Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и как следствие – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    У Вия свои замыслы, он сам к халяве привык

    Ирина Церулик, детский психолог
    None
       1 июня 2015, 17:28
    Фото: из личного архива

    Размышляя о бедах нынешней Украины, я попыталась придумать слоган для нее, но все как-то не придумывалось. И вот наконец-то поняла, каким словом можно обозначить эту территорию. Помог мне в этом великий Гоголь.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ирины Церулик о том, что трудно перестроиться на созидание тем, для кого дармовщинка – образ жизни и философия.

    Как же хочется, чтобы Украина стала красивой, статной, доброй панночкой

    Сегодняшнюю жизнь сложно представить без слоганов, речовок, лозунгов, кратко и образно живописующих суть того или иного явления, субъекта или географической точки.

    Размышляя о бедах нынешней Украины, я попыталась придумать слоган для нее, но все как-то не придумывалось. И вот наконец-то поняла, каким словом можно обозначить эту территорию. Помог мне в этом великий писатель Николай Гоголь.

    Перечитывая мистическую повесть «Вий», я обратила внимание на прозвища товарищей горемычного Хомы Брута. Звали их – Горобец и… Халява!

    Как же я раньше не догадалась!

    Вот он, лозунг новейшей истории Украины.

    Украина привыкла, и даже можно сказать – пристрастилась к халяве. Процентов восемьдесят территории ей досталось на халяву.

    Русское воинство под предводительством светлейшего князя Потемкина отвоевало у «бусурман» Новороссию, которая в результате большевистской блажи досталась Украине. Галиция, Буковина, Донбасс (входивший большей частью в область Войска Донского) также достались Украине за просто так, «безвозмездно, то есть даром».

    Мощнейшая промышленность Харькова и Днепропетровска (Екатеринослава) была создана усилиями всей Страны Советов. Ровно как и ДнепроГЭС с атомными станциями.

    Привычка к халяве ярко проявилась на Украине в начале Великой Отечественной войны, когда «свидомые» селяне Галиции вырезали евреев Лемберга (он же Львов).

    Зачем что-то создавать, если можно взять чужое даром?

    Попривыкло чванливое украинство к халявному российскому газу и халявным российским кредитам, отъелось на халявных, как они наивно полагали, западных грантах. И смириться сегодня не в силах с тем, что закончилась халява, с возвращением Крыма в Россию закончилась.

    Трудно перестроиться на созидание тем, для кого дармовщинка – образ жизни и философия. Поэтому бродят сегодня по Киеву евроупыри с евровурдалаками и водят под руки Вия с американским паспортом за пазухой, в надежде, что тот укажет, где еще халява лежит.

    Но увы: у Вия свои замыслы, он сам к халяве привык.

    Вспоминая великого Гоголя, кричу: как же хочется, чтобы Украина стала красивой, статной, доброй панночкой, а не той страшной ведьмой, которой является ныне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •