Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 170 украинских военных на трех направлениях

    Главная тема


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    фейк по типу «Бучи»


    Малькевич прокомментировал статью NYT о «зверствах» российских военных в Херсонской области

    «Русский стиль»


    Блогеры отреагировали на возмущение украинцев из-за снега и березок в рекламе Dior

    «Мисс Казахстан-2000»


    Театр Луны подтвердил смерть актрисы Наталии Семаго

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Наталья Радулова: Как это с нами произошло?

    12 июня 2009, 11:20

    «Это твой кот. Поэтому ты как хозяйка и должна за ним убирать. Что значит – я тоже пользуюсь котом? Ну да, я его могу за ушком почесать, могу мурлыканье иногда послушать… Но к его туалету я не прикоснусь!»

    Примерно такие речи раздаются с соседского балкона. Ответственный квартиросъемщик Дима курит и отвечает на неслышимые мне претензии. Видимо, там, в глубине кухни, Светка опять истерит насчет кота Йоды. У них в последнее время это главная тема для скандалов – йодины какашки.

    А пока они ссорятся. Кружат вокруг кошачьей темы, все еще опасаясь сказать главное

    Как соберутся вместе, так и начинают:

    – Твой наложил.

    – Он такой же мой, как и твой.

    – Это ты хотела кота.

    – А ты купил. Забыл, что сам притащил его в дом?

    – Светлана, я не шучу. Иди убери!

    – Сам убери!

    А ведь Йоде уже третий год пошел. И раньше вопросов насчет уборки продуктов его жизнедеятельности не возникало. Главным образом потому, что в квартире проживал еще один персонаж – теща Анна Ивановна. Но прошлым летом она как уехала на дачу, так там и оккупировалась. «Не желаю, – передала, – возвращаться в ваш душный мегаполис». Козочку себе антикризисную завела, курочек. Хорошо.

    Йоду, кстати, тоже приглашала. Но Димка со Светкой испугались: «А как же мы? Совсем нас, мама, обездолить хотите?» В общем, не отдали животное и одно время даже счастливы были безмерно: «двушка» в полном распоряжении, кот под боком, выслушивать краткий пересказ сериалов за ужином не приходится. Хорошо.

    Проблемы с зимы начались. Сначала Димка, орудуя в свою смену совочком и наполнителем для кошачьих туалетов, просто ворчал: «Фу, какая гадость». Затем начал доводы приводить: «Справедливости ради, Светлана, ты сама должна за этим следить, потому что Йода твой, значит, и дерьмо тоже твое. Тебе так не кажется?»

    Как это вообще с нами произошло? (фото: sxc.hu)
    Как это вообще с нами произошло? (фото: sxc.hu)

    Светлане не казалось. Потому что совсем вроде недавно Димка по ночам перетягивал Йоду на свою сторону кровати: «Ему у меня больше нравится спать. Хозяин, сама понимаешь». А теперь вдруг вспомнил, что идея завести кота принадлежала жене. Где же логика?

    Друзья и знакомые поверить не могут, что эти двое из-за кота конфликтуют. «Составьте график, – советуют. – По четным числам пусть Света убирает, по нечетным – Дима». «Ага, – возмущается главный несогласный. – А если эта скотина специально по большому через день будет ходить?»

    Эта скотина тоже, кстати, почувствовала напряжение. И действительно сократила визиты в туалет. Будь его воля, бедный Йода вообще прекратил бы переваривать пищу. Но ничего с собой поделать не может – идет в уборную с таким виноватым видом, что у любых других хозяев сердце от жалости бы разорвалось.

    Но Светка с Димкой ничего не замечают, кроме своих взаимных обид. И мне, стороннему, в общем-то, наблюдателю, поэтому кажется, что их проблемы гораздо глубже. Никаким совочком не выкопаешь.

    Анна Ивановна тоже заподозрила неладное. Недавно приезжала и, как сообщила потом Светка, осталась крайне недовольна укладом жизни своих детей. В гостиной бардак, зять постоянно на работе задерживается, на балконе в банке полно окурков, причем один в помаде. «Ты куришь?» – спросила она дочь, и той пришлось солгать: «Один раз попробовала».

    Правда в том, что Светка сама не знает, откуда окурок. И от этого ей становится тошно. «Это кто-то из твоих подруг, – злится Димка. – Не дом, а проходной двор. И я же виноват». Он слишком часто в последнее время злится.

    И Светка из себя то и дело выходит. «Брысь! – кричит она Йоде. – Почему ты тут разлегся?». «Хватит! – говорит она матери. – Почему ты всегда замечаешь только плохое?» Может, ее просто пугает, что раз мама замечает только плохое, значит, прекрасно видит, что происходит между ней и мужем?

    Не зря, когда Анна Ивановна уехала, Светка пришла ко мне и призналась, что Димка действительно дома почти не появляется и ей, Светке, не хочется поэтому дом этот содержать в чистоте. Плохо.

    «Почему ты не отвезешь Йоду на дачу?» – в тысячный раз спросила я тогда. Светка молчала, разглядывая чашку с кофе. Она не хотела говорить то, что я так знала: кот – это сейчас единственное, что хоть как-то связывает их с Димкой. Отдать его маме – значит признать капитуляцию. Но все-таки, все-таки она произнесла, подумав: «Пожалуй, придется».

    А пока они ссорятся. Кружат вокруг кошачьей темы, все еще опасаясь сказать главное. А тихий Йода сидит, наверное, на своем любимом месте – на табуретке под столом – и думает: «О чем она говорит? О чем он говорит? Как это вообще с нами произошло?»


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •