Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: США все больше становятся стороной конфликта на Украине

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Наталья Радулова: Мечты инфантилок

    29 августа 2008, 12:35

    Недавно в своем блоге я задала вопрос девушкам: «Какие фразы вы хотите слышать от мужчин как можно чаще, а какие не хотите слышать вообще?» Ответы меня, мягко говоря, удивили.

    Почему-то раньше я тешила себя надеждами, что блог мой читают девушки сплошь эмансипированные, самостоятельные и свободные от патриархальных стереотипов. Мне казалось, что эти прекрасные девушки всего в жизни добились сами, что они не зависят от мужчин и поэтому могут любить этих самых мужчин беззаветно, честно и без манипуляций.

    Я думала, что мои читательницы не сидят, как принцессы в своих башнях, и не ждут принца, который спасет их, осчастливит, даст денег, решит все проблемы и ничего не потребует взамен. Наивная. Поторопилась я с выводами. Большинство девушек, как выяснилось, именно сидят и именно ждут. Или хотя бы мечтают об этом. И вот список мужских фраз, которые они хотят слышать:

    Видим мы – какой он, идеальный мужчина, с точки зрения среднестатистической современной женщины. Это человек, который платит, платит, платит

    - «Выбирай, что хочешь! На ценник не смотри»
    - «Не волнуйся, я разберусь»
    - «Я сам всё сделаю»
    - «Нет, ты не будешь платить, я здесь мужчина»
    - «Что бы ты хотела на день рождения?»
    - «Нет проблем, сделаем, починим, переустановим»
    - «Заказывай что хочешь, не смотри на цены»
    - «Я разберусь»
    - «Это не то, выбери что-нибудь подороже»
    - «Что бы ты сейчас хотела?»
    - «Зачем на дачу? В Португалии тоже хорошо осенью»
    - «Тебе пяти тысяч евро на шпильки хватит?»
    - «Иди, наконец, купи себе новых шмоток»
    - «Женщина не должна на себе экономить!»
    - «Ничего не бойся - ведь я же с тобой»
    - «Я сам сделаю, не волнуйся»
    - «Если не хочешь - можешь не работать, я как-нибудь вытяну!»

    Итак, что же мы видим кроме того, что некоторые фразы повторяются? А видим мы – какой он, идеальный мужчина с точки зрения среднестатистической современной женщины. Это человек, который платит, платит, платит. Решает проблемы своей подруги с утра до вечера, решает и решает. И что же он не имеет права при этом произносить? А вот что:

    Идеальный мужчина с точки зрения среднестатистической современной женщины - это человек, который платит, платит, платит (фото: sxc.hu)
    Идеальный мужчина с точки зрения среднестатистической современной женщины - это человек, который платит, платит, платит (фото: sxc.hu)

    - «Я не знаю… Я сомневаюсь»
    - «И что же мы теперь будем делать?»
    - «Дорогая, делай как знаешь!»
    - «Как хочешь…»
    - «Я не знаю, не уверен»
    - «Ну ты же сама можешь...»

    То есть, во-первых, женщин раздражают парни, которые сомневаются. Которые чего-то боятся, в чем-то не уверены. Которые ведут себя, короче, как люди, а не как машины. «Ах ты, сомневаешься? – злится такая девушка. – Ты, может, еще плакать вздумаешь? Пошел вон, слабак».

    Во-вторых, барышням не нравятся парни, которые пытаются увильнуть от ответственность: «Делай, как знаешь, дорогая». Но дорогая не хочет что-то делать. Неужели не понятно? Не хочет она что-то решать, ведь это обязанность принца! Приличная принцесса в это время должна сидеть в башне, вышивать скатерть, зевать, отгонять мух и наблюдать, как ее герой сражается с драконами, не щадя живота своего.

    Я, удивившись такой постановке вопроса, даже возмутилась: «Но это же инфантилизм!» На что знающие люди мне тут же ответили: «Это и есть женственность!» Вот оно, оказывается, как. Женственность – это ни черта не делать. Женственность – это найти покровителя. Женственность – это злиться, когда покровитель не хочет тянуть свою лямку или осторожно интересуется: «Солнышко, куда ты деваешь деньги?»

    Одну девушку возмущает мужская фраза: «Сколько-сколько стоит сумка? Двадцать тысяч? Нет, извини, я пока не готов!» Действительно – такая наглость со стороны гражданина! Не готов он! Не готов купить принцессе сумку за двадцать тысяч – сиди, гад, дружи. Для любви ты все равно не годишься.

    Я поставила себя на место всех этих мужчин. Смогла бы я соответствовать таким строгим требованиям? Смогла бы выдержать такой груз ответственности? Смогла бы так много зарабатывать и отдавать с улыбкой все деньги своему партнеру? Круглосуточно быть готовой не просто прийти ему на помощь, а следить за тем, чтобы никакие проблемы даже не успели бы его коснуться? Прятать свое разочарование, свой страх перед будущим и настоящим? Изображать невозмутимость в самых трудных ситуациях и ласково говорить: «Я сама все сделаю, не волнуйся»?

    Смогла бы я так – без поддержки, без понимания, без сочувствия? Ощущая себя денежным мешком, одиноким героем, вечным Бэтменом, обязанным в одностороннем порядке защищать, снабжать и утешать капризных инфантильных спутников?

    Нет. Боюсь, я не смогу соответствовать этому образу. Да и большинство женщин тоже не способны на это. Почему же они ждут такого поведения от мужчин – ведь мужчины тоже люди? Может, им стоит поучиться у других девушек? У тех самых, которые на мой вопрос: «Какую фразу вы хотите слышать от мужчины чаще?», отвечают – «Давай сделаем это вместе, любимая».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •