Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:20  |  vz.ru
Разделы

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Турция ищет повод для войны на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт оценил риск вмешательства Турции в войну в Карабахе

    Главная тема


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    «полная секретность»


    Меркель тайно посетила Навального в немецкой клинике

    «бряцание оружием»


    Россия отреагировала на появление танков НАТО у границ Белоруссии

    обращение в Белый дом


    Кардашьян обвинила Азербайджан в атаке на Армению

    Видео

    национальный конфликт


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Наталья Радулова: Девятое марта

    7 марта 2008, 12:16

    Дорогие мужчины! От всего сердца поздравляю вас с главным праздником весны – 9 Марта! Именно вы – наши любимые мужья, отцы, дедушки, братья, сыновья украшаете жизнь, создаете уют и тепло домашнего очага.

    Эти слова – переделанное поздравление мэра Казани. Обращался он, конечно, к женщинам. А я вот решила обратиться к мужчинам. Если у нас в стране, как в бане, есть женский день, то почему бы не сделать и мужской? Если у нас принято раз в году чествовать девушек за наличие у них определенных половых органов, то почему бы не похвалить за то же самое и мужчин?

    Правда, мужчины должны это заслужить многолетним трудом на благо женского рода. Ну ничего, предположим, что именно так оно и есть. Предположим, что в этот день мы поменялись ролями. Крэкс-пэкс-фэкс!

    Девятое марта должно стать триумфом лицемерия, еще больше закрепляющим неравенство полов

    Итак, девушки, утро 9 Марта. Покупаем тюльпаны, шоколад и блендер. Или пароварку. Или утюг. В общем, какое-нибудь орудие домашнего труда. Самостоятельно готовим завтрак (предполагается, что все остальные 364 дня завтрак в доме готовит мужчина). Грязную посуду оставляем в раковине – ничего, он завтра помоет, когда праздник закончится. Приносим любимому в постель кофе и подгорелые гренки. Затем – поцелуй. Объятия. Парочка признаний – «Дорогой! Ты – мой тыл, моя опора, мой помощник. Без тебя моя карьера бы не состоялась». Или – «Да, я не всегда бываю дома, но я знаю, что ты хороший отец и хорошо воспитываешь наших детей… Как, кстати, их зовут?».

    После того, как растроганный мужчина вдоволь наплачется и налюбуется вялыми тюльпанами: «Боже, какая красота! Необыкновенная красота!» и с благодарностью примет утюг – как галерный раб с благодарностью принимает новое весло – бежим на работу. Там выступаем перед отделом, используя очередную заготовку – речь мэра Москвы. «Столица благодарна вам, дорогие наши мужчины, за ваш труд, за уют в доме, за счастье любви, за радость и полноту жизни. Желаю вам расцвета вашей красоты!»

    В принципе, все речи официальных лиц в этот день похожи. Главное – не забыть, что упор надо делать на уют и красоту. То есть, хвалить мужчин мы должны за настоящие мужские, как нам кажется, качества – за то, что они отлично умеют выполнять функции домработниц и сексуальных объектов. Думаю, российским парням будет очень приятно это услышать.

    Вот, к примеру, еще одно поздравление – от мэра Хабаровска – в котором слово «женщина» меняем на «мужчина» – «Нелегкий груз житейских забот принимают на себя хрупкие плечи наших мужчин – тружеников, хранителей семейного очага, любящих отцов и мужей… Нам так необходимы мужская доброта и забота, внимание и душевность».

    Или для переделки берем поздравление, опубликованное в газете Екатеринбурга: «Милые мужчины! Поздравляем вас с красивым весенним праздником – днем 9 Марта! Практически во всех сферах деятельности мужчины давно заняли достойное место, при этом не забывая об обязанностях хозяина дома, хранителя семейного очага. Мы ценим ваши трудолюбие, терпение, ответственность, умение быть незаменимыми. С праздником, наши любимые отцы, мужья, дедушки, братья, сыновья, внуки! Будьте здоровы и счастливы! Хорошей вам весны и добрых перемен! И пусть женщины заботятся о вас и дарят вам цветы не только в этот праздничный день, но и в будни».

    Поняли, барышни? Наши мужчины с хрупкими плечами пусть и дальше несут вахту у домашнего очага, а мы будем о них заботиться – дарить тюльпаны не только на день рождения и 9 Марта, но еще и в будни пару раз. Пусть умрут от счастья.

    Растроганный мужчина вдоволь наплачется и налюбуется вялыми тюльпанами: «Боже, какая красота! Необыкновенная красота!» (Фото: Reuters)
    Растроганный мужчина вдоволь наплачется и налюбуется вялыми тюльпанами: «Боже, какая красота! Необыкновенная красота!» (Фото: Reuters)

    Еще, девочки, надо во всех СМИ разместить в этот день портреты выдающихся граждан России. Но на обложках журналов и газет будем публиковать не просто фотографии врачей, космонавтов и писателей – публиковать будем снимки только тех врачей, космонавтов и писателей, у которых есть пенис. Не забывайте, что это все-таки мужской день.

    И про красоту обязательно, про красоту! Берем пример с заместителя мэра Омска, который «назвал омичек самыми красивыми женщинами на земле». Поэтому набираем в грудь побольше воздуха и кричим, что российские мужчины – самые красивые на земле. (Главным образом потому, что носят обтягивающую одежду и шпильки в мороз, сообщая миру о своей доступности – но об этом промолчим).

    Можно выдать поздравления в стихах – их тоже достаточно сочинили к Международному женскому, так что адаптируем к Международному мужскому. Например: «Сегодня скажем, Вася, откровенно:/ Как здорово, что ты на свете есть/ Тебя мы любим, коллега несравненный/ Ты украшаешь всю Калугатеплосеть!»

    Если надо что построже – законспектируем обращение начальника ГУВД Самарской области к своим сотрудницам. И произнесем его по-своему: «Мужчины, работающие рядом с нами – это источник сил, оптимизма, вдохновения и профессиональных достижений»… Тут главное, девочки, не рассмеяться. Выпейте водички и смиритесь с тем, что источник наших профессиональных достижений – это мужчины.

    И продолжайте: «Хочется поклониться отцам и мужьям, которые терпеливо ждут с работы дорогих сердцу женщин, заботятся о них. Именно вашими стараниями, уважаемые мужчины, создается теплая семейная атмосфера и уют». Опять уют! Опять домашняя атмосфера! Я не знаю, у мужчин в этой жизни есть другие функции?

    Ну ладно, давайте уже закончим – «Позвольте в этот чудесный день пожелать вам мира, добра, крепкого здоровья, благополучия вашим семьям. Оставайтесь всегда такими же мудрыми, милосердными и очаровательными, дорогие наши парни!» Очарование – это важно. «Оставайтесь такими же очаровательными» – очень актуальное пожелание для сотрудников-мужчин. Именно то, что надо говорить профессионалам. Не забывайте талдычить это весь день.

    В общем, пусть это будут целые сутки национального «приступа уважения» к мужчине. И не дай бог, кто-нибудь вдруг вспомнит, что немецкая революционерка Клара Цеткин призывала считать этот праздник днем борьбы за равноправие мужчин и женщин. Заставьте замолчать этого умника. Суньте ему в руки подарочную сковородку – и пусть шурует на кухню. Если не поможет – снова начинайте песнь про неземную красоту мужчин, их мягкость, терпение и смирение. Пусть даже самый эмансипированный умник поймет, наконец, чего мы от него хотим.

    Ни в коем случае, девочки, ваши мужчины не должны говорить в этот день о солидарности всех трудящихся в борьбе против угнетения и неравенства. Какое неравенство, господи? Ну и что, что у нас в целом по стране выше зарплата? Ну и что, что сохраняется скрытая дискриминация мужчин при приеме их на работу, на государственную службу, на учебу? Ну и что, что мы, женщины, занимаем почти все кресла в Думе? Какая разница, что во главе РПЦ вообще только мы одни? И пора бы уже смириться с тем, что положение мужчин в России определяется матриархальным укладом жизни и этническими традициями населения. Так уж получилось. Мужчины не должны завидовать этому и стремиться получить больше, чем они имеют. Их основная задача – тепло домашнего очага хранить. И быть очаровательными, красивыми. С такими попками упругими, знаете… Эх.

    Ну ладно, я отвлеклась. Итак, про борьбу с неравенством успешно забыли. Девятое марта должно стать триумфом лицемерия, еще больше закрепляющим неравенство полов. Пусть для большинства мужчин это будет единственная в году возможность почувствовать себя значимыми.

    Ведь представления о природном предназначении и социальной роли мужчины в обществе практически не изменились. Просто на место явных форм дискриминации пришли скрытые. Но пусть наших очаровательных хранителей домашнего очага это не волнует. Мы же дарим им цветы, чего они еще хотят?


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •