9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о договоренности России и Саудовской Аравии о сокращении добычи нефти

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Дмитрий Грунюшкин
        Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу.

        Глеб Простаков
        Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Борис Межуев
        Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы?
        Обсуждение: 21 комментарий

        Анна Долгарева
        У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Сергей Мардан
        Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Сергей Худиев
        В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является.
        Обсуждение: 46 комментариев

        Владимир Веретенников
        Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов.
        Обсуждение: 136 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ.
        Обсуждение: 24 комментария

        Алексей Алешковский
        Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться.
        Обсуждение: 33 комментария

        Валерий Коровин
        Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии.
        Обсуждение: 66 комментариев

        Максим Кононенко: Звериный оскал Михаила Прохорова

        16 мая 2011, 21:00

        Версия для печати

        Самый модный олигарх Михаил Прохоров изъявил неожиданное желание возглавить партию «Правое дело». Это событие, признаться, поинтереснее создания Народного фронта. Просто потому, что его результаты непредсказуемы.

        Теперь, когда уже все отсмеялись над вполне понятными шутками про «Ё-партию» и про то, какую именно должность в федеральном политсовете «Правого дела» займет Петр Листерман, можно без лишних эмоций констатировать: Прохоров является очень сильной кандидатурой. Это талантливый, очень богатый и творческий человек. Это очень жесткий и очень циничный человек, который знает, что ему надо. И тем удивительнее, что он согласился.

        «Правое дело» – безнадежный проект. Поверьте мне, я знаю, я был участником этого несчастного клуба. И страшно даже не то, что руководителей всех право-либеральных партий в России всегда больше интересовали они сами, чем избиратели. Страшно то, что потенциального право-либерального избирателя в России всегда тоже интересовал только он сам.

        Прислушайтесь: по-над всей Россией-матушкой стоит стон великий. То стонет малый и средний бизнес, согбенный под тяжкой пятой непомерного налогового бремени. Бизнес стонет и кроет последними словами партию и правительство, которые занимаются социальным популизмом и заставляют всех предпринимателей страны работать не на себя, а на содержание пенсионеров.

        И что же сделали представители этого самого бизнеса, чтобы хоть как-то поправить свою ситуацию? А ничего.

        Они не сформулировали претензии. Они не сформировали партию. Они не пошли в политику, чтобы отстоять свое право и доказать в ходе парламентской дискуссии (которая таки существует!), что с такими налогами у них нету бизнеса.

        А чем во время стона великого занимались русские право-либеральные партии? Они тырили предвыборные бюджеты, а для того чтобы отчитаться перед инвесторами, занимались привлечением левого избирателя. Того самого, которого в то же самое время окучивали коммунисты и социал-демократы.

        Михаил Прохоров вряд ли будет заниматься и тем, и другим. Деньги у него и так есть, а о своем отношении к содержанию неработающего населения он много раз прямо и косвенно давал знать. То есть Прохоров наверняка сделает из «Правого дела» то, чем оно (и все вошедшие в него предшественники) и должно быть: партией циничного деятельного меньшинства, заинтересованного в снижении налогов и госрегулирования и в гробу видавшего пенсионеров, учителей, врачей и тому подобные не приносящие прибыли слои населения.

        Но зачем Михаилу Прохорову этим заниматься, если то самое бизнес-меньшинство не хочет никакой своей партии? А то, что оно не хочет, было видно по всем предыдущим кампаниям, начиная с исторического проигрыша СПС на парламентских выборах 2003 года. Правого избирателя в России нет. Да, есть часть населения, которая могла бы им быть. Но она не хочет им становиться! Она продолжает ныть на своих кухнях, на заседаниях всяких «союзов предпринимателей» и дурацких потайных клубов – но ни черта не делает для того, чтобы хотя бы попытаться изменить ситуацию. «Какой в этом смысл? – подобно Васисуалию Лоханкину ноет малый и средний бизнес. – Кремль всё равно не даст!»

        А кто, интересно, упросил, заставил, убедил Михаила Прохорова возглавить эту мертвую и давно уже пованивающую тухлятиной «партию»? Господь всемогущий? Да щас. Больше всего правая партия нужна тому самому Кремлю, которого так боится Васисуалий Лоханкин. И все многолетние попытки от выборов к выборам создать такую партию после позорного провала СПС (в котором был виноват только сам СПС) доказывают этот простой факт красноречивее некуда. А уж то, что Прохоров вдруг взял и согласился сделать то, от чего он еще месяц назад открещивался как от безумия, – лишнее тому доказательство.

        Кремль не «спойлеров» создавал в лице «Свободной России» и «Гражданской силы», а пытался найти замену погрязшим в разборках и воровстве друг у друга старым правым. Попытки были не очень, но они были, и они были сверху. А снизу на все это смотрел малый и средний бизнес и гыгыкал, и капелька слюны свисала у него из уголка рта. А потом малый и средний бизнес шел голосовать за «Единую Россию» в надежде, что она всё поправит, а «Единая Россия» впаивала бизнесу 34% социального налога по самые не балуйся.

        Не знаю, как у вас, а лично у меня теперь появилась надежда. Надежда на то, что мне будет за кого голосовать на будущих выборах. А если Прохоров включит в программу «Правого дела» пункт о том, чтобы отменить всех этих старосоветских «налоговых агентов», чтобы все свои налоги платили сами граждане России, а не их работодатели, – тогда я пойду за него агитировать. На улицу. С плакатом.

        Когда я был членом высшего совета партии «Гражданская сила» и кандидатом в депутаты Московской городской думы от партии «Свободная Россия», я наивно полагал, что людям будет интересно предложение, например, отказаться от уплаты социального налога в обмен на пенсию родителей. Ну чтобы я сам содержал своих родителей, не платя государству деньги, которые уйдут неизвестно куда. Чтобы я мог отказаться от оплаты государственной медицинской страховки (а мы платим за нее, отчисляя социальный налог!), купив себе частную страховку.

        И знаете что? Людям было плевать. А плевать им было потому, что они не платят никакого социального налога. За них это делает работодатель. А вот если бы каждый человек, получив на руки зарплату, должен был заплатить с нее 13% подоходного налога, а потом еще 34% неизвестно чего – тут у право-либеральной партии резко прибавилось бы избирателей.

        Но пока до этого далеко, а собственное политическое представительство неинтересно даже тем, кто все эти налоги платит, то есть работодателям.

        И самое главное, что должен сделать Прохоров, – разбудить этих людей. Заставить их оторвать задницы от офисных кресел и пойти проголосовать за свои, капиталистические, акульи интересы.

        Я хочу увидеть звериный оскал Михаила Прохорова, а за ним – звериный оскал русского бизнесмена, беспощадного, но при этом наделенного смыслом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...

        Миграционная политика России становится осознанной

        Глеб Простаков, журналист
        Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Традиция должна стать нашей реальной идеологией

        Борис Межуев, политолог
        Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Настало время вцепиться в социальные нормы

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Сергей Мардан, публицист
        Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        QR-код – это еще не печать Антихриста

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
        Обсуждение: 46 комментариев

        Самое честное кино о революции снимали в СССР

        Владимир Веретенников, Журналист
        Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
        Обсуждение: 136 комментариев

        Не стоит бояться «цифрового тоталитаризма»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Государство может в результате коронакризиса стать сильнее, но не потому, что придумает приложения total control и внедрит его, а потому, что обеспечит эффективный и быстрый рост уровня жизни своих граждан или продемонстрирует зримые символы справедливости распределения благ. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Карантин посеял очередные споры о свободе

        Алексей Алешковский, сценарист
        Оказалось, что наши свободы весьма хрупки, и угроза им может исходить оттуда, откуда и не ждали. Вопрос не в том, что мы имеем, а как мы сумеем этим распорядиться. Подробности...
        Обсуждение: 33 комментария

        Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Можно сколько угодно уклоняться от главного, откладывать на неопределенный срок вопрос о власти и наднациональных государственных институтах, рассуждая об экономике и выгодах, но реальная интеграция при этом не продвинется ни на шаг, если не будет идеологии. Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............