской практики десятилетней давности – когда раскрыл заговор в популярной тогда сети «ВКонтакте».

    «Как далеко ушла с тех пор технология списывания, – смеется Дмитрий. – Сегодня уловки тогдашних школьников кажутся милыми и забавными шутками. Ныне противостояние между ЕГЭ и учениками превратилось в настоящую кибервойну, которая не прекращается в течение всего года. На каждое новое изобретение кибертеррористов мы должны давать симметричный ответ. Но из-за неповоротливости нашего Комитета по нанообороне мы часто не успеваем наладить промышленное производство различных заградителей и уловителей микрочастиц с готовыми ответами по ЕГЭ. Но, как сказал наш президент, это война: или мы, или они. И мы должны победить».

    Между тем сами экзамены в этом году еще более упростились. Экзаменационные листы по всем предметам содержат три вопроса, а не пять, как в прошлом году. Это следствие общего курса на либерализацию и оптимизацию школьного образования в нашей стране, взятого еще 10 лет назад. Зато в рамках борьбы со списыванием в этом году будет не 120, а почти 140 тыс. вариантов ЕГЭ по каждому из экзаменов. Это, как считают эксперты, поможет в борьбе с массовым использованием домашних роботов высшей категории, которых школьники посылают сдавать ЕГЭ вместо себя: в этом году выявлено уже несколько сотен таких случаев. Так, в московской школе № 00Х (номер засекречен) роботы успешно прошли карантин и сдавали экзамены за своих хозяев – в обмен на топливо и льготный техосмотр. Выявленных роботов-нарушителей московские власти уже пообещали аннулировать.

    В этом году сдачу ЕГЭ взял под личный контроль президент страны. (Напомним, что в 2020 году, несмотря на все меры предосторожности, произошло самое массовое списывание за всю историю ЕГЭ – в общей сложности подсказками воспользовались, по сообщениям прессы, около 11 млн школьников по всей стране). Роснадзорохраны тогда заявил, что эти цифры нельзя назвать массовым списыванием: «Ну что вы, какие 11 млн, – заявил представитель ведомства. – От силы 2–3 млн школьников, не больше, воспользовались рассылками кибертеррористов. Согласитесь, массовым списыванием это никак назвать нельзя».

    В этом году варианты вопросов ЕГЭ знал лишь один человек в стране – президент России: он же их и составлял. А ответов не знал даже он. Между тем, как сообщает независимая пресса, ровно в девять утра, то есть за час до экзамена, спецслужбы обнаружили в космосети ответы на все 137 тыс. вариантов ЕГЭ по русскому языку. Спецслужбы пока отказываются давать какие-либо комментарии. Тем временем с традиционным орбитальным обращением к российским школьникам выступил легендарный борец с ЕГЭ Слава Космоборисов: он в очередной раз заявил, что все это сделал он, причем совершено бескорыстно, «чтобы помочь людям».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •