Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Полина Волошина: Нелюбимые с нелюбимыми

    9 февраля 2006, 00:52

    Мне приходит много писем с просьбой рассказать про любовниц. Отвечаю кратко: любовниц надо запретить. Их надо уничтожить как вид. Надо сделать так, чтобы любовниц вообще никогда больше не существовало.

    Теперь переходим к вопросу «Как этого добиться?». Объясняю. Как только мужчина влюбляется в женщину, которая не является его женой, – он тут же разводится с женой и женится на новой женщине. Гениально, я считаю. Нужны доказательства? Пожалуйста. Что мы имеем сейчас? Общество, в котором есть жены (это плюс), любовницы (минус) и много одиноких женщин (минус). Что мы получим после введения моей реформы? Общество, в котором будут жены (плюс), не будет любовниц (плюс), а количество одиноких женщин останется неизменным.

    Вы думаете, я шучу? А я не шучу. Ну или в этой шутке есть большая доля правды. Моя точка зрения известна, но повторю ее еще раз. Я за честные отношения. Лично мне становится больно, когда я вижу, что у кого-то жена и любимая – это два разных человека. Это некрасиво. Это предательство.

    Я не хочу рожать ребенка от мариновальщика. Я лучше рожу его от любимого мужчины, не ставя штампа в паспорт. А шашлык я умею мариновать сама

    Вы знаете, когда я говорю об этом, я чувствую себя таким пионером-героем, который выскочил в одной белой рубашке с красным галстуком против танков и кричит, что «убивать нельзя». Жалко даже себя становится. Но лучше уж так, чем отсиживаться в окопах и делать вид, будто ничего не происходит.

    У меня есть друзья, довольно близкие мне люди, которые живут на два дома. Которые любят одного, а спят с другим. Рожают от нелюбимых и смотрят на то, как их любимые рожают от каких-то своих нелюбимых. И все страдают и мучаются и говорят: «Это нормально». А я смотрю на них, наивная и глупая, и спрашиваю: «Да? Серьезно? Нормально? Вы в своем уме?»

    Надо сказать, что раньше я не обращала внимания на то, что у нас «с этим» так плохо («это» в данном случае – любовь. – Прим. автора). Я, видимо, просто отказывалась это замечать. Не знала и знать не хотела. Это как прочитать про родителей, которые продали своего ребенка на органы, смириться с мыслью, что такие ужасы происходят в наше время и в нашем городе… а потом узнать, что этим видом бизнеса промышляет каждая вторая семья. И вот тут накатывает такая тошнота, отчаянье и горечь. Как же так? Почему? Откуда? Оттуда. Оттуда, что «коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми», как поет Надежда Кадышева. Впрочем, ее я тоже не люблю.

    А любовь – она приходит и уходит, и вообще нельзя делать ставку на чувства
    А любовь – она приходит и уходит, и вообще нельзя делать ставку на чувства

    Некий человек делает мне предложение руки и сердца, потому что любит меня. При этом знает, что я люблю другого человека, с которым не могу быть, потому что у него семья, с которой он… и так далее и до бесконечности. И этот человек говорит мне, что я должна выйти за него замуж и родить ему детей, потому что все равно мне ничего не светит, а жизнь идет. Стоп. Давайте отмотаем назад.
    - Зачем?
    - Потому что жизнь идет…
    - Так. Ну да. Идет. И что? А когда я выйду замуж, она остановится?
    - Нет, дальше пойдет.
    - И что, мне станет лучше?
    - Да, обязательно!
    - С чего бы это?

    С того, что я выйду замуж за нелюбимого мужчину и буду рожать ему детей, а сама втайне (или явно) любить другого? Фигня, извините, какая-то получается.

    - А так ты сидишь несчастная!

    Допустим. Но стану ли я более счастливой от того, что выйду замуж за нелюбимого? Нет. Тогда зачем?

    Мои друзья считают меня в принципе хорошей девушкой, но немного больной. Больной в том месте, где у людей находится голова. То есть у меня она тоже присутствует, но исключительно в виде тыковки для придания формы капюшону.

    - Окстись, Полина, – говорят мне друзья. – Любви до гроба не бывает. Поэтому муж и любовник – это два разных человека. А иногда и три (четыре, пять). Потому что муж будет у тебя всегда, он твоя крыша, твой дом, отец твоих детей, автор большинства фотографий в семейном альбоме и главный мариновальщик шашлыка. А любовь – она приходит и уходит, и вообще нельзя делать ставку на чувства. Любовь недолговечна, ненадежна, нена…

    Идитена… со своим мариновальщиком шашлыка. Я не хочу рожать ребенка от мариновальщика. Я лучше рожу его от любимого мужчины, не ставя штампа в паспорт. А шашлык я умею мариновать сама.

    Мне объясняют: семья – отдельно, любовь – отдельно. Семья – это проект, бизнес, страховка. Семья – это статус, это правильно, это на будущее, это дети – наследники дела и нажитого состояния. «Але! – кричу я вам. – Какие (тут было матом) наследники? Двадцать первый век на дворе, а вы все еще сидите в средневековье. Нет никаких наследников. История доказала, что родственное наследие ни к чему хорошему не приводит. Передавать свое дело надо менеджерам, а не плоти от плоти».

    Разве не кажется вам, что вы встретили идеального человека, который является и лучшим другом, и любовником, и всем-всем-всем-всем-всем?
    Разве не кажется вам, что вы встретили идеального человека, который является и лучшим другом, и любовником, и всем-всем-всем-всем-всем?

    Мне говорят: «Ты все путаешь! Нельзя смешивать любовь и страсть. Нельзя смешивать страсть и работу. Нельзя смешивать работу и любовь». – «Нельзя смешивать молоко с огурцами, – отвечаю я. – А остальное можно».

    Мне говорят: «У мужчины должна быть жена для статуса, любовница для секса, любимая для души, подруга для болтовни, близкая подруга для доверительных бесед, партнерша для работы и прочее, прочее… и все это абсолютно разные женщины». А я считаю, что большую часть этих качеств (ну не все, конечно) должна сочетать в себе одна женщина. Какая? Любимая.

    Вопрос к мужчинам (ну и к женщинам, если хотите): когда вы влюбляетесь, вот так, на всю голову, разве не кажется вам, что вы встретили идеального человека, который является и лучшим другом, и любовником, и всем-всем-всем-всем-всем? Почти уверена, что большинство ответят: «Да». Когда мы влюблены, «объект желания» затмевает собой все остальные и нам хочется проводить с ним все свободное (и несвободное) время. Нам хочется засыпать с ним по ночам, просыпаться утром, работать в одном кабинете, заниматься любовью в одной постели, вместе смотреть кино, читать книгу, болтать о жизни и рожать детей.

    Предвижу справедливое замечание о том, что при таком режиме любой, даже самый распрекрасный человек довольно быстро надоест. Не спорю. Ну вот когда надоест – тогда и меняйте. А жениться надо тогда, когда устал, нагулялся и захотел осесть в уютном гнездышке с выводком цыплят. Вот тогда женись себе на здоровье. Ну или, если очень хочется, женись когда вздумается. В восемнадцать, двадцать, двадцать пять, двадцать пять с половиной, двадцать семь, тридцать восемь и сорок пять лет. Да почему же нет? Сразу столько женщин осчастливишь. Но жениться в 18 раз и навсегда – это черт знает что такое. Прошлый век. Нет, позапрошлый. Это мезозой!
    Ну вот и кому я сейчас это все говорила? Вы не знаете? Я не знаю.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •