Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Александр Шульгин: Что русским надо в Америке?

    21 декабря 2006, 09:28

    Официально их не принято называть русскими – официально их принято называть русскоговорящими американцами. Но они русские – и по корням и по языку, и по мыслям и по желаниям. Их 10 миллионов.

    А если к ним прибавить миллион специалистов-русистов, то это уже более чем 10-миллионная аудитория, которая поглощает русскоязычные культурные и промышленные товары с завидным аппетитом.

    Ее покупательная способность в Америке - около 400 миллиардов в этом году. И такой объем русскоговорящего рынка, разумеется, порождает реакции медиамонстров.

    Глобализация информационного пространства привела не только такие нишевые каналы, как Animal Planet, в Россию для русских телезрителей. Она привела и Первый канал в 50 американских штатов.

    А в этом году крупнейший медиаселлер - международное рекламное агентство Global Advertising Strategies - организовало даже специальный конкурс - фестиваль русскоязычной рекламы AdVision Awards, который прошел в Нью-Йорке и был посвящен телевизионной рекламе. Я, как член жюри, присутствовал на этом мероприятии и могу сказать, что все было сделано по-русски «богато» с размахом, с размахом в перспективу.

    В конкурсной программе было представлено 160 роликов из США, России, Израиля и Канады

    Фестиваль проходил в исторически знаковом зале, здании бывшего оперного театра – «Гранд Проспект Холл», присутствовало около тысячи самых почетных и богатых гостей, была обширная культурная программа.

    Помимо главного приза AdVision Awards – статуэтки в виде телевизора – были выбраны победители в пяти общих категориях: «Гран-при», «Приз зрительских симпатий», «Лучший малобюджетный», «Лучшая графика», «Самый смешной» – и вручены специальные значки из 18-каратного красного и белого золота в форме лого-конкурса, изготовленные талантливым ювелиром Александром Солджиером.

    Гиви Топчишвили
    Гиви Топчишвили

    Кому нужен подобный конкурс? Какая у него аудитория? У нее, у русскоязычной аудитории за рубежом, тоска по родине или же просто нравится вид Манхэттена с сохранившимся желанием пить пиво «Балтика» в Германии, смотреть русские фильмы в Америке, париться в русской бане в Израиле, ходить по грибы в Канаде и голосовать за русского президента при наличии паспорта другого государства?

    Одним из партнеров мероприятия стал наш русский Первый канал, в связи с чем, видимо, были зачитаны приветствия посла Российской Федерации в США Юрия Ушакова и министра культуры РФ Александра Соколова, присутствовали представители нашего русского консульства и ряд известных, популярных личностей.

    В конкурсной программе было представлено 160 роликов из США, России, Израиля и Канады. Победителями оказались почему-то «Чешские авиалинии», второй приз забрали производители русскоязычной рекламы из Израиля, потому что им, видимо, лучше знать, «что надо нашим».

    Награждение победителей
    Награждение победителей
    Безусловно, прав Гиви Топчишвили - президент Global Advertising Strategies, - когда сказал, что этот конкурс не только поднимает планку русскоязычной рекламы, но и показывает потенциал русскоязычного зарубежного рынка.

    Да – прав, но хотелось бы, чтобы ко всему этому был представлен не только Первый канал, ведущий определенную линию, но и НТВ – канал с иным теленаполнением, а также другие альтернативные для зрителя каналы.

    Было бы хорошо, чтобы и через наших соотечественников за рубежом мы входили на американский рынок через рекламные продукты – со своими продуктами, через свои продукты – со своей культурой и традициями, через свои культуру и традиции - опять же, со своими рекламными продуктами.

    И вот так, мало-помалу, аудитория, которая сейчас составляет 11 миллионов, будет расти так же стремительно, как и цены на саму рекламу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •