6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru
Разделы

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже

        Жанна Немцова

         
        Жанна Немцова (1984) окончила факультет международных экономических отношений МГИМО (У). Сейчас получает второе высшее образование в Московской государственной юридической академии. В 1999 работала в информационном отделе радиостанции «Эхо Москвы». В настоящее время является вице-президентом по работе с клиентами управляющей компании «Меркури Кэпитал Траст».

        Мнения

        Тимур Шерзад
        80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились?
        Обсуждение: 4 комментария

        Сергей Козлов
        В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки.
        Обсуждение: 5 комментариев

        Анна Долгарева
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах.
        Обсуждение: 90 комментариев

        Глеб Простаков
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой.
        Обсуждение: 24 комментария

        Алексей Алешковский
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России.
        Обсуждение: 58 комментариев

        Андрей Медведев
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Алексей Чеснаков
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина.
        Обсуждение: 134 комментария

        Ирина Алкснис
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране.
        Обсуждение: 49 комментариев

        Жанна Немцова: Нейтральные люди

        29 мая 2007, 08:15
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Согласно официальной идеологии главным достижением российского государства является стабильность. Однако за внешним спокойствием скрываются страшные изменения в менталитете российских граждан.

        Главная тенденция – полное безразличие к происходящему вокруг.

        «Никакие или нейтральные люди живут безусловными инстинктами и реагируют только на строго определенные команды »

        Нейтральность, по мнению целого ряда знакомых мне людей, – наивысшая из всех возможных добродетелей. Они ошибочно полагают, что таким образом завоюют хорошее отношение окружающих, ну или хотя бы никакое, что, с их позиции, лучше негативного.

        А женщины и вовсе убеждены, что мужчины обожают серых, беспринципных, ничем не интересующихся молей с миловидным личиком. На самом деле за нейтральностью скрывается полное равнодушие, выражающееся в банальной лени напрягать свои мысленные и душевные силы.

        В желании не привлекать к себе внимания и не вызывать, не дай бог, критики некоторые переходят все границы разумного, выбирая даже подарки по принципу их нейтральности, чтобы никто ничего лишнего не подумал.

        Никакие или нейтральные люди живут безусловными инстинктами и реагируют только на строго определенные команды: «модно», «немодно», «круто», «отстой», «гламур», «антигламур», «светскость», «бутик». В мозгах особо одаренных помещаются и сложносочиненные команды вроде «модная книга», «заниматься спортом», «культовые фильмы», но это скорее исключение, подтверждающее правило.

        Подобное положение вещей крайне негативно влияет на состояние современного российского общества. Большинство полностью абстрагировались от политической жизни страны. На выборы ходят все меньше и меньше людей, оправдывая свое асоциальное поведение тривиальной фразой «За нас уже все решили», поэтому если вдруг кто-то добирается до избирательного участка, то голосуют от балды, например, за ЛДПР.

        А потом все недовольны, что особенно ярко в последний раз выразилось в интернет-комментариях к интервью сына депутата Митрофанова. Сделать и написать гадость ведь намного приятнее, чем сделать что-то полезное. Подтверждение своим наблюдениям я нашла в интервью французского дизайнера, работающей долгое время в Москве, которая сказала, что больше всего в России ее поразило равнодушие к политике.

        Нейтральность, как эпидемия, поражает все большее количество людей, а разнообразие ее проявлений безгранично. Студенты, получающие второе высшее образование, безразлично относятся к получению знаний и в большинстве своем предпочитают списывать на экзаменах и зачетах; прохожие спокойно смотрят на то, как жестоко обращаются с животными; женщин абсолютно не волнует, как выглядят их мужчины и как они себя чувствуют.

        Принципиальность наших сограждан проявляется только в одном-единственном случае – в очереди. В этой непростой ситуации каждый укажет тебе на место, если даже ты вдруг случайно встанешь посередине.

        Особенно изощренны в деле создания искусственных очередей посетители сберкасс. Там, несмотря на наличие двух окон для приема платежей, очередь одна, которая каким-то непонятным даже для математиков образом делится на две. В результате в одну кассу стоит 20 человек, а в другую три. Но нарушать эту диспропорцию всем строго воспрещается, вплоть до применения насилия.

        Как правило, глобально нейтральные люди очень чувствительны к мелочам, из которых и состоит их бесцветная жизнь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Зачем японцы напали на Перл-Харбор

        Тимур Шерзад, журналист
        80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...

        США платили за убийства советских военнослужащих

        Сергей Козлов, ветеран спецназа
        В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Безвольным тюфяком сейчас быть модно

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
        Обсуждение: 85 комментариев

        Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Когда говорит травма, разум молчит

        Алексей Алешковский, сценарист
        Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Каким будет мир без лидерства США

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
        Обсуждение: 58 комментариев

        Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Триумф Путина

        Алексей Чеснаков, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
        Обсуждение: 134 комментария

        Очень трудно спорить с зеркалом

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............