Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:51  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт: Удар возмездия по Украине можно нанести в течение двух часов

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Наталья Радулова: Ты бросил меня

    11 июня 2010, 10:00

    Если от вас ушел мужчина, есть два варианта развития событий: можно немного погоревать: «Эх, не повезло» и жить дальше − или отказаться от жизни, предпочитая доставать окружающих нытьем и истериками: «Я никому не нужна!»

    Алиса до того меня достала, что иногда хотелось убежать от нее, как за два месяца до этого от нее убежал жених Славик. Малодушно хотелось найти себе новую подругу, более эмоционально крепкую, свежую, позитивную, которая не разгуливает по квартире в старом банном халате, поедая мороженое и причитая: «Я уродина, моя жизнь кончена».

    У вас не было здоровых, равноправных отношений, так почему же ты сейчас горюешь?

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери. Сначала она никак не могла поверить, что Славик нашел другую: «Его околдовали! Охмурили! Он мне на Новый год признавался, что ему хорошо со мной и что ему нравится, как я готовлю. Не могут же такие высокие чувства вдруг взять и исчезнуть!» Было дело, что она даже звонила ему, чтобы сообщить факт, который, как ей, видимо, казалось, был Славику неизвестен: «О, ты бросил меня!»

    Потом она в тоске и отчаянии билась головой о клавиатуру компьютера: «Посмотри «В Контакте» на фотки этой суки, у нее ноги длинные, тонкие и прямые, как стебли голландских роз! Куда мне с такой тягаться... Славик ее полюбил. Они, сволочи, поженятся, родят кучу детишек и будут, черт их побери, жить долго и счастливо. А я разжирею от пломбира и, чтобы меня транспортировать в больницу, соцработникам придется проламывать стену в спальне». Впрочем, она тут же и успокаивая себя: «Нет, Славик долго не продержится - что я, его не знаю! Скоро эта девица ему надоест, и он трахнет какую-нибудь студентку-первокурсницу, именно так всегда с ним и бывает».

    Чуть позже наступила стадия злости. «Заткнись!» - кричала Алиса на кота, который требовал выпустить его на лоджию. «Не занимай телефон!» - вопила маме в трубку, явно рассчитывая на то, что ненаглядный вот-вот позвонит со словами раскаяния. Все это, впрочем, снова заканчивалось бессильными слезами.

    Я терпела все эти Алискины страдания. Пыталась посоветовать ей то хорошего психолога, то стриптизера, то магазин с распродажей. «Этот кобель неоднократно изменял тебе, - пыталась я деликатно напомнить. - Неужели тебя всерьез устраивали отношения, в которых, кроме «М-дааа, вкусный борщечок», ты никаких ласковых слов и не слышала?»

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Алиса прошла, кажется, все стадии переживания потери (фото: Getty Images/Fotobank.ru)

    Но подруга не поддавалась. Ныла, ныла и ныла. В конце концов, я поняла, что легче вызвать дождь, чем повлиять на ее настроение. Она рассталась с парнем, который ни во что ее не ставил, и мучилась от того, что никто теперь на ее чувства не плюет. Перед таким отчаянием я была бессильна.

    Как и следовало ожидать, гнев, который должен был выплеснуться на Славика, обрушился на меня. «Ты не умеешь сочувствовать! - Алиса утирала слезы рукавом халата. - Ты не понимаешь, как я была счастлива с этим человеком, как любила его. Он дарил мне цветы, украшения, он купил мне машину! Мы могли пожениться! А теперь мое сердце разбито, а ты не врубаешься, бесчувственная».

    Конечно, я многого не понимала. Конечно, я выносила слишком жесткие оценки Славику - именно те, которые он, на мой взгляд, и заслуживал. Конечно, Алиса ожидала, что я как настоящая русская подруга сяду рядом с ней и буду рыдать в унисон: «Холодно мне, на душе пустота... Я помню каждый наш день, я помню каждую ночь... Я вспоминаю тебя и те последние слова...», ну и так далее.

    Но я сказала: «Ладно, больше не буду наезжать на Славика. Но что насчет тебя? Он боялся обязательств, он изменял, а ты? Ты, дорогая, им манипулировала. Используя его чувство вины, принуждала к выгодным для тебя поступкам».

    Алиса замолчала и с удивлением посмотрела на меня. Таких фортелей подруги обычно не выкидывают. Я и сама немного струхнула. Вместо того чтобы говорить правду об ушедшем мужчине, я стала говорить правду о присутствовавшей девушке, которой в такой ситуации по старинному, по дружниному долгу должна была вовсю врать.

    «Ты смакуешь поступок Славика вместо того, чтобы задуматься о своих собственных поступках? - продолжила я. - Почему ты вообще этого Славика выбрала? Почему ты всегда выбираешь таких славиков, которые изменяют и существуют затем при тебе с виноватыми рожами? Потому что ими легче управлять? Потому что пока они не сбегут окончательно, их можно принудить к совместному проживанию, к жениховству, к имитации отношений «как у людей»? Может, ты выбираешь мужчин, заранее зная, что они не готовы к браку, потому что сама в глубине души не хочешь замуж?»

    Алиса больше не плакала. Но я все равно уточнила: «У вас не было здоровых,  равноправных отношений, так почему же ты сейчас горюешь?» Подруга пожала плечами: «Я не знаю... Действительно странно... Мне надо разобраться... Слушай, дай телефон того психолога».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •