Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

2 комментария
1 августа 2007, 12:52 • Авторские колонки

Жанна Немцова: Как зовут преемника?

Жанна Немцова: Как зовут преемника?

Предвыборная пора – время напряженной работы для избирающихся и время надежды для тех, кто избирает. Кандидаты заняты разработкой политической макулатуры, избиратели мысленно представляют образ президента.

В Конституции портрет главы государства нарисован очень крупными мазками: он должен быть не молодым и не пожилым человеком с бордовым паспортом гражданина РФ, живущим в стране 10 лет.

Эта формула весьма либеральна и дает нам уникальное право самим определить важные детали.

Президент – это в первую очередь великолепно образованный человек с огромным публичным политическим опытом и серьезным стажем работы в органах государственной власти. Он – сильный человек с ярко выраженной позицией, который не будет тратить время на междоусобные войны с бывшими противниками, а обеспечит преемственность демократического курса развития страны.

Президент – это в первую очередь великолепно образованный человек с огромным публичным политическим опытом и серьезным стажем работы в органах государственной власти

Он – лицо нашего государства на мировой арене, и положительное отношение к нему со стороны международной элиты – важная составляющая успеха России. Он умеет идти на компромисс с западными лидерами, при этом отстаивая национальные интересы России, в числе которых не последнее место занимают сохранение целостности территории и одновременно интеграция в мировое сообщество развитых стран. Безвизовый режим с Европой – мечта очень многих россиян, и реализация этой задачи под силу только президенту.

Президент – гарант Конституции, и уважение им лично закона – единственный стимул для граждан и должностных лиц соблюдать нормы российского законодательства.

Глава государства бережно относится к гражданам своей страны. В числе приоритетных задач обязательно должны быть эти: поддержание мира, дальнейшее преодоление бедности, контрактная и мобильная армия, а также развитие системы здравоохранения и образования.

Я лишь могу добавить, что есть, по-моему, один человек, который сможет обеспечить преемственность власти и при этом соответствует этому практически идеальному портрету – это мой отец, Борис Немцов
Я лишь могу добавить, что есть, по-моему, один человек, который сможет обеспечить преемственность власти и при этом соответствует этому практически идеальному портрету – это мой отец, Борис Немцов

Экономика России находится на небывалом подъеме, и роль президента сводится к обеспечению благоприятного инвестиционного климата, поддержке малого и среднего бизнеса, стимуляции увеличения доли наукоемких продуктов в структуре ВВП страны.

Президент – здоровый и энергичный человек, способный выдержать тяжелейший ритм работы. Он не курит, не злоупотребляет алкогольными напитками и активно занимается спортом. Пропаганда здорового образа жизни в его лице даст толчок для населения России более тщательно следить за своим здоровьем, что значительно улучшит демографическую ситуацию.

Как зовут преемника, знают единицы, но в качестве президента человека, описанного выше, хотели бы видеть многие. Я лишь могу добавить, что есть, по-моему, один человек, который сможет обеспечить преемственность власти и при этом соответствует этому практически идеальному портрету – это мой отец, Борис Немцов.

..............