Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 205 комментариев

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в шефы Пентагона объявил Россию «реальной угрозой» для США

    Главная тема


    Газпром раскрыл инвесторам правду о "Северном потоке – 2"

    «символический демарш»


    Эксперты увидели политическую подоплеку в отключении связи в консульстве России в США

    «лидерство и опыт»


    Байден выдвинул на пост помощника главы минздрава трансгендера

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Ольга Сергиенко: Атака гормонов

    29 июня 2005, 12:44

    Родственников не выбирают. Друзей можно выбрать, только они в определенный момент переходят в разряд близких людей, вроде как члены семьи. Но есть люди, которым платишь за общение. И тут уж, пожалуйста, выбирай на свой вкус: домработницы, секретарши, маникюрши. Но это для мужчин. Женщине нужнее личный тренер.

    Мне довелось работать в одном издательском доме, владелицей которого была женщина. Бизнес-вумен, как у нас таких называют. Женщина она во всех смыслах незаурядная, ибо не каждой под силу создать и раскрутить свой собственный холдинг, когда вокруг такая конкуренция. Тем более если ты не мужчина.

    Женщина эта до сих пор вызывает во мне страх и трепет, несмотря на то, что мне уже не приходится работать под ее руководством. Ну и уважение, конечно, тоже. Даже интерес, только интерес не совсем человеческий, а больше научный. Любопытно же, как организован мозг и быт человека, который в одиночку ворочает большими деньгами. Бизнес-вумен эта не раз поражала меня нестандартностью своего мышления. День ее расписан очень четко: с утра бассейн, потом офис, ланч, встречи, снова офис, вечером тренажерный зал, иногда Большой зал консерватории. Мужчинам в этом плотном графике места, как я понимаю, особенно не находится, зато есть некоторый личный персонал в лице водителя.

    Бизнес-вумен очень любила принимать живое участие в производстве журналов своего издательского дома. Для этого она собирала редакцию и настоятельно просила писать на те темы, которые ей интересны. Долгое время на повестке дня стояла тема личного тренера. «Напишите наконец, как выбрать личного тренера! - с некоторым отчаянием в голосе просила нас хозяйка ИД. - За что я вам деньги плачу?!»

    Я понимала, что вопрос этот для нее очень насущный, сродни экзистенциальным вопросам. Что-то вроде: как жить и в чем смысл? Только, принимая в расчет интересы читательской аудитории и формат журнала, я позволяла себе возражать: «Вы понимаете, какой процент наших читателей может позволить себе личного тренера? Может, оно им не надо?» Чем, естественно, провоцировала новый шквал негодования начальницы.

    Мне и правда казалось, что личный тренер – блажь какая-то. Для тех, кого возит личный водитель, ужин готовит личный повар, пятку трет личный массажист… Ну как можно его выбрать? По запаху, наверное, чтоб не слишком потливый был, чтоб изо рта не пахло. Все-таки тренировки предполагают близкий контакт.

    «Очень важно, - нагибаясь над разделяющим нас столом, говорила начальница, - правильно выбрать личного тренера. И здесь есть своя методика. Для начала нужно перепробовать всех, кто в зале...» После этих слов мое внимание обычно расфокусировалось, и я начинала тихонько подхихикивать, воображая, как можно перепробовать всех, кто в зале.

    И зря я смеялась, между прочим. Абстрагируемся от прямых обязанностей тренера: да, он составляет тебе индивидуальную программу, и твои мышцы укрепляются под его чутким руководством. Все равно клиенты приходят к нему не за этим, а как минимум за общением. А уж если женщины, то точно не просто так.

    Я же позволяла себе опрометчиво думать, что услуги личного тренера меня еще лет 20 интересовать не будут. В том смысле, что мужчин много и зачем еще платить какому-то качку за то, чтобы он уделял тебе внимание. Но сейчас-то я понимаю, что тема выбора личного тренера не такая уж и далекая от реальности. Буквально на днях я зашла в спортклуб, и что-то екнуло в груди. А вышло вот как.

    После посещения солярия я задержалась у ресепшн, чтобы поглазеть, как полуголые культуристы качают мышцы. А у нас в зале таких полно, даже негр один ходит. Зрелище весьма захватывающее: все гладкие, рельефные, вес тягают с чувством, даже несколько картинно, будто в видеоклипе снимаются. Тестостерон в воздухе висит, если можно так выразиться. Через 10 минут такой атаки гормонов я не выдержала и попросила девушку на ресепшн: «Покажите мне скорей, кто тут личный тренер!» Потому что уже приглядела себе парочку достойных кандидатов. Тем более, что у нас в зале тренеры недорогие - 300-350 рублей за занятие.

    Девушка стала пальцем показывать на тренеров, но, к сожалению, это были не те парни, которым я была готова платить. «А этот, с голым торсом?» - теряя надежду, спросила я. «Вообще-то он не работает у нас», - ответила девушка. «Но, думаю, он тоже мог бы… проинструктировать». И она понимающе закивала мне.

    Вот так личный опыт помог мне отбросить наносную самоуверенность и прислушаться к мнению старших. В субботу пойду выбирать личного тренера. Как водится, для начала перепробую всех, кто в зале. Пусть деньги и небольшие, но поскольку я собираюсь платить мужчине, то он обязан соответствовать моим высоким требованиям. Ну а там, как пойдет. Может, и до личного водителя дорасту со временем.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •