21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пентагон объявил о выделении Украине 200 млн долларов

        Ольга Сергиенко

         
        Ольга Сергиенко (1980) стала кумиром миллионов после того, как начала вести свою откровенную авторскую колонку в газете «Большой город». Колонка называлась «Искания Ольги Сергиенко», и меньше всего Ольге нравилось, когда ее называли секс-колумнисткой. До «Большого города» Ольга работала в ИД «СПИД-Инфо», поэтому знакома с темой не понаслышке. Помимо журналистики Ольга активно проявляет себя как актриса, ведущая вечеринок и участница телешоу. Главным своим достоинством называет самоиронию.

        Мнения

        Антон Крылов
        Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Галина Гужвина
        Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь».
        Обсуждение: 4 комментария

        Алексей Анисимов
        Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам?
        Обсуждение: 23 комментария

        Ербол Каиров
        Весь вчерашний вечер листал ленту и видел, как сотни моих знакомых скорбели и выставляли совместные фото с погибшим. Именно такие спортсмены всегда были ближе к народу. И мы, этот народ, сберечь такого человека не смогли.
        Обсуждение: 7 комментариев

        Андрей Тесля
        Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Ольга Баталина
        Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода.
        Обсуждение: 156 комментариев

        Ирина Алкснис
        Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение.
        Обсуждение: 45 комментариев

        Андрей Бабицкий
        Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко.
        Обсуждение: 44 комментария

         Василий Авченко
        Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей».
        Обсуждение: 30 комментариев

        Дометий Завольский
        Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века.
        Обсуждение: 404 комментария

        Ольга Сергиенко: Атака гормонов

        29 июня 2005, 12:44
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Родственников не выбирают. Друзей можно выбрать, только они в определенный момент переходят в разряд близких людей, вроде как члены семьи. Но есть люди, которым платишь за общение. И тут уж, пожалуйста, выбирай на свой вкус: домработницы, секретарши, маникюрши. Но это для мужчин. Женщине нужнее личный тренер.

        Мне довелось работать в одном издательском доме, владелицей которого была женщина. Бизнес-вумен, как у нас таких называют. Женщина она во всех смыслах незаурядная, ибо не каждой под силу создать и раскрутить свой собственный холдинг, когда вокруг такая конкуренция. Тем более если ты не мужчина.

        Женщина эта до сих пор вызывает во мне страх и трепет, несмотря на то, что мне уже не приходится работать под ее руководством. Ну и уважение, конечно, тоже. Даже интерес, только интерес не совсем человеческий, а больше научный. Любопытно же, как организован мозг и быт человека, который в одиночку ворочает большими деньгами. Бизнес-вумен эта не раз поражала меня нестандартностью своего мышления. День ее расписан очень четко: с утра бассейн, потом офис, ланч, встречи, снова офис, вечером тренажерный зал, иногда Большой зал консерватории. Мужчинам в этом плотном графике места, как я понимаю, особенно не находится, зато есть некоторый личный персонал в лице водителя.

        Бизнес-вумен очень любила принимать живое участие в производстве журналов своего издательского дома. Для этого она собирала редакцию и настоятельно просила писать на те темы, которые ей интересны. Долгое время на повестке дня стояла тема личного тренера. «Напишите наконец, как выбрать личного тренера! - с некоторым отчаянием в голосе просила нас хозяйка ИД. - За что я вам деньги плачу?!»

        Я понимала, что вопрос этот для нее очень насущный, сродни экзистенциальным вопросам. Что-то вроде: как жить и в чем смысл? Только, принимая в расчет интересы читательской аудитории и формат журнала, я позволяла себе возражать: «Вы понимаете, какой процент наших читателей может позволить себе личного тренера? Может, оно им не надо?» Чем, естественно, провоцировала новый шквал негодования начальницы.

        Мне и правда казалось, что личный тренер – блажь какая-то. Для тех, кого возит личный водитель, ужин готовит личный повар, пятку трет личный массажист… Ну как можно его выбрать? По запаху, наверное, чтоб не слишком потливый был, чтоб изо рта не пахло. Все-таки тренировки предполагают близкий контакт.

        «Очень важно, - нагибаясь над разделяющим нас столом, говорила начальница, - правильно выбрать личного тренера. И здесь есть своя методика. Для начала нужно перепробовать всех, кто в зале...» После этих слов мое внимание обычно расфокусировалось, и я начинала тихонько подхихикивать, воображая, как можно перепробовать всех, кто в зале.

        И зря я смеялась, между прочим. Абстрагируемся от прямых обязанностей тренера: да, он составляет тебе индивидуальную программу, и твои мышцы укрепляются под его чутким руководством. Все равно клиенты приходят к нему не за этим, а как минимум за общением. А уж если женщины, то точно не просто так.

        Я же позволяла себе опрометчиво думать, что услуги личного тренера меня еще лет 20 интересовать не будут. В том смысле, что мужчин много и зачем еще платить какому-то качку за то, чтобы он уделял тебе внимание. Но сейчас-то я понимаю, что тема выбора личного тренера не такая уж и далекая от реальности. Буквально на днях я зашла в спортклуб, и что-то екнуло в груди. А вышло вот как.

        После посещения солярия я задержалась у ресепшн, чтобы поглазеть, как полуголые культуристы качают мышцы. А у нас в зале таких полно, даже негр один ходит. Зрелище весьма захватывающее: все гладкие, рельефные, вес тягают с чувством, даже несколько картинно, будто в видеоклипе снимаются. Тестостерон в воздухе висит, если можно так выразиться. Через 10 минут такой атаки гормонов я не выдержала и попросила девушку на ресепшн: «Покажите мне скорей, кто тут личный тренер!» Потому что уже приглядела себе парочку достойных кандидатов. Тем более, что у нас в зале тренеры недорогие - 300-350 рублей за занятие.

        Девушка стала пальцем показывать на тренеров, но, к сожалению, это были не те парни, которым я была готова платить. «А этот, с голым торсом?» - теряя надежду, спросила я. «Вообще-то он не работает у нас», - ответила девушка. «Но, думаю, он тоже мог бы… проинструктировать». И она понимающе закивала мне.

        Вот так личный опыт помог мне отбросить наносную самоуверенность и прислушаться к мнению старших. В субботу пойду выбирать личного тренера. Как водится, для начала перепробую всех, кто в зале. Пусть деньги и небольшие, но поскольку я собираюсь платить мужчине, то он обязан соответствовать моим высоким требованиям. Ну а там, как пойдет. Может, и до личного водителя дорасту со временем.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

        Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
        Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

        Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

        Антон Крылов, журналист
        Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Три важных условия для изменения пенсионной системы

        Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
        Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Дениса любила вся страна

        Ербол Каиров, Спортивный комментатор
        Весь вчерашний вечер листал ленту и видел, как сотни моих знакомых скорбели и выставляли совместные фото с погибшим. Именно такие спортсмены всегда были ближе к народу. И мы, этот народ, сберечь такого человека не смогли. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Наши либералы – глубоко советские люди

        Евгений Примаков, Внук бывшего премьер-министра России Евгения Примакова, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        В совестливой либеральной общественности по поводу дела Маши Бутиной внезапно проснулся застарелый карго-культ «Органы ошибаться не могут!» – если это органы иностранные. «Арестовали – значит, было за что!» Где-то мы это уже слышали. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Счастье доступно и для спящего под мостом

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Откуда брать деньги для повышения пенсий

        Ольга Баталина,
        Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

        Андрей Бабицкий, журналист
        Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Термин «Дальний Восток» изжил себя?

        Василий Авченко, писатель и журналист
        Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............