23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В большинстве провинций Китая не зафиксировано новых заражений коронавирусом

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Антон Крылов
        У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Анна Долгарева
        Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина.
        Обсуждение: 65 комментариев

        Вадим Жарко
        Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Андрей Медведев
        Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Евгений Фатеев
        В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное.
        Обсуждение: 51 комментарий

        Алексей Анпилогов
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Евгений Комаровский
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Глеб Простаков
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Дмитрий Гололобов
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне.
        Обсуждение: 173 комментария

        Геворг Мирзаян
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Максим Кононенко: Бесконечная история

        17 октября 2011, 23:17

        Версия для печати

        Журналист Ирек Муртазин (тот самый, который однажды сообщил миру о смерти Минтимера Шаймиева) принес в мир очередную сенсацию: в партии «Единая Россия» заказали своего главного хулителя Алексея Навального.

        Цитирую прямо по тексту из «Новой газеты», ибо текст этот прекрасен и в переложении много теряет.

        Итак: «В пятницу в одном из крупных московских рекламных агентств в подразделении, специализирующемся на «черном» PR, состоялся «мозговой штурм» под условным названием «Остановить Навального». Наш источник утверждает, что совещание было созвано в экстренном порядке: накануне руководитель агентства встретился с одним из первых лиц партии «Единая Россия» и получил заказ на дискредитацию известного блогера».

        Далее в тексте называется выделенный бюджет (10 миллионов рублей), а также приводится существенная деталь: «Во время «мозгового штурма» родилась идея: найти человека, похожего на Навального, привлечь гримеров, чтобы довести сходство до абсолютного, – и отснять видеоматериалы с его участием в различных «щекотливых ситуациях».

        Поскольку название «одного из крупных московских рекламных агентств» «Новая газета» не называет, а репутация у Ирека Муртазина как у источника так себе (Шаймиев-то жив), то первой в голову приходит мысль о превентивной защите.

        Напомню историю про Мумугейт, если кто не знает или же позабыл.

        Несколько месяцев назад в Интернете был опубликован видеоролик, на котором главный редактор ныне не существующего журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман нюхал вещество, похожее на кокаин. Это видео не произвело никакого особенного впечатления на аудиторию – широкие массы не знали, кто такой Михаил Фишман, а те, кто знал, прекрасно представляли себе, что такое – выпускать еженедельный журнал. «Это как нести гирю», – сказал мне однажды бывший главный редактор журнала «Итоги» Сергей Пархоменко. И если не пить водку и не принимать вещества, то такой нагрузки нормальный человек просто не выдержит.

        На видео с Фишманом, однако, отреагировал политик Илья Яшин. Дело в том, что он узнал квартиру, где сидел Фишман. Яшин тоже был в этой квартире, где имел «щекотливую ситуацию» с девушкой по имени Катя Му-Му, а также с ее подругой Настей по прозвищу Чукс. Мы все тогда Яшину очень завидовали – молодой, свободный, сразу с двумя, да еще такими красивыми...

        Но это, Елена Сергеевна, было только начало. Через некоторое время появилось новое видео. На котором с Катей Му-Му в различных «щекотливых ситуациях» находились уже совсем другие фигуры: Александр Белов-Поткин из ДПНИ, писатель Эдуард Лимонов, а также женатый человек Виктор Шендерович, который до этого всем тыкал в морду своей железобетонной моралью.

        Вот тогда гром-то и грянул. А когда он отгремел, осталось проанализировать ситуацию. А ситуация была такова: репутация Шендеровича была необратимо испорчена. На Белова-Поткина, в общем-то, всем было наплевать.

        А вот Лимонов и Яшин от скандала только выиграли. Первый – тем, что есть еще порох в пороховницах (поскольку о морали Эдуарда Вениаминовича никому рассуждать как-то и в голову не пришло). А второй – потому что он предупредил скандал, рассказав историю самостоятельно. И, кстати, наверняка именно поэтому видео с Яшиным мы так и не увидели (а очень хотели!) – он превентивно защитился от его появления.

        А теперь вернемся к Навальному. Про Навального известно, что он – примерный семьянин. И если вдруг появится видео, где Навальный что-то такое делает с кем-то, кто не жена, – гром прогремит еще громче, чем в случае с Шендеровичем. Мне в такое, честно говоря, очень трудно поверить, поскольку я знаю и Навального, и его красавицу-жену. Но вдруг? В таком случае лучшее, что можно сделать, – это превентивно заявить, что возможно появление видео, где человек, похожий на Навального... Ну помните, как Евгений Киселев говорил, что это не он занимается групповухой с участием редактора программы «Итоги», а лишь некий похожий на него человек.

        Повторюсь – мне очень не хочется в это верить. Но ведь про Шендеровича мы тоже не могли и подумать! Такой интеллигентный был человек... Совесть нации! А оказался...

        К тому же репутация «Новой газеты», журналиста Муртазина и само построение текста о «мозговом штурме» заставляют думать именно так. Потому что для партии «Единая Россия» Алексей Навальный никакой угрозы не представляет.

        В партии «Единая Россия» состоят два миллиона человек. Аудитория Алексея Навального – несколько десятков тысяч человек. И вся эта аудитория потому и является аудиторией Алексея Навального, что она не любит партию «Единая Россия». И сколько этой самой аудитории ни повторяй про «партию жуликов и воров» – собственно партии «Единая Россия» от этого хуже не станет.

        А вот никого из сторонников «Единой России» Навальный пока не переубедил. Потому что сторонники любой из политических партий (то есть – люди с политическими убеждениями) знают, что в каждой партии есть жулики и воры. И что подавляющее большинство членов любой партии не жулики и не воры.

        Более того, жулики и воры в составе любой партии являются жуликами и ворами не потому, что они члены этой партии. А совсем наоборот – жулики и воры вступают в ту или иную партию именно для того, чтобы жульничать и воровать. Они используют партию как инструмент. А некоторые из них верят и в то, что членство в партии – это некая индульгенция, которая защитит их от преследования за жульничество и воровство.

        А теперь внимание, вопрос: пожалуйста, приведите мне хотя бы один пример, когда партия «Единая Россия» защитила состоящего в ее рядах человека, уличенного в жульничестве и воровстве. Лично мне таковых примеров найти не удалось.

        Зато по запросу «исключен из партии «Единая Россия» Google выдает миллион результатов. Конечно, большинство из них повторяются, но, перелистав первые несколько страниц выдачи, я насчитал с полтора десятка исключенных жуликов и воров.

        Так объясните мне: зачем партии «Единая Россия» платить 10 миллионов рублей за компрометацию человека, который для партии никакой угрозы не представляет, а наоборот – помогает оной партии выявлять в своих рядах жуликов и воров?

        Вроде бы получается – незачем.

        В таком случае мы или ждем от «Новой газеты» публикации названия «одного из крупных московских агентств», или... или не знаем, что нам и думать...


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Что может помешать Шнуру стать депутатом

        Антон Крылов, журналист
        У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
        Обсуждение: 62 комментария

        Пора говорить о новом общественном договоре

        Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
        Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Вообще-то мы очень богатые люди

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

        Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

        Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 173 комментария

        Украина не прошла очередной тест на адекватность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............