22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 18:09  |  vz.ru
Разделы

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Теперь у русских развязаны руки

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Военный эксперт объяснил, почему России не нужно право превентивного ядерного удара

        Ольга Сергиенко

         
        Ольга Сергиенко (1980) стала кумиром миллионов после того, как начала вести свою откровенную авторскую колонку в газете «Большой город». Колонка называлась «Искания Ольги Сергиенко», и меньше всего Ольге нравилось, когда ее называли секс-колумнисткой. До «Большого города» Ольга работала в ИД «СПИД-Инфо», поэтому знакома с темой не понаслышке. Помимо журналистики Ольга активно проявляет себя как актриса, ведущая вечеринок и участница телешоу. Главным своим достоинством называет самоиронию.

        Мнения

        Эдуард Биров
        По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Владас Повилайтис
        До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано.
        Обсуждение: 44 комментария

        Сергей Худиев
        К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Дометий Завольский
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны.
        Обсуждение: 42 комментария

        Антон Крылов
        Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы.
        Обсуждение: 17 комментариев

        Алексей Чадаев
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи.
        Обсуждение: 54 комментария

        Олег Макаренко
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты.
        Обсуждение: 68 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда.
        Обсуждение: 59 комментариев

        Петр Шкуматов
        Авторитетные чеченские бизнесмены предложили ввести платный въезд в Москву. С каким же остервенением миллиардеры хотят отгородиться от обычных людей. Они получают удовольствие от отсутствия нас вокруг них.
        Обсуждение: 42 комментария

        Ольга Сергиенко: Атака гормонов

        29 июня 2005, 12:44
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Родственников не выбирают. Друзей можно выбрать, только они в определенный момент переходят в разряд близких людей, вроде как члены семьи. Но есть люди, которым платишь за общение. И тут уж, пожалуйста, выбирай на свой вкус: домработницы, секретарши, маникюрши. Но это для мужчин. Женщине нужнее личный тренер.

        Мне довелось работать в одном издательском доме, владелицей которого была женщина. Бизнес-вумен, как у нас таких называют. Женщина она во всех смыслах незаурядная, ибо не каждой под силу создать и раскрутить свой собственный холдинг, когда вокруг такая конкуренция. Тем более если ты не мужчина.

        Женщина эта до сих пор вызывает во мне страх и трепет, несмотря на то, что мне уже не приходится работать под ее руководством. Ну и уважение, конечно, тоже. Даже интерес, только интерес не совсем человеческий, а больше научный. Любопытно же, как организован мозг и быт человека, который в одиночку ворочает большими деньгами. Бизнес-вумен эта не раз поражала меня нестандартностью своего мышления. День ее расписан очень четко: с утра бассейн, потом офис, ланч, встречи, снова офис, вечером тренажерный зал, иногда Большой зал консерватории. Мужчинам в этом плотном графике места, как я понимаю, особенно не находится, зато есть некоторый личный персонал в лице водителя.

        Бизнес-вумен очень любила принимать живое участие в производстве журналов своего издательского дома. Для этого она собирала редакцию и настоятельно просила писать на те темы, которые ей интересны. Долгое время на повестке дня стояла тема личного тренера. «Напишите наконец, как выбрать личного тренера! - с некоторым отчаянием в голосе просила нас хозяйка ИД. - За что я вам деньги плачу?!»

        Я понимала, что вопрос этот для нее очень насущный, сродни экзистенциальным вопросам. Что-то вроде: как жить и в чем смысл? Только, принимая в расчет интересы читательской аудитории и формат журнала, я позволяла себе возражать: «Вы понимаете, какой процент наших читателей может позволить себе личного тренера? Может, оно им не надо?» Чем, естественно, провоцировала новый шквал негодования начальницы.

        Мне и правда казалось, что личный тренер – блажь какая-то. Для тех, кого возит личный водитель, ужин готовит личный повар, пятку трет личный массажист… Ну как можно его выбрать? По запаху, наверное, чтоб не слишком потливый был, чтоб изо рта не пахло. Все-таки тренировки предполагают близкий контакт.

        «Очень важно, - нагибаясь над разделяющим нас столом, говорила начальница, - правильно выбрать личного тренера. И здесь есть своя методика. Для начала нужно перепробовать всех, кто в зале...» После этих слов мое внимание обычно расфокусировалось, и я начинала тихонько подхихикивать, воображая, как можно перепробовать всех, кто в зале.

        И зря я смеялась, между прочим. Абстрагируемся от прямых обязанностей тренера: да, он составляет тебе индивидуальную программу, и твои мышцы укрепляются под его чутким руководством. Все равно клиенты приходят к нему не за этим, а как минимум за общением. А уж если женщины, то точно не просто так.

        Я же позволяла себе опрометчиво думать, что услуги личного тренера меня еще лет 20 интересовать не будут. В том смысле, что мужчин много и зачем еще платить какому-то качку за то, чтобы он уделял тебе внимание. Но сейчас-то я понимаю, что тема выбора личного тренера не такая уж и далекая от реальности. Буквально на днях я зашла в спортклуб, и что-то екнуло в груди. А вышло вот как.

        После посещения солярия я задержалась у ресепшн, чтобы поглазеть, как полуголые культуристы качают мышцы. А у нас в зале таких полно, даже негр один ходит. Зрелище весьма захватывающее: все гладкие, рельефные, вес тягают с чувством, даже несколько картинно, будто в видеоклипе снимаются. Тестостерон в воздухе висит, если можно так выразиться. Через 10 минут такой атаки гормонов я не выдержала и попросила девушку на ресепшн: «Покажите мне скорей, кто тут личный тренер!» Потому что уже приглядела себе парочку достойных кандидатов. Тем более, что у нас в зале тренеры недорогие - 300-350 рублей за занятие.

        Девушка стала пальцем показывать на тренеров, но, к сожалению, это были не те парни, которым я была готова платить. «А этот, с голым торсом?» - теряя надежду, спросила я. «Вообще-то он не работает у нас», - ответила девушка. «Но, думаю, он тоже мог бы… проинструктировать». И она понимающе закивала мне.

        Вот так личный опыт помог мне отбросить наносную самоуверенность и прислушаться к мнению старших. В субботу пойду выбирать личного тренера. Как водится, для начала перепробую всех, кто в зале. Пусть деньги и небольшие, но поскольку я собираюсь платить мужчине, то он обязан соответствовать моим высоким требованиям. Ну а там, как пойдет. Может, и до личного водителя дорасту со временем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Покажите народу его героев

        Эдуард Биров, журналист
        По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...

        Теперь у русских развязаны руки

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как сделать человека из животного

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Чем отвратительна травля в отношении сектантов

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

        Дометий Завольский, историк-архивист
        Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Каждый из нас может спасти тысячи жизней

        Антон Крылов, журналист
        Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Как я едва не стал убийцей

        Алексей Чадаев, директор Аналитического центра «Московский регион» (АЦМР)
        Когда я стал алтарником в церкви и отпустил длинные волосы, мои одноклассники в совшколе начали меня откровенно травить. Сижу на исповеди, думаю: мог бы – перестрелял бы всех, прости меня, Господи. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        Кто управляет протестами в Ингушетии

        Наталья Мкртчан, политический обозреватель
        Группа бывших ингушских чиновников, депутатов и попавших в немилость предпринимателей только кажется единой. Заручившись главным козырем – властью над толпой, эти восемь товарищей решили диктовать условия федеральным властям. Ну разве не смешно? Подробности...

        Россия избавилась от американских облигаций. И что в итоге?

        Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
        Две страны – Турция и Россия. В Турции сделали всё так, как хотели наши ура-патриоты: напечатали денег, раздали страждущим, взбодрили экономику. В России поступили наоборот. Теперь смотрим на результаты. Подробности...
        Обсуждение: 68 комментариев

        Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        Андрей Бабицкий, журналист
        Отличия от Запада, которые есть у России, настолько существенны, что поступиться своей природой большинство из нас не готовы. И либералам стоит смириться с этим. Это теперь навсегда. Подробности...
        Обсуждение: 59 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............