Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вышла из частичных соглашений Совета Европы

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Полина Волошина: Сексуальная политология

    8 мая 2006, 13:15

    Знаете, у нас тут весна, и мне совсем не хочется писать о каких-то проблемах. Я ведь живой человек – мне по весне хочется писать о любви, мужчинах и еще немного о политике, а то меня обвиняют, что я пишу какую-то фигню (по сравнению с другими политически образованными колумнистами).

    В общем, я решила исправиться и написать что-нибудь очень умное, сейчас только лак на ногтях досохнет… Ну ладно. Шутки в сторону. Я ведь серьезно напишу. Вот смотрите – уже пишу.

    О чем же вам написать? Да вот, например, о наших замечательных политиках – глазами женщины. То есть о политиках как о мужчинах, насколько об этом можно судить по телевизору, который я почти не смотрю. А потому и писать буду не обо всех, а только о тех, о ком знаю. А знаю я не так много.

    Ну вот, например, Вла… А что, нельзя? Владимир Владимирович вам как? Нравится? Знаете, когда Владимира Владимировича избирали на второй срок, он мне два раза приснился в эротических снах. Два раза, потому что в первый раз так понравилось, что я потребовала продолжения, а потом, видать, постеснялась. Я тогда еще жаловалась, что «нас всех облучают», потому что до этого я на Владимира Владимировича и не смотрела даже, не говоря уж о… А потом идете в кабинку со списком кандидатов – и за кого вы там проголосуете? Ну разумеется, за парня с которым у вас был отличный секс. Я не знаю, если это правда облучение, то выражаю свой респект разработчикам из секретного НИИ. У вас получилось. Да, и кстати, потом мне очень многие признавались, что им снились такие же сны. Вот и не верь после этого желтым газетам.

    Путину очень идет загар, лабрадоры и олимпийские чемпионки. Он отлично смотрится верхом на лошади и в белом кимоно

    Владимир Владимирович мужчина невысокий, зато спортивный. Ведет себя по-пацански, разговаривает крылатыми фразами, одевается в джинсовые костюмы и дружит с таким же клевым пацаном Берлускони. Как там Сильвио сказал – «Путин мио гранде амиго!»?

    Путину очень идет загар, лабрадоры и олимпийские чемпионки. Он отлично смотрится верхом на лошади и в белом кимоно. Является высшим представителем власти, что само по себе сексуально, если, конечно, вы не принадлежите к оппозиции. Воплощает собой здоровый образ жизни, но без фанатизма. Выглядит расслабленно, чем очень располагает. Создается впечатление, что и в стране все хорошо и спокойно, а это дорогого стоит. Надо сказать, что к этому удачному образу он шел довольно долго и вот наконец пришел. Ну что могу сказать? Молодец.

    Медведев тоже так ничего. Очень похож на Винни Пуха, особенно когда улыбается. Есть такое слово «милый», так вот Дмитрий Анатольевич – милый. Только имя-отчество у него труд-но-про-го-ва-ри-ва-е-мы-е – или это после Владимира Владимировича с непривычки. Тоже невысокий (в этом наблюдается какая-то преемственность). Зато симпатичный. Черты лица мягкие, но не бабские. Глаза темные, теплые, без холодной стали, как у Владимира Владимировича. Добавить каплю спортивности и убавить каплю официальности – конфетка получится. Пока не ассоциируется у меня с политиком, что идет ему только на пользу. В общем, если вдруг доведется встретиться в эротическом сне, я не расстроюсь.

    Сергей Борисович Иванов прямая противоположность Дмитрия Анатольевича. Подтянутый, сухой и недобрый (ну на вид, на вид недобрый). Мужчина, на мой взгляд, несексуальный, и чтобы он приснился в «нужном» сне, «облучателям» придется сильно постараться. На хорошего парня не похож, но и на злодея не тянет, а значит, у женской аудитории успеха иметь не будет. Улыбка у Сергея Борисовича напряженная и неискренняя. Взгляд колючий. А вот голос взгляду не соответствует, голос без металла. Такого мужчину не спасет ни лабрадор, ни олимпийские чемпионки. Для придания харизматичности нужно довести нынешний образ до некоего абсолюта – робота-андроида. В наш век высоких технологий это может иметь успех среди других андроидов.

    Создается впечатление, что в стране все хорошо и спокойно, а это дорогого стоит (фото: kremlin.ru)
    Создается впечатление, что в стране все хорошо и спокойно, а это дорогого стоит (фото: kremlin.ru)

    Михаил Ефимович Фрадков тоже похож на Винни Пуха, только криво нарисованного и отксеренного на хреновом ксероксе. Михаилу Ефимовичу надо больше спать, отдыхать и не стоит столько нервничать, потому что лицом он сер, вял и выглядит человеком на грани нервного срыва, несмотря на непроницаемую маску. Михаилу Ефимовичу хочется посадить на колени блондинку, дать рюмку коньяка, сигару – и куда-нибудь на море, на солнце, отдыхать, отдыхать, отдыхать. Политика его совсем не красит и лишает остатков сексуальности. А ведь у него наверняка хорошее чувство юмора. Так мне кажется. Да и человек он, может, неплохой. А еще у него очень трогательные брови.

    Александр Дмитриевич Жуков понравился мне с первого взгляда. Чем именно – объяснить не могу, но своей интуиции доверяю. Спокойный, рассудительный и уверенный в себе. Некоторые политики полагают, что если они выглядят расслабленными, то это очень плохо. Так вот это самая большая ошибка. Когда политик расслаблен, с улыбающимися глазами, расправленными плечами и без следов хронической усталости на лице – ему сразу веришь. И веришь, что в стране все хорошо и спокойно. Так я считаю. Так вот, Александр Дмитриевич мне нравится. Ну и хватит про него.

    А вот еще молодой и красивый Герман Греф. Герман очень положительный парень, отличник и умница. Даже на честного человека похож. Хочется надеяться, что у него есть хоть один недостаток, потому что нельзя быть хорошим таким. Может, он хотя бы носки по дому разбрасывает? Нет? Наверняка ведь нет. Одевается стильно, галстуки у него хорошие. С удивлением узнала, что парню уже за сорок, – хорошо сохранился. Аккуратный. Скучный… А теперь страшное признание: я была очень, очень сильно расстроена, когда Герман Оскарович женился. Правда, до этого я о нем и не знала, но как узнала, так сразу очень расстроилась. Надеюсь, он все-таки разбрасывает носки.

    Министр финансов Алексей Леонидович Кудрин похож на папу Германа Оскаровича, который воспитал сына по образу и подобию своему. Такой же положительный, скучный и правильный. Как говорит моя мама и ее ближайшие подруги, «прям смотришь на него и веришь, что он делает все возможное, чтобы не обмануть». Хорошее качество. Надежный мужчина. Сексуальности не заметно, да и откуда ей взяться на такой должности. У него же на лице написано, что ему некогда. И это плохо. Наверное, Герман Оскарович высасывает из него все силы!

    Министр финансов Алексей Леонидович Кудрин похож на папу Германа Оскаровича, который воспитал сына по образу и подобию своему (фото: ИТАР-ТАСС)
    Министр финансов Алексей Леонидович Кудрин похож на папу Германа Оскаровича, который воспитал сына по образу и подобию своему (фото: ИТАР-ТАСС)

    Владимир Вольфович Жириновский – мужчина хоть куда. Говорят, от него исходит бешеная сексуальная энергия, не знаю, не пробовала. Воплощает в себе сразу все, что только можно и нельзя, в избытке. И потому даже привлекательность его избыточная: смотришь минуту – нравится, смотришь две – и хочется переключить. Абсолютное отсутствие ощущения надежности, что смутит любую здравомыслящую женщину. Впрочем, таких женщин немного. Живая мимика, хороший смех, чувство юмора и высочайший артистизм. В эротические сны прорвется сам, голый, с саблей и на коне. Короче, настоящий полковник.

    Министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров относится к тому типу мужчин, которых красит высокий уровень интеллекта. Умен, успешен и уверен в себе. Лицо у Сергея Викторовича заграничное в хорошем смысле слова. Потому что он в хорошем смысле слова дипломат. Похож на американского миллиардера, который вечерами сидит перед камином с бокалом виски и шахматной доской. Самый luxury министр. Хотела бы я такого папу.

    Сергей Кужугетович Шойгу на политика ни капли не похож. И совсем не похож на министра. Сергею Кужугетовичу хочется вручить гитару, кепку и пиджак с гвоздикой в петличке – простой рабочий парень. Налета роскоши не появляется даже в дивной меховой шапке – ну не его это. Да и не надо! Зато у Сергея Кужугетовича очаровательная искренняя улыбка, и вообще он обаяшка. К тому же из него так и прет энергия, что очень важно для человека на его должности. Женщинам в регионах Сергей Кужугетович должен очень нравиться. Ну и прекрасно.

    На этом свой политический обзор на сегодня прошу считать закрытым. Пойду гулять, может, встречу какого-нибудь одинокого будущего министра, чем черт не шутит. Тем более в такую погоду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •