19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Греф рассказал, как власти боролись с олигархами

        Алена Антонова

         
        Алена Антонова – редактор светской хроники журнала «Домовой», ИД Родионова. В 1994 году окончила РЭА им. Плеханова, факультет «Финансы и кредит». С 1992 по 1997 год – владелица рекламно-психологического агентства «Алком», специализация – использование НЛП в обучении техникам продаж. С 1994 года изучает индуизм и йогу, совершает паломнические поездки по Индии. Первые публикации конца 90-х годов – сфера расследований ИД «Коммерсантъ» и газеты «Известия». В 2000 году в ИД «Коммерсантъ» возобновила раздел «Светская жизнь», где впервые предложила обновленный формат публикаций: отдых российских политиков и бизнесменов. В 2005 году заняла должность редактора раздела «Светская хроника» (Posh) журнала «Домовой». Сотрудничает с отечественными и зарубежными журналами. В начале 2006 года зарегистрировала Межрегиональное общественное движение блондинок.

        Мнения

        Алексей Колобродов
        В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы.
        Обсуждение: 61 комментарий

        Сергей Мардан
        За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка.
        Обсуждение: 208 комментариев

        Анна Долгарева
        Вообще-то это трагедия – когда учитель литературы или журналист разносят жратву по домам. С другой стороны – если курьер не бывший учитель или заслуженный артист, к нему надо относиться как-то по-другому?
        Обсуждение: 101 комментарий

        Александр Дементьев
        Я, потомок крестьян, на равных общаюсь с потомком князей. И все население страны с раннего возраста учит наизусть те произведения, за судьбу которых боялись люди, трубящие о гибели русской культуры с приходом большевиков.
        Обсуждение: 179 комментариев

        Глеб Простаков
        В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схлестнутся американские демократы и местные элиты, с одной стороны, и администрация Дональда Трампа – с другой. Будет жарко.
        Обсуждение: 19 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Владимиру Познеру стоило бы знать, что «народ-богоносец» – это совсем не плохо. Это не народ, который спесиво указывает другим, как надо жить. Он просто несет Бога в собственном сердце.
        Обсуждение: 121 комментарий

        Ирина Алкснис
        Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной реформы. Однако вся эта общественно-политическая жизнь стоит на железобетонном основании – все должно быть по закону.
        Обсуждение: 141 комментарий

        Дмитрий Ольшанский
        Там, где есть церковь – там всегда цветники, скамейки, всякие милые туи и очень часто детская площадка, а то даже и книжная лавка, и непременно, извините, сортир. Но есть кое-что, чего нет в этих церковных садах.
        Обсуждение: 209 комментариев

        Дометий Завольский
        Здравая идея убрать с Красной площади некрополь высказывается уже лет тридцать. Но всерьёз не обсуждается. И мы по-прежнему во время, например, парадов, наблюдаем кладбище. И даже уже забыли все аргументы – как «за», так и «против».
        Обсуждение: 221 комментарий

        Алена Антонова: Осенний код

        6 октября 2006, 16:27
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Осенний светский угар продолжается. Его влиянием охвачены разные сферы – от театра до яхтенного спорта. Российские VIP-граждане, волею судеб попавшие в категорию «бомонд», оттачивают мастерство красивого времяпрепровождения.

        Москва уже, похоже, прочно вошла в десяток центров светской жизни мира наряду с Лондоном и Нью-Йорком.

        Код успеха

        Фруктовыми чипсами, высушенными на открытом воздухе, фуа-гра на фруктовом мармеладе, русскими блинами со сметаной, с черной икрой, филе ягненка, маринованным в горных травах с шалотом из имбиря и карамели, муссом из стерляди и морским гребешком с черной икрой и сыром бри, пармской ветчиной, фаршированной канталупой (дыня), кормили гостей, которым посчастливилось попасть в театр им. Моссовета на награждение премией «Человек года GQ». Эта премия уже не первый год вручается самым заметным мужчинам нашей страны. Одним из главных героев вечера в театре им. Моссовета стал председатель совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман. О нем говорили здесь гораздо больше, чем о других номинантах.

        «Cмокинги чередовались с черными вечерними дамскими туалетами, черные же деловые костюмы изредка перечеркивались яркими пятнами нарядов от мировых дизайнеров»

        Но. Есть заминка. Господин Фридман на церемонии присутствовал виртуально: «герой» вечера улетел в Париж повидаться со своими дочерьми, оставив гостям видеоролик со словами благодарности «за колоссальный труд по организации этой замечательной премии» (хрустальный приз Фридман получил у себя в кабинете еще до торжественной церемонии). Вдобавок ко всему никто из альфабанковцев не смог присутствовать на церемонии, так как у них было корпоративное собрание за границей. Но о господине Фридмане много говорили – вспоминали его путь успеха – от выпускника МИСиС до одного из 25 влиятельных бизнесменов Европы.

        Другой человек, на этот раз не виртуальный, который был вынужден весь вечер терпеть вопросы и шутки от гостей и ведущих Александра Цекало и Евгения Гришковца, – Алексей Венедиктов. Дело в том, что в прошлом году журнал GQ (сообразно этикету приглашений с обязательным дресс-кодом black tie evening dress) специально подготовил Венедиктову смокинг, в котором Алексей и получил хрусталь «Журналист-2005». Но в этом году он вновь пришел в фирменной клетчатой рубашке и очаровательно небритый. Компанию ему составлял разве что артист Юрий Колокольников в компании номинанта актера Игоря Деревянко, севший во второй ряд в белой майке спортсмена без рукавов. Когда он активно аплодировал девушкам из «Тату» (тоже номинантам), поднимая руки, актер сиял волосатыми подмышками.

        В остальном же сад «Эрмитаж» соответствовал дворцовому этикету – смокинги чередовались с черными вечерними дамскими туалетами, черные же деловые костюмы изредка перечеркивались яркими пятнами нарядов от мировых дизайнеров. В фойе прогуливались адвокат Павел Астахов, президент компании «СТС Медиа» Александр Роднянский, главный редактор GQ Николай Усков. Блистала россыпью стразов на платье художница Александра Вертинская. Тележурналист Анастасия Чухрай выделялась в алом атласном открытом платье в пол от Chanel. Здесь же прохаживался и главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов, номинированный в категории «Главный редактор года», режиссер Федор Бондарчук с женой Светланой и писатель Дмитрий Быков. Политику представляли депутат ЛДПР Алексей Митрофанов и Ирина Хакамада. Из бизнесменов, выделявшихся своей статью и стильной одеждой в фойе театра, можно отметить президента компании «Тройка Диалог» Павла Теплухина и восстановителя русских усадеб Владимира Кононова. После церемонии «сливки общества» – 32 человека из шести сотен – отправились на закрытый ужин в ресторан «Бисквит», где отдыхали от успеха до утра.

        Код искусства

        Театральное агентство «Арт-партнер XXI» отметило десятилетие
        Театральное агентство «Арт-партнер XXI» отметило десятилетие

        Театральное агентство «Арт-партнер XXI» отметило десятилетие. Гости агентства собирались в «Содружестве актеров Таганки» выпить шампанского в честь юбиляров. Директор агентства Леонид Роберман, выступая перед актерами, заявил, что «на карте мира остались не охваченными актерами лишь деревня Бухалово в Западной Сибири, остров Шпицберген и частица Африки». Мэтры театральной сцены, приехавшие на торжество, долго рассказывали об актерах, чьи фотографии развешаны по стенам театрального фойе, спорили о точности воспроизведения костюмов для исторических спектаклей, делились выстраданными рецептами основ для грима. Все это перемежалось вполне приземленным поеданием аккуратных театральных бутербродов – как справедливо заметил один из гостей, «знакомых по театральным буфетам с детства». Говорили здесь и о цеховых хлопотах. Сергей Юрский, оправдывая всех актеров, сообщил, что в командировки они едут охотно, даже на один спектакль, оставляя семьи, отказываясь от кинематографа. Леонид Роберман сразу же напомнил публике, что достижения театра еще и в огромном количестве съеденных «Завтраков туриста» и перевезенного по железнодорожным путям имущества (легковых машин – 34 штуки, чайников XIX века – 16 единиц, стеклотары (наполненной) 102 552 штуки и т.д.). Валентин Гафт читал со сцены милые, чуть язвительные эпиграммы. Сергей Безруков инсценировал рассказ М. Зощенко, взятый им в собственной «кладовке» поступления в театральный вуз. Другие актеры – Татьяна Васильева, Владимир Вдовиченков, Екатерина Гусева, Елена Проклова, Клара Новикова, Николай Чиндяйкин, Александр Феклистов, Сергей Маковецкий, Мария Аронова – улыбались, дарили цветы, конфеты и стеклянные вазы, а потом все артисты тихо под шум занавеса ушли на верхние этажи театра выпить за именинника «что покрепче».

        Код роскоши

        На днях в порту Геркулес в княжестве Монако прошел 16-й фестиваль яхт
        На днях в порту Геркулес в княжестве Монако прошел 16-й фестиваль яхт

        В последние дни я пристально наблюдала… за золотом и яхтами. На показе мод в Сеуле был продемонстрирован и куплен за 1 890 000 долларов золотой бюстгальтер с алмазами. Полагаю, что такое нижнее белье идеально для «золотых гостиничных апартаментов» в китайском Сянгане (Гонконг): «золотой отель» Swisshorn Gold Palace занял первый этаж здания на полуострове Коулун. В комнатах все из золота – кровать, ванная и сантехника, диван, обеденный стол и стулья. И окружение золотое – стены, потолок, люстры и тумбочки номера в дворцовом стиле площадью 650 кв. м декорированы сусальным золотом, а всего на убранство было израсходовано более двух тонн драгоценного металла. Стоит удовольствие развалиться на золотой кровати недорого – 25 тыс. долларов в сутки. Одни из самых любимых клиентов отеля – россияне.

        На днях в порту Геркулес в княжестве Монако прошел 16-й фестиваль яхт. Элитный парусный спорт и парусный отдых заставили приехать в Монако 23 тыс. участников и гостей из 38 стран. За последние годы у монакского яхт-клуба появилась новая клиентура из России, Азии (Китая и Японии) и Арабских Эмиратов, к чему Cote d’Azur вынужден привыкать. Принц Монако Альберт, ослепительно улыбаясь, приветствовал любителей роскошных яхт и на одной из них гордо отправился на прогулку. Отмечу, что на фестивале яхт гостило огромное количество яхтенных дизайнеров и издателей журналов для тех, кто следит за последними boat-новинками. Ведь яхты внутри обставляются иногда даже солиднее загородного дома – с предметами антиквариата в залах, столовыми сервизами ручной росписи в обеденных гостиных, солидными библиотеками. Другая категория гостей – это именитые верфи и чартер-брокеры, компании, занимающиеся эксклюзивным дизайном яхт, производители яхтенного оборудования: Abeking & Rasmussen, Benetti, Edmiston, Ferretti, Fraser, Couach, Heesen, Kaiserwerft, Luerssen, Pershing, Riva, Sunseeker, Wally, YPI. Российскую делегацию представляла Hotchya Shipyard – судостроительная компания, имеющая богатый опыт в проектировании и производстве роскошных моторных мега- и суперяхт. Организатор Монакского фестиваля Люку Петтавино справедливо заявил, что «через яхты найдена способность понимать культуру, язык и национальные особенности других стран, стараясь воплотить индивидуальное чувство дома».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        «Красный май» как начало глобального мира

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...

        Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
        Обсуждение: 60 комментариев

        Домик с кабанчиком как национальная идея

        Сергей Мардан, публицист
        За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев

        Ваш двор подметает дипломированный терапевт

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Вообще-то это трагедия – когда учитель литературы или журналист разносят жратву по домам. С другой стороны – если курьер не бывший учитель или заслуженный артист, к нему надо относиться как-то по-другому? Подробности...
        Обсуждение: 101 комментарий

        Разруха в головах наследников профессора Преображенского

        Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
        Я, потомок крестьян, на равных общаюсь с потомком князей. И все население страны с раннего возраста учит наизусть те произведения, за судьбу которых боялись люди, трубящие о гибели русской культуры с приходом большевиков. Подробности...
        Обсуждение: 177 комментариев

        Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Глеб Простаков, журналист
        В ближайшее время на Украине развернется серьезная битва за влияние на президента Зеленского, в которой схлестнутся американские демократы и местные элиты, с одной стороны, и администрация Дональда Трампа – с другой. Будет жарко. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Владимиру Познеру стоило бы знать, что «народ-богоносец» – это совсем не плохо. Это не народ, который спесиво указывает другим, как надо жить. Он просто несет Бога в собственном сердце. Подробности...
        Обсуждение: 117 комментариев

        Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной реформы. Однако вся эта общественно-политическая жизнь стоит на железобетонном основании – все должно быть по закону. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Свердловская буза – это гормональное

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Там, где есть церковь – там всегда цветники, скамейки, всякие милые туи и очень часто детская площадка, а то даже и книжная лавка, и непременно, извините, сортир. Но есть кое-что, чего нет в этих церковных садах. Подробности...
        Обсуждение: 201 комментарий

        Кладбище случайных людей

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Здравая идея убрать с Красной площади некрополь высказывается уже лет тридцать. Но всерьёз не обсуждается. И мы по-прежнему во время, например, парадов, наблюдаем кладбище. И даже уже забыли все аргументы – как «за», так и «против». Подробности...
        Обсуждение: 203 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............