Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик – или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта, после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дания сообщила об утечке газа вблизи «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    борьба с нацизмом


    Расстрелявший детей в школе Ижевска преступник был одет в толстовку со свастикой

    «стали опорой Родины»


    Бизнесмен Пригожин рассказал о создании группы «Вагнер»

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Ольга Сергиенко: Атака гормонов

    29 июня 2005, 12:44

    Родственников не выбирают. Друзей можно выбрать, только они в определенный момент переходят в разряд близких людей, вроде как члены семьи. Но есть люди, которым платишь за общение. И тут уж, пожалуйста, выбирай на свой вкус: домработницы, секретарши, маникюрши. Но это для мужчин. Женщине нужнее личный тренер.

    Мне довелось работать в одном издательском доме, владелицей которого была женщина. Бизнес-вумен, как у нас таких называют. Женщина она во всех смыслах незаурядная, ибо не каждой под силу создать и раскрутить свой собственный холдинг, когда вокруг такая конкуренция. Тем более если ты не мужчина.

    Женщина эта до сих пор вызывает во мне страх и трепет, несмотря на то, что мне уже не приходится работать под ее руководством. Ну и уважение, конечно, тоже. Даже интерес, только интерес не совсем человеческий, а больше научный. Любопытно же, как организован мозг и быт человека, который в одиночку ворочает большими деньгами. Бизнес-вумен эта не раз поражала меня нестандартностью своего мышления. День ее расписан очень четко: с утра бассейн, потом офис, ланч, встречи, снова офис, вечером тренажерный зал, иногда Большой зал консерватории. Мужчинам в этом плотном графике места, как я понимаю, особенно не находится, зато есть некоторый личный персонал в лице водителя.

    Бизнес-вумен очень любила принимать живое участие в производстве журналов своего издательского дома. Для этого она собирала редакцию и настоятельно просила писать на те темы, которые ей интересны. Долгое время на повестке дня стояла тема личного тренера. «Напишите наконец, как выбрать личного тренера! - с некоторым отчаянием в голосе просила нас хозяйка ИД. - За что я вам деньги плачу?!»

    Я понимала, что вопрос этот для нее очень насущный, сродни экзистенциальным вопросам. Что-то вроде: как жить и в чем смысл? Только, принимая в расчет интересы читательской аудитории и формат журнала, я позволяла себе возражать: «Вы понимаете, какой процент наших читателей может позволить себе личного тренера? Может, оно им не надо?» Чем, естественно, провоцировала новый шквал негодования начальницы.

    Мне и правда казалось, что личный тренер – блажь какая-то. Для тех, кого возит личный водитель, ужин готовит личный повар, пятку трет личный массажист… Ну как можно его выбрать? По запаху, наверное, чтоб не слишком потливый был, чтоб изо рта не пахло. Все-таки тренировки предполагают близкий контакт.

    «Очень важно, - нагибаясь над разделяющим нас столом, говорила начальница, - правильно выбрать личного тренера. И здесь есть своя методика. Для начала нужно перепробовать всех, кто в зале...» После этих слов мое внимание обычно расфокусировалось, и я начинала тихонько подхихикивать, воображая, как можно перепробовать всех, кто в зале.

    И зря я смеялась, между прочим. Абстрагируемся от прямых обязанностей тренера: да, он составляет тебе индивидуальную программу, и твои мышцы укрепляются под его чутким руководством. Все равно клиенты приходят к нему не за этим, а как минимум за общением. А уж если женщины, то точно не просто так.

    Я же позволяла себе опрометчиво думать, что услуги личного тренера меня еще лет 20 интересовать не будут. В том смысле, что мужчин много и зачем еще платить какому-то качку за то, чтобы он уделял тебе внимание. Но сейчас-то я понимаю, что тема выбора личного тренера не такая уж и далекая от реальности. Буквально на днях я зашла в спортклуб, и что-то екнуло в груди. А вышло вот как.

    После посещения солярия я задержалась у ресепшн, чтобы поглазеть, как полуголые культуристы качают мышцы. А у нас в зале таких полно, даже негр один ходит. Зрелище весьма захватывающее: все гладкие, рельефные, вес тягают с чувством, даже несколько картинно, будто в видеоклипе снимаются. Тестостерон в воздухе висит, если можно так выразиться. Через 10 минут такой атаки гормонов я не выдержала и попросила девушку на ресепшн: «Покажите мне скорей, кто тут личный тренер!» Потому что уже приглядела себе парочку достойных кандидатов. Тем более, что у нас в зале тренеры недорогие - 300-350 рублей за занятие.

    Девушка стала пальцем показывать на тренеров, но, к сожалению, это были не те парни, которым я была готова платить. «А этот, с голым торсом?» - теряя надежду, спросила я. «Вообще-то он не работает у нас», - ответила девушка. «Но, думаю, он тоже мог бы… проинструктировать». И она понимающе закивала мне.

    Вот так личный опыт помог мне отбросить наносную самоуверенность и прислушаться к мнению старших. В субботу пойду выбирать личного тренера. Как водится, для начала перепробую всех, кто в зале. Пусть деньги и небольшие, но поскольку я собираюсь платить мужчине, то он обязан соответствовать моим высоким требованиям. Ну а там, как пойдет. Может, и до личного водителя дорасту со временем.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •