4 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России за сутки зафиксировали 582 новых случая коронавируса

        Владимир Мамонтов

         
        Родился 21 декабря 1952 года во Владивостоке. В 1975 году окончил факультет журналистики ДВГУ. Журналистскую карьеру начинал в местной газете «Красное знамя». Настоящей же журналистской школой, пожалуй, стала долгая и нелегкая работа собственного корреспондента «Советской России» в Хабаровске.
        К славной когорте переехавших в Москву журналистов-дальневосточников присоединился в 1990-м году. Затем были 15 лет в «Комсомольской правде», на которые пришлись и приватизация газеты, и хаос 90-х, и становление новой, постсоветской журналистики. В то или иное время занимал в КП едва ли не все руководящие посты.
        В 2005-м стал главным редактором газеты «Известия».
        С ноября 2009 года – президент редакции газеты «Известия».
        Ныне генеральный директор Фонда «Разумный Интернет» и радиостанции «Говорит Москва».

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут.

        Андрей Медведев
        Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Андрей Сушенцов
        Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия.

        Глеб Простаков
        Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы.
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Худиев
        Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи.
        Обсуждение: 32 комментария

        Наталья Холмогорова
        Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Андрей Манчук
        Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Сергей Лукьяненко
        Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы?
        Обсуждение: 72 комментария

        Святослав Шевченко
        У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Максим Григорьев
        Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее.
        Обсуждение: 4 комментария

        Владимир Мамонтов: Про ёПартию

        25 мая 2011, 21:00

        Версия для печати

        У Стива Джобса все начинается на i – iPhone, iPod. А у Прохорова есть ёМобиль. Так пусть будет и ёПартия! Выстроится стройная линейка ё-проектов. И ё-продуктов. Ну и ё-люди подтянутся. Хотите, я опишу ё-людей?

        Известно: как вы яхту назовете, так она и поплывет. Ерунда, кстати, полная. Корвет «Бигль», на котором плавал Дарвин, был назван в честь собаки – и снискал славу. «Титаник» – в честь полубога – и утонул. Можно, конечно, утверждать, что слабовидящему кораблю «Циклоп» самой судьбой уготована была гибель в Бермудском треугольнике, но там же рядом лежат ясноглазые красотки «Розали», «Белла», «Анита» и «Линда». Чем эти девушки не годились в названия удачных и долгосрочных предприятий? Но ржавеют там же, рядом с самолетом, горделиво именованным «Звездный тигр».

        Это я к тому, что миллиардер Прохоров, решивший возглавить «Правое дело», организовал прежде всего креативную группу, которая должна сменить название партии. Уверен, там все будет по-взрослому: бюджет, мозговые штурмы, вина хороших лет, эксперты, шале... Хочу сэкономить миллиардеру миллион-другой, давши простой и бесплатный совет: пойдите джобсовым путем. У него все начинается на i – iPhone, iPod. А у Прохорова есть ёМобиль. Так пусть будет и ёПартия! (Как выяснилось, идея эта не мне одному в голову пришла, заодно будет похоже, что прислушались к народному мнению).

        Как известный узкоспециальный толстый журнал переименовать – не знаю, не пробовал и не пытался, чтоб не влипнуть. А вот далекий поселок Еруда, где Прохоров прописан, сам просится под модернизацию: Ё-руда. Выстроится стройная линейка ё-проектов. И ё-продуктов. Ну и ё-люди подтянутся – они давно ждут, когда за правое дело возьмется специалист, который точно знает, с чего начинать.

        Хотите, я опишу ё-людей? Их мало. У всех у них очень хорошие очки. Подкладка их пиджаков атласно сияет, но тон ее благороден, а если вызывающе полосат, то так надо. Чтобы узнать нужный на сегодня цвет трусов, они звонят Ускову. Ими выведена безволосая телом порода кошечек. Иногда гладкошерстая. Когда они летят, им все равно можно дозвониться по мобильному, но вы не знаете их мобильного. Их бизнес не боится сибирских холодов и тюменской грязюки, а вот их доходы могут выжить только в районе  Бермудского треугольника: они теплолюбивы, тенелюбивы и стесняются величины, как девочка-переросток.

        Окружены они негустой (конкуренция высока, удавливают друг друга периодически), но пестрой толпой ё-сочувствующих – сочувствующие снимают их, поют им, пишут им. Объединяет их всех ровно одно: они должны каким-то способом заполучить себе во владение достающееся относительно недорого ё-полезное ископаемое, а продать его так, чтобы хватило и на Бермуды, и на подкладку, и на гладкошерстую.

        Те, кто добился успеха иначе, кто лез, царапался, падал, выглядят иначе. На них все еще джинсы. Водолазки растянутые. Они смело едят бутерброды с докторской колбасой, и им от этого ничего не бывает. Если они создают журнал, то выгоняют бездельников, которые идут в журнал, который создают ёВладельцы, и получают там в разы лучше. Труд оставляет неизгладимые отметины на лице, в привычках, в лексике – как и приватизационое жульничество. В ёПартию, органом которой является толстый журнал, где среди концентрированных понтовщиков только старенькую Викторию Токареву и можно со слезой прочесть, ясно, кто из вышеочерченных пойдет.

        Пока писал колонку – на ФБ выставился философ Андрей Ашкеров. Я его процитирую, не теряя времени: «Единственный настоящий шанс для правых – превратиться из партии провинциальных купчишек в партию творческого класса и стартапперов всех мастей. Вопрос стоит не о том, чтобы «Правое дело» представило бизнес в парламенте, а том, чтобы бизнес наконец легализовал себя в глазах общества. Чтобы приватизация и её итоги были компенсированы хоть чем-то, а значит, прощены и забыты как кошмарный сон. Чтобы это произошло, нужно только одно: бизнес, создающий новую социальную инфраструктуру».

        Именно так! Но понимаете, Андрей, я живу гораздо дольше вас – и всем, кто возглавлял так или иначе яхту, которой теперь в мучках придумывают названьице, говорил примерно то же, похожими словами. И не я один! Что я! Гиганты говорили, титаники, Дарвины наших дней! Желавшие успеха говорили! Но нету у организаторов ё-партий ё-органов, которыми бы они это воспринимали. Чуяли. Лишь однажды, отвечая, Анатолий Борисович Чубайс признался в интервью: «Я хочу создать новую экономику, чтобы вернуть долги тем, кого я в приватизационные годы...» – и он искал слово и нашел, и слово было «разочаровал», но ясно, что имелось, ёксель-моксель, в виду! Но у нового лидера-то иные намерения, он начинает с названия и увеличения трудовой недели.

        Короче, неопасная, ненатуральная и невнятная партия получается, тем более что Георгий Бовт из нее собрался выходить. Что, конечно, меня еще раз убедило в том, что близко знаком я все больше с умными, честными, но непрактичными людьми: только в партии запахло мозговыми штурмами в шале, как Георгий собрался оттуда с вещами! Черт его знает, кто за партию и голосовать-то будет, разве участок в Куршевеле открыть! Конечно, новый лидер может держать в голове, мол, капля камень точит, крот истории роет, веревочка вьется и когда-нибудь ёПартия снобов, буржуев, турбийонов, розового шампанского и атласных подкладок добьется своих процентов даже в тяжелонравной российской Думе. Но до той поры еще дожить надо. И очень осмотрительную политику проводить – лучше под руководством старших товарищей.

        А то неровен час вылезут морлоки, которым ты уготовил новый удлиненный Трудовой кодекс, – и сожрут, ё-мое.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...

        Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Вирус внесет коррективы в американские выборы

        Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
        Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

        Готовится великая нефтяная сделка

        Глеб Простаков, журналист
        Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Всадник Апокалипсиса вырос перед нами во весь рост, и вся прочая общественно-политическая повестка ушла в его огромную тень. В самом деле, чума, война или голод – надежное, эффективное средство против гей-парадов. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Как Киев живет без метро

        Андрей Манчук, политолог
        Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Чтобы занять людей, нужны стройки века

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
        Обсуждение: 72 комментария

        Верующим на карантине еще сложнее

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Время сыграет в интересах Конституции

        Максим Григорьев, член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии
        Что означает перенос даты всероссийского голосования? Это значит, что наблюдателей станет больше, сама процедура прозрачней, а общественный контроль за голосованием сильнее. Подробности...
        Обсуждение: 4 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............