22 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:02  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер оппозиции Армении объявил о согласии властей обсудить передачу власти

        Ольга Сергиенко

         
        Ольга Сергиенко (1980) стала кумиром миллионов после того, как начала вести свою откровенную авторскую колонку в газете «Большой город». Колонка называлась «Искания Ольги Сергиенко», и меньше всего Ольге нравилось, когда ее называли секс-колумнисткой. До «Большого города» Ольга работала в ИД «СПИД-Инфо», поэтому знакома с темой не понаслышке. Помимо журналистики Ольга активно проявляет себя как актриса, ведущая вечеринок и участница телешоу. Главным своим достоинством называет самоиронию.

        Мнения

        Антон Крылов
        «Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять.
        Обсуждение: 90 комментариев

        Лев Пирогов
        Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка?
        Обсуждение: 21 комментарий

        Дмитрий Родионов
        Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето?
        Обсуждение: 34 комментария

        Петр Акопов
        Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах.
        Обсуждение: 267 комментариев

        Семён Пегов
        О роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих пор говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контексте, либо очень размытыми и туманными фразами. Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй.
        Обсуждение: 23 комментария

        Вадим Самодуров
        Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело?
        Обсуждение: 11 комментариев

        Ирина Алкснис
        В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям?
        Обсуждение: 82 комментария

        Владимир Можегов
        Все, что творится сегодня на Ближнем Востоке, было запрограммировано еще в 1996 году, когда ведущими неоконами именно Сирия признавалась главным врагом Израиля. В этом русле и следует рассматривать недавний удар американцев. Само выживание России требует от нас быстрого и адекватного ответа.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Андрей Графов
        Нацисты хотели, чтобы евреев не было, потому что они считали их неполноценными и вредными. Современные либералы тоже хотят, чтобы евреев не было.
        Обсуждение: 105 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Почему мода на все антироссийское продолжает оставаться на постсоветском пространстве устойчивым трендом, несмотря на то, что курс на евроинтеграцию никак не улучшил положения дел в выбравших его государствах? Ответ очевиден.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Ольга Сергиенко: Атака гормонов

        29 июня 2005, 12:44
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Родственников не выбирают. Друзей можно выбрать, только они в определенный момент переходят в разряд близких людей, вроде как члены семьи. Но есть люди, которым платишь за общение. И тут уж, пожалуйста, выбирай на свой вкус: домработницы, секретарши, маникюрши. Но это для мужчин. Женщине нужнее личный тренер.

        Мне довелось работать в одном издательском доме, владелицей которого была женщина. Бизнес-вумен, как у нас таких называют. Женщина она во всех смыслах незаурядная, ибо не каждой под силу создать и раскрутить свой собственный холдинг, когда вокруг такая конкуренция. Тем более если ты не мужчина.

        Женщина эта до сих пор вызывает во мне страх и трепет, несмотря на то, что мне уже не приходится работать под ее руководством. Ну и уважение, конечно, тоже. Даже интерес, только интерес не совсем человеческий, а больше научный. Любопытно же, как организован мозг и быт человека, который в одиночку ворочает большими деньгами. Бизнес-вумен эта не раз поражала меня нестандартностью своего мышления. День ее расписан очень четко: с утра бассейн, потом офис, ланч, встречи, снова офис, вечером тренажерный зал, иногда Большой зал консерватории. Мужчинам в этом плотном графике места, как я понимаю, особенно не находится, зато есть некоторый личный персонал в лице водителя.

        Бизнес-вумен очень любила принимать живое участие в производстве журналов своего издательского дома. Для этого она собирала редакцию и настоятельно просила писать на те темы, которые ей интересны. Долгое время на повестке дня стояла тема личного тренера. «Напишите наконец, как выбрать личного тренера! - с некоторым отчаянием в голосе просила нас хозяйка ИД. - За что я вам деньги плачу?!»

        Я понимала, что вопрос этот для нее очень насущный, сродни экзистенциальным вопросам. Что-то вроде: как жить и в чем смысл? Только, принимая в расчет интересы читательской аудитории и формат журнала, я позволяла себе возражать: «Вы понимаете, какой процент наших читателей может позволить себе личного тренера? Может, оно им не надо?» Чем, естественно, провоцировала новый шквал негодования начальницы.

        Мне и правда казалось, что личный тренер – блажь какая-то. Для тех, кого возит личный водитель, ужин готовит личный повар, пятку трет личный массажист… Ну как можно его выбрать? По запаху, наверное, чтоб не слишком потливый был, чтоб изо рта не пахло. Все-таки тренировки предполагают близкий контакт.

        «Очень важно, - нагибаясь над разделяющим нас столом, говорила начальница, - правильно выбрать личного тренера. И здесь есть своя методика. Для начала нужно перепробовать всех, кто в зале...» После этих слов мое внимание обычно расфокусировалось, и я начинала тихонько подхихикивать, воображая, как можно перепробовать всех, кто в зале.

        И зря я смеялась, между прочим. Абстрагируемся от прямых обязанностей тренера: да, он составляет тебе индивидуальную программу, и твои мышцы укрепляются под его чутким руководством. Все равно клиенты приходят к нему не за этим, а как минимум за общением. А уж если женщины, то точно не просто так.

        Я же позволяла себе опрометчиво думать, что услуги личного тренера меня еще лет 20 интересовать не будут. В том смысле, что мужчин много и зачем еще платить какому-то качку за то, чтобы он уделял тебе внимание. Но сейчас-то я понимаю, что тема выбора личного тренера не такая уж и далекая от реальности. Буквально на днях я зашла в спортклуб, и что-то екнуло в груди. А вышло вот как.

        После посещения солярия я задержалась у ресепшн, чтобы поглазеть, как полуголые культуристы качают мышцы. А у нас в зале таких полно, даже негр один ходит. Зрелище весьма захватывающее: все гладкие, рельефные, вес тягают с чувством, даже несколько картинно, будто в видеоклипе снимаются. Тестостерон в воздухе висит, если можно так выразиться. Через 10 минут такой атаки гормонов я не выдержала и попросила девушку на ресепшн: «Покажите мне скорей, кто тут личный тренер!» Потому что уже приглядела себе парочку достойных кандидатов. Тем более, что у нас в зале тренеры недорогие - 300-350 рублей за занятие.

        Девушка стала пальцем показывать на тренеров, но, к сожалению, это были не те парни, которым я была готова платить. «А этот, с голым торсом?» - теряя надежду, спросила я. «Вообще-то он не работает у нас», - ответила девушка. «Но, думаю, он тоже мог бы… проинструктировать». И она понимающе закивала мне.

        Вот так личный опыт помог мне отбросить наносную самоуверенность и прислушаться к мнению старших. В субботу пойду выбирать личного тренера. Как водится, для начала перепробую всех, кто в зале. Пусть деньги и небольшие, но поскольку я собираюсь платить мужчине, то он обязан соответствовать моим высоким требованиям. Ну а там, как пойдет. Может, и до личного водителя дорасту со временем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

        Антон Крылов, журналист
        «Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...

        Для либералов это нож в сердце

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

        Дмитрий Родионов, политолог
        Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось – Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах. Подробности...
        Обсуждение: 235 комментариев

        Проклятые русские и Израилю все испортили

        Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
        О роли Тель-Авива в гражданской войне в Сирии до сих пор говорится либо в крайне и глубоко конспирологическом контексте, либо очень размытыми и туманными фразами. Попробуем в этот информационный шум добавить реальных названий и реальных историй. Подробности...
        Обсуждение: 19 комментариев

        Почему Украину не хотят подпускать к членству в НАТО

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Состояние украинской армии не является условием для выдачи Плана действий в отношении членства, заявил глава комитета НАТО Петр Павел. Заметьте – речь не о вступлении, а лишь о программе консультирования кандидатов. В чем дело? Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        В Армении имеет место новая попытка «бархатной революции». Это в очередной раз актуализировало общественную дискуссию уже в России. Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям? Подробности...
        Обсуждение: 78 комментариев

        После потери Армении настанет очередь Белоруссии

        Армен Асриян, журналист, прозаик, поэт
        Когда в Армении начинается буза, в Сети немедленно начинают хором скандировать две дежурные мантры. «Нет, это не Майдан!» – скандирует хор из Армении. «Кому вообще нужна эта Армения! Ну и пусть валят!» – хор из России. Подробности...
        Обсуждение: 241 комментарий

        Как Россия должна ответить на агрессию США против Сирии

        Владимир Можегов, публицист
        Все, что творится сегодня на Ближнем Востоке, было запрограммировано еще в 1996 году, когда ведущими неоконами именно Сирия признавалась главным врагом Израиля. В этом русле и следует рассматривать недавний удар американцев. Само выживание России требует от нас быстрого и адекватного ответа. Подробности...
        Обсуждение: 11 комментариев

        Извращенная логика толерантных Нидерландов

        Андрей Графов, сценарист
        Нацисты хотели, чтобы евреев не было, потому что они считали их неполноценными и вредными. Современные либералы тоже хотят, чтобы евреев не было. Подробности...
        Обсуждение: 105 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............