Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 05:33  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Максим Кононенко: Общество красных морковок

    20 апреля 2010, 10:00

    В Москве состоялся парад машин, на крыши которых были приклеены синие детские пластмассовые ведерки. Так водители протестовали против исключительности тех, кто ездит с мигалками. Потому что хочется всем.

    Нет, ну действительно – чем эти, которые с мигалками, лучше других? Почему им можно выезжать на «встречку», а другим нельзя? Ведь хочется всем! Почему им можно на красный, а нам нельзя? Мы тоже хотим!

    Представьте себе «Общество красных морковок» из девушек, которые протестуют против того, что все мужики – сволочи, засовывая себе в трусики упомянутый в названии общества овощ

    Ну, то есть мы и сейчас выезжаем на встречную, разворачиваемся через две сплошные и проезжаем на красный (ведь если проехать на красный очень-очень медленно, то ведь можно же, правда?). Но нас за это могут лишить прав – а их почему-то никто не лишает! Несправедливо.

    Мы тоже хотим, как и эти, с мигалками, не включать сигналов поворотов и поворачивать из четвертого ряда. Мы тоже хотим оставлять машину посередине улицы и идти в магазин. Да, мы делаем всё это и сейчас – но с мигалкой-то было бы круче!

    Нам надоело пристраиваться за едущей с включенной мигалкой скорой помощью – во-первых, надо иметь хорошие тормоза, чтобы ехать вплотную к впереди идущей машине (иначе какая-нибудь сволочь обязательно влезет!), а во-вторых, не всегда удается за скорой помощью встроиться. Да и мало ли, куда она едет. Нет, скорая помощь с работающей мигалкой – это неудобно. Удобнее с собственной!

    А пешеходы? Да пешеходы достали шастать по своим зебрам! Почему эти, с мигалками, имеют право давить пешеходов, а мы не имеем? Мы тоже хотим!

    А мотоциклисты, прилепившие ведерки на шлемы? Конечно, чиновники не ездят на мотоциклах с мигалками, но разве мотоциклисты хуже других? Они тоже хотят ездить между рядами со скоростью 150 километров в час, перестраиваться через все ряды, не включая никаких сигналов, обгонять левый ряд на МКАД и ежедневно забрызгивать своими мозгами чью-нибудь правую заднюю дверь. То есть они все это делают и сейчас – но с мигалкой было бы куда как логичнее! И если им разрешат ездить с мигалками, они даже станут ездить в шлемах, чтобы не так пачкать правые задние двери своими мозгами.

    Мы тоже хотим, как и эти, с мигалками, не включать сигналов поворотов и поворачивать из четвертого ряда (фото: РИА «Новости»)

    Мы тоже хотим, как и эти, с мигалками, не включать сигналов поворотов и поворачивать из четвертого ряда (фото: РИА «Новости»)

    Нет, я вовсе не издеваюсь. Все, что перечислено мной выше, я каждый день вижу на московских дорогах. Как, разумеется, и чиновничьи машины с мигалками. Но что-то я никогда не слышал об акциях против безумных мотоциклистов, с апреля по октябрь устраивающих на дорогах настоящий бардак. Я никогда не слышал об акциях против бомбил, перегораживающих у каждой станции метро все ряды, кроме одного. Я не помню протестов против «Газелей», едущих в двух крайних левых рядах. Я не видел автопробегов против езды огромных фур по городу в дневное время. Никаких протестов против перестроений без сигналов, против несоблюдения дистанции, против мигания сзади фарами, против поворотов из тех рядов, откуда нельзя поворачивать. Ни-че-го. Вот помню белые ленточки против ГАИ, а теперь вот – синие ведерки против мигалок.

    Вот объясните мне, что и кому «Общество синих ведерок» хотело сказать, прицепив на свои машины имитации мигалок? Чиновникам, которые ездят с мигалками, на ведерки плевать – потому что ведерки, в отличие от мигалок, не умеют мигать. И, соответственно, им никто не обязан уступать дорогу. А мигающей мигалке – обязаны. То есть чиновников эта демонстрация никак не задевает.

    Сотрудникам ГАИ тоже эта акция вряд ли поперек горла – уверяю вас, они ненавидят тех, кто ездит в черных лимузинах с мигалками, не меньше членов «Общества синих ведерок». Потому что терпят от них побольше, чем мы.

    Так кому и что было показано? Никому и ничего. Просто так, – говорят многие сторонники акции. – По приколу. Ну, если по приколу, то тогда конечно. Почему нет?

    На дорогах Москвы существуют тысячи реальных проблем, мигалки среди которых – самая незначительная. Но кому интересно заниматься реальными проблемами? Никому. С ведерками интереснее. По приколу потому что. Просто так.

    А уж осознать, что 90% из тысяч проблем на московских дорогах создают сами автолюбители (то есть те, кто ездит с ведерками), – нет, это, уж извините, не будем.

    Представьте себе «Общество красных морковок» из девушек, которые протестуют против того, что все мужики – сволочи, засовывая себе в трусики упомянутый в названии общества овощ. Это не заденет ни мужиков, ни других девушек – никого. А главное – никак не объяснит членам «Общества красных морковок», что кроме вытягивания из мужика нервов, денег и ненужных эмоций можно было бы просто не колоть себе в губы и щеки всякую гадость, научиться готовить и встречать мужика вечером дома. С улыбкой.

    И тогда – вы не поверите – мужик перестанет быть сволочью.

    Хотя это, разумеется, просто пример.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •