22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оскорбившая жителей Петрозаводска чиновница объяснила свое поведение

        Виталий Иванов

         
        Виталий Иванов (1977) – правовед, политолог, публицист. Директор Института политики и государственного права. Автор нескольких книг по проблемам теории права, конституционного права, современной российской политики. Кандидат юридических наук, в настоящее время готовит докторскую диссертацию. В 1999–2002 гг. находился на государственной службе, участвовал в ряде избирательных кампаний. В 2002–2005 гг. работал в «Ведомостях».

        Мнения

        Глеб Кузнецов
        Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава.
        Обсуждение: 34 комментария

        Максим Кронгауз
        Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Глеб Простаков
        21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Ирина Алкснис
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга?
        Обсуждение: 32 комментария

        Николай Гурьянов
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Сергей Худиев
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами.
        Обсуждение: 54 комментария

        Герман Садулаев
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Захар Прилепин
        Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле.
        Обсуждение: 114 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Виталий Иванов: В защиту младогубернатора

        20 мая 2009, 13:00

        Версия для печати

        Мало ли у нас либералов во власти? Все они играют по правилам, все. Иначе б давно оказались… Ну, понятно где. Почему с губернатора Никиты Белых нужен какой-то особый спрос?

        Уже неделю либеральная и нелиберальная общественность откровенно издевается над главой Кировской области Никитой Белых. Поводом стало усердие, проявленное кировскими властями и лично губернатором в преддверии визита президента. В частности, в Рунет попало фото закатанного в асфальт железнодорожного переезда. Всякому, кто знаком с нравами нашей блогосферы, понятно, какие комментарии оно собрало (и, вероятно, собирает до сих пор).

        Собственно, в желании областного начальства максимально услужить главе государства нет ничего необычного и удивительного. Соответствующая традиция установилась при царях, тщательно выдерживалась в советский период, практиковалась в 1990-е годы. Разумеется, она неукоснительно соблюдается и в наши дни. Киров (Вятка), кстати, случай вообще специфический. Поскольку, во-первых, первые лица веками (!) не баловали его своими визитами. Во-вторых, Белых назначен совсем недавно, и, безусловно, приезд Медведева стал для него, с одной стороны, чуть ли не первым политическим успехом (да, это объективно успех), а с другой – важным экзаменом. Он был обязан все сделать на пять с плюсом. Все помнят, как сами готовились, наряжались на экзамены, особенно на вступительные и выпускные? То-то же. Какие претензии?

        Критики ссылаются на недавнее оппозиционное прошлое Белых, на его многократно «задекларированные» либеральные убеждения. Дескать, не может настоящий демократ так прогибаться перед президентом. Впрочем, из оппозиции Никита Юрьевич выписался еще тогда, когда согласился принять губернаторское назначение. Да и оппозиционером он, собственно, оказался в свое время случайно. «Так сложились обстоятельства». Немного почудил, пошалил. Но ведь грани он никогда не переходил, мосты не сжигал. И в итоге получил шанс вернуться в нормальную жизнь. Каковым, естественно, воспользовался. Что до убеждений, то мало ли у нас либералов во власти? Все они играют по правилам, все. Иначе б давно оказались… Ну, понятно где. Почему с Белых нужен какой-то особый спрос?

        В Рунет попало фото закатанного в асфальт железнодорожного переезда (фото: upmonitor.ru)
        В Рунет попало фото закатанного в асфальт железнодорожного переезда (фото: upmonitor.ru)

        Напомню, что, когда в 1990-е годы стали проводиться губернаторские выборы, их часто выигрывали оппозиционеры. Т. е. коммунисты и им сочувствующие. Особенно много таких наизбирали в 1996–1997 годах. Зюганов тогда рассчитывал, что «красные губернаторы» станут его опорой. Однако большинство из них стали договариваться с Кремлем. Кто-то играл на обе стороны. А кто-то вообще переметнулся. И ведь в то время Кремль был отнюдь не тот, что сегодня. Естественно, когда пришел Путин и началось строительство вертикали, все губернаторы, включая «красных», задрав штаны, бросились «присягать». Потом они почти поголовно вступили в «Единую Россию». То коммунисты, то «всенародно избранные». А чего ждать от либерала и назначенца?

        Нет, я не к тому, что Белых тоже запишется в единороссы. Этого ему никто и не предложит. Он, что называется, ценен как беспартийный, как либерал, внявший президентскому призыву «поработать на страну».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        От Минздрава не зависит продолжительность жизни

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...

        Человечество бьется в экологической истерике

        Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
        Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Европа и Украина разочарованы друг в друге

        Глеб Простаков, журналист
        21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Турецкие проблемы стали и российскими

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как обустроить вандалов

        Николай Гурьянов, журналист
        Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Русским не хватает любви к жизни

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Хлеб и оружие можно отнять у других

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Мы испугались космоса, как ответственности

        Захар Прилепин, писатель
        Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Дмитрий Родионов, политолог
        Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............