Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и как следствие – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    В России набирает ход подготовка Украины к зиме

    Антон Копасов, инженер, публицист
    None
       26 июня 2015, 16:57
    Фото: из личного архива

    В то, что режим Порошенко – Яценюка переживет зиму, практически никто не верил. Но чудо произошло! Исключительно благодаря стараниям российской стороны: бесплатные газ, электричество, уголь спасли дорогую нам всем хунту. Но вот и следующая зима на подходе, пора договариваться о скидках на газ.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о перспективах украинской экономики.

    В России набирает ход подготовка к зиме… Извините, в таком виде фраза не имеет смысла. Нужно вот так: в России набирает ход подготовка Украины к зиме.

    В то, что режим Порошенко – Яценюка переживет прошлую зиму, практически никто не верил. Но чудо произошло! Исключительно благодаря стараниям российской стороны: бесплатные газ, электричество, уголь спасли дорогую нам всем хунту. Благодарность не заставила себя ждать: санкции, ракеты, танки. Но вот и следующая зима на подходе, пора договариваться о скидках на газ и проч.

    Говорят, что не надо желать коллапса украинской экономики. Даже приводят в пример поражения гитлеровцев под Сталинградом, Ленинградом и т. д., после которых они стали биться еще ожесточеннее. Можно вспомнить, что когда наши войска подходили к Берлину, то в бой бросили даже подростков, и они фанатично лезли под пули за фатерлянд и фюрера.

    Однако не стоит также забывать, что, как только фюрер пустил себе пулю в лоб, у всех, даже самых ярых сторонников гитлеризма, вдруг наступило прозрение такой силы, что они без возражений позволили себя денацифицировать.

    Можно аппендицит вырезать, а можно и оставить. Сэкономить деньги, избежать неприятного хирургического вмешательства, послеоперационного недомогания и некрасивого шва. Подумаешь, болит, нарывает – заглушил панадолом и живи дальше. Авось рассосется. Нет, когда уж совсем скрутит, тогда соглашусь на операцию, если не поздно.

    Пережив следующую зиму, украинский режим будет чувствовать себя еще уверенней внутри и в то же время еще более обязанным своим белодомным хозяевам. Американцев напряженность на украинско-российской границе устраивает как нельзя больше. Пока она сохраняется, можно поддерживать европейский страх, а следовательно, внешнее управление политикой старухи-Европы.

    Европолитикам напряженность на востоке тоже как мать родна. Сплочение, консолидация перед лицом внешнего врага не оставляет места для протестов против ожиревшей бюрократии, расслоения в обществе, бесконтрольной иммиграции и прочих мелочей.

    Говорят, бизнесмены нам помогут. А что, когда-то помогали? В любом случае американский рынок значительно больше российского, и на размен антироссийских санкций на американские никто не пойдет. Опять же, чем дольше продолжаются санкции, тем больше прогибается под них рынок – находит новые площадки для сбыта и инвестиций.

    Ввод российских войск на Украину – это, конечно же, современная внешнеполитическая американская мечта. Страшный сон для Обамы и Меркель – это если сами украинцы скинут самый демократический, свободолюбивый и проевропейский режим из всех когда-либо существовавших на недоцивиливизованной восточной части континента. Тогда очень трудно будет получить поддержку избирателей на продолжение беспринципного спонсирования Украины и такого же давления на Россию.

    Да, украинцы, к сожалению, хотя, скорее, к ужасу, уже зомбированы не меньше тех подростков из гитлерюгенд. Но, когда холодильник опустеет и свет погаснет, никто не поедет в Москву требовать у Путина хлеба и тепла. Пойдут в местную управу, в местный штаб Блока Петра Порошенко, хотя бы потому, что это ближе. Толпой пойдут.

    Далее ситуация будет развиваться по грузинскому сценарию. Пришедшая к власти партия не окажется пророссийской, а останется проевропейской. Но, чтобы выжить, им придется не делать того, чем прославились их предшественники. А это значит – наладить нормальные экономические связи с соседом-гигантом, заключить реальный мир с Донбассом и как минимум отложить в сторону крымский вопрос.

    Но все это если и случится, то лет через двадцать. «Если что-то в мире будет через двадцать лет» – как пел кумир предыдущего российского и нынешнего украинского поколения.

    А пока сосредоточимся на подготовке Украины к зиме!


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •