Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    угроза голода


    В России прокомментировали вывоз резервов украинской пшеницы в Европу

    замена крейсера «Москва»


    Эксперт оценил данные о новом флагмане Черноморского флота

    измененная реальность


    Подоляка объяснил, как на Украине стало возможным возрождение нацизма

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Константин Рыков: Война «ВКонтакте»

    22 октября 2010, 19:00

    В четверг в самой популярной социальной сети России «ВКонтакте» появилась техническая новация – так называемая стена получила формат микроблога. И это практически сразу взорвало «ВКонтакте»! За один день.

    Почему это стало событием всероссийского масштаба? Потому что «ВКонтакте» является целым виртуальным государством, по аудитории сравнимым, например, с Украиной. Десятки миллионов человек каждый день приходят «ВКонтакте» общаться с друзьями, знакомиться, слушать музыку и смотреть видео, играть в игры и тратить деньги. «ВКонтакте» стала частью жизни миллионов людей: большинство проводят здесь в сутки по четырепять часов, а многие и больше.

    Дуров создавал эту социальную сеть, любит свое детище и не может сделать ему плохого. Надо просто довериться ему

    Социальные сети создают пространство обитания. Страничка пользователя «ВКонтакте» – это его виртуальная квартира. Люди, живущие в своей квартире, привыкают к тому, где включаются свет в туалете или лежат вилки. И когда ты приходишь в свою квартиру, а в ней обои стали другого цвета, то испытываешь как минимум дискомфорт. Кто это посмел что-то менять в моем мире?!

    Любое повреждение привычной картины своего мира вызывает реактивный психоз (об этом феномене я писал в марте этого года). На этот раз адресат массового возмущения – Павел Дуров, основатель и идеолог сети «ВКонтакте».

    В данный момент огромное число пользователей и групп пытаются участвовать в гигантском флешмобе: создаются массовые группы протеста против нововведения в сотни тысяч участников, две с половиной тысячи групп-сообществ сменили свои названия на «Мы против микроблогов», устраиваются различные голосования. Появились даже песни протеста и гневные видеообращения.

    При этом никто не пытается разобраться, зачем Дуров решил что-то поменять в своем государстве?

    Вчера в самой популярной социальной сети России Вконтакте появилась техническая новация – так называемая стена получила формат микроблога (фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД)

    Вчера в самой популярной социальной сети России «ВКонтакте» появилась техническая новация – так называемая стена получила формат микроблога (фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД)

    «ВКонтакте» – не только социальная сеть, но и корпорация. Корпорация должна развиваться, ведь на рынке идет жесточайшая конкуренция. Все подобные сервисы эволюционируют и пробуют новые форматы: например, Twitter недавно поменял дизайн. Даже архаичный ЖЖ вынужден меняться, чтобы набирать новую аудиторию.

    Кто сейчас станет главной площадкой, предложит самые передовые подходы и будет на шаг впереди конкурентов, тот и захватит лидерство в гонке, в которой рано или поздно слабые потеряют темп и сойдут с дистанции.  «ВКонтакте» старается идти высоким темпом – сегодня это возможности и видеосервиса YouТube, и сети микроблогов Twitter, и прямого конкурента социальной сети Facebook.

    В конкурентной борьбе «ВКонтакте» выбрала новый рубеж для сохранения темпа форму микроблогов, естественную для мобильного Интернета. А сам мобильный Интернет в телефонах, ноутбуках, планшетах растет и скоро станет доминирующей средой интернет-культуры. Так что «ВКонтакте» правильно понимает перспективы ближайшего будущего.

    Когда в нашем сообществе «Этногенез» «ВКонтакте» мы спросили о переходе на формат микроблогов, то 70% высказывавшихся были против. Но мы настояли на своем – в итоге аудитория привыкла, и новый формат стал восприниматься естественно, как будто так всегда и было. Активность в сообществе при этом выросла в два раза.

    На ваш взгляд

     
    Социальная сеть «ВКонтакте» изменила формат представления т.н. «стены» - теперь она отображается в виде микроблогов. Как вы относитесь к этой реформе?




    А виртуальные протесты – это просто игра. Просто весело быть вместе, вместе протестовать. Неважно, против чего чиновников или смены дизайна любимого сайта.

    Виртуальная жизнь компенсирует наше альтер-эго, поэтому участники виртуальных протестов в реальной жизни гораздо более спокойные и тихие люди. И «ВКонтакте» переживет эту бурю в Facebook* с аудиторией в сотни миллионов человек после ряда новаций тоже были массовые флешмобы ненависти и возмущения.

    Жители виртуальной страны  «ВКонтакте» должны помнить, что правила этой страны определяют руководство социальной сети. Мы живем не у себя дома, в своих виртуальных квартирах, а в небоскребе Павла Дурова, который любезно предоставляет нам такой объем сервисов, что грех жаловаться.

    Дуров создавал эту социальную сеть, любит свое детище и не может сделать ему плохого. Надо просто довериться ему.

    Прогресс лучше, чем стояние на одном месте. Именно поэтому я вступил в группу «Я за Дурова! Я за микроблоги!»

    Чего и вам советую.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •