Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Локдаун в Европе хотят ввести навсегда

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Теперь все население Германии может быть допущено в торговые точки и общественный транспорт только в респираторах типа FFP-2, которые оно – население – обязано сейчас срочно купить. Не маски, а уже респираторы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 205 комментариев

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в шефы Пентагона объявил Россию «реальной угрозой» для США

    Главная тема


    Газпром раскрыл инвесторам правду о "Северном потоке – 2"

    «символический демарш»


    Эксперты увидели политическую подоплеку в отключении связи в консульстве России в США

    «лидерство и опыт»


    Байден выдвинул на пост помощника главы минздрава трансгендера

    хозяин белого дома


    Бывший советник Трампа назвал его худшим президентом в истории США

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    У Вия свои замыслы, он сам к халяве привык

    Ирина Церулик, детский психолог
    None    1 июня 2015, 17:28
    Фото: из личного архива

    Размышляя о бедах нынешней Украины, я попыталась придумать слоган для нее, но все как-то не придумывалось. И вот наконец-то поняла, каким словом можно обозначить эту территорию. Помог мне в этом великий Гоголь.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ирины Церулик о том, что трудно перестроиться на созидание тем, для кого дармовщинка – образ жизни и философия.

    Как же хочется, чтобы Украина стала красивой, статной, доброй панночкой

    Сегодняшнюю жизнь сложно представить без слоганов, речовок, лозунгов, кратко и образно живописующих суть того или иного явления, субъекта или географической точки.

    Размышляя о бедах нынешней Украины, я попыталась придумать слоган для нее, но все как-то не придумывалось. И вот наконец-то поняла, каким словом можно обозначить эту территорию. Помог мне в этом великий писатель Николай Гоголь.

    Перечитывая мистическую повесть «Вий», я обратила внимание на прозвища товарищей горемычного Хомы Брута. Звали их – Горобец и… Халява!

    Как же я раньше не догадалась!

    Вот он, лозунг новейшей истории Украины.

    Украина привыкла, и даже можно сказать – пристрастилась к халяве. Процентов восемьдесят территории ей досталось на халяву.

    Русское воинство под предводительством светлейшего князя Потемкина отвоевало у «бусурман» Новороссию, которая в результате большевистской блажи досталась Украине. Галиция, Буковина, Донбасс (входивший большей частью в область Войска Донского) также достались Украине за просто так, «безвозмездно, то есть даром».

    Мощнейшая промышленность Харькова и Днепропетровска (Екатеринослава) была создана усилиями всей Страны Советов. Ровно как и ДнепроГЭС с атомными станциями.

    Привычка к халяве ярко проявилась на Украине в начале Великой Отечественной войны, когда «свидомые» селяне Галиции вырезали евреев Лемберга (он же Львов).

    Зачем что-то создавать, если можно взять чужое даром?

    Попривыкло чванливое украинство к халявному российскому газу и халявным российским кредитам, отъелось на халявных, как они наивно полагали, западных грантах. И смириться сегодня не в силах с тем, что закончилась халява, с возвращением Крыма в Россию закончилась.

    Трудно перестроиться на созидание тем, для кого дармовщинка – образ жизни и философия. Поэтому бродят сегодня по Киеву евроупыри с евровурдалаками и водят под руки Вия с американским паспортом за пазухой, в надежде, что тот укажет, где еще халява лежит.

    Но увы: у Вия свои замыслы, он сам к халяве привык.

    Вспоминая великого Гоголя, кричу: как же хочется, чтобы Украина стала красивой, статной, доброй панночкой, а не той страшной ведьмой, которой является ныне.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •