Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США отложили испытания гиперзвукового оружия из-за проблем с носителем

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    России хотят подложить леща

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       17 августа 2015, 17:46
    Фото: из личного архива

    Пару недель назад беседовал с коллегами: Гиришем и Хуа. Они только что вернулись из кратких отпусков, летали в свои родные земли по семейным делам, Гириш в Индию, Хуа – в Малайзию. Речь зашла о российском вето по трибуналу с «Боингом».

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о возможном выступлении Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН в сентябре.

    Приглашение Путина в ООН, скорее всего, очередная утка или лещ. Его кидают России

    «Великий последний шанс» – так называется книжка известного в недавнем прошлом писателя и радиоведущего, которую я приобрел несколько лет назад. Дальше 20-й страницы я не продвинулся, но название запало в душу.

    Речь идет не о книгах, а о предстоящем чуде. О его наступлении поведали российские СМИ. Я был бы не так ошеломлен сообщением о том, что в сентябре Землю посетит делегация с планеты Сатурн.

    Подумаешь делов-то, мы их давно ждали! Но новость о том, что Владимир Путин готовится в сентябре выступить на Генеральной ассамблее ООН, – это уже действительно событие.

    Я сам в чудеса не верю по одной простой причине – в моей жизни они не случались. Но допустим. Система дала сбой, и российскому президенту действительно предоставят самую большую трибуну в мире! Смотрите заголовок.

    Пару недель назад беседовал с коллегами: Гиришем и Хуа. Они только что вернулись из кратких отпусков, летали в свои родные земли по семейным делам, Гириш в Индию, Хуа – в Малайзию. Речь зашла о российском вето по трибуналу с «Боингом».

    В их странах решение России – по их словам – осуждают. Я стал рассказывать про замалчивание фактов, пропагандистскую кампанию, секретный сговор о неразглашении пяти стран и прочее. Они были крайне удивлены. «А почему ты об этом рассказываешь, а ваш представитель в ООН говорит непонятные слова: «не имеет прецедента, необоснованно, преждевременно, политизировано» и так далее?»

    И в Индии, и в Малайзии, по свидетельству моих коллег, к России относятся лучше, чем к США. Но когда разговор заходит о «Боинге» и об Украине вообще, американские политики произносят яркие обвинительные речи, а российские – осторожные, научные термины тихим виноватым голосом. Угадайте с трех раз – кому внимают широкие массы неприсоединившихся стран?

    Поскольку в чудеса не верю не только я, но и другое население старше младшего школьного возраста, то приглашение Путина в ООН, скорее всего, очередная утка или лещ. Его кидают России, чтобы выудить у нее нужный голос в Совбезе или что-нибудь похожее.

    Российские СМИ сильно обрадовались, когда после заявления Порошенко о том, что вина России доказана, вдруг появилась ремарка от голландских следователей, слова «защитника всея Европы» опровергающая. На самом деле это был тот самый пресловутый лещ, призванный склонить Россию к отказу от вето.

    Евростратеги и их хозяева уже, наверное, стучат себя по лбу за то, что кинули столь худую рыбину. Времена слегка изменились. Совсем недавно американскому большому дяде, от Клинтона до Керри, достаточно было похлопать по плечу своего российского визави и, отквасив нижнюю челюсть по-голливудски, произнести: «Май френд …», чтобы Россия подписалась под любой заокеанской провокацией. Потом произошел конфликт по вопросу Сирии, но голландский комитет об этом, видимо, позабыл. Вот и не прошло.

    И все же помечтаем! Пусть не Путину, но хотя бы Лаврову предоставят площадку ООН. Ждут ли их выступления родственники Гириша и Хуа, дабы дать волю своим антиамериканским чувствам? В первую очередь они ждут обращения к ним, а не ко всему мировому сообществу, читай, к Европе и США.

    Далее, они хотят услышать, что прежде чем создавать трибунал по погибшим при крушении «Боинга», нужно создать трибунал по полумиллиону иракцев, погибших в результате американской «ошибки»-шутки со стиральным порошком.

    Трибунал по 200 тысячам сирийцев, уничтоженных на американские деньги и американским оружием. Трибунал по Ливии – из одной из самых богатых африканских стран, превратившейся в адово место благодаря бомбардировкам НАТО.

    И главное, Россия должна признать, что тоже поддалась американским обещаниям и воздержалась от ветирования агрессии в Ираке и в Ливии. Результаты преференции лояльности над справедливостью мы сейчас пожинаем в полной мере.

    Страны так называемого третьего мира, которые сегодня безвольно задирают руки на голосовании, чтобы не ссориться с сильной Америкой, завтра непременно испытают ее отеческую силу на себе.

    Впрочем, я понимаю, что это все фантазии. Не может быть того, чего никогда не было. Речь уже заготовлена, и в ней, конечно же, говорится о недостатках однополярного мира, неправомерности санкционных методов и экстраполярного правосудия.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •