15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом пересказал первый разговор Трампа и Зеленского

        Алена Антонова

         
        Алена Антонова – редактор светской хроники журнала «Домовой», ИД Родионова. В 1994 году окончила РЭА им. Плеханова, факультет «Финансы и кредит». С 1992 по 1997 год – владелица рекламно-психологического агентства «Алком», специализация – использование НЛП в обучении техникам продаж. С 1994 года изучает индуизм и йогу, совершает паломнические поездки по Индии. Первые публикации конца 90-х годов – сфера расследований ИД «Коммерсантъ» и газеты «Известия». В 2000 году в ИД «Коммерсантъ» возобновила раздел «Светская жизнь», где впервые предложила обновленный формат публикаций: отдых российских политиков и бизнесменов. В 2005 году заняла должность редактора раздела «Светская хроника» (Posh) журнала «Домовой». Сотрудничает с отечественными и зарубежными журналами. В начале 2006 года зарегистрировала Межрегиональное общественное движение блондинок.

        Мнения

        Максим Соколов
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует.

        Дмитрий Юрьев
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся.

        Евгений Примаков
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству.

        Святослав Шевченко
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове.
        Обсуждение: 16 комментариев

        Владимир Можегов
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне.
        Обсуждение: 70 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода».
        Обсуждение: 30 комментариев

        Александр Тимохин
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Андрей Колесник
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились.
        Обсуждение: 42 комментария

        Алена Антонова: Осенний код

        6 октября 2006, 16:27
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Осенний светский угар продолжается. Его влиянием охвачены разные сферы – от театра до яхтенного спорта. Российские VIP-граждане, волею судеб попавшие в категорию «бомонд», оттачивают мастерство красивого времяпрепровождения.

        Москва уже, похоже, прочно вошла в десяток центров светской жизни мира наряду с Лондоном и Нью-Йорком.

        Код успеха

        Фруктовыми чипсами, высушенными на открытом воздухе, фуа-гра на фруктовом мармеладе, русскими блинами со сметаной, с черной икрой, филе ягненка, маринованным в горных травах с шалотом из имбиря и карамели, муссом из стерляди и морским гребешком с черной икрой и сыром бри, пармской ветчиной, фаршированной канталупой (дыня), кормили гостей, которым посчастливилось попасть в театр им. Моссовета на награждение премией «Человек года GQ». Эта премия уже не первый год вручается самым заметным мужчинам нашей страны. Одним из главных героев вечера в театре им. Моссовета стал председатель совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман. О нем говорили здесь гораздо больше, чем о других номинантах.

        «Cмокинги чередовались с черными вечерними дамскими туалетами, черные же деловые костюмы изредка перечеркивались яркими пятнами нарядов от мировых дизайнеров»

        Но. Есть заминка. Господин Фридман на церемонии присутствовал виртуально: «герой» вечера улетел в Париж повидаться со своими дочерьми, оставив гостям видеоролик со словами благодарности «за колоссальный труд по организации этой замечательной премии» (хрустальный приз Фридман получил у себя в кабинете еще до торжественной церемонии). Вдобавок ко всему никто из альфабанковцев не смог присутствовать на церемонии, так как у них было корпоративное собрание за границей. Но о господине Фридмане много говорили – вспоминали его путь успеха – от выпускника МИСиС до одного из 25 влиятельных бизнесменов Европы.

        Другой человек, на этот раз не виртуальный, который был вынужден весь вечер терпеть вопросы и шутки от гостей и ведущих Александра Цекало и Евгения Гришковца, – Алексей Венедиктов. Дело в том, что в прошлом году журнал GQ (сообразно этикету приглашений с обязательным дресс-кодом black tie evening dress) специально подготовил Венедиктову смокинг, в котором Алексей и получил хрусталь «Журналист-2005». Но в этом году он вновь пришел в фирменной клетчатой рубашке и очаровательно небритый. Компанию ему составлял разве что артист Юрий Колокольников в компании номинанта актера Игоря Деревянко, севший во второй ряд в белой майке спортсмена без рукавов. Когда он активно аплодировал девушкам из «Тату» (тоже номинантам), поднимая руки, актер сиял волосатыми подмышками.

        В остальном же сад «Эрмитаж» соответствовал дворцовому этикету – смокинги чередовались с черными вечерними дамскими туалетами, черные же деловые костюмы изредка перечеркивались яркими пятнами нарядов от мировых дизайнеров. В фойе прогуливались адвокат Павел Астахов, президент компании «СТС Медиа» Александр Роднянский, главный редактор GQ Николай Усков. Блистала россыпью стразов на платье художница Александра Вертинская. Тележурналист Анастасия Чухрай выделялась в алом атласном открытом платье в пол от Chanel. Здесь же прохаживался и главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов, номинированный в категории «Главный редактор года», режиссер Федор Бондарчук с женой Светланой и писатель Дмитрий Быков. Политику представляли депутат ЛДПР Алексей Митрофанов и Ирина Хакамада. Из бизнесменов, выделявшихся своей статью и стильной одеждой в фойе театра, можно отметить президента компании «Тройка Диалог» Павла Теплухина и восстановителя русских усадеб Владимира Кононова. После церемонии «сливки общества» – 32 человека из шести сотен – отправились на закрытый ужин в ресторан «Бисквит», где отдыхали от успеха до утра.

        Код искусства

        Театральное агентство «Арт-партнер XXI» отметило десятилетие
        Театральное агентство «Арт-партнер XXI» отметило десятилетие

        Театральное агентство «Арт-партнер XXI» отметило десятилетие. Гости агентства собирались в «Содружестве актеров Таганки» выпить шампанского в честь юбиляров. Директор агентства Леонид Роберман, выступая перед актерами, заявил, что «на карте мира остались не охваченными актерами лишь деревня Бухалово в Западной Сибири, остров Шпицберген и частица Африки». Мэтры театральной сцены, приехавшие на торжество, долго рассказывали об актерах, чьи фотографии развешаны по стенам театрального фойе, спорили о точности воспроизведения костюмов для исторических спектаклей, делились выстраданными рецептами основ для грима. Все это перемежалось вполне приземленным поеданием аккуратных театральных бутербродов – как справедливо заметил один из гостей, «знакомых по театральным буфетам с детства». Говорили здесь и о цеховых хлопотах. Сергей Юрский, оправдывая всех актеров, сообщил, что в командировки они едут охотно, даже на один спектакль, оставляя семьи, отказываясь от кинематографа. Леонид Роберман сразу же напомнил публике, что достижения театра еще и в огромном количестве съеденных «Завтраков туриста» и перевезенного по железнодорожным путям имущества (легковых машин – 34 штуки, чайников XIX века – 16 единиц, стеклотары (наполненной) 102 552 штуки и т.д.). Валентин Гафт читал со сцены милые, чуть язвительные эпиграммы. Сергей Безруков инсценировал рассказ М. Зощенко, взятый им в собственной «кладовке» поступления в театральный вуз. Другие актеры – Татьяна Васильева, Владимир Вдовиченков, Екатерина Гусева, Елена Проклова, Клара Новикова, Николай Чиндяйкин, Александр Феклистов, Сергей Маковецкий, Мария Аронова – улыбались, дарили цветы, конфеты и стеклянные вазы, а потом все артисты тихо под шум занавеса ушли на верхние этажи театра выпить за именинника «что покрепче».

        Код роскоши

        На днях в порту Геркулес в княжестве Монако прошел 16-й фестиваль яхт
        На днях в порту Геркулес в княжестве Монако прошел 16-й фестиваль яхт

        В последние дни я пристально наблюдала… за золотом и яхтами. На показе мод в Сеуле был продемонстрирован и куплен за 1 890 000 долларов золотой бюстгальтер с алмазами. Полагаю, что такое нижнее белье идеально для «золотых гостиничных апартаментов» в китайском Сянгане (Гонконг): «золотой отель» Swisshorn Gold Palace занял первый этаж здания на полуострове Коулун. В комнатах все из золота – кровать, ванная и сантехника, диван, обеденный стол и стулья. И окружение золотое – стены, потолок, люстры и тумбочки номера в дворцовом стиле площадью 650 кв. м декорированы сусальным золотом, а всего на убранство было израсходовано более двух тонн драгоценного металла. Стоит удовольствие развалиться на золотой кровати недорого – 25 тыс. долларов в сутки. Одни из самых любимых клиентов отеля – россияне.

        На днях в порту Геркулес в княжестве Монако прошел 16-й фестиваль яхт. Элитный парусный спорт и парусный отдых заставили приехать в Монако 23 тыс. участников и гостей из 38 стран. За последние годы у монакского яхт-клуба появилась новая клиентура из России, Азии (Китая и Японии) и Арабских Эмиратов, к чему Cote d’Azur вынужден привыкать. Принц Монако Альберт, ослепительно улыбаясь, приветствовал любителей роскошных яхт и на одной из них гордо отправился на прогулку. Отмечу, что на фестивале яхт гостило огромное количество яхтенных дизайнеров и издателей журналов для тех, кто следит за последними boat-новинками. Ведь яхты внутри обставляются иногда даже солиднее загородного дома – с предметами антиквариата в залах, столовыми сервизами ручной росписи в обеденных гостиных, солидными библиотеками. Другая категория гостей – это именитые верфи и чартер-брокеры, компании, занимающиеся эксклюзивным дизайном яхт, производители яхтенного оборудования: Abeking & Rasmussen, Benetti, Edmiston, Ferretti, Fraser, Couach, Heesen, Kaiserwerft, Luerssen, Pershing, Riva, Sunseeker, Wally, YPI. Российскую делегацию представляла Hotchya Shipyard – судостроительная компания, имеющая богатый опыт в проектировании и производстве роскошных моторных мега- и суперяхт. Организатор Монакского фестиваля Люку Петтавино справедливо заявил, что «через яхты найдена способность понимать культуру, язык и национальные особенности других стран, стараясь воплотить индивидуальное чувство дома».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        Максим Соколов, публицист
        Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...

        Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Дмитрий Юрьев, политолог
        Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...

        Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

        Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Кто и как создает «русские досье»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

        Табу на разговоры о смерти мешают жить

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        «Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

        Владимир Можегов, публицист
        Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Кто и как нам рассказывает «правду»

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев

        Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

        Александр Тимохин, журналист
        В нашей стране была сделана попытка «родиться обратно» и де-факто «вернуть» военное управление в поздние двадцатые годы ХХ века. В итоге подчиненность авиации и моряков командующим из пехоты и танковых войск ни к чему хорошему не привела. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Забудьте про Кёнигсберг

        Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
        Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............