25 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:39  |  vz.ru
Разделы

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

Сергей Мардан, публицист
Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ковровые блокировки корпорации добра

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский ударный беспилотник «Охотник» впервые поднялся в воздух

        Баян Ширянов

         
        Сколько себя помнит – читает. В детстве – вывески, в отрочестве – нерекомендованную литературу. Как подрос, сам стал ее писать. Первая журналистская публикация – репортаж с празднования выхода 200-го номера журнала «Химия и жизнь». Последней пока не было. В промежутке был желтым, розовым и даже голубым журналистом, о чем на их сайте подробно написано. Когда в 1999 году количество статей перевалило за 1000, перестал их собирать и пустил дело на самотек. Написал более десятка романов. В 1997 году получил первое место в конкурсе «Тенета». В 2001 году на ММКЯ получил «Иванушку-первопечатника». В 2002-м на другой ММКЯ лично заявился получать «Полный абзац». Член московского Союза писателей с 2002 года.

        Мнения

        Тимофей Бордачёв
        Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше?
        Обсуждение: 7 комментариев

        Сергей Мардан
        Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот.
        Обсуждение: 80 комментариев

        Игорь Мальцев
        Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Сергей Худиев
        Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь?
        Обсуждение: 68 комментариев

        Ирина Алкснис
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации.
        Обсуждение: 24 комментария

        Дмитрий Соколов-Митрич
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров?
        Обсуждение: 146 комментариев

        Владимир Добрынин
        В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Валерий Коровин
        Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ?
        Обсуждение: 73 комментария

        Баян Ширянов: Темная сторона химических элементов

        29 ноября 2007, 16:56
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Про химию простой постсоветский обыватель знает, что она, во-первых, вредная, во-вторых, широко простирает свои загребущие руки и, в-третьих, что таблица Менделеева приснилась во сне не кому-то там левому, а самому Д.И. Менделееву.

        С химиками вообще часто бывают всякие нестыковки или накладки. Вон Бородин – химик, а запомнили его как композитора. А Кекуле? Ему Уроборос приснился (sic!) – и он придумал молекулу бензола!

        Но химики не только спят, они еще и просыпаются, чтобы записать, что им там, в сновидческих пространствах, увиделось. Так и Менделеев – взял да и записал свою таблицу. И до него разные мыслители пытались создать систему химэлементов, но не получалось. Почему? Да потому что они, как и подобает людям мыслящим, считали, что открыто уже все и это все надо лишь систематизировать. А Д.И. нарисовал свою таблицу с дырками. Оставил местечко для неоткрытого.

        «Но химики не только спят, они еще и просыпаются, чтобы записать, что им там, в сновидческих пространствах, увиделось»

        Правда, потом казус случился, когда всего через 6 лет после открытия периодического закона, подтверждением которого и была менделеевская таблица, на Солнце был найден гелий.

        Гелий не лез ни в какие ворота, пока его и прочие благородные газы не догадались выделить отдельным столбцом. Следующая перестройка таблицы случилась после открытия лантанидов. Эти подлецы норовили аж в количестве 15 штук угнездиться в одной клетке. Не дали. Выделили в отдельное семейство, к которому добавилось еще одно – актинидов. Эти знамениты тем, что содержат уран, последний из найденных на Земле стабильных, но радиоактивных элементов. Все, что после урана, – уже искусственные создания, плод извращений физиков-ядерщиков. Доизвращаться им удалось уже до 118-го элемента, за которым начинается, по некоторым сведениям, вообще невесть что. То, что ядерная физика уперлась в тупик с этими синтезируемыми ядрами, живущими доли секунды, утверждают представители духовно-космодипольной эзотерической группы New Age Masters. Они же уверяют, что элементов всего 144 и все они стабильны. Только на Земле у тех, чей номер выше 83-го, плохая карма.

        Но физики спокойны. Их карма не волнует. Они уже работают и над получением 119, 120, 121-го и т.д. элементов. Судя по расчетам, о которых я упоминал в материале «Эскадрон элементов шальных», разгуляться есть где, до 155 номера. А вот после него периодический закон вроде бы как кончается.

        Но 155 – оптимистический прогноз. Сотрудники кафедры электронно-вычислительных машин приборостроительного факультета Южно-Уральского государственного университета решили загнать периодическую систему в куб! Берется кубик 5 х 5 х 5. В центр суется элемент европий (n=63), а все остальные 124 располагаются по клеткам-кубам так, чтобы получился совершенный магический куб. (Прямой ссылки, увы, нет, сдохла. Осталось только в кэше поисковика.) Это такой, где сумма порядковых номеров элементов по всем возможным направлениям, а их там 129, составляла 378. Но после сообщения об этом «открытии» никакой дополнительной информации о нем не поступало. Уже несколько лет вычисляют, грузят машинный парк, а результата пока нет.

        Но вот товарищ Орис, из когорты Звезднорожденных, основавший в Крыму собственную колонию-поселение, контактирует с инопланетянами из созвездия Плеяды. У тех тоже кубическая система элементов, но при этом расположенная в четырехмерном пространстве (таблица химических элементов). Правда, с конкретикой ничего не понятно, но тут на выручку приходит наука миология. (Не путать с микологией – наукой о грибах!) Миология – наука «обо всем вообще». Ее создатель – гениальный компилятор М.И. Беляев. Он стащил в одну кучу массу порою даже не стыкующихся эзотерических и мистических концепций и, как из кирпичиков, соорудил из них барочное сооружение с эркерами, химерами и полуподвыподвертами. Основы миологии – архимедовы весы и китайская Книга перемен, она же «И цзин». На их основе тоже получается кубическая таблица Менделеева, но, в отличие от Ориса, у Беляева все очень четко расписано. Системе элементов посвящено аж три больших страницы: тут, тут и тут. Впрочем, автор, а скорее архивариус, не удосужился привести несколько разных концепций к одному знаменателю, и получается, что в одном месте утверждается, что элементов всего 118, а все, чьи номера больше, уже не земные, планетарные, а т.н. звездные элементы. А в другом – что таблица Менделеева вообще бесконечна и образует многомерную Мегавселенную периодических систем химических элементов! Большая ее часть от нас скрыта, то бишь эти элементы отличаются от обычной материи своей базовой частотой. Типа снова добрались до таинственной «темной материи».

        Но химики не только спят, они еще и просыпаются, чтобы записать, что им там, в сновидческих пространствах, увиделось
        Но химики не только спят, они еще и просыпаются, чтобы записать, что им там, в сновидческих пространствах, увиделось

        Самое забавное, что точно такая же концепция находится и в славяно-арийских Ведах! Николай Викторович Левашов, занимающийся этой темой, утверждает, что по этому древнейшему учению наша Вселенная обладает 7 типами базовых частот вещества, из которых для восприятия нам доступна лишь одна. И вот еще одно странное совпадение. Все это ужасно напоминает разработанную В.В. Ленским концепцию многополярности. По ней наша материя биполярна. Но существуют объекты с тремя и более вариантами зарядов. Желающие пойдут по ссылке и там собственноручно смогут попытаться в этом разобраться. Если грубо, то суть такова: положительный и отрицательный заряды – суть колебания в противофазе электронной частоты. Это как двухфазный электрический ток. Но можно сделать и трех-, и четырехфазный и т.д. Каждому из таких вариантов колебаний будет соответствовать своя материя, с прочими почти не взаимодействующая.

        Но я слишком отклонился и на закуску представляю самую метафизическую систему элементов. Создали ее в начале прошлого века знаменитая Анни Безант и уникальный ясновидящий Чарльз Уэбстер Ледбитер. Плодом их многолетней работы стала книга «Оккультная химия». Используя исключительно ясновидение, ее авторы создали систему элементов, аналогов которой нет в современной науке. Я сделаю вид, что не заметил статью, посвященную этой книге, где утверждается, что Безант и Ледбитер обнаружили, что вся материя состоит из кварков, и еще до того, как химики поняли, что элементы состоят из изотопов, открыли их. С одной стороны, это почти так. Но в системе оккультных элементов имеются и такие, которые до сих пор не вписываются ни в одну изотопную схему. Но если одна часть их открытия блестяще подтвердилась, то отчего бы и не подтвердиться другой?

        Но и это лишь вершина айсберга. Ясновидение открыло, что все химические элементы… живые. Они рождаются, живут и умирают. У них есть и молодость, и старость. И от того, молод атом элемента или стар, зависят его физические и химические свойства. Банальная алхимия с ее философским камнем, оказывается, лишь часть глобальной науки. За неимением лучшего давайте окрестим ее метахимией и подождем, когда наше магическое действие сработает и метахимия действительно появится на свет в явном виде.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Тереза Мэй покинула театр абсурда

        Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
        Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...

        БДСМ на выпускном честнее советских школьных скреп

        Сергей Мардан, публицист
        Логика советского выпускного была надежной, как фундамент под Чернобыльской АЭС. Твой жизненный горизонт был ясен и чист, хотя и однообразен, как квартал пятиэтажек. Сейчас же 17-летний с опаской выглядывает из-за школьных ворот. Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Ковровые блокировки корпорации добра

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Свобода слова? Банковская тайна? Независимость прессы? Свобода предпринимательства и распространения технологий? Забудьте. Это все стоит не больше, чем щелчок пальцев правительства одной страны. И мы знаем эту страну. Подробности...
        Обсуждение: 28 комментариев

        Берегите мозг от взлома

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Психотренинги часто гораздо опаснее, чем хирургические операции. Тем не менее вполне адекватные люди ходят на них толпами, не задумываясь о последствиях. Это же так удобно – измениться, не делая для этого ничего. Но так не бывает. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Андрей Бабицкий, журналист
        Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        Терроризму в России сломан хребет

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Почему атака США на Huawei была ошибкой

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

        Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
        В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
        Обсуждение: 146 комментариев

        Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

        Владимир Добрынин, журналист
        В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Является ли Россия империей

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............