14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Святослав Шевченко
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове.

        Владимир Можегов
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне.
        Обсуждение: 30 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода».
        Обсуждение: 23 комментария

        Александр Тимохин
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Андрей Колесник
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую.
        Обсуждение: 69 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились.
        Обсуждение: 42 комментария

        Кот Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца.
        Обсуждение: 108 комментариев

        Анна Долгарева
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать.
        Обсуждение: 31 комментарий

        Сергей Мардан
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Никита Коваленко
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти.

        Максим Кононенко: Звериный оскал Михаила Прохорова

        16 мая 2011, 21:00

        Версия для печати

        Самый модный олигарх Михаил Прохоров изъявил неожиданное желание возглавить партию «Правое дело». Это событие, признаться, поинтереснее создания Народного фронта. Просто потому, что его результаты непредсказуемы.

        Теперь, когда уже все отсмеялись над вполне понятными шутками про «Ё-партию» и про то, какую именно должность в федеральном политсовете «Правого дела» займет Петр Листерман, можно без лишних эмоций констатировать: Прохоров является очень сильной кандидатурой. Это талантливый, очень богатый и творческий человек. Это очень жесткий и очень циничный человек, который знает, что ему надо. И тем удивительнее, что он согласился.

        «Правое дело» – безнадежный проект. Поверьте мне, я знаю, я был участником этого несчастного клуба. И страшно даже не то, что руководителей всех право-либеральных партий в России всегда больше интересовали они сами, чем избиратели. Страшно то, что потенциального право-либерального избирателя в России всегда тоже интересовал только он сам.

        Прислушайтесь: по-над всей Россией-матушкой стоит стон великий. То стонет малый и средний бизнес, согбенный под тяжкой пятой непомерного налогового бремени. Бизнес стонет и кроет последними словами партию и правительство, которые занимаются социальным популизмом и заставляют всех предпринимателей страны работать не на себя, а на содержание пенсионеров.

        И что же сделали представители этого самого бизнеса, чтобы хоть как-то поправить свою ситуацию? А ничего.

        Они не сформулировали претензии. Они не сформировали партию. Они не пошли в политику, чтобы отстоять свое право и доказать в ходе парламентской дискуссии (которая таки существует!), что с такими налогами у них нету бизнеса.

        А чем во время стона великого занимались русские право-либеральные партии? Они тырили предвыборные бюджеты, а для того чтобы отчитаться перед инвесторами, занимались привлечением левого избирателя. Того самого, которого в то же самое время окучивали коммунисты и социал-демократы.

        Михаил Прохоров вряд ли будет заниматься и тем, и другим. Деньги у него и так есть, а о своем отношении к содержанию неработающего населения он много раз прямо и косвенно давал знать. То есть Прохоров наверняка сделает из «Правого дела» то, чем оно (и все вошедшие в него предшественники) и должно быть: партией циничного деятельного меньшинства, заинтересованного в снижении налогов и госрегулирования и в гробу видавшего пенсионеров, учителей, врачей и тому подобные не приносящие прибыли слои населения.

        Но зачем Михаилу Прохорову этим заниматься, если то самое бизнес-меньшинство не хочет никакой своей партии? А то, что оно не хочет, было видно по всем предыдущим кампаниям, начиная с исторического проигрыша СПС на парламентских выборах 2003 года. Правого избирателя в России нет. Да, есть часть населения, которая могла бы им быть. Но она не хочет им становиться! Она продолжает ныть на своих кухнях, на заседаниях всяких «союзов предпринимателей» и дурацких потайных клубов – но ни черта не делает для того, чтобы хотя бы попытаться изменить ситуацию. «Какой в этом смысл? – подобно Васисуалию Лоханкину ноет малый и средний бизнес. – Кремль всё равно не даст!»

        А кто, интересно, упросил, заставил, убедил Михаила Прохорова возглавить эту мертвую и давно уже пованивающую тухлятиной «партию»? Господь всемогущий? Да щас. Больше всего правая партия нужна тому самому Кремлю, которого так боится Васисуалий Лоханкин. И все многолетние попытки от выборов к выборам создать такую партию после позорного провала СПС (в котором был виноват только сам СПС) доказывают этот простой факт красноречивее некуда. А уж то, что Прохоров вдруг взял и согласился сделать то, от чего он еще месяц назад открещивался как от безумия, – лишнее тому доказательство.

        Кремль не «спойлеров» создавал в лице «Свободной России» и «Гражданской силы», а пытался найти замену погрязшим в разборках и воровстве друг у друга старым правым. Попытки были не очень, но они были, и они были сверху. А снизу на все это смотрел малый и средний бизнес и гыгыкал, и капелька слюны свисала у него из уголка рта. А потом малый и средний бизнес шел голосовать за «Единую Россию» в надежде, что она всё поправит, а «Единая Россия» впаивала бизнесу 34% социального налога по самые не балуйся.

        Не знаю, как у вас, а лично у меня теперь появилась надежда. Надежда на то, что мне будет за кого голосовать на будущих выборах. А если Прохоров включит в программу «Правого дела» пункт о том, чтобы отменить всех этих старосоветских «налоговых агентов», чтобы все свои налоги платили сами граждане России, а не их работодатели, – тогда я пойду за него агитировать. На улицу. С плакатом.

        Когда я был членом высшего совета партии «Гражданская сила» и кандидатом в депутаты Московской городской думы от партии «Свободная Россия», я наивно полагал, что людям будет интересно предложение, например, отказаться от уплаты социального налога в обмен на пенсию родителей. Ну чтобы я сам содержал своих родителей, не платя государству деньги, которые уйдут неизвестно куда. Чтобы я мог отказаться от оплаты государственной медицинской страховки (а мы платим за нее, отчисляя социальный налог!), купив себе частную страховку.

        И знаете что? Людям было плевать. А плевать им было потому, что они не платят никакого социального налога. За них это делает работодатель. А вот если бы каждый человек, получив на руки зарплату, должен был заплатить с нее 13% подоходного налога, а потом еще 34% неизвестно чего – тут у право-либеральной партии резко прибавилось бы избирателей.

        Но пока до этого далеко, а собственное политическое представительство неинтересно даже тем, кто все эти налоги платит, то есть работодателям.

        И самое главное, что должен сделать Прохоров, – разбудить этих людей. Заставить их оторвать задницы от офисных кресел и пойти проголосовать за свои, капиталистические, акульи интересы.

        Я хочу увидеть звериный оскал Михаила Прохорова, а за ним – звериный оскал русского бизнесмена, беспощадного, но при этом наделенного смыслом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
        Обсуждение: 108 комментариев

        Соколова надо было посадить в 2008 году

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Почему чиновники перестали бояться тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Пока российская правоохранительная система не начнет доводить коррупционные дела до конца, а концом может быть только полное «обнуление» экономического состояния фигурантов, уровень коррупции снижаться не начнет. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Испания подложила под Европу очередную мину

        Никита Коваленко, политический обозреватель
        В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............