22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 20:55  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Марина Юденич

         
        Марина Юденич, российская писательница, юрист, психолог, политтехнолог. Окончила МГЮА и парижский университет Сорбонна. Вела авторские программы на радио («Молодежный канал», радиостанция «Юность») и телевидении («Центр», «100 °С», «Nota bene», «Москва-Кремль», «Из первых рук» – на Первом канале). В 1994–1995 годах – заместитель начальника Информационного управления администрации президента РФ, в 1995–1996 – руководитель пресс-службы президента РФ Б.Н. Ельцина. Автор 13 романов, написанных в жанре психологического детектива с элементами мистики.

        Мнения

        Антон Крылов
        У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Анна Долгарева
        Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина.
        Обсуждение: 61 комментарий

        Вадим Жарко
        Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил.
        Обсуждение: 42 комментария

        Андрей Медведев
        Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях.
        Обсуждение: 26 комментариев

        Евгений Фатеев
        В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Алексей Анпилогов
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга.
        Обсуждение: 15 комментариев

        Евгений Комаровский
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана.
        Обсуждение: 37 комментариев

        Глеб Простаков
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Дмитрий Гололобов
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне.
        Обсуждение: 173 комментария

        Геворг Мирзаян
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Марина Юденич: Осенняя политтехнология

        28 сентября 2007, 12:04
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что премьер-министр Виктор Зубков может баллотироваться в президенты в 2008 году, если новое правительство добьется успехов в своей работе.

        «Я не исключаю, что у Виктора Алексеевича очень хорошо получится работа на посту премьера и россияне это оценят», – сказал Миронов журналистам во вторник и добавил, что если Зубкову удастся достичь серьезных успехов в работе Кабинета министров, то это, безусловно, скажется на его рейтинге политика и претендента на пост президента.

        А мне немедленно вспомнилось минувшее воскресенье. Такая вот неожиданная потянулась временная цепочка. Впрочем, обо всем по порядку.
        Лето уходит.
        Но, прощаясь, радует последними теплыми днями.
        И хорошо гулять вдоль Москвы-реки, совсем непохожей на себя здесь, в верховьях, сгребая носком ботинка легкую палую листву, уже подсохшую слегка в лучах все еще яркого и теплого солнца.
        Листва – шуршит, отзываясь.

        «Преемник должен иметь достаточно времени и развязанные руки для ведения избирательной кампании»

        И воздух прозрачный, прохладный, наполнен обычными запахами дачной осени: этой самой палой листвы и костров, на которых где-то ее уж предусмотрительно жгут; и осенней сырой прохладой веет от реки, хотя в лучах яркого солнца она все еще блестит и золотится, как летом.

        И хорошо бы вот так, гуляя, говорить о чем-то важном, возможно, великом или, напротив, о всяких случайных глупостях или просто молчать, сосредоточенно глядя под ноги.

        Будто нет сейчас важнее занятия не свете, чем сгребать носками теплых дачных ботинок золотую палую листву.

        Но – нет же.
        Не о том сейчас разговоры.
        Особенно здесь, в моих окрестностях.

        Политика и все околополитическое занимает моих гостей-собеседников куда больше золотого великолепия осени.
        И ничего с этим не поделаешь.
        Выборы.

        Впрочем, осень с ее красотами, и воскресная прогулка по золотой палой листве, и дача, и легкомысленное воскресное настроение – все же дают себя знать.
        Разговоры – легки, не вполне серьезны, и будто бы – так, а может, иначе.

        И начать пересказывать следует, безусловно, так: «Говорят, что якобы…»
        Так вот, уже некоторое время политическая тусовка говорит, что якобы ответственным за борьбу против «Единой России» и кампанию по ослаблению Сергея Иванова как возможного преемника повел Сергей Миронов, а вернее, по поручению Сергея Миронова его правая рука Николай Левичев.

        Известно, что последний не блещет креативными способностями, но имеет задатки организатора.

        Организовать на бой «кровавый, святой и правый» в данном случае ему удалось фигуру, в мире политтехнологии и копирайта известную, – Станислава Белковского, занимавшегося некогда PR незабвенного БАБа и буйной популяции «несогласных».
        С одинаковым успехом.
        Теперь вот Миронов, Левичев... и задача дискредитировать одного из возможных преемников.

        Вопросы «Зачем?», а вернее, «В чьих интересах?» возникают неизбежно.
        В качестве одной из версий предполагают, что по заказу Левичева Белковский с усердием крепостной девки-кружевницы плетет в Сети и прочих посещаемых политизированной публикой местах историю о «Зубкове-преемнике».

        История знающих людей забавляет, но неугомонный спикер Совета Федерации, как всегда, экстравагантен и, как все экстравагантные люди, мнение околополитического общества игнорирует.
        А может, и в самом деле верит, что он и есть лучший друг и преемник президента Путина.
        Но образца 2012 года.

        Однако ж до 2012-го надо продержаться. А для этого президент-2008 должен быть абсолютно и безусловно «временным».

        Во-первых, «временный» президент должен быть достаточно серым и слабым, чтобы на его фоне даже блеклый Миронов смотрелся ярко (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)
        Во-первых, «временный» президент должен быть достаточно серым и слабым, чтобы на его фоне даже блеклый Миронов смотрелся ярко (фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД)

        С этой целью, по мнению Левичева – Белковского, необходимо соблюсти два условия.

        Во-первых, «временный» президент должен быть достаточно серым и слабым, чтобы на его фоне даже блеклый Миронов смотрелся ярко.
        Во-вторых, «временный» президент не должен сам стремиться на второй срок.
        С какого-то перепугу тандем Левичев – Белковский решил, что такой человек есть.
        Имя его – Виктор Зубков.
        Новый премьер-министр России.
        66 лет от роду. И значит, никакого второго срока.
        Классический стопроцентный чиновник.
        Воплощенное воспоминание о Brezhnev style.

        Один «товарищ», резанувший всем ухо уже на первом заседании правительства, чего стоит! Впрочем, весь показательный разнос – весь, целиком сильно напомнил заседание бюро обкома или правления передового колхоза.
        Какая уж тут народная любовь и популярность…

        Народ привык к Путину с его молодой прытью и непредсказуемыми образными словечками и словесными оборотами, которые зачастую становятся афоризмами.


        Зубков – противоположное. Классический временщик.
        Нелюбимый, непопулярный.
        Что и требуется, дабы дожить до весны-2012.

        Белковский ринулся в бой, но первые PR-атаки маэстро явно не удались.
        Сначала он сравнил Зубкова с молодым Брежневым. Потом – сообразив, очевидно, что электорат скорее вспомнит Брежнева-старого с его «сосисками сраными», словом, эффект будет прямо противоположным, – концепцию поменял.
        Возникло сравнение с «мощным стариком» Геращенко.

        При этом, опять же, маэстро Белковский не учел отчего-то двух заметных поступков «мощного старика», памятных всем (и уж президенту-то – совершенно точно).

        Пьяного крика «С…здили, ...ляди!» в адрес ближайшего президентского окружения в прямом эфире «Эха». И заявления о желании стать «единым кандидатом» в президенты от маргинальной оппозиции.

        Иными словами, называя Зубкова «вторым Геращенко», Белковский то ли действительно не понимает, то ли делает вид, что не понимает, что откровенно подставляет премьера, которого должен хвалить и превозносить.

        Совершенно очевидно, что Виктор Зубков – никакой не преемник, хотят ли того Миронов с Левичевым или нет.

        И если уж говорить о том, что имел в виду Путин, предлагая Виктора Зубкова на пост председателя правительства в контексте грядущих президентских выборов, то, вероятнее всего, гарант дал понять, что проекта «Преемник» по старой схеме не будет.
        И это понятно, объяснимо, логично.

        Преемник должен быть свободен от обязанностей главы правительства, чтобы иметь достаточно времени и развязанные руки для ведения избирательной кампании.
        Только и всего.

        Вот такие получились дачные разговоры.
        Впрочем, к воскресным праздным дачным разговорам отношение известное. Какое?
        Ну, это у каждого свое.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Что может помешать Шнуру стать депутатом

        Антон Крылов, журналист
        У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Пора говорить о новом общественном договоре

        Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
        Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Вообще-то мы очень богатые люди

        Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
        В России сегодня сосредоточено очень много всего «самого»! Самого лучшего, самого первого, самого-самого, одного из самых… Оно, самое, может и не всегда хорошо упаковано, но это пока. Упаковка самого – это дело наживное. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

        Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
        Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Не каждый день можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от главы Facebook Марка Цукерберга. Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        На Украине небывалый кризис морали и запасов интеллекта

        Евгений Комаровский, врач-педиатр, писатель (Украина)
        Жители Украины протестуют против возвращения на родину украинцев из Китая, якобы из-за угрозы коронавируса. В ход пошли протесты, плакаты, горящие покрышки и остальной набор евромайдана. Подробности...
        Обсуждение: 37 комментариев

        Западные инвестфонды играют в украинский тотализатор

        Глеб Простаков, журналист
        Украина сейчас похожа на человека, который взял кредит в микрофинансовой организации с грабительскими процентами и с мордоворотами в качестве выбивателей долгов. Тут «мордовороты» интеллигентные, но принцип тот же. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Грамотный юрист не посоветует мужчине вступать в брак

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Уверенности в том, что развода не будет, нет сейчас ни у кого. Чай, не добрые советские времена с профкомом, парткомом и бабушками у подъезда. Наверное, где-то остались женщины, готовые потратить свою молодость на жизнь с любимым в аспирантском общежитии, но их количество меньше, чем число американцев, предположительно побывавших на Луне. Подробности...
        Обсуждение: 173 комментария

        Украина не прошла очередной тест на адекватность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Для многих украинских свидомых продолжение российско-западного конфликта является альфой и омегой существования их версии национального украинского государства. Без конфликта государственного проекта «Украина» в нынешнем, русофобском его виде, не будет. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............