Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Баян Ширянов: Путин, Буш, ПРО и зомби

    5 июля 2007, 19:19

    Пока одни СМИ радостно пишут о недавнем успехе России на саммите G8, проходившем в Петербурге, другие доказывают, что для нас итоги саммита провальны. Трудно осознать, но бывают ситуации, когда выигрывают все.

    Я не собираюсь рассуждать, надо ли России вступать в ВТО, – это дело экономистов или тех, кто считает, что разбирается в экономике. Речь пойдет о другом – том самом сенсационном предложении Путина Бушу о совместном использовании Габалинской радиолокационной станции (РЛС).

    Здесь настолько много концов и подоплек, что трудно выбрать, с чего начать… Ладно. Начнем с этой самой станции.

    Построена она была в 1985 году, а в 2002-м (по другим сведениям, в 2006 году) Россия подписала с Азербайджаном договор о ее аренде на 10 лет. С тех пор мы ежегодно отчисляем за нее арендную плату – 7 млн долларов. В самом Азербайджане ситуация вокруг станции очень странная. Местные жители, подначиваемые экологами, которым непонятно кто платит, считают, что станция представляет собой угрозу как для них самих, так и для туристов. До постройки станции Габалинские горы были достаточно популярным местом отдыха, но теперь поток приезжих поиссяк. Связывают это как раз с РЛС.

    США недвусмысленно показали нам, что Ближний Восток им нужен лишь как плацдарм для будущего захвата России

    Одни эксперты считают, что станция оснащена самым современным оборудованием, другие – что она морально устарела еще лет десять назад. Но все сходятся в одном – Габалинская РЛС способна отслеживать запуски ракет на расстоянии до 6 тыс. км от своего месторасположения и может вести постоянный мониторинг космического пространства. Также она дает возможность не просто проследить за пуском баллистической ракеты, но с первых секунд ее запуска выдать все возможные траектории полета.

    Однако ответ американской стороны прошел незамеченным и ажиотажа не вызвал. Ничего удивительного – Роберт Гейтс, глава Пентагона, сказал, что предложение Путина хотя и заманчивое, но будет рассматриваться только как дополнение к уже запланированному размещению систем ПРО в Польше и Чехии. А последовавшее за первоначальным предложение Путина дополнительно к Габалинской РЛС совместно использовать еще одну станцию, строительство которой сейчас идет полным ходом, американцы просто проигнорировали.

    Что самое интересное, американские системы ПРО в Европе будут абсолютно бессмысленны. Во-первых, испытания комплекса ПРО «Патриот» показали, что он просто неэффективен. Во-вторых, европейские ПРО просто не успеют среагировать на запуск баллистической ракеты, скажем, из Ирана. Старт ракеты составляет от двух до пяти минут. За это время ее можно уничтожить. Но только саму запускающую ступень. Боеголовка продолжит намеченный путь. А когда она будет входить в атмосферу, то выпустит кучу муляжей. И определить, какая из целей настоящая, американская система ПРО сможет лишь за две минуты до ее приземления. И еще надо 3–4 минуты для запуска антиракет. А за это время Европа уже будет догорать и дымиться.

    Таков краткий срез ситуации.

    А теперь немного дополнительной информации, на первый взгляд напрямую не связанной с нынешними событиями.

    Не секрет, что люди всю жизнь буквально погружены в невидимые и неощущаемые электромагнитные волны. Сама жизнь невозможна без того, чтобы организмы не использовали электричество: на банальной передаче электрона от одной молекулы к другой основано все наше существование.

    Также не тайна, что любой объект сам испускает электромагнитные волны. Но что будет, если на этот объект будут воздействовать излучением той же частоты, но с мощностью, во много раз превышающей мощность изучения самого объекта? Или так: что будет с объектом, привыкшим на протяжении тысячелетий жить в некой одной напряженности электромагнитного поля, если вдруг резко эту мощность увеличить в несколько раз? Понятно, что «объект» – это человек.

    А ответ простой – получится США.

    Габалинская РЛС
    Габалинская РЛС
    Еще одно отступление. Есть такая частота – 7,8 Гц. Эта частота называется резонансом Шумана. Резонанс этот вызывается тем, что Земля и окружающая ее ионосфера вместе представляют гигантский резонатор, в котором образуются стоячие электромагнитные волны. Частота их 7,8, 14,1, 20,3 и 24,6 Гц. Эти частоты полностью совпадают с частотами альфа- и бета-ритмов головного мозга человека.

    Но, что самое непонятное, именно эти частоты были выбраны для обслуживания мобильной связи. Причем чтобы заглушить невесть откуда взявшийся природный фон, который мешал функционировать мобильникам, мощность передающих устройств вынуждены были увеличить примерно в сто раз.

    Вся Америка покрыта антеннами, забивающими природный электромагнитный фон шумановского резонанса. Понятно, что это не может не влиять на мозги тамошнего народонаселения.

    Возможно, я сделаю несколько преждевременный вывод, но ставшая уже притчей во языцех природная тупость американцев, возможно, проистекает именно отсюда.

    Что дальше? Американская агрессивность в навязывании своего образа жизни тоже идет не от великого ума. Хотя, конечно, куда проще управлять стадом запрограммированных зомби, не способных к неповиновению, чем людьми, имеющими иллюзию того, что они свободны.

    Но при чем тут ПРО? А при радарах.

    Радар – это не просто тарелка, а сложнейший комплекс разнообразной аппаратуры. В том числе и передающей. Ведь, чтобы уловить сигнал, радар должен сперва послать импульс, который отразится от чего-то там. Причем из одной и той же антенны можно излучать много разнообразных сигналов с разными частотами и мощностями.

    И опять небольшой отступ. В последнее время как-то позабылась шумиха о т.н. психотронном оружии. А ведь исследования в этой области велись чрезвычайно активно. И в России, и в США на эти цели были выделены миллиарды! Приняты даже законы, запрещающие разработку и применение таких типов вооружений. Но как определить, где оружие, а где относительно безобидный излучатель? Да никак!

    Только единицы посвящены в тайну того, что на самом деле представляют из себя, например, базовые станции TBS410i, которые обеспечивают ту самую мобильную связь. Известно, что они работают на частотах 410–420 МГц. Но ведь также известно, что облучение человека волнами такой частоты позволяет… контролировать его сознание! Позволяет внушать ему требуемые мысли! Да и вообще подавляет способность мыслить!

    Информация об этом всплывала как в нашей прессе, когда во времена перестройки и гласности выплыли наружу некоторые секреты, о которых правительство предпочло бы ничего не знать, так и в американской. Желающие могут прочесть отчеты о работе т.н. Монтаукского проекта .

    Вот теперь вернемся к ПРО. Америка решила, что Европа и Россия как-то слишком уж сопротивляются ее давлению по введению «единомыслия в мире». Чтобы решить эту стратегическую проблему, Америка решает подвергнуть жителей непокорного континента массовому облучению.

    Россия, прекрасно понимая, чем это ей грозит, тут же сделала ход конем и предложила Америке, что если уж та решила бороться с исламским миром, свою помощь в облучении этого мира теми самыми частотами 410 МГц. Казалось бы, все будут довольны и счастливы: Америка усилит влияние на Ближний Восток, а Россия будет ее полноправным партнером. Но Америка решила прикинуться шлангом и отказала России.

    Что из этого следует: США недвусмысленно показали нам, что Ближний Восток им нужен лишь как плацдарм для будущего захвата России.

    Но мы же тоже не лыком шиты. Но у России остается единственный выход: каким-то образом нейтрализовать вредоносные излучатели. Или просто не допустить их установки. Скорее всего, рассматриваются оба этих варианта. Но что будет дальше – время покажет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •