Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:02  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пользы от отцов нет

    Виктор Пляшкевич: Пользы от отцов нет
    Виктор Пляшкевич, врач
    None
       31 июля 2015, 16:15
    Фото: из личного архива

    Отец – самый ненужный человек на свете. Неизвестно, для чего он существует. Что, собственно с ним делать? О чем с ним говорить? Польза-то какая от него? Кажется, странные вопросы задаю. Однако не я один так думаю.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Виктора Пляшкевича о том, зачем нужно звонить своим отцам.

    Сынок, ты хоть позвони!» Не звонит

    Отец – самый ненужный человек на свете. Неизвестно, для чего он существует. Что, собственно, с ним делать? О чем с ним говорить?

    Вот шеф, друзья, любовница, подруга любовницы, собака, в конце концов, жена – с ними есть о чем разговаривать, потому что за звучащими переливами слов стоит цель.

    А от отца какая цель, польза-то какая от него? Зачем ему звонить, встречаться? Кажется, странные вопросы задаю. Однако не я один так думаю. Другие тоже говорят, правда, робко. Вот и у Жванецкого на всю страну постоянно проскакивает это: «Сынок, ты хоть позвони!» Не звонит.

    Недавно по ТВ показали старика 80 лет в деревне, дом – крыша заросла мхом и набекрень. Ворота скрючились, лебеда по пояс.

    Говорит: «Жена была, померла. Восемь сыновей было, выросли, уехали, больше не видал. Где они, померли уж, небось». Вот так и живет. Живем. Я даже баннер на улице видел, правда, он недолго провисел: «Позвони отцу».

    Вот до чего дело дошло, а им, т. е. сынам (и дочерям тоже) хоть бы что. Они, наверное, читают другие баннеры.

    Сын всегда объяснит, почему он не может позвонить. А уж тем более прийти. Он болеет, он занят на работе, строит дом, болеют дети, уезжает в отпуск, он опять разводится, он очень устал, болеет жена, подруга жены, теща, он с похмелья и т. д.

    Повод для того, чтобы не прийти, найти проще всего. Это как (к слову) с пьянством. «Для пьянства есть такие поводы: поминки, праздник, встреча, проводы, крестины, свадьба и развод, мороз, охота, Новый год, выздоровленье, новоселье, печаль, раскаянье, веселье, успех, награда, новый чин и просто пьянство – без причин».

    Кроме того, сын больше не придет, если отец не тот. Например, компания у него не та. Или потому что отец не выполняет ряд условий, и это меня раздражает: он говорит не о том, слишком рад или недостаточно рад встрече, пристает с расспросами, советами, упреками, просьбами, восторгами, жалобами, хвалит дураков и говорит о каких-то людях, которые жили давно. И предлагает откушать то, что я не ем.

    Отец… он вообще зачем? Вот и Некрасов пишет: «…но где-то есть душа одна, она до гроба помнить будет». Это он о матери и о погибшем сыне. А отец-то где? Да он там, где-то на задворках «бытия», пока жив. Но вот он умер, и как все стало спокойно и понятно.

    Теперь можно поскорбеть. Теперь ясно, что делать: нужно раз в пять (и более) лет принести ему на могилку, если вспомнишь, где она, букетик рублей за 20, а то и за 40. Или даже… нет, хватит, да и все равно ему. Да, и свечечку в церкви не забыть поставить.

    Хороший был человек, наверное! Я слышал где-то, что у нас все крещены, многие даже крестики золотые носят.

    А кто-то даже читал: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли». Но это Бог сказал Моисею три тысячи лет назад. А теперь ФИФА, ПАСЕ, ОБСЕ, БРИКС, ИГ*, волатильность, деривативы, корпоративы какие-то, Украина, в конце концов. Не до отца...

    Позвоните отцу.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •