6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:06  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Байден заручился поддержкой делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США

        Павел Святенков

         
        Павел Святенков (1975) - политолог. Начал публиковаться в 2003 году в патриотической версии газеты «Консерватор». На протяжении последних лет - постоянный автор «Русского журнала» и Агентства политических новостей. Член правления Фонда «Институт развития». Специалист по бархатной революции. Предсказал ход революции в Киеве за несколько месяцев до реальных событий. Считает, что революция никогда не приносит счастья, хотя иногда и диктуется обстоятельствами.

        Мнения

        Игорь Мальцев
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Лиля Ким
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко?
        Обсуждение: 27 комментариев

        Илья Переседов
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…»
        Обсуждение: 91 комментарий

        Андрей Медведев
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Алексей Алешковский
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Валерий Коровин
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Владимир Добрынин
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Андрей Веселов
        Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить.
        Обсуждение: 195 комментариев

        Павел Святенков: Проклятие оранжевой революции

        8 апреля 2006, 13:41
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Парламентские выборы на Украине создали патовую ситуацию. Куда ни кинь – всюду клин. Ющенко мечется меж двух огней – Янукович, олицетворяющий мировое зло, с другой стороны Тимошенко, олицетворяющая постреволюционный хаос и передел собственности.

        Если следовать формальной логике, в новой политической конфигурации на Украине нет ничего трагичного. Будь Украина развитой западной демократией, вопрос формирования нового правительства был бы решен просто. Право сформировать кабинет получил бы председатель Партии регионов Виктор Янукович. Он и сформировал бы его в союзе с «Нашей Украиной». Почему с «Нашей Украиной»? Потому что формула создания коалиции в стандартной западной демократии проста: в коалицию должно входить как можно меньше партий, однако в сумме они должны контролировать парламентское большинство.

        Напомню, что Партия регионов во главе с Януковичем, представляющая интересы жителей востока и юга Украины, получила первое место с 33,12% голосов. Однако неожиданный успех Блока Юлии Тимошенко спутал все карты. Неугомонная «женщина с косой» набрала 22,27% голосов, намного опередив блок сторонников президента Ющенко с его 13,94%. В парламент прошли две малые партии – оранжевая Социалистическая партия Александра Мороза (5,67%) и Коммунистическая партия Украины, с трудом преодолевшая 3%-ный барьер.

        «Чтобы завершить революцию, нужен Наполеон. Наполеонов же пока не видно. Поэтому спокойствия не будет»

        Партия регионов может контролировать парламент вместе со сторонниками Ющенко. У них как потерпевших неудачу на выборах гораздо меньше амбиций, чем у блока Тимошенко. Значит, быть коалиции Партии регионов с «Нашей Украиной»?

        Увы, политики вынуждены платить за психологический раскол Украины, произошедший в ходе оранжевой революции. «Профессор» Янукович неприемлем для избирателей запада Украины. На прошедших выборах «западенцы» поделили свои симпатии между двумя оранжевыми партиями – «Нашей Украиной» и блоком Тимошенко. Например, в Львовской области за «Нашу Украину» проголосовали 37,94% избирателей, а за блок Тимошенко – 33,04%. Аналогичная ситуация в Закарпатской области (25,77% у Ющенко против 20,27% у Тимошенко) и даже в Ивано-Франковской (здесь, правда, разрыв серьезней – за «Нашу Украину» 45,04%, за блок Тимошенко – 30,33%).

        Политически Ющенко очень выгодно заключить союз с Януковичем. Но логика революции довлеет над политиками. Западенские избиратели грозятся порвать Ющенко на тряпочки, если он создаст коалицию с Партией регионов. Вытекающий из простейшей политической логики союз Ющенко – Янукович для украинской власти просто опасен.

        Ибо он будет означать, что «западенцы» дружными толпами ринутся к «женщине с косой», которая станет единственной хозяйкой оранжевого бренда. Тогда на западе Украины за Тимошенко будут не 40% населения, а все 90%. При этом Юля одержала победу в центральных областях Украины и в Киеве. Получается, что за нее будет полстраны – весь запад и весь центр Украины. Ющенко же полностью утратит популярность и останется один на один со страшным «профессором», проклятым во время оранжевой революции.

        Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)
        Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко (фото: ИТАР-ТАСС)

        А это значит, что Юля получит шанс если не повторить оранжевую революцию, то грозить ею. Правительство Партии регионов и «Нашей Украины» может и будет стабильным, если смотреть изнутри парламента, но на него будет оказывать такое давление оппозиция во главе с Тимошенко, что о любой стабильности в масштабах страны можно будет забыть. Не говоря уже о том, что Тимошенко имеет отличные позиции в большинстве областных советов, а значит, спокойствия не будет и в регионах.

        Проклятие оранжевой революции действует. Сам Ющенко не может отменить его, даром что революционер номер один. Однако, как пелось в старой песне, «есть у революции начало, нет у революции конца». Украинский политический класс пока не в силах закончить революцию. Она будет мешаться, как мешается камешек, попавший в ботинок.

        Рано или поздно украинцам придется либо мириться, либо раскалывать страну. Однако раскола никто не хочет, ни оранжевые, ни бело-голубые (коль скоро последние согласны на союз с Ющенко). А потому для Украины необходимо преодоление проклятия оранжевой революции, отмена Майдана.

        Но чтобы завершить революцию, нужен Наполеон. Наполеонов же пока не видно. Поэтому спокойствия не будет. Расколотая нация может быть объединена только перед лицом внешней угрозы. Вот почему новые власти Украины, скорее всего, будут вынуждены форсировать процесс переговоров с НАТО, ускорить попытки встроиться в западные политические структуры. И, конечно, постараются время от времени устраивать полезные скандалы в отношениях с Россией. Может, они и рады бы мирно развивать экономику. Но для этого надо отменить проклятие оранжевой революции. Однако проклятие продолжает действовать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...

        Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

        Интеграции черных в Америке так и не случилось

        Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
        Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        В США творится большевистский обман

        Илья Переседов, журналист
        Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
        Обсуждение: 66 комментариев

        С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Эта Америка сломалась, несите новую

        Алексей Алешковский, сценарист
        После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Будет ли новая холодная война

        Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
        Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        Владимир Добрынин, журналист
        Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев

        Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
        Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
        Обсуждение: 183 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............