Взгляд
28 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:11  |  vz.ru
Разделы

«Джон Маккейн» попытался проверить Россию на прочность

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Нащупывая слабость России, наши иностранные партнеры привносят в этот мир хаос и войну. Грабеж и насилие. Провоцируют потрясения и конфликты. С тем чтобы, как стервятники, самим поживиться на этом кровавом пиру. Подробности...

Певца революции убила поэма «Двенадцать»

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Худой, измученный, озлобленный, без веры и надежды, с опустошенной душой… Теперь его нет… Голубой цветок недолго мог вынести удары революционной бури. Великий Александр Блок родился ровно 140 лет назад. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
И, слово за слово, он с гордостью заявляет, что его отца убили в Сталинграде русские (нет, не «погиб», не «пал», а именно «убили русские» – er wurde ermordet), и смотрит с вызовом, как будто я должен в чем-то покаяться и извиниться за Дом Павлова. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на сутки

    Главная тема


    Иран решили сделать легкой мишенью для Трампа

    «душить Белоруссию»


    На Украине отреагировали на обвинения Лукашенко после «перехваченного разговора»

    «Карасин-Абашидзе»


    В центре Тбилиси начались антироссийские акции протеста

    идеи вражды


    Посольство США ответило на обвинения в управлении Украиной

    Видео

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    будущее назначение


    Байден внесет смуту в «женский клан» американской разведки

    независимость Карабаха


    Франция сыграла антироссийский спектакль для Армении

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    У ваших детей были конфликты с учителями в школе?

    Наталья Радулова: Ты бросил меня

    11 июня 2010, 10:00

    Если от вас ушел мужчина, есть два варианта развития событий: можно немного погоревать: «Эх, не повезло» и жить дальше − или отказаться от жизни, предпочитая доставать окружающих нытьем и истериками: «Я никому не нужна!»

    Алиса до того меня достала, что иногда хотелось убежать от нее, как за два месяца до этого от нее убежал жених Славик. Малодушно хотелось найти себе новую подругу, более эмоционально крепкую, свежую, позитивную, которая не разгуливает по квартире в старом банном халате, поедая мороженое и причитая: «Я уродина, моя жизнь кончена».

    У вас не было здоровых, равноправных отношений, так почему же ты сейчас горюешь?

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери. Сначала она никак не могла поверить, что Славик нашел другую: «Его околдовали! Охмурили! Он мне на Новый год признавался, что ему хорошо со мной и что ему нравится, как я готовлю. Не могут же такие высокие чувства вдруг взять и исчезнуть!» Было дело, что она даже звонила ему, чтобы сообщить факт, который, как ей, видимо, казалось, был Славику неизвестен: «О, ты бросил меня!»

    Потом она в тоске и отчаянии билась головой о клавиатуру компьютера: «Посмотри «В Контакте» на фотки этой суки, у нее ноги длинные, тонкие и прямые, как стебли голландских роз! Куда мне с такой тягаться... Славик ее полюбил. Они, сволочи, поженятся, родят кучу детишек и будут, черт их побери, жить долго и счастливо. А я разжирею от пломбира и, чтобы меня транспортировать в больницу, соцработникам придется проламывать стену в спальне». Впрочем, она тут же и успокаивая себя: «Нет, Славик долго не продержится - что я, его не знаю! Скоро эта девица ему надоест, и он трахнет какую-нибудь студентку-первокурсницу, именно так всегда с ним и бывает».

    Чуть позже наступила стадия злости. «Заткнись!» - кричала Алиса на кота, который требовал выпустить его на лоджию. «Не занимай телефон!» - вопила маме в трубку, явно рассчитывая на то, что ненаглядный вот-вот позвонит со словами раскаяния. Все это, впрочем, снова заканчивалось бессильными слезами.

    Я терпела все эти Алискины страдания. Пыталась посоветовать ей то хорошего психолога, то стриптизера, то магазин с распродажей. «Этот кобель неоднократно изменял тебе, - пыталась я деликатно напомнить. - Неужели тебя всерьез устраивали отношения, в которых, кроме «М-дааа, вкусный борщечок», ты никаких ласковых слов и не слышала?»

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Но подруга не поддавалась. Ныла, ныла и ныла. В конце концов, я поняла, что легче вызвать дождь, чем повлиять на ее настроение. Она рассталась с парнем, который ни во что ее не ставил, и мучилась от того, что никто теперь на ее чувства не плюет. Перед таким отчаянием я была бессильна.

    Как и следовало ожидать, гнев, который должен был выплеснуться на Славика, обрушился на меня. «Ты не умеешь сочувствовать! - Алиса утирала слезы рукавом халата. - Ты не понимаешь, как я была счастлива с этим человеком, как любила его. Он дарил мне цветы, украшения, он купил мне машину! Мы могли пожениться! А теперь мое сердце разбито, а ты не врубаешься, бесчувственная».

    Конечно, я многого не понимала. Конечно, я выносила слишком жесткие оценки Славику - именно те, которые он, на мой взгляд, и заслуживал. Конечно, Алиса ожидала, что я как настоящая русская подруга сяду рядом с ней и буду рыдать в унисон: «Холодно мне, на душе пустота... Я помню каждый наш день, я помню каждую ночь... Я вспоминаю тебя и те последние слова...», ну и так далее.

    Но я сказала: «Ладно, больше не буду наезжать на Славика. Но что насчет тебя? Он боялся обязательств, он изменял, а ты? Ты, дорогая, им манипулировала. Используя его чувство вины, принуждала к выгодным для тебя поступкам».

    Алиса замолчала и с удивлением посмотрела на меня. Таких фортелей подруги обычно не выкидывают. Я и сама немного струхнула. Вместо того чтобы говорить правду об ушедшем мужчине, я стала говорить правду о присутствовавшей девушке, которой в такой ситуации по старинному, по дружниному долгу должна была вовсю врать.

    «Ты смакуешь поступок Славика вместо того, чтобы задуматься о своих собственных поступках? - продолжила я. - Почему ты вообще этого Славика выбрала? Почему ты всегда выбираешь таких славиков, которые изменяют и существуют затем при тебе с виноватыми рожами? Потому что ими легче управлять? Потому что пока они не сбегут окончательно, их можно принудить к совместному проживанию, к жениховству, к имитации отношений «как у людей»? Может, ты выбираешь мужчин, заранее зная, что они не готовы к браку, потому что сама в глубине души не хочешь замуж?»

    Алиса больше не плакала. Но я все равно уточнила: «У вас не было здоровых,  равноправных отношений, так почему же ты сейчас горюешь?» Подруга пожала плечами: «Я не знаю... Действительно странно... Мне надо разобраться... Слушай, дай телефон того психолога».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •