Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Максим Кононенко: Дом-3

    25 октября 2011, 13:45

    Ксения Собчак встретила в ресторане «Марио» руководителя Росмолодежи Василия Якеменко. Последовавшая вслед за этим цепь событий и заявлений – находка не только для любого практикующего психиатра, но и для телепродюсера.

    Ресторан «Марио» – место, вообще говоря, для дебилов. Нет, я понимаю, что в ресторан ходят не жрать, а за эмоциями. И для кого-то получить за 500 рублей на серебряном блюде со льдом раскрытую устрицу, купленную накануне в магазине «МЕТРО» за 70 рублей, – это приятно. Но все же ресторан, где в меню слово «Оссобуко» написано в кавычках, держит своих посетителей за дебилов. Ну это как, например, написать: «Овощной суп «Борщ». То есть шеф ресторана «Марио» полагает, что приезжающие к нему в итальянский ресторан на «Бентли» русские не знают, что такое оссобуко, поэтому требуются разъяснения: «Телятина на мозговой кости «Оссобуко» тушеная с овощами». А посетители ресторана с этим своим положением, соответственно, соглашаются.

    Представьте себе – костер, вокруг него сидят Ксения Собчак, Марина Литвинович, Алексей Навальный, Ольга Бакушинская, Владимир Соловьев, Кристина Потупчик

    Под стать «телятине на мозговой кости» и сама Ксения Собчак, которая пристала к Василию со словами (цитирую буквально): «Очень хочется взять с вами интервью».

    Впрочем, это я придираюсь из эстетических соображений. Я и сам бываю косноязычен, да и по ресторанам, бывает, хожу, хотя устрицу умею открыть самостоятельно.

    Ну так вот. Ксения встретила Василия, зачем-то залезла к нему в меню, сняла всё это на видео и заявила в «Твиттере» о сенсации. Мол, чиновник ходит обедать в «самый дорогой ресторан Москвы», вместо того чтобы все деньги отдавать на партийные взносы. Вот просто даже интересно было бы посмотреть, как Ксения встретила бы в «Марио» Владимира, скажем, Путина. Тоже ведь вроде чиновник.

    Но самое интересное началось после. Ксения Анатольевна – человек творческий, и ее порыв мне совершенно понятен. Но ведь не надо забывать и о том, что Ксения Анатольевна в лице подавляющего большинства оппонентов Василия Якеменко – такая же, как сам Якеменко. Во-первых, она Собчак. Во-вторых, она не ходит на митинги оппозиции. Ну а в-третьих, и это самое страшное, она ведет передачу «Дом-2».

    Знаете, что так ужасает нашу «интеллигенцию» в передаче «Дом-2»? Ее ужасает то, что участники этой передачи – это и есть русский народ. Вот он такой. А «интеллигенция» не хочет видеть такой русский народ, она хочет другой русский народ – самый читающий в мире, причем читающий не Донцову с Акуниным, а Ахматову, Бродского и Солженицына. А тут сплошной мат, беспредельная подлость и беспорядочные половые связи. Потому они и требуют эту передачу закрыть – чтобы не видеть ужасов бытия и продолжать витать в своих розовых облаках.

    Но вот Ксения Собчак – дух, мать, сущность передачи «Дом-2» – наехала на Василия Якеменко – духа, отца и сущность потенциальных участников передачи «Дом-2».

    И несогласных заклинило. В психиатрии подобное состояние называется «когнитивный диссонанс» – когда минус сталкивается с минусом и должен получиться плюс, но психика требует, чтобы снова был минус.

    Первое следствие наступившего мозгового коллапса – самый популярный комментарий под видео на YouTube: «Палец вверх, если считаете, что Собчак прощена за «Дом-2».

    Алексей Навальный радостно перепостил этот комментарий в «Твиттере». То есть черт с ним, с косым рылом русского народа, посчитал националист Навальный, пусть будет. Зато у нас теперь будет СОРАТНИЦА, а также БОРЕЦ.

    Русский народ своему кумиру радостно вторил. Вот первые три комментария под постом Навального с тем же видео: «Суки обожравшиеся» – «А чё за курица с ним сидит?» – «А я откуда знаю? Бл... какая нить наверно из комиссаров «наши».

    Сидела с Василием, если кто не знает, его жена.

    Далее выступила Марина Литвинович, которая скрупулезно посчитала потенциальные расходы семьи Якеменко и пришла к выводу, что супруги никак не могли себе позволить поход в такой ресторан.

    Но это всё были цветочки.

    Свое веское слово сказала пресс-секретарь организации «Наши» Кристина Потупчик. Цитирую, ибо это прекрасно: «Я только одного не понимаю – если это место такое уж дорогое, как это комментировала Собчак, то почему тогда туда пускают таких дешевых проституток, как она?»

    Здесь когнитивный диссонанс наступил уже у противоположной части аудитории. Дело в том, что довольно большое количество людей симпатизируют одновременно и Ксении Собчак, и Кристине Потупчик. И я вхожу в их число. И что теперь прикажете выбирать? Я однажды уже находился в подобной ситуации – когда Ксения вступила в мортал комбат с моей доброй знакомой Катей Гордон. И вот снова – девки рвут волосы, а мужикам в это время лучше убраться подальше.

    Ввязалась и представитель «интеллигенции» (той самой, что требует закрыть передачу «Дом-2») журналист Ольга Бакушинская. Вот ее интеллигентская отповедь: «Потупчик совсем рамсы попутала. Я понимаю, у нее комплекс собственной значимости, но она хоть представляет, кто она, а кто Собчак?»

    Прямо сейчас, когда я пишу эту колонку, Ксения в «Твиттере» выясняет отношения с Владимиром Соловьевым. Соловьев предъявляет Ксении какие-то мигалки, Ксения разъясняет, что свою предыдущую машину она продала Сергею Минаеву...

    И ВСЕ ЭТО НЕВЫРАЗИМО ПРЕКРАСНО!!!

    Мне кажется, телепродюсерам необходимо срочно вступать в переговоры со всеми перечисленными в этой статье. Чтобы организовать на специально выделенном для того круглосуточном федеральном телеканале новое шоу: «Дом-3». А еще лучше так: «Наш дом – Россия».

    И представьте себе – костер, вокруг него сидят Ксения Собчак, Марина Литвинович, Алексей Навальный, Ольга Бакушинская, Владимир Соловьев, Кристина Потупчик.

    А перед ними на пеньке сидит... ну, скажем, Алена Водонаева. Ну или кто там еще из «Дома-2», я, кроме Водонаевой, никого там не знаю.

    И говорит: «Давайте поговорим с вами о том, как нам построить любовь...»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •